WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 20 |

5. Овеществленный имидж (ваша визитка и все, что вы создали сами своими руками, начиная с делового документа, заканчивая пирогами и картинами).

6. Средовой имидж (все, что и кто вас окружает: ваша квартира, ваша семья, ваши друзья, ваша машина, места, где вы отдыхаете, клубы, в которых вы развлекаетесь, ваш кабинет).

7. Ментальный имидж: коммуникативный компонент (жела ние и умение общаться, знание норм этикета и владение этикетны ми навыками).

8. Ментальный имидж: нравственный компонент (что вы о себе го ворите и что делаете).

10.Городской житель испытывает больший стресс, нежели дере венский. Причем чем крупнее город, тем больше стрессовых фак торов, вызывающих нервно психическое напряжение. Поэтому ре комендуется чаще выезжать за город, бывать на природе. Если нет такой возможности, можно в свободное время ходить в парк. Пе шие прогулки — прекрасное средство от перенапряжения. Хоро шо, если вы сможете уделять им около часа в день.

11.Ритуал — это когда ты точно знаешь, что в это время и в этом месте ты будешь делать именно это. Каждый день ровно в 6:30 утра у тебя звонит будильник и ты идешь выполнять конкретный ком плекс йоги. Каждый понедельник в 8:00 ты садишься за рабочий стол и пишешь план на неделю, а каждый вечер перед сном ты от мечаешь степень продвижения по плану и планируешь завтраш ний день. И нет никаких других вариантов.

Ты выполняешь ритуал, потому что решил его выполнять. Ты не задумываешься, нужен ли он. Об этом ты подумал до принятия решения. На тебя не влияет наличие или отсутствие у тебя подхо дящего настроения. Ты не сдвигаешь время выполнения ритуала ради текущих дел. «Война войной, а обед — по распорядку!» У тебя нет выбора, делать или нет: выбор сделан раньше. Ты — делаешь.

Точка.

И что в результате В результате нужное — делается. Причем делается легко! Потому что, во первых, к нужному сроку бессозна тельное уже приготовилось. У тебя нужное настроение. У тебя нуж ные мысли.

Во вторых, ты не тратишь силы на сомнения и внутреннюю борьбу. А это очень и очень много! Сомнения, сожаления, негатив ные самовнушения — огромная дыра, через которую сливается львиная доля энергии! Ритуал ее закрывает.

В третьих, ты не тратишь сил и на внешнюю борьбу, потому что все твое окружение знает, что у тебя сейчас ритуал и отвлекать тебя бесполезно. Вы же понимаете: пока жива надежда — люди борют ся. Есть надежда отвлечь — будут пытаться это сделать. Есть надеж да уговорить — будут пробовать. Да и наш внутренний ленивец — такой же. Будет надежда — будет и борьба. А ритуал убивает надеж ду. Будет так, как в ритуале, и никак иначе. И в этом есть сила, ко торая способна управлять миром.

12.Интересные факты из жизни:

1. Если бы вы ели слишком много моркови, вы стали бы оран жевым.

2. Скорость воздушного потока в носу при спокойном дыхании 2,4 км/ч, а при чихании — 170 км/ч.

3. Когда человек вовсю улыбается, хохочет, заливается смехом, улучшается работа сердца, сжигаются лишние калории.

4. Подобно отпечаткам пальцев, отпечаток языка также инди видуален.

5. Hа теле одного человека живет больше живых организмов, чем людей на Земле.

6. Ежегодно при использовании изделий, предназначенных для правшей, погибают 2500 левшей.

7. Смертельная доза кофеина для человека — около 10 граммов, это 150 баночек энерготоника.

13.За пару часов до пробуждения в организме усиливается выра ботка инсулина. Он занят переработкой глюкозы в энергию. И в 7—9 утра в крови самое низкое содержание сахара. И если хоро шенько не поесть, возможно состояние, близкое к гипогликемии (сахарной недостаточности), — вялость, раздражительность.

Потому завтрак должен быть не тяжелым, но сытным, причем желательно съесть что то углеводистое, например овсянку с фрук тами, мюсли с орехами и медом — что больше нравится. А чтобы ускорить обмен веществ, перед завтраком выпейте стакан сока или стакан воды без газа.

Поднять утренний тонус помогут шоколад, какао, бананы. До казано, что белки, жиры и углеводы, полученные до 12 часов дня, перерабатываются организмом почти полностью, а не откладыва ются на талии.

14.Известно, что опыт усваивается на 10 %, когда мы слышим, на 30 % — когда видим, и на 60 % — когда делаем сами. Таким обра зом, 100 % достигается тогда, когда мы используем все возможнос ти восприятия. Помните это! 15.Исполнение наших желаний напрямую зависит от того, на сколько правильно мы поставили цель. Да, существуют правила, соблюдение которых позволит осуществиться желанию как можно скорее и наилучшим образом:

1. Цель должна быть сформулирована позитивно. Это значит, что при формулировке цели (читай — желания) нужно писать о том, что вы хотите получить, а не о том, что желаете исключить из своей жизни. Главное — позитивная формулировка.

2. Цель должна быть конкретной. Представьте себе, что вы уже достигли желаемого, почувствуйте свои эмоции, ощутите себя вла дельцем квартиры, счастливым супругом или супругой, уважае мым специалистом на новой работе — словом, представьте себя в том времени, когда вы уже достигли своей цели. Одновременно оп ределите для себя критерии, по которым вы сможете понять, что цель достигнута.

3. Цель должна касаться вас, а не кого то другого. Вы не можете управлять другими людьми, желая, чтобы они изменились или предприняли какие либо действия. Объект вашего внимания — вы сами, поэтому все цели должны касаться вас и ваших действий.

4. Цель должна быть экологичной. Ваша цель должна удовле творять вашим ценностям и принципам, не вступать в конфликт с внутренними ощущениями.

5. Вы должны верить в достижимость своей цели. Какова бы ни была ваша цель, если она сформулирована верно и касается именно вас, а не других людей, то у вас есть все шансы, чтоб ее достичь. Если все правила постановки цели соблюдены, то можете быть уверены, что ваше подсознание и силы окружающего мира уже работают над ее достижением. От вас требуется немного — уверенность в успехе.

16.Для достижения быстрых результатов вам вовсе не нужно дви гаться большими скачками. Вы можете двигаться вперед малень кими шагами. В Японии такой подход называется «кайзен», бук вально переводится как «непрерывное улучшение». Настоящий продолжительный успех достигается с помощью маленьких после довательных шагов. Получается, что медленные и постоянные дей ствия — лучший способ преодолеть сопротивление изменениям.

17.Обычно мы приступаем к делу без всякой подготовки. А зря.

Так мы пропускаем важный этап работы. Из за этого мы действуем с меньшей эффективностью и с большими временными и эмоцио нальными затратами. Подготовка — главное условие продуктив ной работы. На первый взгляд это может показаться бесполезной тратой времени, нежелательным промедлением. Не лучше ли сразу взяться за работу Нет, если, конечно, мы стремимся эффективно выполнить свою задачу, а не просто выбиться из сил. Преимущес тва подготовки состоят в следующем:

готовясь к работе, можно решить, стоит ли вообще присту пать к ней;

в процессе подготовки можно найти наилучший способ вы полнения задачи;

подготовка позволяет оценить преимущества и недостатки различных подходов и внимательно рассмотреть самые оригиналь ные из них. Можно даже сделать компиляцию методов и создать свой собственный метод, оптимально соответствующий нашему личному стилю и текущей ситуации;

подготовка дает нам возможность увидеть новые перспективы.

Главное — не переусердствовать: стадия подготовки не должна затягиваться. Иначе на активные действия останется слишком ма ло времени. Еще хуже, если подготовка станет для нас предлогом вообще не приступать к работе.

18.Не уходите с головой в новую работу (учебу), передохните. Ча ще устраивайте для себя приятные вечера, сходите в театр, почи тайте увлекательную книгу или купите себе симпатичную безде лушку. Если для вас важен климат в коллективе, постарайтесь по меньше заострять внимание на неприятных моментах и, наоборот, чаще вспоминайте моменты сплоченности с вашими коллегами в минуты общих действий. Ни в коем случае вы не должны поко ряться судьбе, будьте инициативны. Это вернет вам силы.

19.Не было гвоздя — подкова упала.

Не было подковы — лошадь захромала.

Лошадь захромала — командир убит, Конница разбита, армия бежит, Враг ворвался в город, пленных не щадя, Потому что в кузнице не было гвоздя! (Перевод С. Маршака) Хотя мелочи могут иметь значение, но далеко не всегда — нас только большое. Гвоздь потерялся, но подкова держится не на од ном гвозде; скорее всего, она осталась на месте. Предположим, она все таки потерялась, но лошадь может двигаться и без подковы. В конце концов, дикие лошади не подкованы. Даже если конь захро мал, командир может пересесть на другого. Даже если командир убит, сражение еще не проиграно. Солдаты стремятся к победе. И так далее. Таким образом, не нужно преувеличивать значимость отдельного негативного события без выяснения обстоятельств и попыток сопротивления негативным фактам; надо прорабатывать возможные промежуточные шаги.

20.Главная причина прокрастинации (прокрастинация — термин, которым обозначают постоянное откладывание дел «на потом») — это неуверенность в своих силах. Если любое задание кажется вам невыполнимым, если в ходе работы все время крутятся тревожные мысли: «А вдруг не получится А что если я ошибусь» — то соблазн отложить это сложное задание и заняться чем нибудь более про стым (убрать на рабочем столе, попить чаю, проверить почту) будет почти непреодолим. И как понимаете, это тупик, из которого выб раться очень сложно. Выход только один — старайтесь изо всех сил этого не допустить, выполняя дела планомерно и вовремя.

Выделите несколько минут и проделайте простое упражнение.

Закрыв глаза, представьте, что дело уже сделано. Нарисуйте себе картинку того, как вы довольны результатом, прочувствуйте ра дость, гордость, удовлетворение. Эти эмоции придадут вам энер гии для того, чтобы сделать первое усилие и начать работу.

21.Международный день мира. Некоторые люди в силу особен ностей характера попадают в конфликты в любых местах и с завид ной регулярностью. В принципе, от конфликтов не застрахован никто. Но некоторые люди становятся участниками конфликтов практически постоянно, буквально притягивают их к себе. Про по добных персонажей говорят, что у них конфликтный характер. Ча ще всего это связано с такими особенностями, как неумение кон тролировать себя, агрессивность, неумение выражать эмоции и чувства, излишняя властность, негибкость, бескомпромиссность.

С людьми, обладающими такими качествами, общаться трудно, и подчас мудрее вообще не иметь с ними дела. А если такие качества проявляются у тебя — важно работать над их исправлением, иначе сам окажешься тем, с кем никто не захочет иметь дело.

22.Восемь причин нашей повседневной агрессии. Конечно их бес численное множество, но есть и основные, от которых мы просто не можем уйти в силу того, что живем в индустриальных городах:

1. Общественный транспорт. У человека существует несколько энергетических зон, и самая маленькая из них — это находящаяся на расстоянии от нас в 20—30 сантиметров зона, в которую мы пускаем очень близких людей. В условиях же общественного транспорта гра ницы этой зоны нарушаются постоянно, что непроизвольно вызы вает защитную реакцию, которая является агрессивной.

2. Пробки и постоянные задержки транспорта, когда вы ку да то боитесь опоздать.

3. Недоброжелательность окружающих. Согласитесь, редко ког да толкнувший вас человек извинится. Обычно он просто проходит мимо. Один, два, три раза этого можно не заметить, но опять же пос тоянное вторжение вызывает агрессивную реакцию.

4. Работа (учеба) и все связанное с ней. Старайтесь распреде ляться: если, например, у вас самая трудная пара стоит четвертой, то на первых трех ведите себя спокойнее, и тогда у вас обязательно хватит сил, энергии и терпения.

5. Наша неудовлетворенность собой. У каждого человека есть те или иные комплексы. Изо дня в день мы боремся с ними, но это не всегда получается, что приводит к еще большему раздражению, которое, накапливаясь, вызывает агрессию.

6. Средства массовой информации, которые в последние годы стали сообщать не просто больше информации, а больше именно плохой информации.

7. Семья. Это дополнительные обязанности и дополнительные правила, которые иногда хочется нарушить, но человек сдерживает себя, и появляется неудовлетворенная потребность, накопление этих самых потребностей опять же дает агрессивную и часто не адекватно агрессивную реакцию.

8. Погода — тоже один из важнейших стрессоров в нашей пов седневной жизни.

Это лишь основные причины, которые вызывают агрессию. Но возникает закономерный вопрос: как же убрать эти причины Один совет, общий для всех случаев: будьте терпимее и к себе и к людям, которые вас окружают.

23.Профессор философии взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил ее небольшими камнями. Затем спросил студентов, полна ли банка Они ответили: «Да, полна».

Тогда он открыл банку горошка, высыпал его в банку и потряс ее. Естественно, горошек занял свободное место между камнями.

Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка Ответили:

«Да, полна».

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок полностью занял существующее сво бодное место и все закрыл. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка Ответили: «Да, теперь точно полна».

Тогда из под стола он взял две банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. «А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь; камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, дети; го рошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; песок — это все остальное, мелочи».

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое зна чение имеет пиво Профессор улыбнулся: «Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива».

24.Главное преимущество, достигаемое путем планирования ра боты, состоит в том, что планирование времени приносит выиг рыш во времени. В практике управленческой деятельности счита ется, что десятиминутная подготовка к рабочему дню позволяет экономить до двух часов рабочего времени, вернее и лучше справ ляться с важными делами. На работу, как правило, тратится столь ко времени, сколько его имеется в распоряжении.

25.Планируйте свое время. План следует составлять не только на один день, но и на более продолжительные сроки. Он, конечно, бу дет нарушаться и его придется корректировать, но делать это надо постоянно и заблаговременно. Очень полезно пользоваться специ ально издаваемым деловым календарем.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.