WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Принятые меры характеризуются долгосрочным эффектом, и нам необходимо определить, на чем в первую очередь нужно сконцентрировать усилия, чтобы получить ощутимый результат уже в ближайшее время. Что необходимо сделать, чтобы преодолеть негативные тенденции в экономическом развитии и дать развитию экономики новый импульс 2. Основные задачи Выделяются девять основных блоков задач и действий, которые могут оказать в ближайшие годы значительное влияние на темпы и качество роста.

Первый блок задач — национальные проекты. Они могут обеспечить дополнительно 0,17—0,26 пп. прироста ВВП в 2008—2009 гг. Реализация приоритетных национальных проектов должна принести значимый эффект в аспекте улучшения состояния секторов образования, здравоохранения, жилищного строительства и сельского хозяйства уже в краткосрочной перспективе — в 2006—2007 гг.

При этом повышение эффективности указанных секторов в среднесрочной и тем более долгосрочной перспективе, в первую очередь, зависит от реализации последовательных институциональных преобразований, требующих внесения изменений в нормативно-правовую базу. Сейчас готовятся федеральные законы «Об автономных учреждениях», «Об ОМС» и др. — всего около 10 законопроектов. Речь, прежде всего, идет о реформировании бюджетного сектора экономики, предполагающего преобразование значительной доли бюджетных учреждений в автономные; о развитии механизмов подушевого финансирования, формировании механизмов непрерывного образования, совершенствование системы обязательного медицинского страхования и др. Переход в ближайшей перспективе на более гибкие отраслевые системы оплаты труда работников федеральных государственных учреждений обеспечит их конкурентоспособность на рынке труда, повысит мотивацию специалистов к качественному результату труда, а также транспарентность условий оплаты труда.

Второй блок задач — нефтяные и газовые проекты, подкрепленные стимулированием освоения новых и старых месторождений, могут дать до 0,15 пп.

прироста ВВП. Дальнейшее развитие нефтяной отрасли связано с необходимостью стимулирования разработки и освоения новых месторождений на территории Восточно-Сибирской и Тимано-Печорской нефтегазовых провинций, а также на континентальном шельфе. Доля нефти, добываемой на действующих месторождениях с выработанностью более 80% (Татария, Башкирия и Западная Сибирь), составляет около 21% от общей добычи (порядка 90 млн т). Такие месторождения характеризуются низкой рентабельностью, и нефтяные компании не заинтересованы в дальнейшей их эксплуатации. Намечаемое введение нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по нефти при освоении новых месторождений на начальном этапе и понижающего коэффициента при добыче нефти на месторождениях с высокой степенью выработанности создадут условия для интенсивного развития отрасли. Такие законопроекты в ближайшее время будут внесены в Правительство РФ.

Дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры будет также способствовать увеличению добычи нефти. С этой целью в этом году завершается реализация третьего этапа расширения БТС с 50 до 60 млн т, ведется активная работа по созданию единой нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий Океан». Правительство должно принять решение по северному направлению нефтепровода.

Герман Греф Т а б л и ц а Прогнозные оценки эффекта от реализации мер по повышению темпов экономического роста, предусмотренных решениями Президента и Правительства Российской Федерации в 2006—2009 годах Эффект от внедрения, п.п. прироста ВВП, Обоснование меры — Наименование мер в годовом исчислении ее влияние на экономику 2007 2008—Повышение качества человеческого капитала и государс1. Реализация национальных твенных услуг, повышение 0,12—0,16 0,17—0,проектов обеспеченности доступным жильем 2. Формирование институтов Развитие инфраструктуры, развития:

улучшение условий для ин Инвестиционный фонд 0,03—0,05 0,10—0,вестирования, рост эффектив Российский банк развития ности частных инвестиций Венчурный инновационный фонд Рост иностранных инвести3. Создание условий для привлечеций, повышение эффективния иностранных инвестиций, со- до 0,05 до 0,ности экономики, рост конздание особых экономических зон курентного потенциала Рост добычи и экспорта не4. Комплекс мер по развитию фти и газа, освоение новых и — до 0,нефтегазового сектора старых месторождений.

Преодоление инфраструктурных ограничений (транспорт5. Реализация целевых параметров ная инфраструктура), рост эк- 0,10—0,20 0,18—0,инвестиционных программ спорта высокотехнологичной продукции 6. Внедрение налоговых новаций 0,10 0,10—0,7. Активизация социальных фактодо 0,02 до 0,ров роста 8. Комплекс мер по стимулированию развития малого бизнеса, до 0,07 до 0,конкуренции и улучшению бизнессреды Итого предложенные меры 0,3—0,7 0,5—1,Для переориентации низкокачественной нефти, добываемой в Татарии, с экспорта на нефтепереработку предполагается решить вопрос о строительстве нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в этой республике с мощностью 7 млн. тонн. Это позволит не только улучшить качество нефти, поставляемой на экспорт, но и увеличить объемы нефтепереработки с получением высококачественных продуктов. Важным стимулом для развития как добывающих, так и других отраслей станет принятие закона о недрах.

Еще один важнейший блок задач — создание инновационной инфраструктуры, включая создание особых экономических зон инновационного типа, бизнес-инкубаторов, технопарков, венчурных инновационных фондов, и т.д.

Особые экономические зоны должны стать опорными точками для развертывания инновационной инфраструктуры, а также для привлечения 1 Об итогах социально-экономического развития российской федерации в 2005 г. и задачах на 2006 г.

иностранных инвестиций. Однако результаты начнут сказываться только в среднесрочной перспективе, их вклад составит до 0,1 пп. прироста ВВП.

Важно, что уже принят закон об особых экономических зонах. Заложенные в нем условия участия государства являются весьма привлекательными для потенциальных инвесторов и регионов. В федеральный бюджет на 2006 год заложены расходы на создание необходимой для функционирования особых экономических зон инфраструктуры — 8 млрд руб., столько же зарезервировано региональными и муниципальными властями. В январе 2006 г.

подписаны соглашения с главами регионов, которые победили в конкурсе на создание 4 технико-внедренческих и 2 промышленно-производственных зон. В будущем также предполагается создание туристическо-рекреационных и портовых особых экономических зон.

Технико-внедренческие зоны будут созданы в Зеленограде (микроэлектроника), в подмосковной Дубне (ядерные и физические технологии), в СанктПетербурге (информационные технологии и аналитическое приборостроение) и Томске (новые материалы). Промышленно-производственные зоны будут формироваться в Липецкой области (производство бытовой техники) и Татарстане — в Елабуге — (автокомпоненты). Во второй половине 2006 г.

пройдет еще один конкурс по промышленно-производственным зонам — для регионов Сибири и Дальнего Востока.

В 2005 г. стартовала правительственная программа развития венчурных фондов для инвестирования в малые инновационные компании. К концу 2005 г. создано 6 венчурных фондов, способных инвестировать 1,2 млрд рублей. В 2006 г. величина фондов будут увеличена еще на 1 млрд рублей. Задачей венчурного инвестирования выступает доведение результатов НИОКР до массового производства. При этом государство и частный инвестор будут участвовать в финансировании на паритетных основах: государство будет инвестировать в венчурный проект столько же средств, сколько и частный инвестор. Управление венчурным проектом будет передано частной управляющей компании, отобранной на конкурсной основе в рамках специальной процедуры.

Одной из важнейших задач является капитализация институтов развития. Уже созданы такие институты развития, как Инвестиционный фонд, следующим этапом станет Российский банк развития, будет создан полноценный фонд фондов, ориентированный на поддержку инновационных проектов. Необходимо активизировать использование ресурсов крупных банков с государственным участием для целей инвестирования и инноваций. Это направление даст 0,10—0,17 пп. прироста ВВП.

Существенный эффект принесет реализация такой задачи, как программный подход к инвестиционным расходам государства. Это Федеральные целевые программы и Ведомственные целевые программы, концентрирующие ресурсы на приоритетных направлениях — развитии инфраструктуры, технологическом и инновационном развитии. Необходимо, и определенные шаги в этом направлении уже сделаны, повысить долю расходов инвестиционного характера, направляемую на высокотехнологические ФЦП и проекты. В целом, для стимулирования экономического роста на уровне не ниже 6% ВВП, важно сохранить объем государственных расходов инвестиционного характера на уровне не ниже 2% ВВП. Реализация такого программного подхода дает 0,2—0,3 п.п. прироста.

Еще одним направлением, которое дает ощутимый эффект для экономического роста, является внедрение налоговых новаций. Это будет способствовать не только улучшению инвестиционного климата и росту доходов Герман Греф производителей, но и повышению конкурентоспособности экономики, росту импортозамещения. Эффект этого направления достигает 0,1 пп. в 2007 г.

и до 0,15 пп. в дальнейшем.

Одним из важнейших факторов роста является расширение доступа компаний к финансовым ресурсам для развития. Основные задачи здесь — завершение создания нормативной правовой базы финансовых рынков, реализация Стратегии развития банковского сектора, а также создание условий для инвестирования средств пенсионных накоплений в экономику. Заметим, за последние 2 года капитализация российских компаний, акции которых обращаются на биржах, выросла в 2 раза — до более чем 400 млрд долл.

Разработана и одобрена Правительством РФ Стратегия развития финансового рынка Российской Федерации на 2006—2008 гг. В рамках указанного документа предполагается стимулировать применение новых финансовых инструментов (биржевые облигации, российские депозитарные расписки), развитие финансовой инфраструктуры (организации торгов, клиринга, централизации депозитарного учета), внедрение механизмов IPO. Основным результатом реализации Стратегии в 2005 г. стало существенное повышение основных показателей развития банковской системы и их приближение к показателям банковских систем ряда стран с переходной экономикой.

Капитализация банковского сектора в 2005 г. увеличилась более чем на 27%, рост активов банковского сектора в 2005 г. составил более 31%.

Для стимулирования трансформации временно свободных средств в инвестиции необходимо создание условий для инвестирования средств пенсионных накоплений. Одна из возможных мер — снижение высоких требований к структуре инвестиционного портфеля частных управляющих компаний. В частности, предлагается дополнить разрешенные инструменты инвестирования облигациями и акциями российских частных эмитентов, иностранными ценными бумагами, а для остальных управляющих компаний снять требование о государственных гарантиях по ипотечным ценным бумагам. Кроме того, необходимо резко повысить уровень информированности населения о возможностях использования институтов коллективного инвестирования для осуществления сбережений.

Создание конкурентных рынков, развитие конкуренции и малого бизнеса также приносит достаточно высокий эффект — до 0,1 пп. прироста ВВП.

Темпы роста сегмента малого предпринимательства все еще остаются не столь высокими, как хотелось бы: в 2005 г. количество малых предприятий увеличилось примерно на 5%. В федеральном бюджете на 2006 год на реализацию программ поддержки малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, предусмотрено 2,5 млрд рублей в виде субсидий бюджетам других уровней и 500 млн рублей по Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). Эти средства будут использованы темпы и для развития инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства — бизнес-инкубаторов (до конца 1 квартала 2007 года будет открыто 40 бизнес-инкубаторов в 33 субъектах РФ), развития системы их кредитования, поддержки малых инновационных предприятий.

Доработка и принятие закона «О защите конкуренции» позволит снять многие из существующих в этой области проблем. Законопроект содержит весь спектр механизмов и инструментов для защиты и развития конкуренции, используемых во всем мире — таких, как контроль предоставления государственной помощи, экономической концентрации, доминирования, в том числе коллективного, запрет параллелизма действий и экономической координации.

20 Об итогах социально-экономического развития российской федерации в 2005 г. и задачах на 2006 г.

Блок мер по улучшению государственного управления и государственного администрирования направлен на совершенствование работы всех государственных институтов и снижение административных издержек ведения бизнеса. Для реализации указанных задач будет осуществлена административная реформа, а также реформы государственной службы. Правительство РФ сконцентрирует внимание на обеспечении публичности своей деятельности, эффективной ее регламентации, дальнейшем сокращении избыточных функций, на переходе к ориентации на достижение результатов. Кроме того, хочу отметить, что все эти меры рассматриваются нами сквозь призму противодействия коррупции За последнее время работа таможенных органов является одним из примеров того, как можно достигнуть положительных результатов. Так, в этой сфере начато внедрение признанных во всем мире таможенных процедур — электронного декларирования, системы управления рисками, пост-аудита.

Нормализация работы таможни позволит ликвидировать один из главных источников неравной конкуренции. В конце 2005 года Правительством РФ была одобрена Концепция развития таможенных органов РФ до 2010 года.

Ее реализация позволит обеспечить добросовестную конкуренцию и умеренно протекционистскую защиту российских товаропроизводителей. Это положительно скажется на росте отечественного производства, принесет дополнительные поступления в федеральный бюджет в сумме не менее 60 млрд руб. ежегодно.

* * * Подводя итоги, хочу еще раз заявить, что при всех позитивных моментах ситуация в экономике не дает нам повода для самоуспокоенности.

Развивается целый ряд негативных тенденций, которые уже через очень короткое время — 1-2 года — могут существенно замедлить рост экономики.

В то же время у нас есть заделы во многих областях, реализация которых может существенно повысить конкурентоспособность экономики и преодолеть тенденцию к снижению темпов роста.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.