WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 11 |
РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы 5.5. Военная экономика и военная безопасность России Развитие военной экономики РФ в 2007 г. определялось главным образом экономическими и политическими факторами, характерными для всей российской экономики, и все еще сохранившейся необходимостью борьбы с бандформированиями. Вместе с тем некоторое влияние на военную экономику оказывали (по крайней мере, концептуально) военно-политические декларации и недружественные намерения НАТО и США, а также потребности военного и военно-технического сотрудничества.

5. 5. 1. Социально- экономические аспекты военно- кадровой политики Главными военно-политическими и социально-экономическими событиями 2007 г. в России следует считать три:

- во-первых, начатое преобразование военной организации РФ, что выразилось в назначении действительно гражданского человека министром обороны РФ и последовательных преобразованиях функций и стиля работы этого министерства;

- во-вторых, разработка и принятие федерального бюджета, в том числе военных расходов РФ, на три года;

- в-третьих, завершение федеральной целевой программы (ФЦП) «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004–2007 годы».

Но если военно-экономические последствия первых двух событий проявятся только в последующие годы, то в отношении второго можно подвести итоги, начав с короткого напоминания о том, как возникла потребность в ФЦП, как она разрабатывалась и выполнялась. Обойтись анализом событий только 2007 г. невозможно.

После разгрома основной группировки боевиков в Чечне и Дагестане в 1999– 2000 гг. Совет безопасности РФ 11 августа 2000 г. принял решение о существенном сокращении численности армии (в частности, тех, кто служит в ВС РФ по призыву, – до 400 тыс. человек), а затем 9 ноября поручил Правительству и Генштабу приступить к разработке «программы перехода к комплектованию военной организации государства исключительно военнослужащими, проходящими службу по контракту». Программа, по замыслу, должна была появиться к осени 2001 г.

Слово «исключительно» в этом поручении обозначало радикальный путь одновременного решения многих военных и социальных проблем. Но такой путь требовал, естественно, больших расходов. По крайней мере, на начальном этапе. Нужных средств в бюджете 2001 г. не было.

Последствия дефолта 1998 г. действительно не позволяли осуществить переход на исключительно добровольный принцип комплектования быстро и эффективно. Да и сокращать армию в условиях незавершенных военных действий на Северном Кавказе и потенциальных военных угроз было опасно. В августе 2002 г. Советом безопасности были подготовлены, а Президентом РФ утверждены «Основы государственной политики РФ по военному строительству на период до 2010 года». Этим документом предписывалось разработать в 2003 г. специальную ФЦП перехода на новую систему комплектования, начав переход с воинских частей постоянной готовности и несущих боевое дежурство, а призыв сохранить на срок до 1 года с единственным предназначением – для подготовки необходимого мобилизационного ресурса.

Раздел Институциональные проблемы Однако в феврале 2003 г. в журнале «Военная мысль» появилась статья начальника ГОМУ Генштаба, в которой установки Президента РФ «уточнялись». Включать воинские части, несущие боевое дежурство, в ФЦП уже не считалось необходимым. И вообще, предстоит, мол, только «планомерное наращивание количества военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских частях постоянной готовности, а в дальнейшем и в других воинских частях на воинских должностях, определяющих их боеспособность (в первую очередь на должностях младшего командного состава). Остальные воинские должности солдат, матросов, сержантов и старшин предусматривается замещать военнослужащими, проходящими военную службу по призыву». Иными словами, по мнению генерала, служить в регулярных войсках и впредь должны как добровольцы – по контракту, так и те, кого призовут. И отмены призыва в обозримом будущем не будет. Вопрос о том, какие же должности не определяют боеспособность войск, т.е. являются второстепенными, и если они действительно такие, то почему на них должны находиться военнослужащие, оставлен безответным.

Весной 2003 г. Президент уже несколько иначе, чем прежде, выразил видение преобразований в системе комплектования военной организации РФ:

«В соответствии с утвержденными планами мы продолжим формирование в Сухопутных, Воздушно-десантных войсках, в морской пехоте частей постоянной готовности на профессиональной основе. Эта работа должна быть завершена в 2007 г. Кроме того, на профессиональных принципах будет основана служба во внутренних и Пограничных войсках. На простом и понятном языке (это не единственное, но очень важное последствие) это означает следующее: в горячих точках и локальных конфликтах, если Россия, не дай бог, будет сталкиваться с этими вызовами, участвовать должны только подготовленные, профессиональные части. Хочу также отметить, что опережающими темпами на профессиональную основу будет переводиться сержантский состав наших Вооруженных Сил (ВС). С 2008 г. продолжительность службы по призыву должна сократиться до одного года. Первые полгода призывники будут осваивать военные специальности в учебных подразделениях. После этого получат возможность выбора – либо дослужить полгода в линейных частях, либо перейти на контрактную, профессиональную службу. Отслужившие 3 года по контракту должны получить ряд преференций, в том числе гарантированное право на высшее образование за государственный счет».

25 августа 2003 г. Постановлением Правительства РФ программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей» на 2004–2007 гг. была утверждена. А Министерству обороны, назначенному государственным заказчиком – координатором этой ФЦП, предписывалось в IV квартале 2003 г. представить «проект федерального закона, устанавливающего с 1 января 2008 г. срок службы по призыву один год».

Представители общественности, принимавшие участие в обосновании ФЦП и при этом оспаривавшие попытки выхолостить ее суть, от этапов исполнения были отстранены под предлогом секретности. Контроль над исполнением ФЦП был возложен на Минобороны. Получилось так, что это ведомство само планирует мероприятия, само их выполняет, само себя контролирует.

Результаты анализа постановки целей и задач ФЦП, а главное – ее итогов представлены ниже в табл. 25. В левом столбце таблицы приведены основные положения ФЦП, взятые из основного документа в его последней редакции, а также некоторые вы РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы сказывания официальных должностных лиц РФ, уточняющие замысел военной реформы, в правом столбце – оценки, полученные в ИЭПП на основе обнародованных данных.

Таблица Оценка результатов выполнения Федеральной целевой программы Требования Президента и Правительства РФ, Оценка постановки целей, задач ФЦП и результатов изложенные в ФЦП; официальные заявления ее выполнения по состоянию на декабрь 2007 г.

должностных лиц РФ Комментарии Цели Программы: Сформулированные таким образом цели ФЦП учли потребно- обеспечение перехода к комплектованию военнослужащими, сти только военной организации РФ – вопреки указаниям Верпроходящими военную службу по контракту, воинских долж- ховного главнокомандующего. Общественно значимые цели ностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сер- (сокращение общего количества призываемых граждан, прожантами и старшинами, и должительности и, главное, изменение предназначения военной - совершенствование боевой готовности соединений и воинских службы по призыву – только для обучения военной специальчастей постоянной готовности ВС РФ, воинских частей Погра- ности, искоренения коррупции, улучшения условий прохожденичных войск и внутренних войск МВД РФ. ния службы по призыву и по контракту, включая пресечение Эти формулировки целей, приведенные в ФЦП, следует рас- неуставных отношений и нарушений прав человека) в ФЦП не сматривать с учетом предварительных указаний Президента были включены. Соответственно не было и устремлений к их РФ. В частности, следующих положений: достижению. Этим определяются и результаты.

«Одним из безусловных приоритетов является продолжение Из сформулированных в ФЦП военно-политических целей военной реформы и переход к профессиональной армии при первая цель не достигнута в полной мере как по отношению к сокращении срока службы по призыву». первоначально установленному количеству контрактников, так «Реформа нужна обществу, но прежде всего – и самой армии». и даже к скорректированному, существенно уменьшенному их «В соответствии с утвержденными планами мы продолжим количеству.

формирование в Сухопутных, Воздушно-десантных войсках, в Вторая цель также достигнута только фрагментарно: в Пограморской пехоте частей постоянной готовности на профессио- ничной службе ФСБ – с перевыполнением (полный отказ от нальной основе. Эта работа должна быть завершена в 2007 г. призыва), во внутренних войсках МВД – в значительной степеКроме того, на профессиональных принципах будет основана ни. Основное недовыполнение ФЦП – в частях и соединениях служба во внутренних и Пограничных войсках». ВС РФ. Успехи ФЦП в ВС РФ более всего относятся к тем Как развитие части указаний Президента следует рассматривать воинским частям, которые дислоцированы в СКВО.

слова министра обороны РФ. В интервью газете «Красная Звез- В Сухопутных войсках 60 соединений и воинских частей общей да» от 17.09.2004 г. С. Иванов сказал следующее: «Частичный численностью около 100 тыс. человек полностью переведены перевод Вооруженных Сил на контрактную основу является не на контракт. Дополнительно к ФЦП в ВС РФ на контракт переполитической декларацией и не целью развития Вооруженных ведены экипажи ПЛ ВМФ.

Сил России. Это одно из направлений повышения боевой эф- Рассматривая повышение боеспособности личного состава фективности Вооруженных Сил России» военной организации РФ как ожидавшееся министром обороны достижение главной военной цели, следует отметить, что эта цель, как показали расчеты, достигнута только по отношению к воинским частям постоянной готовности, а в целом для Вооруженных Сил России она не достигнута к концу 2007 г. и может обернуться даже снижением боеспособности после 2008 г.

Раздел Институциональные проблемы Основные задачи программы: Сформулированные задачи ФЦП соответствуют ее целям, т.е.

- обеспечение перехода к профессиональной армии на основе практически не связаны с озабоченностью граждан и общества, комплектования военнослужащими, проходящими военную хотя при обосновании необходимости ФЦП в ее паспорте было службу по контракту, воинских должностей, подлежащих за- сказано, что она «обусловлена военно-политическим, экономимещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами; ческим и социальным значением и масштабностью задач, ре- поэтапный перевод этих соединений и воинских частей на шаемых Вооруженными Силами, другими войсками, воинскикомплектование военнослужащими, проходящими военную ми формированиями и органами».

службу по контракту, воинских должностей, подлежащих за- Относительно плана-графика перевода военной организации на мещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в новую систему комплектования следует отметить, что его засоответствии с планом-графиком (приложение № 1, секретно); секреченность непонятна, поскольку при добровольном при- соответствующая корректировка системы подготовки и нако- влечении граждан на контракт им вынужденно сообщались пления мобилизационных людских ресурсов; наименования и адреса воинских частей и соединений, в том - совершенствование боевой готовности указанных соединений числе через СМИ. Таким образом, весь перечень воинских и воинских частей за счет повышения уровня боевой подготов- частей постоянной готовности, места их дислокации и сроки ки и профессионального мастерства военнослужащих, прохо- перевода на контракт стали известны гражданам РФ, которых дящих военную службу по контракту. приглашали на службу по контракту.

В интервью газете «Красная Звезда» 6.11.2004 г., а затем и Во-вторых, в ходе выполнения ФЦП федеральным органам 17.11.2004 г. начальник Генерального штаба Ю. Балуевский власти, имеющим в своем распоряжении войска, предоставлено заявил, что к концу 2007 г. «количество контрактников на во- право корректировать план-график.

инских должностях сержантов и солдат достигнет половины» и Теперь, в конце 2007 г., министр обороны А. Сердюков сказал в в результате этого ВС РФ получат «рациональную систему докладе об итогах деятельности министерства в 2007 г., что смешанного комплектования» количество лиц РМКС, проходящих службу по контракту, в их общей численности достигнет 44%. Некоторые военачальники ставят под сомнение и этот уровень укомплектованности. Значит, созданная у нас система комплектования не является рациональной, по определению Балуевского. Об этом же свидетельствуют и наши расчеты показателей боеспособности как регулярных войск, так и сочетания их численности с численностью мобилизационного ресурса Основные мероприятия Программы: Создать устойчивую систему комплектования не удалось. Об Мероприятия Программы, направленные на создание условий, этом свидетельствуют как результаты сбоев при выполнении обеспечивающих устойчивое функционирование системы плана-графика, так и факты принуждения к заключению конкомплектования ВС, других войск, воинских формирований и трактов, а также коррупции в военкоматах, в связи с чем миорганов военнослужащими, проходящими военную службу по нистр обороны в 2006 г. был вынужден издать соответствуюконтракту, предусматривают: щий антикоррупционный приказ. Однако за прошедшие почти - научное сопровождение Программы; 1,5 года заметных перемен к лучшему, судя по материалам - совершенствование нормативного правового обеспечения прокуратуры, не было.

прохождения военной службы по контракту военнослужащими, Относительно научного сопровождения программы можно занимающими воинские должности солдат и сержантов, в во- сказать только то, что расходы на него возросли (при корректиинских частях, переводимых на новый способ комплектования; ровках ФЦП), а вот результатов, если судить по открытым ис- решение организационных вопросов перехода к комплектова- точникам информации, в частности, по военно-теоретическому нию военнослужащими, проходящими военную службу по журналу «Военная мысль», – мало. Если результаты исследоваконтракту, воинских должностей, подлежащих замещению ний засекречены, то причины этого нуждаются в разъяснениях, солдатами и сержантами, в воинских частях, переводимых на поскольку речь идет об общественно значимой реформе.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.