WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |

4.8.1 Этап создания фонда В новой библиотеке должен быть создан базовый фонд для удовлетворения потребностей общего контингента населения в обслуживаемом районе. На этом этапе должна стоять задача обеспечения количества и качества книг, необходимых для удовлетворения общих потребностей, здесь не надо стремиться к обеспечению комплексного охвата. На этом этапе в дополнение к создаваемым фондам следует максимально использовать систему межбиблиотечного абонемента. В некоторых странах для пополнения местных фондов используются материалы из общегосударственных или областных центров.

В идеальном варианте при создании новой библиотеки следует располагать базовым фондом, объем которого определяется из расчета одна книга на душу населения Там, где это невозможно, необходим разумный план развития фондов, предполагающий выход на этот минимальный базовый показатель в течение трех лет.

Этот этап комплектации также должен включать обеспечение доступа к электронным источникам информации.

4.8.2 Этап консолидации Задача этого этапа состоит в увеличении объема фонда, повышении его качества и его диверсификации. Здесь во внимание уже принимаются особые условия населения, и развитие фондов направлено на удовлетворение его более конкретных потребностей.

Вступает в действие фактор списания фондов, и темпы роста их объемов снижаются, так как их пополнение тормозится списанием.

Разумной задачей является увеличение фонда за трехлетний период до показателя, составляющего 2 книги на душу населения 4.8.3 Этап стабилизации По своему объему, качеству и разнообразию фонды отвечают потребностям общины.

Качество фондов поддерживается благодаря темпам их пополнения, соизмеримым с темпами списывания. Фонды также пополняются материалами в новых форматах по мере их появления; обеспечивается доступ к максимально широкому кругу ресурсов путем использования технологии.

4.8.4 Определение содержания фондов Библиотека должна определять содержание фондов и выступать в качестве хранителя ресурсов местной общины. Определение содержания включает выпуск информационных буклетов и разработку содержания веб-сайтов в интересах обеспечения доступа к информации, посвященной библиотеке и рассказывающей о материалах, хранящейся в ней в печатных форматах. Это позволяет библиотеке выполнять роль электронного межсетевого интерфейса путем создания линков с полезными веб-сайтами.

¤ Восемь публичных библиотек в датском городе Вайле совместно разрабатывают веб-сайт, посвященный культурной жизни региона. Он также содержит информацию о более чем 2 000 местных организаций и обеспечивает популяризацию их деятельности через Интернет.

(http/www/netopnu/dk) 4.9 Объемы пополнения и списания фондов Для книжных фондов общего назначения в уже сформировавшейся библиотечной службе могут использоваться следующие нормативы пополнения:

Население Число книг, приобрета- Число книг, приобретаемых на душу населения в емых на 1000 человек год населения в год Менее 25 000 0,25 От 25 000 до 50 000 0,225 Более 50 000 0,20 Ниже приводится ряд примеров, позволяющих судить об объеме книжных фондов для общин с различной численностью жителей.

Вариант Уже сформировавшаяся библиотека, обслуживающая население численностью 100 человек Книжный фонд в среднем насчитывает 200 000 единиц Ежегодно приобретается 20 000 единиц Вариант Уже сформировавшаяся библиотека, обслуживающая население численностью 50 человек Книжный фонд в среднем насчитывает 100 000 единиц Ежегодно приобретается 11 250 единиц Вариант Уже сформировавшаяся библиотека, обслуживающая население численностью 20 человек Книжный фонд в среднем насчитывает 40 000 единиц Ежегодно приобретается 5 000 единиц 4.9.1 Малые и передвижные библиотеки Общепринятые темпы пополнения фондов не относятся к малым и передвижным библиотекам, фонды которых ограничены. Всем библиотекам необходим определенный минимальный уровень фонда, обеспечивающий достаточно широкую подборку книг, чтобы читатели могли делать свой выбор. Темпы пополнения фондов из расчета 250 книг на 1 000 человек населения могут не отвечать реалиям самых малых библиотек, не имеющих физической возможности поддерживать рекомендуемый минимальный уровень фонда в 2 500 книг. В таких случаях темпы пополнения, обновления и обменов должны основываться не на численности обслуживаемого населения, а на объеме фонда и составлять порядка 100% в год и более. В этих ситуациях важную роль играет эффективная система межбиблиотечного абонемента.

4.9.2 Специальные фонды Темпы пополнения и списания фондов общего назначения могут не отвечать задачам определенных элементов фонда, конкретным специальным фондам или особым обстоятельствам. В таких случаях правила компллектации фондов должны отражать эти особые потребности. Ниже приводятся конкретные примеры таких исключений:

• наследие коренных народов – публичная библиотека играет роль, связанную с сохранением и развитием фондов, содержащих культурное наследие коренных народов, и с обеспечением доступа к этому наследию;

• краеведческие материалы – необходим активный сбор, сохранение и популяризация материалов, относящихся к истории края;

• в общинах, где широко представлены конкретные группы населения, например, дети, пенсионеры, молодые взрослые, представители коренных народов и этнических меньшинств, библиотеки должны учитывать потребности этих групп в своих фондах и службах;

• фонды справочных материалов – может возникнуть необходимость в сохранении старых справочных материалов, содержащих исторические данные для исследовательских целей.

Глава Людские ресурсы «Необходимо обеспечить эффективную организацию работы публичной библиотеки и поддерживать ее на профессиональном уровне.

Библиотекарь является активным посредником между пользователями и источниками. Специальное и непрерывное образование библиотекаря является неотъемлемым условием обеспечения адекватных услуг».

(Манифест о публичной библиотеке ЮНЕСКО-ИФЛА, 1994 г.) 5.1 Введение Сотрудники библиотеки играют важнейшую роль в ее деятельности. Расходы на персонал обычно составляют значительную часть бюджета библиотеки. Для обеспечения максимально высокого уровня услуг, предоставляемых общине, необходим высококвалифицированный и мотивированный персонал, причем в достаточном количестве, что открывает возможность эффективного использования ресурсов библиотеки в целях удовлетворения потребностей общины.

Важной задачей является управление сотрудниками библиотеки. Им всем необходимо четкое понимание правил библиотечной службы и своих обязанностей, а также им должны быть обеспечены соответствующие условия труда и заработная плата, способная конкурировать с другими аналогичными должностями.

5.2 Профессиональная квалификация библиотечных работников Публичная библиотека оказывает услуги, ориентированные на всех членов общины с их различными и меняющимися потребностями. Библиотечным работникам необходим целый комплекс профессиональных качеств и навыков, в том числе умение общаться с другими людьми и понимать социальную ситуацию, навыки коллективной работы и руководства, владение организационными процедурами и практикой. Основные профессиональные качества и навыки, которыми должны владеть библиотечные работники, можно определить следующим образом:

• навыки позитивного общения с людьми • умение понимать потребности читателей • умение сотрудничать с отдельными представителями общины и их группами • знание и понимание культурного многообразия • знание материалов, составляющих библиотечные фонды, и способов доступа к ним • понимание и поддержка принципов библиотечной службы • умение работать с другими людьми в интересах обеспечения эффективных библиотечных услуг • организационные навыки и достаточная гибкость для понимания и перспективный подход, открытость навстречу новым идеям и методам работы • знание информационных и коммуникационных технологий.

5.3 Категории сотрудников В публичных библиотеках работают следующие категории сотрудников:

• дипломированные библиотекари • младшие библиотечные сотрудники • специализированный персонал • вспомогательный персонал.

В некоторых странах также существует дополнительная категория технических библиотечных сотрудников, так называемых полупрофессионалов, с квалификациями промежуточного уровня.

Сотрудники любых категорий могут работать в течении полного или неполного рабочего дня. В некоторых странах на одной ставке могут работать два и более человек. Это позволяет набирать и удерживать на работе опытных сотрудников, которым работа на полной ставке может оказаться не по силам.

5.3.1 Дипломированные библиотекари Дипломированные библиотекари – это специалисты, которые прошли курс обучения библиотечному делу и деятельности в области информации и получили диплом о высшем образовании либо достигли аспирантского уровня. Библиотекарь осуществляет разработку, планирование, организацию, управление, деятельность и оценку библиотечных и информационных служб и систем в целях удовлетворения потребностей читателей и информационных служб общины. Сюда входит развитие фондов, организация и использование ресурсов, предоставление консультативной и другой помощи читателям в вопросах поиска и использования информации, а также разработка систем, способствующих доступу к библиотечным материалам.

Дипломированные библиотекари поддерживают регулярные контакты с представителями обслуживаемой ими общины. В их состав также должны входить специалисты в конкретных областях, например, в области детской литературы, специалисты по информации и по работе со справочными материалами.

Ниже приводится перечень обязанностей дипломированного библиотекаря, не являющийся, однако, исчерпывающим. Равным образом, речь не идет и о необходимости выполнять все эти обязанности одновременно:

• анализ потребностей общины в библиотечных фондах и информационных ресурсах • разработка и осуществление правил библиотечного обслуживания • планирование услуг, оказываемых общественности, и участие в их предоставлении • поиск и представление информации • удовлетворение запросов на представление справок и информации с использованием соответствующих материалов • оказание помощи читателям в вопросах использования библиотечных ресурсов и информации • разработка услуг для удовлетворения потребностей конкретных групп, например детей • создание и ведение баз данных для удовлетворения потребностей библиотеки и ее пользователей • развитие библиотечных и информационных служб и систем для удовлетворения потребностей общественности • разработка правил и систем пополнения фондов • управление и административная деятельность, связанная с библиотечными и информационными системами • каталогизация и классификация библиотечных материалов • развитие библиотечных служб • оценка библиотечных служб и систем и определение их эффективности • отбор, оценка, управление и подготовка сотрудников • составление бюджета • стратегическое планирование • участие в планировании конфигурации и структуры новых и переоборудованных библиотек и передвижных библиотек • обеспечение соответствия современным тенденциям в области библиотечного дела, включая развитие соответствующих технологий.

5.3.2 Младшие библиотечные сотрудники Обязанности младших библиотечных сотрудников включают функции, связанные с повседневной выдачей материалов, и выполнение таких оперативных задач, как размещение книг на стеллажах, проверка расстановки книг, обработка библиотечных материалов, введение данных, заполнение карточек, секретарская работа и работа по запросам читателей на базовом уровне. Младшие библиотечные сотрудники общаются с читателями чаще своих коллег, и поэтому важно, чтобы они прекрасно владели навыками общения и коммуникации и проходили соответствующую подготовку.

5.3.3 Специализированный персонал Такой персонал может находиться в штате крупных публичных библиотек, выполняя специализированные функции, связанные, например, с управлением компьютерными системами, администрацией, финансами, подготовкой кадров и маркетингом.

Квалификация этого персонала может скорее относиться к областям его специализации, чем к библиотечному делу.

5.3.4 Вспомогательный персонал Сюда входят смотрители, уборщики, водители и охранники. Они выполняют важные задачи, способствуя бесперебойной деятельности библиотеки. Их следует рассматривать в качестве неотъемлемой части библиотечного персонала.

5.3.5 Состав сотрудников Состав сотрудников должен в максимальной степени отражать состав населения, которое они обслуживают. Например, если в общине представлено значительное число лиц, относящихся к той или иной этнической группе, в состав сотрудников библиотеки должны входить представители этой группы. Это послужит демонстрацией того, что библиотека служит интересам всех членов общины, и поможет привлечению пользователей из всех слоев населения.

5.4 Этические нормы Сотрудники публичной библиотеки должны придерживаться высокого уровня этических норм при работе с читателями, общении друг с другом и контактах с другими организациями. Следует одинаково подходить ко всем читателям и всячески стремиться давать им как можно более полную и точную информацию. Библиотечные работники не должны допускать, чтобы их личное отношение и мнение определяло, каких представителей общественности им обслуживать и какие материалы отбирать и демонстрировать. Общественность должна быть уверена в беспристрастности библиотечных работников, без этого удовлетворение потребностей всех членов общины невозможно. Библиотечными ассоциациями ряда стран разработаны этические кодексы, способные служить моделью для введения аналогичных кодексов в других организациях. веб-сайт ИФЛА-ФАИФЕ содержится подробную информацию относительно более, чем 20 этических кодексов для библиотекарей различных стран.

(http://www.faife.dk/ethics/codes.htm).

5.5 Обязанности библиотечных работников Успешная деятельность библиотеки является плодом коллективных усилий всех ее сотрудников благодаря сложившимся между ними тесным рабочим связям. Важно при этом, чтобы сотрудники использовались в первую очередь для решения тех задач, которым соответствуют их профессиональная квалификация и навыки. Если, например, дипломированный библиотекарь будет регулярно заниматься обычной выдачей книг, это окажется непроизводительной тратой средств. По этой же причине нет необходимости держать такого библиотекаря в каждой библиотеке вне зависимости от ее размера и числа читателей. Малые библиотеки, работающие всего по несколько часов, не требуют постоянного присутствия дипломированного библиотекаря, однако должны находиться под контролем одного из квалифицированных сотрудников.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.