WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |

2.8.5. Районирование Процесс районирования (зонирования) состоит в объединении объектов на карте в большие регионы или территории для обобщения данных по этим территориям. Районирование используется в самых различных задачах, таких, как создание и анализ территорий сбыта, избирательных округов, территорий, обслуживаемых подразделениями аварийной службы, маршрутов доставки, анализ распределения ресурсов и т.д. ГИС создает тематическую карту методом индивидуальных значений, в которой тематической переменной является название территории. На этой карте цветами обозначены различные территории – районы, рис.2.24. Специальное окно обычно показывает данные о районах в табличной форме. Кроме того ГИС позволяет динамически отслеживать изменения в данных по районам при переносе объектов из одного района в другой. Районирование чаще всего используется для оптимизации территориального планирования и решения задач иногда называемых “балансировкой (выравниванием) территорий”.

При районировании не создается новых географических объектов на карте, а также не вносится никаких постоянных изменений в стили существующих объектов. Районирование представляет собой инструмент динамической группировки существующих объектов и анализа соответствующих данных. Однако пользователь ГИС может зафиксировать изменения в объектах, сохранив в виде отдельной таблицы результаты районирования. Районирование можно осуществить для любой таблицы, содержащей графические объекты типа область, линия или точка. Различные районы изображаются различными штриховками, типами линий или символов. Число районов для каждой таблицы обычно не может превышать 300.

Рис.2.24. Районы и районные центры Приморского края.

Районирование особенно полезно при большом разбросе значений данных, когда необходимо оценить различные сценарии разделения. Районирование можно применять для создания новых территориальных единиц или для перепланирования существующего деления.

2.8.6. Сетевой анализ Сетевой анализ направлен на решение задач по определению ближайшего, наиболее выгодного сетевого (это может быть транспортная сеть, сеть телекоммуникаций и т.д.) маршрута (рис.2.25), установлению уровней нагрузки на сеть, определению зон влияния на объекты сети других объектов.

Сетевой анализ часто используют в процессе принятия решений по транспортным задачам, по проектированию и эксплуатации разнообразных сетей инженерных коммуникаций и т.д.

Рис.2.25. Определение наиболее выгодного маршрута.

Сетевой анализ нацелен на обработку данных линейных объектов, которые имеют разветвленную (древовидную) структуру. Он может быть использован, например, при анализе геологических данных по интенсивности спектральных линий.

Для решения более сложных исследовательских задач используется моделирование распределения пространственных и атрибутивных параметров графических объектов методом регулярной ячейки. Этот метод представляет из себя набор пространственных операций, в процессе выполнения которых территория разбивается на регулярные ячейки строго установленного размера и вычисляются статистические значения пространственных или атрибутивных данных объектов в этих ячейках.

Регулярная ячейка представляет из себя двухмерный пространственный объект, элемент разбиения земной поверхности линиями регулярной сети, то есть регулярно-ячеистого представления пространственных объектов, в отличие от пикселя (как элемента растрового представления), образуемого разбиением линиями растра изображения (а не земной поверхности).

2.8.7. Другие аналитические операции Анализ видимости-невидимости – это одна из операций по обработке цифровых моделей рельефа, которая обеспечивает оценку поверхности с точки зрения видимости или невидимости отдельных его частей путем выделения зон и построения карт видимости-невидимости с некоторой точки обзора или множества точек, заданных их положением в пространстве (источников или приемников излучений).

Пространственный анализ видимости-невидимости основан на оценке взаимной видимости двух точек. Анализ видимости-невидимости применяется для оценки влияния рельефа (в особенности горного) или рельефности городской застройки на величину зоны устойчивого радиоприема (радиовидимости) при проектировании радио- и телевещательных станций, радиорелейных сетей и систем мобильной радиосвязи.

Анализ близости – представляет собой пространственно-аналитическую операцию, основанную на поиске двух ближайших точек среди заданного их множества (поиск кратчайшего расстояния) и используемую в различных алгоритмах пространственного анализа. При обработке геологической информации это может быть локализация ближайших точек в геохимических аномалиях с заданными параметрами.

2.9. Подготовка отчетов, карт, схем Современные полнофункциональные геоинформационные системы обладают развитыми средствами генерации различных выходных форм. Помимо стандартных генераторов отчетов, которые применяются в обычных СУБД, в ГИС встроены средства издания компьютерных карт различного назначения. Следует отметить, что их печать производится на основе фундаментальных требований, которые предъявляются к традиционным бумажным картам, произведенным на обычном типографском оборудовании. Заданный масштаб изображения в процессе печати контролируется высокоточными средствами. Полнофункциональные ГИС предоставляют возможность создания широкого диапазона легенд карт, различных вставок и отчетов, рис.2.26.

Рис.2.26. Пример отчета.

Печатая карты, можно столкнуться с такой проблемой, как корректная цветопередача изображения. Ошибки в цветопередаче объясняются отличиями моделей описания цветовых палитр изображения на экране монитора и используемых в принтерах (плоттерах). Эту проблему можно решить, используя дополнительное специализированное программное обеспечение.

2.10. Моделирование пространственных задач Модель – это есть математический или визуальный способ описания объектов, процессов или явлений, которые не могут наблюдаться непосредственно. Модели нам нужны для создания упрощенных представлений окружающей нас действительности. Как говорилось в предыдущем модуле, в ГИС это делается путем представления реальности в виде набора слоев карты и связей между ними, рис.2.27.

Рис.2.27. Слои карты.

Для создания пространственной модели, адекватной окружающему миру, используют средства пространственного анализа. Пространственное моделирование – это процесс анализа характеристик различных слоев для каждого местоположения, применяемый для решения пространственных задач. Обычно ГИС наносит на выбранные слои сеть с прямоугольными ячейками, которая называется гридом (от англ. grid – решетка, сеть). Каждая ячейка представляет определенное местоположение и имеет определенное значение для каждого слоя карты. Ячейки для разных слоев накладываются друг на друга, описывая каждое местоположение различными атрибутами.

Большинство пространственных моделей включают в себя поиск оптимального местоположения. Это, например, модели выбора участков или модели пригодности. Их целью является определение наиболее подходящего места для выращивания гибридной сельскохозяйственной культуры, бурения нефтяной скважины, строительства детского садика. Несмотря на значительные различия в шкалах и требованиях к данным, способы решения подобных задач похожи.

Допустим, нам необходимо выбрать оптимальное место для строительства нового магазина.

Для решения этой задачи нужно создать модель пригодности. При таком типе модели характеристики оцениваются по их пригодности, а затем комбинируются для создания комплексной карты пригодности для каждого местоположения, учитывающей все переменные величины.

Процесс решения подобной задачи разбивается на четыре этапа:

1. Формулировка задачи 2. Разбиение задачи на составные части 3. Присвоение объектам значений пригодности 4. Решение задачи Первый этап – формулировка – начинается с представления цели исследования, которую нужно достичь. То есть пользователь должен представлять карту, которую хочет получить.

Как уже отмечалось, наша задача – нахождение оптимального места для строительства магазина. Предположим, что мы владеем несколькими близлежащими маленькими магазинами, которые в основном рассчитаны на людей с высокими доходами. Мы продаем им высококачественные продукты питания и бытовые товары. Наш бизнес является доходным и необходимо найти районы города для организации новых магазинов. В результате мы должны получить карту, показывающую территории, ранжированные по степени пригодности возможных вариантов для размещения нового магазина. Она называется картой ранжированной пригодности, так как показывает диапазон значений, отражающих степень пригодности каждого района. Такой тип карты и процесс её создания применимы почти во всех областях пространственного анализа и ГИС.

Когда задача сформулирована, нужно разделить её на более мелкие части, чтобы узнать, какие данные и шаги потребуются для её решения. Эти шаги представляют промежуточные задачи, которые мы будем решать, чтобы определить пригодность каждого местоположения.

Основным условием при определении задач по этапам является то, чтобы они основывались на том, что можно измерить. Так каким же образом определить лучшее место для размещения магазина Во-первых, магазину нужны покупатели, имеющие желание купить наш продукт. Во-вторых, для покупателей важно расстояние до магазина. Поэтому нам нужно знать следующее:

• Где находятся потенциальные покупатели • Достаточно ли их там • Далеко ли они находятся от уже существующих магазинов Вот три основных вопроса, которые формируют в данном случае три слоя или три темы карты, рис.2.28.

Расстояния от существующих магазинов Наилучшие рай- Высокий прооны для разме- цент потенцищения нового альных покупамагазина телей Высокая плотность населения Рис.2.28. Основные темы карты.

Чтобы создать карту потенциальных покупателей, необходимо определить несколько параметров, характеризующих жителей, желающих приобрести наши товары, рис.2.29. Это делается путем опроса. Исходя из набора данных о местоположении магазинов и их характерных особенностях, нужно выбрать преуспевающие магазины, нанести на карту районы их торгового обслуживания, совместив с демографическими данными, чтобы убедиться, что все потенциальные покупатели по данным опроса и те, кто живет вблизи магазинов – одни и те же люди. Затем, зная демографическую ситуацию, наносим на карту районы их проживания.

Когда станет известно, каких покупателей следует искать, необходимо составить карту. Лучше всего создать карту процентного соотношения потенциальных покупателей. Данные образа жизни представлены по районам переписи в виде статистической выборки и не выражают общее число всех жителей этой области. Картографирование доли потенциальных покупателей позволяет провести сравнение районов с различной плотностью выборки. Создание карты процентного соотношения – это простая табличная операция, где суммируется число жителей по каждой из нужных категорий, которое затем делится на общее число жителей в выборке и умножается на 100.

Чтобы определить, достаточно ли покупателей, необходимо создать карту численности населения в пределах районов торгового обслуживания магазина. Карта плотности населения создается при помощи функции расчета плотности из набора точечных данных.

Районы торго- вого обслужи- Преуспевающие Данные опроса вания магазины Оценка демограВысокий процент фических данных потенциальных преуспевающих покупателей магазинов Демографические данные Рис.2.29. Выявление потенциальных покупателей.

Расстояния от существующих Данные опроса магазинов Районы торго- Преуспевающие Данные опроса вого обслужи- магазины вания Наилучшие рай- Оценка демооны для разме- Высокий про- графических щения нового цент потенци- данных преуспемагазина альных покупа- вающих магазителей нов Демографические данные Высокая плотДанные о насеность населения лении Рис.2.30. Схема этапов решения задачи о размещении нового магазина.

Нетрудно заметить, что задача всё больше дробится на составные части, поэтому в конце каждой ветви на диаграмме должен быть указан источник данных, рис.2.30. Такой подход помогает определить данные, необходимые для количественного описания каждого объекта.

После того, как каждый объект обрел свой слой карты, необходимо скомбинировать объекты, чтобы создать единую ранжированную карту потенциальных районов торгового обслуживания. Для этого нужен способ сравнения значений одного класса с другим. Это решается путем присвоения числовых значений классам каждого слоя или темы.

Каждый объект ранжируется в зависимости от того, насколько он пригоден в качестве места для нового магазина. Присвоим каждому объекту значение по шкале от 1 до 10, где 10 соответствует наилучшему варианту. В результате этого процесса получим шкалу пригодности.

Существует также класс “нет данных” или “непригоден”, используемый, чтобы исключить районы, которые не будут рассматриваться. Так как все измерения будут представлены по одной числовой шкале, они будут иметь равную значимость при определении наиболее пригодных мест. Изначально модель создается именно таким образом, но затем, при проверке альтернативных сценариев, к слоям или измерениям будут применяться весовые коэффициенты для дальнейшего изучения данных и их взаимосвязей. На этапе присвоения объектам шкал пригодности более детально определяются также средства и шаги, требующиеся для измерения объектов и присвоения шкал.

Чтобы обеспечить достаточное количество покупателей для нового магазина, нужно использовать карту плотности населения. Практически любая настольная ГИС позволяет создать карту, показывающую число жителей внутри заданного радиуса.

Последним шагом в моделировании является объединение карт пригодности потенциальных покупателей, карты населения и карты расстояний, чтобы получить единую меру “лучших территорий для нового магазина”. Это делается сведением всех трех карт вместе и делением на три.

Модуль Дистанционное зондирование и системы спутникового позиционирования 3.1. Понятие дистанционного зондирования Эффективную работу современных ГИС трудно представить без спутниковых методов исследования территорий нашей планеты. Дистанционное спутниковое зондирование нашло широко применение в геоинформационных технологиях как в связи с быстрым развитием и совершенствованием космической техники, так и со свертыванием авиационных и наземных методов мониторинга.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.