WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

В прокуратуру города Москвы 115184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27 От: Альтовского Евгения Валерьевича, Проживающего по адресу: ХХХ Тел. ХХХ Прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по фактам неисполнения законов Российской Федерации Министерством иностранных дел Российской Федерации.

1 января 2010 года я обратился в Министерство иностранных дел Российской Федерации с запросом о предоставлении информации. В своем запросе я просил предоставить мне:

1. Копии всех решений (постановлений) Общего собрания Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО за период с 2000 по 2010 год включительно.

2. Текст решения или иного документа, подписанного Председателем Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО С.В. Лавровым 20 июля 2009 г., о подтверждении полномочий председателя Российского комитета по Международной программе ЮНЕСКО «Информация для всех».

3. Любые иные документы, принятые Министерством иностранных дел Российской Федерации или Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, касающиеся создания указанного в п. 2 комитета, утверждения его устава, состава, председателя или иных руководящих органов (далее – Информация).

В нарушении ч. 1 ст. 19 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в ответе на данный запрос не содержалось подписи и должности лица, рассмотревшего запрос.

Также в нарушение ч. 6 ст. 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» ответ на данный запрос был дан с нарушением установленных сроков.

Согласно дате, проставленной на ответе, он был дан 12.02.2010, тогда как по штемпелю отделения почтовой связи отправителя соответствующее письмо было отправлено лишь 02.03.2010.

Более того, при ответе на мой запрос должностное лицо руководствовалось нормами Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59 – ФЗ от 2 мая 2006 года, тогда как должно было руководствоваться Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в виду того, что мною было подано не обращение, а именно запрос в государственный орган о предоставлении информации.

В своем ответе за № 193/юн от 12.02.2010 года Министерство иностранных дел Российской Федерации предоставило не всю запрошенную Информацию. Была предоставлена копия только одного Решения Общего собрания Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО от 28 декабря 2009 года. Также была предоставлена копия некоего документа без указания его полных реквизитов и наименования, на основании которой невозможно установить подлинность этого документа.

В дополнение к этому были предоставлены копии постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, касающихся утверждения Положения и состава Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, хотя указанные документы мною не запрашивались и не содержат каких-либо сведений, относящихся к запрошенной мною информации.

1/Министерство иностранных дел не предоставило копий остальных Решений Общего собрания Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО за период 2000-2010 гг., а также копий иных документов, принятых Министерством иностранных дел Российской Федерации или Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, касающихся создания указанного в п. 2 моего запроса комитета, утверждения его устава, состава, председателя или иных руководящих органов и не сообщило мне об отсутствии таких документов в распоряжении министерства.

Отказ Министерства иностранных дел Российской Федерации в предоставлении мне Информации нарушает следующие нормативные правовые акты.

На основании ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать и получать информацию любым законным способом.

Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Конституционный Суд Российской Федерации в своем Постановлении № 3-П от февраля 2000 года отметил: «В силу указанных норм не допускается ограничение прав и свобод в сфере получения информации, в частности права свободно, любым законным способом искать и получать информацию… если иное не предусмотрено федеральным законом в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Исходя из этого… на органы прокуратуры, на все… органы государственной власти, распространяется требование Конституции Российской Федерации о соблюдении прав и свобод человека и гражданина, в частности в сфере получения информации».

Согласно части 1 статьи 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», граждане вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим федеральным законом и другими федеральными законами.

В соответствии с частью 4 статьи 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», не может быть ограничен доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну).

Согласно статье 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.

В соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», устанавливается принцип открытости и доступности информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Согласно части 6 статьи 6 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», одним из способов обеспечения доступа к указанной информации 2/является предоставление пользователям информацией по их запросу информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

В соответствии с частями 1, 3 и 4 статьи 8 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», пользователь информацией имеет право получать достоверную информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, не обосновывать необходимость получения запрашиваемой информации, доступ к которой не ограничен, а также обжаловать в установленном порядке правовые акты, действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и установленный порядок его реализации.

Перечень оснований, по которым информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может не предоставляться соответствующим органом, определен исчерпывающим образом в статье 20 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», следовательно отказ в предоставлении указанной информации по другим основаниям является неправомерным.

В своем ответе Министерство иностранных дел Российской Федерации направило мне лишь два из запрошенных мною документов, указав при этом, что для получения остальных документов мне необходимо лично обратиться к Председателю Комитета Международной программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Е. И. Кузьмину, что грубо нарушает ч. 7 ст. 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в которой говорится, что если запрос не относится к деятельности государственного органа, в который он направлен, то в течение семи дней со дня регистрации запроса он направляется в государственный орган или орган местного самоуправления, к полномочиям которого отнесено предоставление запрашиваемой информации.

Более того, указанный комитет не входит в систему органов государственной власти Российской Федерации и переадресация моего запроса информации Министерством иностранных дел в адрес комитета является незаконной.

Кроме того, в ответе Министерства иностранных дел Российской Федерации на мой запрос содержалась информация о том, что мне уже ранее давались разъяснения по существу на поставленные мною вопросы (ответы Министерства иностранных дел Российской Федерации: 321/юн от 21.03.2007 г., 906/юн от 14.08.2007 г., 1291/юн от 31.10.2007 г., 1094/дмо/юн от 29.07.2009 г.). Однако это не соответствует действительности, так как я не направлял ни одного запроса в Министерство иностранных дел Российской Федерации, на которые был бы получен ответ за указанными номерами.

Отказ Министерства иностранных дел Российской Федерации в предоставлении мне информации не предусмотрен действующим законодательством, является незаконным и нарушает мое право на свободный доступ к информации из государственных информационных ресурсов.

На основании ч. 2 ст. 1 Федерального Закона Российской Федерации «О прокуратуре Российской федерации» от 17 ноября 1994 года № 168-ФЗ, в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов федеральными министерствами и соблюдением прав и свобод человека, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, 3/их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

На основании изложенного, ПРОШУ 1. Обязать Министерство иностранных дел Российской Федерации предоставить мне:

a) Копии всех решений (постановлений) Общего собрания Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО за период с 2000 по 2010 год включительно.

b) Любые иные документы, принятые Министерством иностранных дел Российской Федерации или Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, касающиеся создания указанного в п. 2 комитета, утверждения его устава, состава, председателя или иных руководящих органов.

2. Принять меры в отношении лица, ответившего на мой запрос, в связи с нарушением им порядка предоставлении информации о деятельности государственного органа по запросу.

Приложения:

1. Копия запроса о предоставлении Информации.

2. Копия ответа Министерства иностранных дел Российской Федерации на запрос о предоставлении информации.

3. Копия документа без указания реквизитов и его наименования, приложенного к ответу Министерства иностранных дел.

4. Копия уведомления о вручении запроса с отметкой в получении.

5. Копия почтового конверта с отметкой ОПС о дате фактической отправки ответа Министерства иностранных дел.

Альтовский Е.В.

17 марта 2010 года 4/




© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.