WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 16 |

Однако для обеспечения устойчивого развития и выполнения своих задач в информационной сети публичная библиотека должна быть тесно связана с органом власти надлежащего уровня и финансироваться им. Конечной целью должно стать вовлечение публичных библиотек в официальные властные структуры, действующие согласно национальному законодательству и имеющие надлежащий уровень финансирования.

- В Аргентине насчитывается 1600 публичных библиотек, финансируемых неправительственными организациями или общественными структурами и функционирующих в соответствии с национальным законодательством.

2.2.2 Национальная политика в области информации В целях наиболее полного и эффективного использования имеющихся библиотечных и информационных ресурсов и возможностей, открывающихся в результате развития электронных источников информации, многие страны разрабатывают национальную политику в области информации. Публичные библиотеки должны быть одним из главных элементов такой политики, а сотрудники публичных библиотек должны следить за тем, чтобы их активно вовлекали в ее разработку.

2.3 Законодательство о публичной библиотеке Деятельность публичных библиотек должна регулироваться законодательством, которое обеспечивало бы их постоянное функционирование и позволяло бы им занимать надлежащее место во властных структурах. Законодательство о публичной библиотеке имеет самые разные формы. В некоторых странах и регионах это законодательство принимается специально для публичных библиотек, в то время как в других странах и регионах оно является составной частью более широкого законодательства, распространяющегося на различные виды библиотек. Различные законодательства о публичной библиотеке отличаются также по содержанию своих положений. Законодательство может быть простым, разрешающим создавать публичные библиотеки, но оставляющим право на разработку стандартов обслуживания за тем органом власти, который несет прямую ответственность за библиотеку, или же сложным, детально предписывающим, какие именно услуги должны оказываться и какие стандарты должны при этом соблюдаться. С образцами законодательства о публичной библиотеке можно ознакомиться на вe-сайте ИФЛА.

(http://www.ifla.org/V/cdoc/acts.htm) Поскольку властные структуры в разных странах сильно отличаются друг от друга, форма и содержание законодательства о публичной библиотеке, скорее всего, также сильно отличаются. И все же законодательство, регламентирующее деятельность публичных библиотек, должно указывать, какой именно орган власти отвечает за их обеспечение и каким образом должно осуществляться их финансирование. Оно должно также включать их в общую сеть библиотек в стране или регионе.

- В Мексике и Венесуэле принято специальное законодательство о публичной библиотеке, в то время как в Колумбии и Бразилии законодательство об информационных службах включает в себя положения о публичных библиотеках.

- Финский Закон о библиотеках (1998 г.) предусматривает, что публичная библиотека должна финансироваться (либо отдельно, либо вместе с другими публичными библиотеками) муниципальными властями, что публичные библиотеки должны сотрудничать с другими видами библиотек и что муниципальные власти должны оценивать деятельность конкретной библиотеки и уровень оказываемых ею информационных услуг. (См. Приложение 2) - Конституция Республики Южная Африка 1996 г. обеспечивает конституционную основу для оказания библиотечных и информационных услуг в стране. Она относит «библиотеки, не являющиеся национальными библиотеками», к сфере исключительной компетенции законодательства провинций. Таким образом, власти провинции несут ответственность за разработку законодательной базы для оказания библиотечных и информационных услуг.

- В Армении местные власти несут ответственность за финансирование и содержание публичных библиотек. Закон о местном самоуправлении (1996 г.) определяет круг их обязанностей по содержанию и развитию публичных библиотек.

- В Российской Федерации есть два закона, касающиеся библиотек на федеральном уровне – Закон о библиотечном деле и Закон об обязательном экземпляре документов. В них не идет речь исключительно о публичных библиотеках, хотя большая часть Закона о библиотечном деле посвящена именно им.

- Итальянская Конституция передает регионам контроль за публичными библиотеками, созданными в городах и провинциях.

Некоторые регионы издали законы о библиотеках, с тем чтобы регулировать сотрудничество между библиотеками и другими информационными, архивными, культурными и учебными учреждениями и устанавливать стандарты качества.

- Совет Европы и Европейское бюро библиотечных, информационных и документальных ассоциаций (EBLIDA) выпустили Руководство по библиотечному законодательству и библиотечной политике в Европе.

2.3.1 Смежное законодательство Публичные библиотеки подпадают под целый ряд законодательных актов, помимо законодательства, принятого специально для них. Сюда могут входить законодательные акты о финансовом управлении, защите данных, охране здоровья, технике безопасности и условиях работы персонала. Можно привести множество других примеров. Руководство публичной библиотеки должно знать о всех законодательных документах, затрагивающих ее деятельность.

Оно должно быть также в курсе международных торговых переговоров, которые могут вылиться в политические решения и соглашения, способные оказать серьезное влияние на положение публичных библиотек. В таких случаях библиотекари должны использовать любую возможность для того, чтобы довести до сведения общественности и политиков последствия таких решений и соглашений.

2.3.2 Авторское право Законодательство об авторском праве имеет особое значение для публичных библиотек, особенно законодательство, касающееся электронных документов.

Оно должно постоянно пересматриваться и обновляться, а библиотекари должны все время следить за изменениями в законодательстве, касающемся всех средств информации. Работники библиотек должны популяризировать и поддерживать законодательство об авторском праве, которое справедливо уравновешивает права авторов и потребности пользователей.

- В Чешской Республике библиотечная ассоциация СКИП, действуя по собственной инициативе, приняла участие в разработке законодательства об авторском праве. После соответствующего обсуждения с представителями Министерства культуры и Комитета по культуре парламента Чехии в него были внесены изменения, учитывающие интересы библиотекарей.

2.3.3 Публичное право на выдачу документов В некоторых странах введено законодательство о публичном праве на выдачу документов, которое предусматривает выплату вознаграждения авторам и другим лицам, причастным к созданию книги, в связи с пользованием ею в публичных библиотеках или ее выдачей по абонементу. Важно, чтобы средства, используемые для осуществления платежей в силу публичного права на выдачу документов, не изымались из ассигнований, выделяемых библиотекам на покупку материалов. Если выплаты в силу публичного права на выдачу документов производятся по отдельной статье расходов, такое право действительно обеспечивает материальную поддержку авторов без ущерба для бюджетов публичных библиотек. Некоторые схемы выплат могут также обеспечивать получение полезных статистических данных о выдаче книг, написанных конкретными авторами. Библиотекари должны участвовать в разработке схем выплаты вознаграждения по публичному праву на выдачу документов, с тем чтобы такие выплаты не производились из средств библиотечных бюджетов.

- Датское правительство выделяет средства за право на публичную выдачу, которая предназначена датским авторам, переводчикам, художникам, фотографам и составителям, участвовавшим в создании какого-либо печатного произведения. Это рассматривается как поддержка развития культуры. (http://www.bs.dk) 2.4 Финансирование Достаточно высокий уровень финансирования имеет большое значение для успешного осуществления задач, стоящих перед публичной библиотекой. Без надлежащего уровня финансирования в течение длительного времени невозможно разрабатывать планы мероприятий по обеспечению библиотечного обслуживания и использовать имеющиеся ресурсы наиболее эффективно. В этом можно убедиться на целом ряде примеров, когда построено новое библиотечное здание, а средств на его содержание недостаточно; когда создаются новые книжные фонды, а средств на их обновление нет; когда внедряются компьютерные системы, а средств на их ремонт и обновление тоже нет. Финансирование должно осуществляться не только в период создания публичной библиотеки, но и в последующий период на гарантированной, длительной и регулярной основе.

2.4.1 Приоритеты Публичная библиотека и оказываемые ею услуги – это долгосрочное вложение от имени общины, которое должно финансироваться надлежащим образом.

Общепризнанно, что даже в самых богатых обществах может оказаться невозможным обеспечение надлежащего уровня финансирования каждой библиотечной службы. Поэтому очень важно, чтобы развитие служб осуществлялось на плановой основе с указанием четких приоритетов. Этот процесс необходим, независимо от объема средств, имеющихся в распоряжении библиотечной службы. В целях стратегического планирования и согласования приоритетов необходимо составлять письменные программные документы для каждой службы, которые должны обсуждаться на регулярной основе и в случае необходимости пересматриваться.

2.4.2 Партнерство Ни одна публичная библиотека, какой бы большой и богатой она ни была, не может удовлетворить все потребности своих абонентов собственными силами.

Партнерство с другими библиотеками, смежными организациями и сетями и обеспечение доступа к другим источникам информации позволяет публичной библиотеке удовлетворять информационные потребности своих абонентов путем наращивания имеющихся ресурсов.

2.4.3 Источники финансирования Для финансирования публичных библиотек используется множество источников, однако объемы такого финансирования из каждого источника во всех странах различны и зависят от местных факторов.

Главными источниками финансирования являются:

- налогообложение на местном, региональном и центральном уровнях;

- блок-гранты организаций и учреждений на центральном, региональном и местном уровнях.

Вспомогательными источниками поступлений являются:

- пожертвования со стороны финансовых учреждений или частных лиц;

- доходы от коммерческой деятельности – например, книгоиздания, книжной торговли, продажи произведений искусства и ремесленных изделий;

- доходы от платежей, получаемых от абонентов – например, штрафов;

- доходы, получаемые в качестве платы за индивидуальные услуги, предоставляемые абонентам – например, пользование фотокопировальной и множительной техникой;

- доходы от спонсорской деятельности внешних организаций;

- поступления от проведения специальных лотерей.

2.4.4 Взимание платы с абонента В Манифесте ИФЛА/ЮНЕСКО о публичной библиотеке говорится: «Публичная библиотека обычно предоставляет свои услуги бесплатно». Взимание платы с абонентов за предоставленные услуги или членство не должно использоваться в качестве источника доходов публичных библиотек, поскольку в таком случае платежеспособность становится критерием, определяющим, кто может пользоваться публичной библиотекой, а кто нет. Это ограничивает доступ и тем самым нарушает основополагающий принцип, согласно которому публичная библиотека должна быть доступна всем. Установлено, что в некоторых странах взимается плата за библиотечные абонементы или за специальные услуги. Такая плата неизбежно закрывает доступ для тех, кто не в состоянии платить.

Взимание такой платы должно рассматриваться как промежуточное решение, а не постоянный источник финансирования публичной библиотеки.

В некоторых странах принято требовать от абонента специальную плату или взимать штраф за невозвращение в библиотеку какого-либо материала в положенный срок. Иногда это необходимо для того, чтобы материалы постоянно находились в обращении и не держались длительное время одним абонентом.

Сумма штрафа должна устанавливаться на таком уровне, чтобы это никого не отпугивало от пользования библиотекой. Иногда взимается также плата за предоставление персональных услуг – например, за пользование фотокопировальной техникой или принтером. Размер таких платежей также должен устанавливаться на уровне, который не отпугивал бы абонентов.

2.4.5 Финансирование технического обеспечения Публичные библиотеки должны, по возможности, использовать новую технику для улучшения обслуживания и предоставления новых услуг. Это означает значительные инвестиции во всевозможное электронное оборудование и в обеспечение его надежности при оказании услуг. Для того чтобы оборудование работало эффективно, его нужно обновлять и заменять. Это сопряжено с серьезными финансовыми последствиями, поэтому необходимо разрабатывать план замены и обновления технического оборудования.

2.4.6 Внешнее финансирование Библиотечные работники должны творчески подходить к поискам внешних источников финансирования публичной библиотеки. Однако они не должны принимать средства от кого бы то ни было, если при этом будет подрываться основополагающий статус публичной библиотеки как учреждения, доступного всем. Например, коммерческие организации могут предложить средства на условиях, которые могут негативно отразиться на универсальном характере услуг, предоставляемых публичной библиотекой.

- Публичная библиотека в Таррагоне (Испания) получает средства от частных предприятий города для финансирования службы коммерческой и экономической информации.

2.5 Управление публичной библиотекой Публичные библиотеки должны управляться надлежащим органом, в состав которого входили бы в основном представители местной общины, включая тех, кто был избран либо в местный совет, либо в правление библиотеки.

Библиотечные комитеты и правления должны иметь правила процедуры, а из заседания должны быть открытыми для широкой публики. Заседания должны проводиться регулярно. При этом должны публиковаться их повестки дня, краткие отчеты, ежегодные доклады и финансовые отчеты. Обычно управляющий орган отвечает за разработку общей политики, а не за повседневную деятельность библиотеки. Во всех случаях главный библиотекарь должен беспрепятственно допускаться к заседаниям управляющего органа библиотеки и работать в тесном сотрудничестве с ним. Документы, касающиеся общей политики библиотеки, должны быть доступны для широкой публики. По возможности, необходимо предпринимать шаги по вовлечению местных жителей в развитие публичной библиотеки.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.