WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
Международный экономический форум «Кубань» От макрОэкОнОмическОй стабильнОсти к инвестициОннОму рОсту Герман Греф I. Новая повестка дня Министр экономического развития и торговли РФ Та «повестка дня», которая была намечена на первую поло1. вину первого десятилетия XXI века, в целом выполнена — хотя, конечно, остаются недоделки, иногда весьма значительные.

а) Создана либо находится в завершающей стадии создания система правовых норм и других институтов, нацеленных на регулирование рыночных отношений, дебюрократизацию экономики и развитие конкуренции. Актуальной становится задача обеспечить их эффективное функционирование.

Приняты:

• Налоговый, таможенный кодексы.

• Законы о дерегулировании (о лицензировании) и об оценочной деятельности.

• «Ресурсные» законы: о недрах, водный кодекс, лесной кодекс (проект).

• «Земельные» законы, о банкротстве, о валютном регулировании, новая редакция закона об акционерных обществах.

• Закон о государственных закупках.

• Закон о защите конкуренции.

• Закон об автономных учреждениях (проект).

б) Обеспечена устойчивая макроэкономическая стабильность.

Российская экономика сегодня надежно защищена от воздействия внешних шоков золотовалютными резервами (на 8 сентября 2006 года — 260,7 млрд долл.) и профицитом бюджета (в текущем году — около 6,5% ВВП), а накопленный Стабилизационный фонд на конец года составит 2,3 трлн руб., или примерно 8,5% ВВП. К концу 2007 года он достигнет 4,5 трлн руб., или 13% ВВП.

O I K O N O M I A • P O L I T I K A µ • Plt И с т о р и я От макроэкономической стабильности к инвестиционному росту Присвоение России суверенного кредитного рейтинга инвестиционного уровня — свидетельство оценки этих достижений мировым экономическим сообществом.

2. Результат этих действий интегрально выражен в параметрах социально-экономического развития страны. В последние четыре года экономика растет ежегодно примерно на 7%, в 2006 году ожидается прирост ВВП на 6,6%. Повышение благосостояния населения, выраженное в росте реальных располагаемых доходов, составляет 11—12%, по прогнозам в 2006 году они увеличатся на 12,5%.

МЭРТ рассчитывает, что по итогам 2006 года инфляция в годовом выражении не превысит 9%.

Т а б л и ц а Основные социально-экономические показатели (темп роста, %) 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2009 к Валовой внутренний 7,2 6,4 6,6 6,0 5,8 5,9 26,продукт Производство промышленной продук- 8,3 4,0 4,7 4,2 4,5 4,7 19,ции (ОКВЭД) Инвестиции в ос11,7 10,7 11,0 10,4 9,7 9,8 47,новной капитал Реальные располагаемые денежные 10,4 9,3 12,5 10,2 8,9 8,2 46,доходы населения Оборот розничной 13,3 12,8 12,1 10,5 9,5 8,5 47,торговли Физический объем 10,0 4,7 2,9 2,0 2,6 2,8 10,экспорта Физический объем 21,3 18,3 20,6 17,7 15,5 13,9 86,импорта 3. Итоги реализации «повестки дня» 2001—2005 годов создают твердую основу для постановки и решения задач следующего периода. Мы уже фактически перешли к формированию новой «повестки дня». А прогноз и дополняющий его перспективный финансовый план на 2007—2009 годы — это, по сути, аванпроект ее реализации.

Очень укрупненно задачи среднесрочного периода, или новую повестку дня, можно сформулировать следующим образом:

Первая задача — реформирование социальной сферы, нацеленное на повышение качества услуг и эффективности.

По-настоящему к решению этой задачи мы подошли только сейчас, когда у населения увеличились доходы (в 1,9 раза по отношению к 2000 году), а у государства появились соответствующие финансовые возможности.

Вторая задача — диверсификация экономики, снижение ее зависимости от экспорта углеводородов. Речь идет, главным образом, о повышении конкурентоспособности обрабатывающих отраслей — переработки сырья, машиностроения, агропромышленного комплекса, о развитии в России высоких технологий и сектора услуг, а также производственной, финансовой и информационной инфраструктуры.

Третья задача — улучшение качества правоприменения, включая судебную реформу. Без этого эффективность создаваемых рыночных институтов остается под вопросом. Прежде всего речь идет о защите прав собственности и создании конкурентной среды.

Герман ГРеФ Четвертая задача — реформирование системы государственного управления (административная реформа). Необходимо сделать эту систему, с одной стороны, прозрачной и подконтрольной обществу, а с другой — ориентированной на достижение конечных результатов, решение общенациональных задач.

Административная реформа должна завершить процесс разграничения полномочий между федеральным центром, регионами и местным самоуправлением, создав сквозную эффективно действующую вертикаль государственного управления экономикой.

II. Особенности следующего периода 4. В системе этих четырех задач задача диверсификации экономики занимает особое место. Это связано, прежде всего, с особенностями следующего периода, которые создают риски значительного ослабления динамики российской экономики.

Рис. 1. Характеристика особенностей и условий периода 2007—2009 гг.

Можно выделить четыре таких особенности.

Во-первых, уже началось резкое замедление роста физического объема экспорта. Если в 2004—2005 годах экспорт увеличивался ежегодно на 10— 12%, то в первой половине 2006 года — на 5,3%. А начиная с 2007 года его прирост будет составлять 2—3% ежегодно. Поскольку сегодня в ВВП доля экспорта товаров составляет около трети (31,2% в 2006 году), такое снижение его динамики автоматически означает «вычет» примерно 2 процентных пунктов из общих темпов экономического роста.

Рис. 2. Динамика ВВП и физических объемов экспорта От макроэкономической стабильности к инвестиционному росту Во-вторых, уже сейчас наметилось значительное изменение параметров внутренних рынков, прежде всего, в части спроса. И население по мере роста доходов, и предприятия повышают требования к качеству товаров (появление сетевых торговых структур усиливает эту тенденцию, ключевыми параметрами становятся обновление моделей товаров, сроки поставок, расфасовка и др.). В этих условиях доминирующая сегодня модель «ценовой конкурентоспособности» российских товаров, когда заниженные по сравнению с импортом цены на российские товары компенсируют их низкое качество, уступает первенство конкуренции качества и инновационности. А укрепление рубля стимулирует этот процесс.

Возникла тенденция к увеличению разрыва между требованиями потребителей к качеству и условиям поставки товаров и возможностями российских компаний обеспечивать эти требования. Этот разрыв проявляется в опережающем росте импорта по отношению к производству. По потребительским товарам разница в динамике импорта и производства составляет около 3 раз (6% против 20), по инвестиционным — 7—8 раз (4% против 29,7).

Рис. 3. Динамика товарооборота, потребительского импорта и выпуска потребительской продукции (темп роста в %) В-третьих, в ближайшие годы российская экономика всерьез столкнется с ограничениями со стороны производственной инфраструктуры. Прежде всего это касается электроэнергетики и автомобильного транспорта, а также газоснабжения.

В Москве, Московской, Ленинградской, Тюменской областях и ряде других регионов уже возник дефицит электроэнергии. Лавинообразно растет количество отказов в подключении к электро- и газовым сетям.

Аналогичная ситуация складывается и в области транспортной инфраструктуры.

В последние годы в России устойчиво снижались ежегодные показатели ввода в эксплуатацию автодорог. Эту тенденцию необходимо переломить в кратчайшие сроки.

И, в-четвертых, с 2007 года Россия вступает в период абсолютного сокращения населения в трудоспособном возрасте. В сочетании с растущим дефицитом квалифицированных работников и инженеров это становится серьезным барьером роста. Преодолеть его можно только повышением производительности труда с темпами не ниже 6,5—7% в год.

Герман ГРеФ Рис. 4. Инвестиции в дорожное строительство и ввод автомобильных дорог в 2000—2005 годах Рис. 5. Численность населения и занятость в экономике (млн чел.) 5. Суммарное действие этих факторов в инерционном варианте неизбежно приведет к замедлению экономического роста до 5% в 2008—2009 годах, а в следующие годы — до 4%. Но, как показали прогнозные расчеты, такие темпы абсолютно недостаточны для того, чтобы обеспечить решение запланированных задач в области социального развития, безопасности и модернизации экономики.

Необходимое условие решения комплекса социальных и оборонных задач — сохранение экономического роста не ниже 6% в среднем за год.

В свою очередь условиями сохранения роста при ослаблении динамики экспорта являются диверсификация экономики, повышение ее конкурентоспособности и снятие инфраструктурных барьеров.

III. Политика диверсификации — это стимулирование инновационной активности компаний 6. Задача диверсификации российской экономики существенно меняет саму парадигму экономической политики. Она означает переход от поддержания равновесия с вялой инновационной активностью к резкому оживлению 10 От макроэкономической стабильности к инвестиционному росту инновационных процессов, изменчивости, разрушению старых структур и созданию новых. Это качественно новые формы предпринимательской активности компаний, связанные с созданием и агрессивным продвижением новых товаров, развертыванием новых технологий и новых форм организации. Задача государства — создать условия для такой активности и стимулировать ее.

Основным фактором и одновременно индикатором экономической активности российских компаний является уровень их инвестиций. Сегодня в большинстве отраслей обрабатывающей промышленности этот уровень близок к нулю. Осуществляются минимальные инвестиции, вносящие частичные улучшения.

По большинству видов обрабатывающих производств, включая производство машин и оборудования, транспортных средств, пищевых товаров, объем инвестиций не превышает 1—3 млрд долл. (2005 год). Как следствие, сохраняются крайне низкие темпы воспроизводства основных фондов: по обрабатывающим отраслям коэффициенты обновления и выбытия фондов составили 2,6 и 1,2% соответственно (2005 год).

Рис. 6. Объем и темпы инвестиций в основной капитал по отраслям экономики (в %) Герман ГРеФ Рис. 7. Норма валового накопления (в % ВВП) Для развертывания основанного на передовых технологиях производства нового поколения техники необходимо повышение нормы накопления основного капитала с нынешнего уровня, составляющего около 18% ВВП, до не менее 24—26% ВВП. При уровне валовых национальных сбережений в 32,9% ВВП (2005 год) эта цель вполне достижима. Пока же по уровню инвестиционной активности Россия проигрывает своим основным конкурентам и партнерам, причем не только Китаю и Индии, но и ряду стран СНГ и Восточной Европы.

IV. Два направления действий 7. Политика стимулирования инновационно-инвестиционной активности включает сочетание:

— действий институционального характера, улучшающих общий инвестиционный климат, и — инициативной политики диверсификации, обеспечивающей развитие инфраструктуры и высокотехнологичных производств.

Обязательным условием реализации и тех, и других мероприятий является обеспечение устойчивости и предсказуемости изменений основных макроэкономических параметров — валютного курса, инфляции, процентных ставок.

8. К действиям институционального характера можно отнести следующие:

а) Создание эффективной системы защиты прав собственности.

В первую очередь речь идет о совершенствовании судебной системы. В начале сентября 2006 года Правительство одобрило Федеральную целевую программу «Развитие судебной системы России на 2007—2011 годы». Программа предусматривает реализацию мер, направленных на обеспечение открытости и прозрачности правосудия; повышение доверия граждан и хозяйствующих субъектов к судебной системе; создание необходимых условий для осуществления правосудия, обеспечение его доступности; обеспечение независимости судей; повышение уровня исполнения судебных актов.

Предусматривается законодательное закрепление обязательности ведения аудиозаписи судебного заседания, формирование общедоступных правовых баз и банков данных судебных решений и судебной практики арбитражных судов и судов общей юрисдикции.

12 От макроэкономической стабильности к инвестиционному росту б) Создание устойчивой финансовой системы, обеспечивающей перелив капитала.

В настоящее время капитализация банковской системы России составляет 1,3 трлн руб. (5,7% ВВП на июнь 2006 года против 3,5% ВВП на начало 2000 года) Однако Россия по-прежнему отстает по этому показателю от других стран (Франция и Англия — около 30%, Германия — около 15, Чехия — 7, Венгрия и Польша — 8%).

По состоянию на 1 июля 2006 года в реестр банков-участников системы страхования вкладов было включено 933 банка, или 76% от числа действующих кредитных организаций. Объем застрахованных вкладов в них составляет более 3,1 трлн руб. — свыше 99% вкладов населения, размещенных в банковской системе страны.

На долю Сбербанка приходится около 54% рынка вкладов.

в) Налоговое стимулирование инвестиций и амортизационная политика.

Важно преодолеть ограничения, блокирующие применение механизма ускоренной амортизации. Как представляется, одним из таких ограничений выступает сохранение различий в методах начисления амортизации в налоговом и бухгалтерском учете. Необходимо решить вопрос о снятии запрета с проведения переоценки основных средств для целей налогообложения прибыли.

г) Создание конкурентных рынков и защита конкуренции, дальнейшая либерализация условий ведения бизнеса и приватизация.

Закон о защите конкуренции (№ 135ФЗ от 26 июля 2006 года) имеет целью обеспечение равных условий конкуренции для организаций всех форм собственности при ясных и прозрачных процессах деятельности.

Главная особенность нового закона — введение специальных норм о коллективном доминировании (согласованных действиях компаний), которые будут использоваться для борьбы с ценовыми сговорами на рынке. Основные моменты:

— понижено значение рыночной доли хозяйствующего субъекта, определяемое как доминирующее, — с 65 до 50%;

— введено понятие коллективного доминирования на товарном рынке: если три или менее крупнейших хозяйствующих субъекта суммарно занимают долю больше 50% (либо пять или менее — больше 70%);

— введено понятие вертикальных соглашений как соглашений между хозяйствующими субъектами, не конкурирующими между собой;

— определено понятие согласованных действий как особой разновидности монополистической деятельности на товарных рынках.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.