WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

В Московский городской суд Заявитель: Альтовский Евгений Валерьевич, Проживающий по адресу: XXX Заинтересованное лицо:

Министерство Культуры Российской Федерации Местонахождение: 125993 ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1,2 КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА 4 марта я обратился в Дорогомиловский районный суд Москвы с заявлением о признании незаконным решения органа государственной власти об отказе в предоставлении информации, а именно Министерства культуры Российской Федерации выразившегося в отказе мне в предоставлении следующих документов:

1. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, отчета об использовании собственных средств исполнителя, фактической сметы расходов и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Федерального агентства по культуре и кинематографии по выбору исполнителя работ по реализации проекта «Реализация мероприятий в рамках программы ЮНЕСКО «Информация для всех»» в 2007 году;

уникальный номер закупки 257к-1982.

2. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, отчета об использовании собственных средств исполнителя и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по лотам №№ 1 и 2 открытого конкурса Федерального агентства по культуре и кинематографии на право заключения государственного контракта на оказание услуг по обеспечению проведения профессиональных мероприятий и оказания экспертных и консультационных услуг в области библиотечного дела; уникальный номер закупки 07/3-217.

3. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, фактической сметы расходов, письменного отчета и отчета об использовании собственных средств исполнителя, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Федерального агентства по культуре и кинематографии по выбору исполнителя работ по реализации проекта «Развитие информационно-образовательного портала в целях повышения качества образования в сфере культуры и искусства в 2007 году»; уникальный номер закупки 259к-411.

4. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, отчета об использовании собственных средств исполнителя и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Федерального агентства по культуре и кинематографии на право заключения государственного контракта на оказание услуг по реализации проекта «Расширение доступа граждан к информационно-библиотечным ресурсам. Развитие информационно-образовательного портала в целях повышения качества образования в сфере культуры и искусства в 2008 г. (3 этап)»; уникальный номер закупки 07/3-102.

5. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на выполнение работ по реализации проекта «Развитие разделов по библиотечной деятельности информационно-образовательного портала “Культура и искусство”»;

номер извещения 090527/893143/600.

6. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, письменного отчета, текста концепции проведения мониторинга, текста аналитического доклада по результатам мониторингового исследования, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на выполнение работ по реализации проекта «Организация и проведение мониторинга региональной политики и деятельности библиотек по поддержке и развитию чтения в России»; номер извещения 090623/893143/666.

7. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, письменного отчета, полнотекстовой базы данных, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на выполнение работ по реализации проекта «Создание полнотекстовой базы данных публикаций и документов ведущих международных и российских организаций и аналитических центров на тему "Библиотеки в меняющемся социокультурном пространстве"» в 2009 году;

номер извещения 090506/893143/518.

8. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации и проведению Всероссийской конференции по проблемам поддержки и развития чтения «Библиотеки, издательства, книжная торговля и СМИ: влияние на круг чтения»; номер извещения 090430/893143/500.

9. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации и проведению цикла научно-практических семинаров «Сохранение информации», «Информационная грамотность», «Информационная этика», «Доступ к информации», «Информация в целях развития»; номер извещения 090420/893143/454.

10. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации и проведению Международного совещания руководителей национальных комитетов государств-участников Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»; номер извещения 090508/893143/530.

02 июня 2010 года Дорогомиловским районным судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении моего заявления. Данное решение считаю необоснованным, незаконным и подлежащим отмене.

На основании ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать и получать информацию любым законным способом.

Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в своем Постановлении № 3-П от 18 февраля 2000 года: «В силу указанных норм не допускается ограничение прав и свобод в сфере получения информации, в частности права свободно, любым законным способом искать и получать информацию, … если иное не предусмотрено федеральным законом, в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Исходя из этого… на органы прокуратуры, на все… органы государственной власти, распространяется требование Конституции Российской Федерации о соблюдении прав и свобод человека и гражданина, в частности в сфере получения информации».

Статья 3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (далее - Закон об Информации) среди принципов регулирования в сфере информации, информационных технологий и защиты информации предусматривает:

- установление ограничений доступа к информации только федеральными законами;

- открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона об информации граждане вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим федеральным законом и другими федеральными законами.

В соответствии с ч. 4 ст. 8 Закона об Информации не может быть ограничен доступ к информации о деятельности органов государственной власти, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну).

Запрошенная мной информация не составляет государственную или служебную тайну. В Российской Федерации не существует федеральных законов, которые бы ограничивали право на доступ к запрошенной информации.

Таким образом, решение, в котором мне отказали в удовлетворении заявления о признании незаконным решения органа государственной власти, является незаконным и подлежит отмене. Судом не были применены надлежащие нормы материального права.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 361 ГПК, прошу решение Дорогомиловского районного суда Москвы от 02 июня 2010 года отменить и, не передавая дело на новое рассмотрение, принять новое решение, которым заявление удовлетворить полностью:

обязать Министерство культуры Российской Федерации предоставить следующие документы:

1. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, отчета об использовании собственных средств исполнителя, фактической сметы расходов и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Федерального агентства по культуре и кинематографии по выбору исполнителя работ по реализации проекта «Реализация мероприятий в рамках программы ЮНЕСКО «Информация для всех»» в 2007 году;

уникальный номер закупки 257к-1982.

2. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, отчета об использовании собственных средств исполнителя и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по лотам №№ 1 и открытого конкурса Федерального агентства по культуре и кинематографии на право заключения государственного контракта на оказание услуг по обеспечению проведения профессиональных мероприятий и оказания экспертных и консультационных услуг в области библиотечного дела; уникальный номер закупки 07/3-217.

3. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, фактической сметы расходов, письменного отчета и отчета об использовании собственных средств исполнителя, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Федерального агентства по культуре и кинематографии по выбору исполнителя работ по реализации проекта «Развитие информационно-образовательного портала в целях повышения качества образования в сфере культуры и искусства в 2007 году»; уникальный номер закупки 259к-411.

4. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, отчета об использовании собственных средств исполнителя и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Федерального агентства по культуре и кинематографии на право заключения государственного контракта на оказание услуг по реализации проекта «Расширение доступа граждан к информационно-библиотечным ресурсам. Развитие информационно-образовательного портала в целях повышения качества образования в сфере культуры и искусства в 2008 г. (3 этап)»; уникальный номер закупки 07/3-102.

5. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на выполнение работ по реализации проекта «Развитие разделов по библиотечной деятельности информационно-образовательного портала “Культура и искусство”»;

номер извещения 090527/893143/600.

6. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, письменного отчета, текста концепции проведения мониторинга, текста аналитического доклада по результатам мониторингового исследования, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на выполнение работ по реализации проекта «Организация и проведение мониторинга региональной политики и деятельности библиотек по поддержке и развитию чтения в России»; номер извещения 090623/893143/666.

7. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки, финансового отчета, письменного отчета, полнотекстовой базы данных, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на выполнение работ по реализации проекта «Создание полнотекстовой базы данных публикаций и документов ведущих международных и российских организаций и аналитических центров на тему "Библиотеки в меняющемся социокультурном пространстве"» в 2009 году;

номер извещения 090506/893143/518.

8. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации и проведению Всероссийской конференции по проблемам поддержки и развития чтения «Библиотеки, издательства, книжная торговля и СМИ: влияние на круг чтения»; номер извещения 090430/893143/500.

9. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации и проведению цикла научно-практических семинаров «Сохранение информации», «Информационная грамотность», «Информационная этика», «Доступ к информации», «Информация в целях развития»; номер извещения 090420/893143/454.

10. Копии государственного контракта, акта сдачи-приемки и письменного отчета, а также все приложения, изменения и дополнения к ним, по открытому конкурсу Министерства культуры на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации и проведению Международного совещания руководителей национальных комитетов государств-участников Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»; номер извещения 090508/893143/530.

В случае удовлетворения моего заявления взыскать с Министерства культуры Российской Федерации все судебные расходы по делу в мою пользу (на момент подачи кассационной жалобы судебные расходы составляют размер уплаченной госпошлины за подачу заявления – 300 рублей ).

Приложение:

1. Квитанция об уплате государственной пошлины;

2. Копия настоящей кассационной жалобы.




© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.