WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

4. Временные рамки и вероятные последствия В рамках оценки совокупного многопериодного эффекта на эконо­ мику мы отталкиваемся от третьего представленного сценария, как, на наш взгляд, наиболее соответствующего заявленной цели рационали­ зации потребления энергоресурсов. Если не проводить качественных институциональных изменений в отрасли, то, по сути, рост цен на нефть и нефтепродукты в конечном счете — через неэффективность и неспособность к модернизации отечественной нефтепереработки — переложится на потребителей. Такие неэффективные с точки зрения общественного благосостояния предприятия должны уйти с внутрен­ него рынка, а их выпуск должен быть замещен увеличением выпуска на модернизированных российских НПЗ и продукцией иностранных компаний на конкурентной основе.

Исходя из модельных расчетов с использованием элементов модели межотраслевого баланса повышение внутренних безналоговых цен на нефть темпами ниже 0% в год (рост конечной цены нефтепродуктов для промышленных потребителей ниже 5% в год), за счет постепен­ ной структурной перестройки экономики, не приводит к сокращению выпуска в иных секторах экономики. Таким образом, относительно безболезненно для совокупного выпуска пакет предлагаемых реформ можно провести за 6 лет, с 20 3 по 20 8 год. При этом следует прини­ мать во внимание, что наиболее реалистичным сценарием проведения такого реформирования является привязка периода реформирования к политическому циклу — в противном случае реформа может обер­ нуться полумерами.

Для снижения негативного влияния на отрасли отечественной эко­ номики и потребление со стороны населения предлагается эквива­ лентное сокращение акцизов на нефтепродукты и отмена импортной пошлины на нефтепродукты для того, чтобы первые несколько лет реформ удерживать конечные цены на нефтепродукты для отечествен­ ной экономики и населения на уровне, близком к дореформенному.

Совокупный бюджетный эффект от проведения реформы, выра­ жающийся в увеличении налоговых поступлений в сравнении с дейст­ вующей моделью налогообложения, ежегодно возрастает и доходит до,46% ВВП к 20 7 году. Другими словами,,46% ВВП составляют дополнительно бюджетные ресурсы, которые должны быть использо­ ваны на сокращение налоговой нагрузки по другим налогам или для адресной поддержки отдельных категорий потребителей.

1 Модернизация или консервация: роль экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты 5. Политическое решение В текущей ситуации следует принимать во внимание, что отме­ на или сохранение экспортных пошлин является в большей степени политическим, нежели экономическим решением. С одной стороны, складывающаяся на мировых рынках ситуация с исторически бес­ прецедентной ценой на энергоносители позволяет покрывать неэф­ фективность не только нефтепереработки, но и нескольких десятков других отраслей, с другой стороны — именно сегодняшняя ситуация позволяет осуществить реформу наиболее безболезненно с социальной точки зрения. Конкретные экономические последствия, хотя и обоз­ начены в настоящей статье достаточно прозрачно, существенным образом зависят от исполнения и выбранной динамики реформы.

Ни одна страна в мире к настоящему моменту не проводила такой масштабной отмены экспортных пошлин, хотя ни в одной стране мира значимость экспортной пошлины и не имела таких масштабов.

Представленные значения изменения цен на бензин на внутреннем рынке могут измениться при изменении ситуации на внешних рын­ ках. При этом очевидным результатом является то, что, чем больше мировая цена на нефть и нефтепродукты и чем больше российская экономика зависит от экспорта углеводородов, тем более болезненной будет модернизация.

Если принимать во внимание только экономические соображения, то чистое субсидирование неэффективной российской нефтеперера­ ботки за счет низкой цены входящей нефти в размере,8 п.п. ВВП необходимо прекратить. При этом желательно ли сохранить субсиди­ рование российской экономики в размере,8 п.п. ВВП (промышлен­ ность и население совокупно), которое достигается за счет передачи им субсидии через нефтепереработку — вопрос открытый. Если от­ дельным российским стратегическим отраслям необходим переход­ ный период, то его можно обсуждать, но только в контексте: сначала реформы, потом субсидии, а не наоборот. В этом смысле 20 лет суб­ сидирования отечественной нефтепереработки, которые не привели к качественному изменению положения дел, свидетельствуют в поль­ зу того, что свой переходный период российская нефтепереработка уже исчерпала. Ценовое субсидирование, то есть субсидирование за счет низкой цены входящего фактора производства (для нефтепере­ работки — нефть, для других отраслей и населения — нефтепродук­ ты), всегда неэффективно, оно стимулирует избыточное потребление фактора и приводит к существенным общественным потерям и, как в случае нефтепереработки и, возможно, других отраслей промыш­ ленности, к консервации технической отсталости. С экономической точки зрения при принятии положительного решения о субсидиро­ вании той или иной отрасли либо группы населения целесообразно использовать трансферт потребителю, причем адресный и обуслов­ ленный действительной нуждаемостью.

Георгий ИДРИСОВ, Сергей СИНЕЛЬНИКОВ-МУРЫЛЕВ Следует устранять искажения в ценовых стимулах и создавать эко­ номические предпосылки к модернизации, снижению энергоемкости ВВП не только за счет изменения структуры экономики, но и за счет повышения технической эффективности, снижения негативного влия­ ния на окружающую среду. При предлагаемых в данной работе рефор­ мах для экономических агентов, розничных и оптовых потребителей изменения цен на топливо достаточно серьезны. Неэффективные, не­ модернизируемые предприятия уйдут с рынка, их место займут эф­ фективные российские или иностранные компании. Таким образом, отмена экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты является необ­ ходимым условием модернизации российской экономики. Конкретная программа соответствующих мероприятий, таких как компенсация сни­ жения и отмены экспортных пошлин за счет повышения НДПИ (как описано в данной работе) или посредством других механизмов изъятия ресурсной ренты, осуществление институциональных преобразований в отрасли, обеспечение сглаживания переноса внешних ценовых шоков во внутренние цены, — предмет дальнейшей детальной проработки, который будет определяться готовностью отечественных политиков поставить российскую экономику на рельсы модернизации.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.