WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 16 |

6.10.4 Определение эффективности работы библиотеки Определение эффективности работы публичных библиотек используется на протяжении ряда лет. Разработан ряд показателей, позволяющих определить затраты на библиотеки, то есть ресурсы, затрачиваемые на все или отдельные услуги, и их отдачу, то есть результаты осуществляемой деятельности. Например, создание службы, отвечающей на запросы пользователей, требует затрат на персонал, материалы, оборудование и площади. Отдача измеряется числом поступивших запросов, удовлетворенных запросов, уровнем использования ресурсов, а также уровнем участия других служб, например службы бронирования. Полученные данные могут сопоставляться на ежегодной основе для отслеживания того, насколько повышается действенность предоставления услуг.

¤ Национальное библиотечное управление Дании предоставляет публичным библиотекам страны базу данных, компьютерные программы и справочное руководство по определению эффективности работы. Это дает возможность всем публичным библиотекам Дании осуществлять сбор информации на основе единого подхода, что служит прекрасным средством для осуществления сопоставлений с другими библиотеками, а также позволяет сравнивать статистические данные с результатами более крупных обследований.

(http://www.kib/dk) ¤ Система коллективного руководства публичными библиотеками разрабатывается в Чили. В ее основе лежит изучение социальной среды и общины и обеспечение процедур для разработки, планирования и проведения культурных мероприятий с участием местного населения, включая процедуры по наблюдению за ходом коллективного руководства и определению качества работы и влияния публичных библиотек на местную общину.

Компьютерные технологии упрощают задачу определения качества и позволяют разрабатывать и использовать в работе сложные модели деятельности библиотеки.

Определение качества должно быть запланированным процессом, последовательно осуществляющимся на протяжении определенного времени. Более подробная информация относительно показателей эффективности работы библиотеки содержится в документe “ISO 11620: 1998 Information and Documentation. Library Performance Indicators”.

Еще один способ получить представление об эффективности работы библиотеки заключается в том, чтобы сравнить ее основные затраты и их результаты с показателями других публичных библиотек аналогичного размера со схожими характеристиками. Такой метод носит название сопоставительного и используется в качестве полезного дополнения к внутренним процедурам определения качества.

6.11 Маркетинг и популяризация услуг Руководители библиотек могут использовать методику маркетинга для понимания потребностей своих пользователей и для эффективного планирования путей их удовлетворения. Библиотека также должна рекламировать свои услуги среди общественности, с тем чтобы последняя знала о том, какие услуги она может получить для удовлетворения своих потребностей в библиотечной и информационной областях.

6.11.1 Политика маркетинга и популяризации услуг Библиотека должна располагать документально оформленной политикой в области коммуникации, маркетинга и популяризации своих услуг для их эффективного распространения среди общественности. Эта политика должна включать стратегию маркетинга и коммуникации и методы оценки программ по популяризации услуг.

6.11.2 План маркетинга и популяризации услуг Для успешного проведения в жизнь своей стратегии маркетинга библиотекой должен быть разработан комплексный план маркетинга и популяризации услуг на основе согласованной политики. Этот план может включать следующие элементы:

• эффективное использование печатных и электронных средств информации и средств коммуникации • выставки и экспозиции • продуманная система указателей в стенах библиотеки и за ее пределами • регулярная подготовка и публикация материалов и брошюр с информацией об имеющихся ресурсах • кампании по распространению грамотности и навыков чтения • организация кампаний по удовлетворению потребностей лиц с физическими и сенсорными недостатками • книжные ярмарки • библиотечные веб-сайты • подключения к актуальным веб-сайтам и межсетевым интерфейсам • группы друзей библиотеки • празднование ежегодной «Недели библиотеки» и проведение других мероприятий коллективного рекламного характера • празднование знаменательных событий и годовщин • упоминание библиотеки в телефонных книгах и других местных справочниках • мероприятия и кампании по сбору средств • выступления перед общественностью и связь с группами, работающими в общине • специальные публикации, выпускаемые библиотекой, например посвященные ее истории, а также истории общины.

Этот перечень не является исчерпывающим и в зависимости от местных условий может включать в себя другие элементы.

6.11.3 Работа со средствами массовой информации Сотрудники библиотеки должны проходить подготовку в области использования средств массовой информации в интересах популяризации библиотечных услуг, а также в области работы с запросами, поступающими от этих средств. Сотрудники должны иметь навыки подготовки статей для местной печати и пресс-релизов, а также знать методику выступлений и участия в интервью на радио и телевидении. Они также должны уметь заниматься популяризацией работы библиотеки и ее услуг через компьютерные и телекоммуникационные сети, включая разработку библиотечных вебсайтов.

6.11.4 Поддержка со стороны общины Руководители библиотек должны следить за тем, чтобы община понимала все значение услуг, оказываемых библиотекой, а муниципальные, региональные и национальные финансирующие органы полностью осознавали, какое важное место библиотека занимает в общине, и оказывали поддержку ее развитию.

6.11.5 Привлечение поддержки со стороны общины Библиотеке необходима согласованная политика и стабильная программа привлечения поддержки со стороны общины. Это может включать следующие компоненты:

• организация общества «Друзья библиотеки» для обеспечения сбора средств и общей поддержки • работа с местными организациями в поддержку таких крупных инициатив, как строительство зданий и подготовка к предоставлению новых услуг • установление контактов с различными общинными группами в целях развития отдельных фондов или расширения конкретных служб • работа с группами, готовыми высказывать свое мнение в интересах библиотеки и оказываемых ею услуг • участие сотрудников библиотеки в мероприятиях, направленных на углубление понимания всего комплекса и важного значения библиотечных услуг.

Поддержка со стороны общины также зависит от того, насколько библиотека на деле обеспечивает предоставление тех услуг, которые она обязывается предоставлять.

6.11.6 Отстаивание интересов библиотеки Библиотеке необходима четко разработанная, утвержденная и документально оформленная политика, определяющая ее роль в деле привлечения общественной поддержки развитию ее служб.

Хорошо информированная общественность способна оказывать значительную поддержку публичной библиотеке и активно отстаивать ее интересы в общине. Если люди отзываются о библиотеке и ее услугах положительно, это оказывается одним из самых эффективных средств управления. Отстаивание интересов подразумевает взаимодействие с лицами, принимающими решения, ради достижения конкретных целей в том или ином вопросе законодательного, политического или финансового характера.

6.11.7 Работа с руководящими органами Руководитель библиотеки должен не реже одного раза в год встречаться с основным руководящим и финансирующим органом библиотеки для совместного проведения обзора ее услуг, планов развития, достижений и проблем. Библиотекари должны использовать все возможности для того, чтобы привлекать представителей руководящего органа библиотеки к участию в заметных событиях в ее жизни, таких, как открытие новой библиотеки, начало работы новой службы, установление терминала для доступа к Интернету, открытие нового фонда или начало кампании по привлечению средств.

6.11.8 Участие в жизни общины Одной из самых эффективных стратегий по популяризации является участие хорошо информированных сотрудников библиотеки и членов ее комитета или совета в мероприятиях общины. Можно привести следующие примеры:

• выступления с обзорами книжных новинок и деятельности библиотеки на радио и телевидении • работа в литературных и культурных кружках для детей и взрослых • ведение постоянной рубрики в газете • оказание поддержки организациям и кампаниям по распространению грамотности • участие в мероприятиях местных организаций • оказание помощи школьным инициативам • участие в работе местных исторических и генеалогических обществ • членство в той или иной организации, занимающейся предоставлением услуг, например в «Ротари» • поездки в местные организации с целью популяризации услуг, оказываемых библиотекой.

6.11.9 Оценка Библиотека должна осуществлять регулярную оценку своей программы маркетинга и популяризации услуг и следить за тем, чтобы результаты оценки учитывались при планировании будущих программ.

Приложение МАНИФЕСТ О ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ЮНЕСКО-ИФЛА Доступ к знаниям Свобода, процветание, развитие общества, как и отдельных граждан, относятся к числу основополагающих человеческих ценностей. Все это достигается только путем обеспечения возможности для широко информированных граждан осуществлять свои демократические права и играть активную роль в обществе. Плодотворное участие граждан и развитие демократии зависят от получения удовлетворительного образования, а также от свободного и неограниченного доступа к знаниям, идеям, культуре и информации.

Публичная библиотека, открывающая путь к знаниям на местном уровне, является неотъемлемым условием обеспечения непрерывного обучения, самостоятельного принятия решений и культурного развития граждан и социальных групп.

Настоящий Манифест провозглашает веру в ЮНЕСКО в публичную библиотеку как животворный источник образования, культуры и информации, как важный инструмент укрепления в сознании людей идей мира и духовного благосостояния.

В связи с этим ЮНЕСКО призывает национальные и местные правительственные органы оказывать поддержку развитию публичных библиотек и активно участвовать в этой деятельности.

Публичная библиотека Публичная библиотека является местным центром информации, в котором читатели могут почерпнуть всевозможные знания.

Публичная библиотека предоставляет свои услуги на основе равенства доступа всех, независимо от возраста, расы, пола, религии, национальности, языка или социального статуса. Особые услуги и материалы должны предоставляться таким абонентам, которые по тем или иным причинам не могут пользоваться обычными услугами и материалами, например представителям языковых меньшинств, инвалидам, стационарным больным или заключенным.

В фондах должны храниться материалы, отвечающие потребностям всех возрастных групп. Библиотечные фонды и услуги должны включать все виды соответствующих средств информации, современные технологии, а также традиционные материалы.

Обеспечение высокого качества и учет местных потребностей и условий имеет первостепенное значение. Материалы должны отражать современные тенденции и эволюцию общества, а также основные вехи человеческой деятельности.Фонды и услуги не должны подвергаться никакой идеологической, политической или религиозной цензуре, а также коммерческому давлению.

Задачи публичной библиотеки Публичная библиотека в своей деятельности должна руководствоваться следующими ключевыми задачами, которые касаются информации, распространения грамотности, образования и культуры:

1. формированием и развитием навыков чтения у детей, начиная с раннего возраста;

2. оказанием поддержки индивидуальному и самостоятельному образованию, а также формальному образованию на всех ступенях;

3. созданием условий для творческого развития личности 4. развитием воображения и творческих способностей у детей и молодежи;

5. стимулированием интереса к культурному наследию и к достижениям искусства, науки и нововведениям;

6. обеспечением доступа к культурной продукции всех видов исполнительских искусств;

7. развитием межкультурного диалога и поощрением культурного многообразия;

8. сохранением устных традиций;

9. обеспечением доступа граждан ко всем видам общественной информации;

10. оказанием соответствующих информационных услуг местным предприятиям, ассоциациям и кружкам;

11. содействием развитию информации и навыков компьютерной грамотности;

12. оказанием поддержки деятельности и программам по распространению грамотности, равно как и участием в них, среди всех возрастных групп и развертыванием, в случае необходимости, такое деятельности.

Финансирование, законодательство и сети Публичная библиотека обычно предоставляет свои услуги бесплатно. Публичная библиотека подчиняется местным и национальным органам. Ее д6еятельность определяется специальным законодательством и финансируется национальными и местными властями. Деятельность публичной библиотеки является важным компонентом любой долгосрочной стратегии в области культуры, предоставления информации, распространения грамотности и образования.

Для того чтобы обеспечить внутригосударственную библиотечную координацию и сотрудничество, в законодательстве и стратегических планах следует предусматривать создание сети национальных библиотеки и оказание ей поддержки на основе согласованных норм предоставления услуг.

Сеть публичных библиотек должна создаваться с учетом национальных, региональных, научно-исследовательских и специальных библиотек, а также библиотек в школах, колледжах и университетах.

Деятельность и управление Следует сформулировать четкую политику, определяющую задачи, приоритеты и услуги, с учетом локальных общественных потребностей. Необходимо обеспечить эффективную организацию работы публичной библиотеки и поддерживать ее на профессиональном уровне.

Следует также наладить сотрудничество с соответствующими партнерами, например группами пользователей и другими специалистами, на местном, региональном, национальном, а также международном уровнях.

Услуги должны быть физически доступны для всех членов общества. Поэтому библиотека должна быть удобно расположена и иметь хорошие залы для чтения и занятий, технически оснащена и работать в удобное для пользователей время.

Предполагается, что она также должна предоставлять услуги тем пользователям, которые не могут ее посещать.

Библиотека должна строить свою работу с учетом различных потребностей населения, проживающего в сельской и городской местности.

Библиотекарь является активным посредником между пользователями и источниками.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.