WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

4.3. Деятельность на уровне школы Школьная библиотека должна вести самую разнообразную работу и быть одним из главных действующих лиц в реализации миссии и концепции школы. Она должна стремиться обслуживать всех потенциальных пользователей внутри школьного сообщества и удовлетворять конкретные потребности разных целевых групп.

Таким образом, разработка программ и мероприятий должна вестись в тесном сотрудничестве со следующими лицами: директором школы, руководителями структурных подразделений, учителями, техническими работниками, учащимися.

Степень удовлетворенности пользователей зависит от того, насколько школьная библиотека способна выявить информационные нужды отдельных лиц и групп и предоставлять такие услуги, которые отражали бы изменения в потребностях школьного сообщества.

Директор школы и школьная библиотека Как руководитель учебного процесса в школе и главное лицо в создании базы и обстановки для осуществления учебного плана, директор должен хорошо понимать значение хорошо работающей библиотеки и поощрять ее использование.

Директор должен тесно сотрудничать с библиотекой в разработке планов развития школы, особенно в сфере информационной грамотности и программ пропаганды чтения. При реализации планов директор школы обязан позаботиться о гибком временном графике и планировании ресурсов, с тем чтобы обеспечить учителям и учащимся максимальные возможности для пользования библиотекой и ее услугами.

Директор также обеспечивает сотрудничество между учителями и сотрудниками библиотеки. Он должен гарантировать участие школьных библиотекарей в учебном процессе, работе по подготовке учебного плана, непрерывном повышении квалификации персонала, оценке программ и оценке успеваемости учеников.

Оценивая работу школы в целом, директор должен учитывать и работу библиотеки (см. главу 1), подчеркивая при этом существенный вклад, который вносит сильная школьная библиотека в выполнение установленных образовательных стандартов.

Руководители структурных подразделений и школьная библиотека Руководители всех структурных подразделений – главные лица, отвечающие за профессиональную деятельность, – должны сотрудничать с библиотекой и заботиться о том, чтобы ассортимент ее информационных ресурсов и услуг соответствовал конкретным потребностям их подразделений. Как и директор, руководитель структурного подразделения должен привлекать библиотеку к составлению планов развития подразделения и иметь ее в виду как жизненно важный элемент среды обучения и ресурсный центр.

Учителя и библиотека О сотрудничестве учителей со школьным библиотекарем уже говорилось в разделе 3.4. Здесь же имеет смысл остановиться на ряде дополнительных моментов.

При отборе учебных материалов учителя руководствуются собственными педагогическими принципами. Некоторые методики, построенные на традиционном представлении о том, что главными образовательными ресурсами являются учитель и учебник, игнорируют роль библиотеки в учебном процессе. Когда же эта точка зрения соединяется с сильным стремлением держать дверь класса закрытой и жестко контролировать учебную работу школьников, тогда в сознании учителя библиотека тем более не считается важным элементом информационного обеспечения. Даже если большинство учителей придерживается методов «трансляционного» обучения и потому видит в учащихся пассивные хранилища, которые предстоит заполнить ими же отобранными знаниями, все равно библиотеке важно определить свою роль обеспечивающей службы, связанной с учебным планом. В образовательной ситуации, построенной на вышеописанных принципах, библиотеке для установления партнерских отношений следует особенно развивать обслуживание педагогов. При этом следует подчеркивать следующие моменты:

– способность библиотеки предоставлять педагогам такие ресурсы, которые расширяют их предметные знания или улучшают методики обучения;

– способность библиотеки предоставлять ресурсы для разных методов оценки учащихся;

– роль библиотеки как рабочего партнера при планировании заданий, выполняемых в классе;

– способность библиотеки помогать учителям в ситуации неоднородного класса путем организации специальных видов обслуживания для тех, кто нуждается в большей поддержке или большем стимулировании;

– роль библиотеки как двери во «всемирную деревню» (благодаря МБА и электронной сети).

Педагоги, придерживающиеся более прогрессивных и открытых педагогических принципов, как правило, больше пользуются библиотекой. Помимо вышеуказанных функций и возможностей, они могут, отходя от традиционных дидактических методик, использовать библиотеку как одно из мест обучения.

Чтобы активизировать участие школьников в учебном процессе и развить в них навыки самостоятельного обучения, педагоги могут сотрудничать с библиотекой в следующих областях:

– информационная грамотность – развитие в учащихся пытливости и воспитание в них способности к критическому и творческому использованию информации;

– проектные работы и задания;

– поощрение к чтению учащихся всех ступеней как индивидуально, так и в группах.

Учащиеся и библиотека Учащиеся – это главная целевая группа пользователей библиотеки. Сотрудничество с другими членами школьного сообщества имеет значение лишь постольку, поскольку оно в интересах учеников.

Учащиеся пользуются библиотекой для самых разных целей. Важно, чтобы они ощущали ее как открытую, свободную, не враждебную образовательную среду, где они могут работать над всевозможными заданиями как индивидуально, так и в группах.

Обычно работа школьников в библиотеке заключается в следующем:

– выполнение традиционных домашних заданий;

– работа над проектами и решение проблем;

– поиск и использование информации;

– формирование портфелей и материалов, которые затем представляются учителям и одноклассникам.

Использование Интернета Особая проблема для всех пользователей библиотеки – новые электронные ресурсы. Работа с ними иногда создает большие сложности. Здесь важна роль школьного библиотекаря, который может объяснить, что эти ресурсы – лишь инструменты обучения и образования, что они не самоцель, а только средства для достижения цели.

Пользователи, приходя в библиотеку за информацией, способны потерять веру в свои силы. Они-то думают, что стоит им войти в Интернет, как все их информационные проблемы будут решены. Обычно все бывает как раз наоборот. Школьный библиотекарь может помочь им в работе с Интернетом, а также уменьшить разочарование, возникающее у них в результате поиска информации. Самое главное – за максимально короткое время найти в Интернете релевантную и качественную информацию. Сами же учащиеся должны постепенно выработать в себе умение находить, синтезировать и усваивать информацию и новые знания из всех предметных областей данного собрания ресурсов. Вот почему организация и осуществление программ информационной грамотности – в числе самых важных задач библиотеки (об этом же см. выше раздел «Учителя и библиотека»).

Культурная функция школьной библиотеки Библиотекой можно пользоваться и в неформальной обстановке как эстетически привлекательным, культурным и располагающим к работе местом, где есть разнообразные журналы, романы, публикации и аудиовизуальные ресурсы.

В библиотеке можно проводить специальные мероприятия, например выставки, встречи с писателями и международные дни грамотности. При наличии места дети могут устраивать здесь литературные представления для родителей и других учеников, а заведующий библиотекой – проводить обсуждение книг и чтение сказок для младших школьников. Он же может пробуждать интерес к чтению и осуществлять программы пропаганды чтения, цель которых – научить детей понимать литературу.

Мероприятия по поощрению чтения имеют не только учебные, но и культурные аспекты. Существует прямая зависимость между уровнем чтения и показателями успеваемости. Выдавая литературу пользователям, библиотекарь должен всегда проявлять практичность и гибкость. Необходимо считаться с их индивидуальными интересами и признавать их личные права. Чтение беллетристики и иной литературы, отвечающей потребностям и уровню школьников, может стимулировать процессы социализации и формирования личности.

Сотрудничество с родителями В разных странах существуют различные традиции привлечения родителей и опекунов к жизни школы. Библиотека располагает возможностями для вовлечения родителей в школьную работу. Родители могут на добровольных началах выполнять практические задачи и помогать сотрудникам библиотеки.

Они могут участвовать в программах пропаганды чтения, поощряя домашнее чтение своих детей, а также в группах обсуждения литературы вместе со своими детьми. Тем самым они помогают повысить эффективность мероприятий по развитию чтения.

Еще один способ привлечения родителей к сотрудничеству – организация группы «друзья библиотеки». Такая группа может заниматься сбором дополнительных средств для библиотеки и помогать ей в организации специальных культурных мероприятий, требующих более значительных ресурсов, чем имеются в распоряжении библиотеки.

Глава 5. Пропаганда библиотеки и учения 5.1. Пропаганда Необходимо активно пропагандировать услуги и возможности, предоставляемые школьной библиотекой, для того чтобы целевые группы пользователей всегда сознавали ее важнейшую роль как партнера в учении и как путь ко всевозможным информационным ресурсам. Целевые группы уже несколько раз упоминались в предыдущих главах. К ним относятся директор и другие представители администрации школы, руководители подразделений, педагоги, ученики, воспитатели и родители.

Важно, чтобы пропаганда соответствовала характеру школы и ориентировалась на разные целевые группы.

5.2. Политика маркетинга Школьная библиотека должна иметь документ, излагающий проводимую ею политику маркетинга.

Составлять его следует совместно с администрацией школы и учителями.

Этот программный документ должен включать следующие элементы:

– цели и стратегии;

– план работы, обеспечивающий достижение поставленных целей;

– методы оценки.

Необходимые акции зависят от поставленных целей и положения дел на местах. Вот примерный перечень некоторых существенных вопросов:

– формирование и ведение вебсайтов школьных библиотек, которые рекламируют библиотечные услуги и дают ссылки на близкие по тематике вебсайты и порталы;

– организация выставок и демонстраций;

– подготовка материалов с информацией о часах работы, услугах и фонде библиотеки;

– подготовка и распространение списков ресурсов и брошюр по учебному плану, а также по сквозным темам школьных программ;

– ознакомление с библиотекой на встречах с новыми учениками и их родителями;

– организация групп «друзья библиотеки» (для родителей и других людей);

– проведение книжных ярмарок и кампаний пропаганды чтения и грамотности;

– создание эффективной системы указателей снаружи и внутри здания;

– установление связей с другими организациями в данном регионе, например с публичными библиотеками, музеями и краеведческими объединениями.

Необходимо ежегодно оценивать, анализировать и пересматривать план работы, а раз в два года нужно обсуждать весь программный документ от начала до конца.

5.3. Обучение пользователей Библиотечные курсы и программы, предназначенные для обучения учащихся и педагогов пользованию библиотекой, – это, может быть, самое эффективное средство маркетинга. Вот почему исключительно важно, чтобы такие курсы были хорошо построены и характеризовались широтой и сбалансированностью.

Поскольку подобные программы играют важнейшую роль в библиотеке, их можно было бы рассматривать и в главе 4. Однако маркетинговый аспект настолько существен для всех видов обучения пользователей, что, пожалуй, правильнее все же рассматривать эту тему в настоящей главе.

На специальных курсах учителя должны получать ясное представление о роли библиотеки в учебном процессе и о том, какую помощь им может оказать персонал библиотеки. Такие курсы должны делать акцент на практическом обучении поиску информации по школьным предметам. Через собственный опыт нахождения соответствующих ресурсов учителя скорее научатся понимать, как именно может библиотека дополнять работу в классе и стать органичной частью учебных тем.

Курсы обучения школьников, как и все другие учебные программы, должны излагаться в логической последовательности, чтобы обеспечить постепенность и непрерывность учебного процесса. Это значит, что навыки и ресурсы необходимо вводить постепенно, поэтапно и по уровням. Заведующий школьной библиотекой – главный ответственный за программы обучения пользователей, но при этом он должен сотрудничать с учителями, с тем чтобы как можно теснее увязать различные компоненты этих программ с учебным планом. На библиотечных уроках всегда должен присутствовать учитель, который наряду с библиотекарем выступает в роли консультанта.

В обучении пользователей необходимо учитывать три основных момента:

– знание библиотеки: для чего она служит, какие услуги предоставляет, как организована и какими ресурсами располагает;

– навыки поиска и использования информации;

– мотивации для обращения к библиотеке в ходе формальных и неформальных учебных проектов.

5.4. Примерная программа развития навыков учения и информационной грамотности Основные принципы Информационно грамотные учащиеся должны уметь вполне самостоятельно учиться. Они должны:

– осознавать свои информационные потребности и активно включаться в мир мысли;

– демонстрировать уверенность в своем умении решать проблемы и знать, какая информация соответствует их запросу;

– уметь работать с техникой при поиске и передаче информации;

– уметь уверенно действовать в ситуациях, допускающих многозначные решения, а также не имеющих решения;

– работать на высоком уровне и создавать качественные продукты.

Информационно грамотные учащиеся должны быть гибки, уметь приспосабливаться к переменам и быть способны работать как индивидуально, так и в группах.

В методических рекомендациях по информационной грамотности всем учащимся предлагается процесс обучения, переносимый на разные предметные области, а также из учебной среды в реальную жизнь. Эти рекомендации устанавливают следующие принципы:

– учащийся должен уметь извлекать смысл из информации;

– учащийся должен уметь создавать качественный продукт;

– учащийся должен учиться самостоятельно;

– учащийся должен успешно действовать внутри рабочей группы;

– учащийся должен использовать информацию и информационную технику ответственно и с соблюдением морально-нравственных норм.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.