WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

изделия для транспортировки или упаковки товаров 300 —3006. Фармацевтическая продукция (данная мера сейчас не применяется) Нетарифная мера «Государственное регулирование ввоза опасных отходов» 7503. Отходы и лом никелевые 39 5. Отходы, образки и скрап из пластмасс (данная мера сейчас не применяется) 7204. Отходы и лом черных металлов;

слитки черных металлов для переплавки (шихтовые слитки) 7602. Отходы и лом алюминиевые 700. Отходы стекла от производства ламп, кинескопов и других изделий, содержащие специфические примеси (данная мера сейчас не применяется) Нетарифная мера «Регулирование ввоза товаров, содержащих озоноразрушающие вещества» 390 —39, 3925—3926. Пластмассы и изделия из них Нетарифная мера «Импорт по лицензиям» 847, 8473. Вычислительные машины и их блоки;

части и принадлежности для вычислительных и счетных машин *, где: — импорт товара из группы s из страны e в год t, когда нетарифная мера действовала, — импорт товара из группы s из страны e в год t +, когда данная не тарифная мера отсутствовала.

Источник: расчеты автора.

4004 «Отходы, обрезки и скрап резины»; 40 3 «Камеры резиновые»; 40 «Резина твердая во всех формах». Наименьшее влияние на импорт данная нетарифная мера оказывает на группу 300 —3006 «Фармацевтическая про дукция» — 0процентное снижение.

Наибольшее влияние нетарифная мера «Госрегулирование ввоза опас ных отходов» оказывает на группу 7503 «Отходы и лом никелевые»: введе ние данной меры приводит к снижению импорта данного товара на 225%.

Наименьшее влияние данная нетарифная мера оказывает на группу «Отходы стекла от производства ламп, кинескопов и других изделий, со держащие специфические примеси» 2, — снижение импорта данной группы товаров на 8 %.

По результатам оценки уравнения ( 0) нетарифная мера «Регулирование ввоза товаров, содержащих озоноразрушающие вещества» оказывает значи мое влияние только на группу товаров 39 (а именно — 390 —39, 3925— К товарной группе 700 в период с 996 по 200 год применялась нетарифная мера «Госрегулирование ввоза опасных отходов». С 2003 года данная мера для этой товарной группы была отменена.

Виттория ИдрИсоВа 3926) «Пластмассы и изделия из них». Применение данной меры приводит к сокращению физического объема импорта на 53%.

Аналогично, нетарифная мера «Импорт по лицензиям» оказывает значи мое влияние только на две 4значные группы: 847 «Вычислительные машины и их блоки» и 8473 «Части и принадлежности для вычислительных и счетных машин» 3. Эффект от введения данной нетарифной меры — 57процентное снижение объема импорта товаров соответствующих групп.

Следует особо отметить, что в отношении групп 300 —3006, 3404 нета рифная мера «Запрет на ввоз опасных отходов» в настоящий момент не при меняется. Поэтому можно говорить о том, что с учетом полученных оценок возникает возможность введения указанной нетарифной меры для ограни чения импорта указанных групп товаров в известном объеме. То же самое можно отметить и в отношении товарных групп 39 5 и 700 для нетарифной меры «Госрегулирование ввоза опасных отходов».

Адвалорные эквиваленты введения нетарифных мер для различных то варных групп приведены в табл. 9.

Из табл. 9 видно, что, например, введение нетарифной меры «Запрет на ввоз опасных отходов» для товарных групп 4004, 40 3, 40 7 «Отходы, обрезки и скрап Т а б л и ц а Адвалорные эквиваленты нетарифной меры для 4-значных товарных групп для уравнения (10) Группа товаров Адвалорный эквивалент, % Адвалорные эквиваленты нетарифной меры «Запрет на ввоз опасных отходов» 4004, 40 3, 40 7. Отходы, обрезки и скрап резины;

камеры резиновые; Резина твердая во всех формах 3404. Воски искусственные и готовые воски (данная мера сейчас не применяется) 39 5, 3923. Отходы, образки и скрап из пластмасс;

изделия для транспортировки или упаковки товаров 300 —3006. Фармацевтическая продукция (данная мера сейчас не применяется) Адвалорные эквиваленты нетарифной меры «Государственное регулирование ввоза опасных отходов» 7503. Отходы и лом никелевые 2 39 5. Отходы, образки и скрап из пластмасс (данная мера сейчас не применяется) 7204. Отходы и лом черных металлов; слитки черных металлов для переплавки (шихтовые слитки) 7602. Отходы и лом алюминиевые 700. Отходы стекла от производства ламп, кинескопов и других изделий, содержащие специфические примеси (данная мера сейчас не применяется) Адвалорные эквиваленты нетарифной меры «Регулирование ввоза товаров, содержащих озоноразрушающие вещества» 390 —39, 3925—3926. Пластмассы и изделия из них Адвалорные эквиваленты нетарифной меры «Импорт по лицензиям» 847, 8473. Вычислительные машины и их блоки;

Части и принадлежности для вычислительных и счетных машин Источник: расчеты автора.

Для товарных групп 847 (с 996 года) и 8473 (с 2000 года) действует нетарифная мера «Импорт по лицензиям».

оценка адвалорных эквивалентов нетарифных мер 126 регулирования внешней торговли для российской Федерации резины; Камеры резиновые; Резина твердая во всех формах» равносильно вве дению 63процентного тарифа на импорт соответствующих товаров. Введение нетарифной меры «Госрегулирование ввоза опасных отходов» равносильно вве дению 2 5процентного тарифа на группу 7503 «Отходы и лом никелевые». На товарную группу 30 «Фармацевтическая продукция» введение данной нетариф ной меры эквивалентно введению тарифа на импорт в размере 4%.

Адвалорный эквивалент введения нетарифной меры «Госрегулирование ввоза опасных отходов» варьируется для разных товарных групп в пределах от 76 до 2 5%.

Введение нетарифной меры «Регулирование ввоза товаров, содержащих озоно разрушающие вещества» применительно к группе 39 «Пластмассы и изделия из них» эквивалентно введению 50процентного тарифа на данную группу.

И наконец, адвалорный эквивалент нетарифной меры «Импорт по ли цензиям», примененной к товарным группам 847 и 8473 «Вычислительные машины и их блоки; Части и принадлежности для вычислительных и счет ных машин», равен 7 %.

Как уже было отмечено выше, величина адвалорного эквивалента может зависеть не только от величины влияния некоторой нетарифной меры на некоторую подгруппу рассматриваемой 4значной товарной группы, но и от доли данной подгруппы в совокупном импорте этой 4значной товарной группы. Таким образом, например, существенные различия в адвалорных эк вивалентов для нетарифной меры «Госрегулирование ввоза опасных отходов» может быть связано не только со спецификой применения данной нетариф ной меры к различным товарным группам, но и с существенной разницей в долях совокупного импорта.

Заключение В настоящей статье представлены оценки влияния нетарифных мер регу лирования внешней торговли на физический объем импорта для Российской Федерации, в частности проведена оценка адвалорного эквивалента ключе вых нетарифных мер. При этом использовалась сформированная автором статистическая база нетарифных мер, применявшихся в России за период с 997 по 2007 год.

Были получены оценки чувствительности объема импортируемых товаров к их цене с учетом тарифов. Рассчитанные коэффициенты чувствительности находятся в пределах (–,3; –0,5). Например, для группы 38 «Удобрения» рас четный показатель чувствительности физических объемов импорта к цене то вара с учетом тарифа составил,0 — это означает, что при росте цены с учетов тарифа на данный товар на % сокращение объемов импорта составит,0%.

Представленная в работе классификация механизмов воздействия не тарифной меры на объемы импорта по степени конкретности механизма применения нетарифной меры (то есть простоты интерпретации требова ний нетарифной мерой, установленной на ввозимые товары, объединенные некоторым общим специфическим признаком) и жесткости ограничения ввоза товаров представляется важным практическим инструментом для ана лиза возможности достижения необходимого результата с помощью регу лирования импорта товара с минимальными политическими издержками.

Разработанная методология позволяет провести всесторонний анализ эф фективности и прозрачности различных нетарифных барьеров.

Используя представленную в работе методологию и конкретные рассчи танные значения адвалорных эквивалентов нетарифных мер, можно про Виттория ИдрИсоВа водить оценки воздействия на объем импорта как введения или отмены отдельных нетарифных мер, так и введения или отмены целого пакета мер нетарифного регулирования, детально рассматривая и взвешивая выгоды и издержки отдельных политических решений.

В рамках глобальных международных процессов по либерализации тор говли существенно ужесточается регулирование уровня таможенных тарифов и пошлин. Так, например, если изначально импорт некоторого опасного для здоровья товара был ограничен пошлиной, то после отмены данной пош лины, с целью защиты потребителей от данного вида товара, государство сможет применять нетарифную меру с известным адвалорным эквивалентом.

Кроме того, в такой ситуации будет возможность провести априорные оцен ки последствий (процентное снижение объемов импорта) введения некото рой нетарифной меры не только на данный целевой товар, но и на товарную группу, на которую планируется установить данную меру, в целом.

Выводы о статистически незначимом влиянии введения или отмены не которой нетарифной меры на физический объем импорта некоторого товара (например, по результатам оценок, отмена нетарифной меры «Санитарно эпидемиологический контроль» не оказала статистически значимого влияния на объемы импорта товарной группы 905 «Хлеб, мучные кондитерские из делия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия») также является содержательно важным результатом. В условиях либерализации торговли наблюдается тенденция не только к снижению та рифной нагрузки, но и к сокращению количества применяемых нетарифных мер. В связи с этим в рамках переговоров по снижению уровня нетарифной защиты те меры, влияние которых на объем импорта конкретных товарных групп оказалось статистически незначимым, могут являться тем перечнем товарных групп, по которым Россия сможет взять на себя обязательства по отмене соответствующих нетарифных мер, так как их отмена не приведет к существенному влиянию на объемы внешнеторговых потоков.

Следует, однако, отметить, что даже если какаялибо нетарифная мера эквивалентна (с точки зрения адвалорного эквивалента) введению некото рого тарифа, эти две ситуации не являются одинаковыми с точки зрения формирования бюджетных доходов страны. Дело в том, что регулирование внешней торговли при помощи нетарифных мер чаще всего 4 не связано с получением денежных средств в бюджет, а соответствующее снижение им порта вызывается растущими барьерами доступа на рынок. В связи с этим при выборе уровня тарифной и нетарифной защиты российского импорта важно учитывать последствия принятия того или иного решения для фор мирования доходной части бюджета.

Важнейшим результатом данной работы являются рассчитанные адва лорные эквиваленты применения нетарифных мер регулирования внешней торговли для Российской Федерации. Полученные результаты могут быть использованы для осуществления экономической политики в области регули рования импорта, а также в таможеннотарифной политике. Оценки адвалор ных эквивалентов нетарифных мер помогут способствовать количественной оценке последствий регулирования внешнеэкономической и внешнеторговой политики страны, особенно в условиях фиксированных тарифных ставок.

За исключением квот или лицензий на импорт, которые могут продаваться.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.