WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Документы с пометкой «Для служебного пользования» передаются работникам подразделений под расписку. Сторонним организациям пересылаются фельдъегерской связью, заказными или ценными почтовыми отправлениями.

Документы с пометкой «Для служебного пользования» размножаются (тиражируются) только с письменного разрешения руководителя Роспечати (его заместителей). Учет размноженных документов осуществляется поэкземплярно.

Документы с пометкой «Для служебного пользования» хранятся в надежно запираемых и опечатываемых шкафах (ящиках, хранилищах).

1.10. При необходимости направления документов с пометкой «Для служебного пользования» в несколько адресов составляется указатель рассылки, в котором поадресно проставляются номера экземпляров отправляемых документов. Указатель рассылки подписывается исполнителем и руководителем структурного подразделения, готовившего документ.

1.11. Уничтожение дел, документов с пометкой «Для служебного пользования», утративших свое практическое значение и не имеющих исторической ценности, производится по акту. В учетных формах об этом делается отметка со ссылкой на соответствующий акт.

1.12. Передача документов и дел с пометкой «Для служебного пользования» от одного работника другому осуществляется с разрешения непосредственного начальника структурного подразделения.

1.13. Информация ограниченного распространения без решения Комиссии не подлежит разглашению (распространению).

1.14. За разглашение информации ограниченного распространения, а также нарушение порядка обращения с документами, содержащими такую информацию, государственный гражданский служащий может быть привлечен к дисциплинарной или иной предусмотренной законодательством ответственности.

1.15. Уничтожение информации ограниченного пользования, утратившей свое практическое значение, не имеющей исторической ценности, с истекшим сроком хранения производится по акту. В учетных формах об этом делается отметка со ссылкой на соответствующий акт.

1.16. При смене работника, ответственного за учет документов с пометкой «Для служебного пользования», составляется акт приема-сдачи этих документов, который утверждается непосредственным начальником структурного подразделения.

1.17. О фактах утраты документов, дел и изданий, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, либо разглашения этой информации ставится в известность руководитель Роспечати и назначается комиссия для расследования обстоятельств утраты или разглашения. Результаты расследования докладываются руководителю, назначившему комиссию.

Протокол заседания Комиссии по проведению ревизии информации, находящейся в распоряжении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, на предмет ее отнесения к информации ограниченного распространения Москва от «16» декабря 2009 г. № Председательствовал заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Роспечати В.А. Конин Присутствовали:

Кудий Г.Н. — заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии;

Тютин Ю.О. – специалист-эксперт Отдела правоприменительной деятельности в сфере электронных СМИ и массовых коммуникаций Управления правоприменительной деятельности;

Мещерякова Н.П. – заместитель начальника Отдела госслужбы и кадров Управления делами;

Оганова О.В. – начальник Отдела приватизации Управления государственного имущества и приватизации;

Никишкин МЛ. – консультант Отдела внешних связей Управления делами;

Козина О.М. – начальник Отдела документационного обеспечения и контроля Управления делами;

Коваленко А.А. – начальник Отдела по защите государственной тайны;

Трошин СИ. – ведущий специалист-эксперт Отдела мобилизационной подготовки.

Слушали:

Заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Роспечати В.А. Конин дал предварительную оценку информации, содержащейся в государственных контрактах Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, на предмет отнесения ее к информации ограниченного доступа в соответствии с Федеральным законом от 09 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Решение Комиссии:

1. Информация о государственных контрактах, заключенных Роспечатью с другими лицами, является информацией открытого доступа только в части, касающейся деятельности Роспечати как стороны в договоре.

Информация о деятельности другой стороны по государственному контракту распространяется Роспечатью только с письменного разрешения другой стороны.

Копии государственных контрактов передаются сторонним лицам с письменного разрешения обоих сторон.

Финансовые и содержательные отчеты, предоставляемые в Роспечать другой стороной по государственному контракту, имеют все признаки информации, составляющей коммерческую тайну и подлежащую охране в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне». Без письменного разрешения обладателя данной информации ее передача Роспечатью сторонним лицам не допускается.

2. Информировать Управление делами о принятом решении комиссии и предоставить копию данного протокола во все структурные подразделения Роспечати.

Заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Роспечати В.А. Конин

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.