WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |
Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) ДЛЯ ШКОЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК РУКОВОДСТВО ИФЛА/ЮНЕСКО Введение «Манифест ИФЛА/ЮНЕСКО о школьных библиотеках: Место школьной библиотеки в обучении и образовании для всех» увидел свет в 2000 году. Он был исключительно хорошо принят во всем мире и переведен на множество языков, продолжают выходить его новые переводы. Библиотекари во всем мире пользуются Манифестом для того, чтобы поднять престиж школьной библиотеки у себя в школе, регионе и стране.

Манифест гласит:

«Правительства через свои министерства, ведающие образованием, призваны формировать стратегии, политические курсы и планы, направленные на осуществление принципов настоящего Манифеста».

Задача данного Руководства – дать информацию ответственным лицам на государственном и местном уровнях всех стран и предоставить поддержку и рекомендации библиотечному сообществу. Оно имеет целью помочь школам реализовать воплощенные в Манифесте принципы.

В создании Руководства принимали участие представители разных стран с очень различными ситуациями, которые стремились учесть потребности школ всех типов. Читая и применяя это Руководство, необходимо принимать во внимание местные условия.

Специалисты библиотечного дела проводили практические семинары во время конференций ИФЛА, созывали совещания и участвовали в дискуссиях как лично, так и по электронной почте. Настоящее Руководство – результат многих обсуждений и консультаций. Редакторы очень признательны всем.

Кроме того, они выражают благодарность членам постоянного комитета Секции школьных библиотек и ресурсных центров, а также отмечают нормативные документы многих стран, послужившие исходным материалом для рекомендаций ИФЛА/ЮНЕСКО, в особенности «Руководство для публичных библиотек», опубликованное ИФЛА в 2001 году.

В 2002 году секция выпустила книгу «Школьная библиотека: сегодня и завтра». Мы надеемся, что все это вместе взятое – Манифест, различные концепции и руководства – станет основой для создания отличных школьных библиотек во всем мире.

Тове Пеммер Сэтре при участии Гленис Уилларс (под эгидой Секции школьных библиотек и ресурсных центров ИФЛА) 2002 год Глава 1. Миссия и руководящие принципы Место школьной библиотеки в обучении и образовании для всех 1.1. Миссия Школьная библиотека предоставляет информацию и идеи, имеющие фундаментальное значение для успешной деятельности в нашем сегодняшнем мире, который все больше строится на информации и знаниях. Школьная библиотека вооружает учащихся навыками непрерывного самообразования и развивает воображение, помогая им стать ответственными гражданами.

1.2. Руководящие принципы Управление школьной библиотекой должно строиться в рамках четко определенной концепции.

Руководящие принципы работы библиотеки формируются с учетом глобальных установок и потребностей школы и отражают ее дух, цели и задачи, а также ее реалии.

Эти принципы определяют, когда, где, кем и для кого используется весь потенциал библиотеки. Они должны быть всесторонними и осуществимыми. А осуществимы эти руководящие принципы лишь тогда, когда все школьное сообщество помогает реализовать зафиксированные в них цели и задачи. И потому вырабатываться они должны не в одиночку заведующим школьной библиотекой, а совместно с учительским коллективом и руководством. Следовательно, нужно стараться максимально расширить круг лиц, участвующих в их разработке и обсуждении, при этом созданный документ должен получить как можно большее распространение.

Важно, чтобы проект был вынесен на широкое обсуждение внутри школы и подкреплен всесторонней открытой дискуссией. Тогда всем становятся ясны и понятны принципы, концепции, идеи и направления развития на сегодняшний день и на перспективу. Их всеобщее одобрение – залог того, что они будут успешно и с энтузиазмом внедряться в практику.

Сам этот документ и последующие планы его реализации определяют следующие аспекты роли библиотеки:

– соответствие учебному плану школы;

– соответствие методикам обучения, используемым в школе;

– соответствие государственным и местным стандартам и критериям;

– удовлетворение запросов школьников (в рамках учебы и формирования личности);

– удовлетворение потребностей учителей (по учебному процессу);

– содействие повышению успеваемости.

Хорошая организация и успешная работа школьной библиотеки складываются из следующих компонентов:

– финансирование и бюджет;

– помещение;

– ресурсы;

– организация;

– персонал;

– степень использования библиотеки;

– ее рекламирование.

И в руководящих принципах, и в плане работы, если они реалистичны, обязательно учитываются все эти составляющие, которые еще не раз будут обсуждаться на страницах данного руководства. План работы должен включать стратегии, задачи и цели работы, а также порядок текущего контроля и оценки.

И принципы, и план – активные документы, подлежащие постоянному критическому анализу и уточнению.

1.3. Текущий контроль и оценка В ходе решения задач школьной библиотеки руководство школы должно постоянно осуществлять текущий контроль ее работы, чтобы быть уверенными в том, что используемые методы ведут к поставленной цели. Периодически необходимо проводить статистический анализ для выявления тенденций развития. Раз в год следует оценивать работу по всем основным направлениям плана, чтобы выяснить следующее:

– выполняются ли поставленные задачи и достигаются ли заявленные цели библиотеки, учебного плана и школы в целом;

– удовлетворяются ли потребности школьного сообщества;

– существует ли возможность реагировать на изменение потребностей;

– достаточно ли ресурсное обеспечение;

– рентабельны ли эти направления.

Ниже приводятся основные показатели работы библиотеки, которые целесообразно учитывать для текущего контроля и оценки степени выполнения стоящих перед библиотекой задач.

Показатели использования библиотеки:

– число книговыдач на одного члена школьного сообщества (отдельно «на одного ученика» и «одного сотрудника»);

– средняя посещаемость на одного члена школьного сообщества (отдельно «на одного ученика» и «на одного сотрудника»);

– число книговыдач на единицу хранения (т.е. обращаемость);

– число книговыдач на час работы (во время занятий и после уроков);

– число справочных запросов на одного члена школьного сообщества (отдельно «на одного ученика» и «на одного сотрудника»);

– степень использования компьютеров и онлайновых информационных источников.

Показатели обеспеченности ресурсами:

– общий размер книжного фонда на одного члена школьного сообщества;

– обеспеченность персональными компьютерами или терминалами на одного члена школьного сообщества;

– обеспеченность компьютерами с интерактивным доступом на одного члена школьного сообщества.

Кадровые показатели:

– отношение числа полных ставок в библиотеке к численности школьного сообщества;

– отношение числа полных ставок к показателям использования библиотеки.

Качественные показатели:

– степень удовлетворенности пользователей;

– целевые группы пользователей;

– консультационная деятельность.

Стоимостные показатели:

– удельные издержки на функции, услуги и операции;

– расходы по персоналу в расчете на одну функцию (например, выдачу литературы);

– общие затраты на библиотеку в расчете на одного члена школьного сообщества;

– общие затраты на библиотеку в процентах от общего бюджета школы;

– затраты на мультимедийные материалы в процентах от общих затрат на библиотеку.

Сравнительные показатели:

– статистические показатели библиотеки в сопоставлении с соответствующими библиотечными услугами в других школах аналогичных размеров и параметров.

Глава 2. Ресурсы Школьная библиотека должна иметь достаточное и стабильное финансирование на оплату обученного персонала, материалов, техники, помещений и оборудования, а пользование ею должно быть бесплатным.

2.1. Финансирование и финансовое планирование школьной библиотеки Чтобы гарантировать библиотеке получение всех причитающихся ей средств из бюджета школы, заведующий должен:

– разбираться в процессе финансового планирования в школе;

– быть знаком с графиком бюджетного цикла;

– знать главных лиц среди персонала;

– позаботиться о том, чтобы были учтены нужды библиотеки.

В сметный план надо включить следующие статьи расходов:

– новые ресурсы (например, книги, периодика и непечатные материалы), рекламные материалы (например, плакаты);

– канцелярские принадлежности и административные материалы;

– рекламные мероприятия;

– информационные и коммуникационные технологии, программные средства, а также лицензионные издержки (если они не включены в общешкольную смету расходов на информационные и коммуникационные технологии).

Как правило, средства на комплектование школьной библиотеки должны составлять не менее 5% школьного бюджета на одного учащегося. Сюда не входят фонд заработной платы, специальные расходы на обучение, транспортный фонд и фонд модификации оборудования.

Затраты по персоналу могут закладываться в библиотечный бюджет, но в некоторых школах бывает целесообразнее включать их в общий фонд зарплаты школы. Следует подчеркнуть, что в формировании фонда зарплаты по библиотечному персоналу должен принимать участие заведующий библиотекой.

Объем средств на комплектование кадрами тесно связан с такими важными вопросами, как время работы школьной библиотеки, уровень и ассортимент предлагаемых ею услуг. В случае специальных проектов и других нововведений (типа установки новых стеллажей) иногда бывает необходимо подать заявку на дополнительные средства.

Необходимо, чтобы расходование бюджетных средств тщательно планировалось на весь год и укладывалось в рамки руководящих принципов библиотеки. Ежегодные отчеты должны давать представление о том, как расходовался библиотечный бюджет. Из них должно быть видно, хватило ли средств для выполнения стоящих перед библиотекой задач и достижения зафиксированных в ее руководящих принципах целей.

У школьного библиотекаря не должно быть сомнения в том, что библиотеке необходимо иметь адекватный бюджет. И иногда, занимаясь обслуживанием всего школьного сообщества, ему приходится внушать эту мысль начальству.

Вот некоторые доводы, которые можно приводить для обоснования увеличения финансовой поддержки библиотеки:

– размеры штата и фонда школьной библиотеки – наилучший прогнозирующий показатель успеваемости учащихся;

– как правило, учащиеся получают более высокие оценки по стандартным испытаниям в тех школах, где – независимо от других факторов (например, экономических) – школьная библиотека лучше укомплектована персоналом, книгами, журналами и видеоматериалами.

2.2. Расположение и площади Важная образовательная роль школьной библиотеки должна отражаться в ее оснащении, мебели и оборудовании. Крайне важно, чтобы при проектировании новых и реконструкции существующих школьных зданий учитывались функции и характер использования школьной библиотеки.

В оценке оснащенности школьной библиотеки не существует какого-либо единого набора количественных показателей. Однако имеет смысл принять некую формулу, на основе которой можно планировать сметные расходы, с тем чтобы каждая новая библиотека в максимальной степени соответствовала потребностям школы. В процессе планирования учитываются следующие моменты:

– центральное расположение, желательно на первом этаже;

– доступность, т.е. близость ко всем учебным зонам;

– фактор шума: хотя бы часть библиотеки должна быть изолирована от внешних источников шума;

– соответствующая и достаточная освещенность (естественное и искусственное освещение);

– соответствующая температура внутри помещений (например, кондиционирование воздуха, отопление) для обеспечения хороших рабочих условий в течение всего года, а также сохранности фонда;

– проектное решение должно учитывать особые потребности пользователей-инвалидов;

– достаточные размеры, чтобы хватало площадей для размещения фондов художественной и другой литературы, книг в переплете или обложке, газет, журналов и непечатных ресурсов, мест для хранения, занятий, чтения, компьютерных рабочих станций, а также выставочного пространства, рабочих помещений и стола выдачи;

– гибкость, позволяющая осуществлять разнообразные виды работ и в перспективе вносить изменения в учебную программу и технологии.

При проектировании новой библиотеки целесообразно выделить в ней такие зоны, как:

– зона занятий и исследований, где размещаются справочный стол, каталоги, онлайновые рабочие станции, столы для учебной и научной работы, справочные материалы и основные коллекции;

– неформальная читательская зона для книг и периодики, которая способствует развитию грамотности, непрерывному образованию и чтению для удовольствия;

– учебная зона с сиденьями для организованных занятий небольших групп, больших групп и целого класса, а также учебная доска с соответствующими техническими средствами обучения и демонстрационной поверхностью;

– производственная и проектная зона, где проводятся практические занятия и встречи отдельных лиц, команд и классов, а также находится оборудование для создания мультимедийных материалов;

– административная зона: абонементный стол, рабочие помещения, место для обработки мультимедийных материалов и место для хранения аудиовизуального и прочего оборудования и материалов.

2.3. Мебель и оборудование Качество работы школьной библиотеки по обслуживанию школы в значительной степени определяется тем, как организовано в ней пространство. Хорошее эстетическое оформление вызывает ощущение гостеприимства и желание проводить время в библиотеке.

Правильно оснащенная школьная библиотека характеризуется следующими показателями:

– безопасность;

– хорошая освещенность;

– использование прочной, долговечной и функциональной мебели, которая соответствует площадям, видам работ и категориям пользователей данной библиотеки;

– организация пространства библиотеки в максимальной степени соответствует конкретным требованиям школьников и педагогов;

– помещение библиотеки можно адаптировать к изменениям в библиотечных программах, учебном плане школы, а также к новым аудио-, видео- и информационным технологиям;

– организация пространства библиотеки обеспечивает правильные эксплуатацию, содержание и безопасность мебели, техники, оборудования и материалов;

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.