WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

При доле долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля:

• от 35 до 40 % – ставка составляет 80% от установленной;

• от 40 до 50% – ставка составляет 75% от установленной;

• свыше 50% – ставка составляет 70% от установленной.

Напомним, что Постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2008 г. № ПП-1024 ставка налога на прибыль для коммерческих банков установлена в размере 15%.

Положение раскрывает порядок определения доли долгосрочного финансирования в кредитном портфеле.

Доля долгосрочного инвестиционного финансирования рассчитывается по следующей формуле:

Диф ДДиф = 100, КП где:

Ддиф – доля долгосрочного инвестиционного финансирования, Диф – долгосрочное инвестиционное финансирование, КП – кредитный портфель.

Эта доля определяется ежеквартально, на последнее число квартала как соотношение долгосрочного инвестиционного финансирования и кредитного портфеля.

При этом не имеет значения, когда выдан данный кредит или оказана услуга по лизингу.

Положением определяется, что долгосрочным признается кредит, который был выдан изначально на срок более трех лет. Таким образом, в случае если коммерческий банк выдал инвестиционный кредит на пять лет, а его погашение было осуществлено через два года, банк имеет право включать сумму долгосрочного инвестиционного кредита в расчет доли долгосрочного инвестиционного финансирования до момента его погашения.

Налогооблагаемая база по налогу на прибыль банков определяется в соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан. При этом вначале применяются льготы по уменьшению налогооблагаемой прибыли. К налогооблагаемой базе с учетом льгот и применяется пониженная ставка налога на прибыль.

Указанная льгота применяется начиная с III квартала 2009 г. и прекращается по окончании налогового периода 2014 г.

В начале 2009 г. в целях стимулирования увеличения производства и расширения ассортимента конкурентоспособных высококачественных непродовольственных потребительских товаров в 2009–2011 гг. было принято Постановление Президента Узбекистана «О дополнительных мерах по стимулированию расширения производства отечественных непродовольственных потребительских товаров» от 28 января 2009 г.

№ ПП–1050.

Предприятиям, специализирующимся на выпуске непродовольственных потребительских товаров, на период до 1 января 2012 г. предоставлены налоговые и таможенные льготы и преференции в виде освобождения либо отсрочки по уплате обязательных платежей.

Установлено, что льготы и преференции распространяются на предприятия, специализирующиеся на производстве непродовольственных потребительских товаров по товарным группам, указанным в приложении, у которых объем этих товаров в общем объеме производства составляет не менее 60%.

Льготы предоставляются в виде:

а) освобождения от уплаты:

- налога на прибыль юридических лиц;

- налога на имущество юридических лиц;

- единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий;

- обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд от объема реализации продукции;

- таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) за импортируемые оборудование, комплектующие изделия, не производимые в Республике Узбекистан сырье и материалы, используемые для производства непродовольственных потребительских товаров, согласно перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан;

б) отсрочки по уплате таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) сроком до 60 дней со дня принятия таможенной декларации при импорте сырья, материалов и фурнитуры, необходимых для собственного производства непродовольственных потребительских товаров.

Отсрочка предоставляется по сырью, материалам и фурнитуре, не включенным в утверждаемый Кабинетом Министров перечень сырья и материалов, освобождаемых от таможенных платежей при импорте.

Средства, высвобождаемые в связи с предоставлением указанных льгот, должны направляться предприятиями на создание новых, а также на модернизацию, реконструкцию, техническое и технологическое перевооружение действующих производств, приобретение сырья и материалов, необходимых для производства непродовольственных потребительских товаров, возмещение вложенных инвестиций, включая погашение кредитов.

В случаях нецелевого использования средств, высвобожденных от предоставленных льгот, эти средства в полном объеме перечисляются в бюджет с начислением пени в установленном порядке.

М.П. Голдин – юрист-аналитик ИЭПП

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.