WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

Скорее всего, такая мера имеет в большей степени дискриминационный (для импортеров подержанных автомобилей) характер. Аналогично причины введения нетарифных мер ветеринарного контроля и требования по наличию санитарноэпидемиологических заключений для некоторых товарных групп также являются не всегда прозрачными.

Наконец, к категории «Свободный ввоз при наличии дополнительных сопроводительных документов» была отнесена нетарифная мера «Требования к маркировке товара». Речь идет о требовании по надлежащему оформлению упаковки товара: например, указание страны производителя, состава продук та, даты изготовления, срока годности и т. д. Данная мера содержит вполне очевидные, необходимые и конкретные требования к товару.

Представленная классификация нетарифных мер по степени конкретности специфического признака и по степени ограничения ввоза товаров удобна в том числе с точки зрения структурирования политических дискуссий при введении или отмене той или иной нетарифной меры. При прочих равных нетарифные меры, запрещающие ввоз, введенные на четко определенную то варную группу или введенные на товары с заданной страной происхождения, воспринимаются политически более остро, чем нетарифные меры без явного специфического признака товара, и лишь частично ограничивают ввоз.

Конкретная величина адвалорного эквивалента в таких предварительных дискуссиях о введении или отмене нетарифной меры практически не может быть заранее достоверно установлена. Однако, обладая априорным знанием о величине адвалорных эквивалентов нетарифных мер, можно балансировать между остротой политических дискуссий и достигаемым эффектом регули рования импорта определенной товарной группы для того, чтобы достигать желаемого результата с наименьшими политическими издержками. Кроме Виттория ИдрИсоВа того, посредством нетарифного регулирования возможно воздействовать на импорт продукции, которая по какимлибо причинам не соответствует при нятым в стране техническим или экологическим нормам и/или по которой тарифные ограничения были сняты в ходе региональной интеграции либо по другим политическим причинам. Таким образом, знание оценок адвалорных эквивалентов отдельных нетарифных мер имеет важнейшее значение при принятии решений о нетарифном регулировании, в условиях отсутствия возможности регулировать тарифы.

С точки зрения оценки конкретного влияния нетарифной меры на то варную группу отдельно следует упомянуть о случае применения меры не целиком к группе товаров, по которым на статистическом уровне доступны данные об объеме торговли, а к более мелкой детализированной группе, по которой статистические данные не доступны. В этом случае в ходе прове дения оценок мы будем наблюдать меньшее влияние нетарифной меры на объемы импорта товарной группы, исключительно в силу того, что мера применяется не целиком к исследуемой группе товаров, а к ее отдельной части, не выделяемой в статистике.

Теперь перейдем к эконометрическим оценкам. Для оценки чувствитель ности импорта к нетарифным мерам регулирования в Российской Федерации использовалась следующая модель:

(8) Содержательные гипотезы о коэффициентах уравнения (8) приведены в табл. 5.

Знаки коэффициентов при переменных, отражающих структуру эконо мики страныимпортера, не вполне очевидны: влияние данных переменных существенно зависит от вида импортируемого товара.

Посредством данного уравнения проводится оценка во времени: то есть, в данном случае, коэффициент e при переменной ln показывает, на сколько процентов увеличится (уменьшится) импорт некоторого товара в Россию из страны e, если в России уменьшится (увеличится) величина тарифа на %.

Т а б л и ц а Ожидаемые знаки коэффициентов и обозначения переменных уравнения Ожидаемый знак Обозначения Переменная коэффициента Индивидуальные фиксированные эффекты на товар n Н. д.

n,l,e из товарной группы l с учетом страны происхождения e ВВП РФ в год t GDPt + Реальный эффективный обменный курс, отражающий как изменение цен на отечественную продукцию, RERt + так и изменение номинального курса в год t Доля промышленности в экономике РФ в год t Indt Доля сельского хозяйства в РФ в год t Agrt Нетарифная мера регулирования торговли вида k, s для товарной группы s в год t (используемые в данном NTBk,t – разделе нетарифные меры перечислены в п. 2. ) Цена за единицу товара n из товарной группы l – из страны e с учетом тарифа на ввоз товара в год t оценка адвалорных эквивалентов нетарифных мер 120 регулирования внешней торговли для российской Федерации Расчеты были проведены в два этапа. На первом этапе были получены оценки чувствительности физического объема импорта к различным нета рифным мерам в среднем для всех товарных групп. После этого, на втором этапе, представлены результаты оценки влияния нетарифных мер на объ емы импорта для 4значных товарных групп по классификации ТНВЭД ( 222 группы).

Оценка модели спроса на импортные товары с агрегированием всех товарных групп (9) По результатам тестов и предварительных оценок был выбран следующий перечень нетарифных мер.

. Ozone-depl_reg — регулирование ввоза товаров, содержащих озоноразру шающие вещества.

2. Hazwast_gov — государственное регулирование ввоза опасных отходов.

3. Hazwaste_proh — запрет на ввоз опасных отходов.

4. License — импорт по лицензиям.

Ожидаемые знаки коэффициентов при данных переменных — отрица тельные.

Следует обратить внимание на некоторую особенность проведения оценки влияния нетарифных мер на физический объем импорта: дело в том, что оце нить коэффициент при какойлибо нетарифной мере мы можем только в том случае (при объединенных угловых коэффициентах — спецификация (8)), если хотя бы по одной товарной группе с учетом страны происхождения в рассматриваемый период времени нетарифная мера была либо введена, либо отменена. В табл. 6 представлены результаты оценки уравнения (9).

Т а б л и ц а Результаты оценки чувствительности физического объема импорта к различным нетарифным мерам регулирования внешней торговли для Российской Федерации во времени (уравнение (9)) Зависимая переменная: логарифм объема импорта. Период оценки: 997—2007.

Все товарные группы. Количество наблюдений: 323 438.

Объясняющая переменная Значения коэффициентов P-величина ВВП РФ 0,022 0,4 Реальный эффективный обменный курс 2,069 0,Доля сельского хозяйства –0,20 0,Доля промышленности 3,095 0,Регулирование ввоза товаров, содержащих –0,72 0,озоноразрушающие вещества Государственное регулирование ввоза опасных отходов 0,2 0 0,Запрет на ввоз опасных отходов –0,087 0,Импорт по лицензиям –0,5 3 0,Стоимость товара с учетом импортного тарифа –0,952 0,Константа – 7,567 0,R0,within Источник: расчеты автора.

Виттория ИдрИсоВа Практически все коэффициенты в оцененном уравнении имеют правиль ный и ожидаемый знак. Единственный незначимый коэффициент в оце ненной модели — g. Скорее всего, незначимость данного коэффициента является следствием высокой корреляции (corr 0,72) между переменными «ВВП Российской Федерации» и «Реальный эффективный обменный курс» на выбранном временном интервале.

Общие результаты оценки уравнения можно интерпретировать следую щим образом:

• при укреплении реального обменного курса на % спрос на импорт иностранных товаров возрастает на 2,07%;

• при увеличении доли сельского хозяйства в экономике страны на % спрос на импорт снижается на 0,20%;

• при увеличении доли промышленности в экономике страны на % спрос на импорт увеличивается на 3,09%;

• при введении нетарифной меры «Регулирование ввоза товаров, содер жащих озоноразрушающие вещества» на какуюлибо товарную группу импорт товаров в страну снижается в среднем на 05,6% (exp(0,72) –,056);

• при введении нетарифной меры «Государственное регулирование вво за опасных отходов» на какуюлибо товарную группу импорт товаров в страну увеличивается в среднем на 23,4%;

• при введении нетарифной меры «Запрет на ввоз опасных отходов» на какуюлибо товарную группу импорт товаров в страну снижается в среднем на 9, %;

• при введении нетарифной меры «Импорт по лицензиям» на какую либо товарную группу импорт товаров в страну снижается в среднем на 67, %;

• при увеличении стоимости данного товара с учетом тарифа на % спрос на импорт снижается на 0,95%, то есть эластичность спроса по цене с учетом тарифа равна –0,95.

Теперь вычислим адвалорные эквиваленты нетарифных мер (результаты оценки см. в табл. 7).

Т а б л и ц а Адвалорные эквиваленты нетарифных мер для уравнения (9) Нетарифная мера Адвалорный эквивалент,% Регулирование ввоза товаров, содержащих 75,озоноразрушающие вещества Государственное регулирование ввоза опасных отходов – Запрет на ввоз опасных отходов 9, Импорт по лицензиям 53,Источник: расчеты автора.

Оценка модели спроса на импортные товары для 4-значных товарных групп В данном подразделе представлены результаты оценки уравнения (9) для четырехзначных товарных групп по классификации ТПВЭД. Следует сразу отметить, что с учетом указанных выше ограничений по возможностям про ведения регрессионного анализа влияния нетарифных мер на физический объем импорта различных товарных групп оценка уравнения (9) произво дилась только по 89 товарным группам.

оценка адвалорных эквивалентов нетарифных мер 122 регулирования внешней торговли для российской Федерации При проведении оценки по 4значным товарным группам может возник нуть ситуация, при которой какаялибо нетарифная мера установлена только на некоторую подгруппу рассматриваемой группы. При этом величина оце ненного коэффициента будет, очевидно, зависеть от доли импорта данной подгруппы, на которую установлена мера, в рассматриваемой 4значной груп пе. Чем эта доля ниже, тем ниже будет оцениваемый коэффициент влияния введения данной нетарифной меры на изменение объемов импорта данной значной товарной группы. И наоборот, если доля импорта данной подгруппы в рассматриваемой группе велика, то коэффициент влияния нетарифной меры на физический объем импорта данной 4значной группы может оказаться до статочно высоким. При этом невозможно будет разделить эффекты, связанные с величиной влияния нетарифной меры на данную группу и с долей импорта соответствующей подгруппы. Так, неразличимы будут две ситуации.

. Сильное влияние нетарифной меры на подгруппу, но при этом не большая доля данной подгруппы в совокупном объеме импорта товаров из рассматриваемой 4значной группы.

2. Слабое влияние нетарифной меры на подгруппу и при этом большая доля данной подгруппы в совокупном объеме импорта товаров из рассмат риваемой 4значной группы.

Следует отметить, что случай применения нетарифной меры не целиком к группе товаров, по которым на статистическом уровне доступны данные об объеме торговли, а к более мелкой детализированной группе, по которой статистические данные не доступны, упоминался выше, где была приведе на классификация нетарифных мер с точки зрения механизма их влияния.

Содержательно важно различать ситуации, в которых мы можем наблюдать относительно низкий коэффициент влияния (или адвалорный эквивалент) при нетарифной мере с высокой степенью ограничения импорта — напри мер, запрет на ввоз. Такая ситуация может быть связана с тем, что условный признак определен нечетко и в некоторых случаях мера не применяется, или с тем, что мера установлена на более детализированную подгруппу, не разли чимую при использовании агрегированных статистических данных. Первый случай несет в себе содержательный экономический смысл — область при менения нетарифной меры лишь очерчена, в силу этого ее влияние слабо.

Второй же случай является исключительно статистической проблемой, так как в случае доступности более детализированных данных влияние нетариф ной меры можно было бы оценить более точно.

Кроме того, при содержательном сравнении коэффициентов эластичности спроса между различными группами необходимо также принимать во вни мание долю каждой 4значной группы в совокупном импорте в Россию.

Оцениваемое уравнение выглядит следующим образом:

( 0) В данной спецификации переменные имеют три размерности: s — 4знач ные товарные группы, e — странаэкспортер, t — время.

Ожидаемые знаки коэффициентов и содержательный смысл переменных описан выше (см. табл. 5).

На рис. приведены гистограммы набора коэффициентов в основной части наблюдений для уравнения ( 0).

Виттория ИдрИсоВа Источник: расчеты автора.

рис. 1. Гистограммы набора данных коэффициентов в основной области значений в оценках уравнения (10) для 4-значных товарных групп Из представленных гистограмм видно, что знаки коэффициентов прак тически всех рассматриваемых в уравнении ( 0) располагаются в ожидаемой области. Так, все значимые коэффициенты при переменной «Стоимость товара с учетом импортного тарифа» находятся в интервале (–,5; 0,5), что вполне соответствует ожидаемым значениям эластичности спроса на импорт по цене. Значимые коэффициенты при переменной «Доля промышленно сти», как и ожидалось, находятся в области положительных значений.

Различная интенсивность реакции спроса на импорт на изменение реаль ного обменного курса (см. рис. ) может вызываться, в частности, разной степенью проникновения импорта и наличием отечественных аналогов про дукции. Больший объем отечественных аналогов на рынке приводит к боль шей конкуренции между товарами иностранного производства и отечест венными товарами, а следовательно, объемы импорта таких товаров будут сильнее реагировать на изменения цен отечественных товаров. В случае если на отечественном рынке доля иностранных товаров невелика и, следователь но, конкуренция между товарами иностранного производства незначительна, изменение цен на отечественные товары будет менее существенно влиять на объемы импорта иностранных аналогов.

Результаты оценки влияния нетарифных мера регулирования внешней торговли на физический объем импорта приведены в табл. 8.

Из табл. 8 видно, что, например, введение нетарифной меры «Запрет на ввоз опасных отходов» приводит к существенному снижению объемов импорта соответствующих товарных групп. Наибольшее снижение импорта (на 66%) при введении данной нетарифной меры наблюдалось для групп оценка адвалорных эквивалентов нетарифных мер 124 регулирования внешней торговли для российской Федерации Т а б л и ц а Результаты оценки влияния нетарифных мер на физический объем импорта 4-значных товарных групп для уравнения (10) Изменение объемов Группа товаров импорта*, % Нетарифная мера «Запрет на ввоз опасных отходов» 4004, 40 3, 40 7. Отходы, обрезки и скрап резины;

камеры резиновые; резина твердая во всех формах 3404. Воски искусственные и готовые воски (данная мера сейчас не применяется) 39 5, 3923. Отходы, образки и скрап из пластмасс;

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.