WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

Переменная EQUIijt, как было отмечено выше, включает одновременно и тарифные, и нетарифные меры регулирования торговли. По мнению ав торов, такой подход является оправданным в силу того, что Европейский союз часто применяет тарифные и нетарифные меры одновременно. Данная переменная рассчитывается следующим образом: предположим, например, что на продукцию установлена импортная квота в размере 5 000 тонн, в пре делах которой ввозимый товар облагается тарифом 0%, а сверх этого коли чества — 0%. Тогда, если в страну было ввезено 6 000 тонн продукции, то EQUI = (5000/6000) 0% + ( 000/6000) 0% =,6%.

По результатам оценки, увеличение тарифных или нетарифных мер на товар на % приводит к снижению объемов импорта данного товара на,2%.

Полные результаты оценки уравнения (6) представлены в табл. 3.

Помимо гравитационных моделей для оценки влияния нетарифных мер используются также классические модели спроса на импорт. Так, например, в работе Х. Ки, А. Никиты и М. Олареаги9 авторы проводили оценку влияния Kee H., Nicita A., Olarreaga M. Estimating Trade Restrictiveness Indices // CEPR Discussion Papers. 2006. No 5576.

оценка адвалорных эквивалентов нетарифных мер 114 регулирования внешней торговли для российской Федерации Т а б л и ц а Результаты оценки уравнения (6) Переменная Параметр T -ratio Вероятность > T Потребление 0,028 5,374 0,Импортные цены –0,375 – 9,797 0,Внутренние цены 0,07,748 0,Торговые барьеры –0,0 2 –2, 78 0,Расстояние –0, 00 –,805 0,Отложенный импорт 0,865 326,465 0,Валютный курс –0,540 –3, 73 0,Пересечение 0,706 9, 42 0,Число наблюдений Fвеличина 74 2,20 Вероятность > F 0,Скорректированный RБелый 2 Вероятность > 2 0,Число условий 33,Тест LM 4083,05 Значение вероятности 0,Fтест для L.O.P. 52,7 0,Источник: Peridy N., Guillotreau P., Bernard P. The Impact of Prices on Seafood Trade: A Panel Data Analysis of the French Seafood Market.

нетарифных мер на объемы импорта различных стран мира на основании следующей модели:

, (7) где: m — объем импорта товара n из страны j, — индивидуальные фик nc n сированные эффекты на товары, — k характеристик страныимпортера, Core — фиктивные переменные, отражающие наличие нетарифных мер на то nc вар n в стране c, DS — объемы поддержки сектора сельского хозяйства товара ncnc n в стране c, t — адвалорный тариф, установленный на товар n в стране c.

nc По результатам анализа, авторы получили, что средний уровень снижения импорта при введении нетарифных мер равен 9— 0%. То есть при введении одной страной какойлибо нетарифной меры на любой товар импорт данного товара в данную страну снижается в среднем на 9— 0%.

2. Оценка чувствительности влияния нетарифных мер регулирования на физический объем импорта в Российскую Федерацию в 1997—2007 годы В настоящее время нет полной и систематизированной информации об используемых Россией нетарифных мерах в динамике. Существующие ис точники 0 содержат информацию только о нетарифных мерах, применяемых в стране в данный момент. Поэтому для целей настоящего исследования была сформирована статистическая база данных об основных применяв шихся нетарифных мерах регулирования импорта в Российской Федерации за период с 992 по 2009 год.

Для создания базы данных была использована система «Консультант плюс», содержащая информацию по основным законам, нормативным ак См., например: www.alta.ru/taksaonline/ или http://www.tamognia.ru/.

Виттория ИдрИсоВа там и положениям органов государственной власти Российской Федерации.

В общей сложности было обработано более 00 различных документов.

В сформированной базе данных содержится список следующих видов не тарифных мер.

. Обязательное сертифицирование импортных товаров (200 —2009 годы).

2. Регулирование ввоза товаров, содержащих озоноразрушающие вещества ( 997—2009 годы).

3. Правила ввоза опасных отходов:

• запрет на ввоз ( 996—2009 годы);

• госрегулирование ввоза ( 996—2009 годы).

4. Фитосанитарный контроль (200 —2009 годы).

5. Обязательное лицензирование:

• импорт по лицензиям в объеме установленных квот ( 992—2009 годы);

• импорт по лицензиям ( 992—2009 годы).

6. Санитарноэпидемиологический контроль (2005—2009 годы).

Условно структурировать механизмы влияния определенной нетарифной меры на объемы импорта можно в зависимости от наличия специфическо го признака, объединяющего товары, к которым применяется нетарифная мера, и в зависимости от степени строгости ограничения на ввоз товаров, обладающих свойством, указанным в нетарифной мере. Поясним данную классификацию более подробно.

Механизм влияния на импорт товаров нетарифных мер, критерием применения которых является наличие у ввозимых товаров некоторого общего специфического признака В данном случае нетарифная мера применяется к выборке товаров, услов но объединенных определенным признаком. Например, таким признаком может являться классификация товаров в товарной номенклатуре, страна происхождения или страна отправления, материал, из которого изготовлен товар, и т. д. Таким образом, любой признак, описывающий группу това ров, может служить основанием для применения нетарифной меры. Если в описании товара установлено, что в нем отсутствует данный признак, то нетарифная мера не применяется.

При рассмотрении данного механизма влияния крайне важно проанали зировать не возможные признаки, которые могут являться критерием при менения нетарифной меры, а степень конкретности механизма применения нетарифной меры, то есть простоты интерпретации требований нетарифной меры, установленной на ввозимые товары, объединенные некоторым общим специфическим признаком.

Например, может быть детально установлено, что определенная нетарифная мера применяется ко всей свежей свинине (ТН ВЭД 0203) или только к свежей свинине из США. В случае если в соответствии с документами товар данным условным признаком не обладает, то нетарифная мера к нему не применяется и грузовладельцу не требуется приводить дополнительных доказательств (спра вок, сертификатов) того, что указанный признак у товара отсутствует.

Случаем менее четкого установления специфического признака могут об ладать нетарифные меры, что лишь описывают свойства товара, к которому применяется нетарифная мера, а обладает конкретный товар обозначенным признаком или нет, подлежит установлению посредством дополнительных документов (справок, сертификатов). Так, например, может быть установ оценка адвалорных эквивалентов нетарифных мер 116 регулирования внешней торговли для российской Федерации лено, что определенная нетарифная мера применяется в отношении свежей свинины (ТН ВЭД 0203), дата изготовления которой превышает 2 месяца.

В этом случае без предъявления грузоперевозчиком дополнительных объяс нительных документов, удостоверяющих срок изготовления продукта, к нему нетарифная мера, по умолчанию, применяется. Таким образом, несмотря на то, что к товару не должна применяться данная нетарифная мера, это требуется доказать.

В этом случае не является важным, может или нет рассматриваемый то вар, по технологическим причинам, обладать более конкретным признаком.

Так, например, нетарифная мера может применяться в отношении свежей свинины (ТН ВЭД 0203) и грузоперевозчику необходимо доказать, что такой обработки не было.

Случаем совсем не определенного установления условного признака мо жет быть ситуация, когда нетарифная мера применяется ко всем товарам с определенным свойством, которое можно установить лишь с использо ванием специальных средств или оборудования. Примером может служить нетарифная мера, распространяющаяся на любые товары, радиационный фон которых превосходит определенное значение. Таким образом, нетарифная мера может физически не ограничивать ввоз товаров, но требовать доказа тельств, чтобы этот ввоз можно было осуществить.

Механизм влияния на импорт товаров нетарифных мер, которые в различной степени ограничивают ввоз товаров Под различной степенью ограничения ввоза в данном случае пони мается строгость этого ограничения. Наибольшей степенью ограничения ввоза товара является полный запрет ввоза, наименьшей степенью ограни чения — полное отсутствие применения какихлибо нетарифных ограни чений. Промежуточные степени воздействия, например лицензирование, фитосанитарный контроль, квоты на ввоз, представляют интерес не только потому, что именно к промежуточным мерам с точки зрения степени огра ничения относится большинство нетарифных мер, а в том числе потому, что названная одинаково мера (например, лицензирование) может означать существенно различающуюся степень затрудненности ввоза для различных товаров (например, в силу того, что лицензии необходимо получать в разных государственных органах).

Можно разделить те стимулы, которые побуждают государство вводить ту или иную меру нетарифного регулирования, на стимулы, в основе которых лежат намерения регулировать количество поставщиков товара, и стимулы, в основе которых лежат намерения регулировать ввоз определенных групп товаров или товаров со специальным свойством (случай, когда не удается установить специфический признак, определяющий сферу применения не тарифной меры).

В качестве примера можно рассмотреть лицензирование, которое может быть введено для того, чтобы, по открытым или скрытым политическим или экономическим мотивам, регулировать количество поставщиков това ра в страну, которые могут поставлять товар в неограниченном количест ве. Другим примером может служить введение лицензирования в объеме установленных квот, которое осуществляется с целью ограничивать и ре гулировать ввоз товаров со сложно идентифицируемым свойством (в этом случае для получения лицензии обычно требуется проведение определенных экспертиз или получение справок).

Виттория ИдрИсоВа Можно условно распределить рассматриваемые в данной работе меры по степени жесткости ограничения ввоза товаров (п. 2. ) и по степени конкрет ности механизма применения нетарифной меры (п. 2.2).

Т а б л и ц а Условное распределение нетарифных мер регулирования внешней торговли по жесткости ограничения ввоза товара и по степени конкретности механизма применения нетарифной меры Свободный ввоз при Свобод- Ограничение на ввоз Существен- Полный наличии дополниный товара по некоторому ное ограни- запрет тельных сопроводиввоз специфическому признаку чение ввоза на ввоз тельных документов Государственное регули Лицензии Запрет Мало рование ввоза опасных на импорт; на ввоз конкретный – отходов; государственное сертифика опасных механизм регулирование ввоза озоно ция отходов разрушающих веществ Техническое регулиро вание; фитосанитарный Эмбарго Конкретный Требования контроль; санитарно Квота на на ввоз – механизм к маркировке эпидемиологические ввоз в страну заключения; ветеринар товара ный контроль Источник: классификация автора.

В табл. 4 сгруппированы рассматриваемые в работе нетарифные меры регулирования внешней торговли. Так, было введено 5 градаций степени ограничения импорта товаров:

• свободный ввоз;

• свободный ввоз при наличии дополнительных сопроводительных до кументов;

• ограничение на ввоз товара по некоторому признаку;

• существенное ограничение ввоза;

• полный запрет импорта товара.

После этого рассматриваемые нетарифные меры были отнесены к опреде ленной категории с учетом степени конкретности механизма их применения.

В категорию полного запрета на ввоз были отнесены такие меры, как эм барго на ввоз страну товара и запрет на ввоз опасных отходов. Эмбарго — это конкретный инструмент полного запрета на ввоз некоторого товара в страну.

В то же время механизм действия запрета на ввоз опасных отходов является не совсем прозрачным в связи с тем, что данная нетарифная мера требует проведения специальной экспертизы для установления факта наличия запре щенного вещества в импортируемом товаре. Наконец, статистика импорта показывает, что, несмотря на наличие запретов на ввоз некоторого вещест ва или товара, объемы импорта соответствующей продукции ненулевые.

Это может быть связано как с ошибками в статистических данных, так и со слишком сложной и непрозрачной процедурой установления факта наличия запрещенного вещества в импортируемой продукции.

В табл. 4 сгруппированы названия нетарифных мер с учетом типичной для России (по наше му мнению) степени прозрачности механизма применения. Так, по нашему мнению, нетарифная мера «требования к маркировке» обычно применяется к четко определенной товарной группе, именно поэтому данная мера отнесена к числу конкретных механизмов. Однако если ввести не тарифную меру «требования к маркировке», которую планируется применять, например, ко всем пищевым продуктам, подвергавшимся тепловой обработке, то такая нетарифная мера, исходя из представленного выше подхода, характеризуется малоконкретным механизмом применения.

оценка адвалорных эквивалентов нетарифных мер 118 регулирования внешней торговли для российской Федерации Меры «Лицензии на импорт» и «Сертифицирование товаров» оказались в категории существенных ограничений ввоза. При этом данные меры нельзя назвать вполне конкретными. При установлении необходимости получения лицензии на осуществление ввоза в страну конкретного товара не всегда оче видно, какая именно цель преследуется: ограничение конкуренции на рынке (поддержка какихто избранных поставщиков) или это связано с реальной необходимостью регулирования ввоза, например технологически сложной продукции. В то же время введение квот на ввоз является прямым конкрет ным механизмом количественного ограничения объемов импорта товара.

В число нетарифных мер по ограничению ввоза товара по некоторому признаку вошли следующие:

• госрегулирование ввоза опасных отходов;

• государственное регулирование ввоза озоноразрушающих веществ;

• техническое регулирование;

• фитосанитарный контроль;

• ветеринарный контроль.

При этом первые две из этих мер были отнесены к числу малоконкрет ных в силу непрозрачности и сложности механизма выявления наличия за прещенных веществ в импортируемых товарах. В то же время остальные три перечисленные нетарифные меры представляются относительно более конкретными. Например, техническое регулирование импорта устанавливает конкретный перечень требований к товару, при выполнении которых ввоз будет разрешен. Причины введения требований по наличию фитосанитарных заключений для некоторых товарных групп представляются не всегда оче видными. Примером может служить требование по наличию фитосанитар ного заключения для импортируемых в России подержанных автомобилей.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.