WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |

М. Горбачев в своих воспоминаниях пишет: «Андропов попросил нас с Рыжковым еще раз все взвесить и свои выводы доложить ему. Пытаясь понять существо дела, мы попросили дать нам возможность разобраться с состоянием бюджета. Но Андропов лишь рассмеялся: — Ишь, чего захотели. В бюджет я вас не пущу»20. При этом, как пишет один из ближайших соратников Ю. Андропова, В. Крючков, сам Андропов признавал, что в экономике он профан21.

Линия на деинтеллектуализацию руководства последовательно проводилась коммунистическими властями. Кадровую политику партии хорошо иллюстрирует одна из записей в протоколах президиума ЦК КПСС: «О товарище Засядько».

«О Засядько: говорят, перестал пить. Тогда его министром на Украину»22. Доля выходцев из столиц и крупных университетских центров в руководящих органах партии последовательно сокращалась, доля выходцев из деревни, с низким уровнем базового образования, вплоть до начала перестройки росла23. Новое поколение руководителей было образовано лучше своих предшественников24.

Но качественной экономической подготовки ни они сами, ни их ближайшие соратники, отвечающие за экономику, не получили. Они не понимали, как устроен мировой рынок, как взаимосвязаны внешнеторговый баланс, бюджет и снабжение населения, не могли оценить стратегические угрозы, с которыми столкнулась страна. Им казалось, что главные проблемы — замедление темпов экономического роста, низкая эффективность, отставание от Запада — порождены некомпетентностью прежнего руководства.

Стилистика обсуждения финансовых вопросов в середине 1980-х годов советским руководством ярко отражена во вступительном слове министра финансов СССР В. Гарбузова, посвященном обсуждению на Верховном Совете СССР бюджета на 1985 год, с которого, собственно, начинается острая фаза финансового кризиса в стране: «С чувством глубокого удовлетворения восприняли наш народ, вся прогрессивная мировая общественность награждение товарища К.У. Черненко орденом Ленина и третьей золотой медалью «Серп и молот». (Аплодисменты).

Выдающийся политический и государственный деятель ленинского типа Константин Устинович Черненко самоотверженно трудится на высших руководящих постах партии и государства, вносит огромный неоценимый личный вклад в разработку и практическое осуществление ленинской внутренней и внешней политики КПСС. Эта политика пользуется безграничным доверием всех трудящихся Советского Союза, рассматривается как свое родное кровное дело…». См.:

Гарбузов В.Ф. О Государственном бюджете СССР на 1985 год и об исполнении Государственного бюджета СССР за 1983 год. М.: Политиздат, 1984. С. 4.

Горбачев М.С. Жизнь и реформы. Книга 1. М: Новости, 1995. С. 234.

Крючков В.А. Личное дело. Ч. 1. М.: Олимп АСТ, 1996. С. 42.

Президиум ЦК КПСС. 1954—1964. Черновые протокольные записи заседаний.

Стенограммы. Постановления. Т. 1. Изд. 2-е. / Гл. ред. А.А. Фурсенко. М.: РОССПЭН, 2004.

С. 151.

Чернев А.Д. 229 кремлевских вождей. Политбюро. Оргбюро. Секретариат ЦК Коммунистической партии в лицах и цифрах. Справочник. М.: Редакция журнала «Родина»/ Научный центр «Руссика», 1996; Вишневский А.Г. Серп и рубль: консервативная модернизация в СССР.

М.: ОГИ, 1998. С. 99.

Из выступления Председателя Совета Министров СССР Н. Тихонова на заседании Политбюро ЦК КПСС от 11 марта 1985 года: «Мы последнее время много работали вместе с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Особенно тесно мы узнали друг друга в период работы Комиссии по совершенствованию хозяйственного механизма. Что я могу сказать о Михаиле Сергеевиче Это контактный человек, с ним можно обсуждать вопросы, обсуждать на самом высоком уровне. Это — первый из секретарей ЦК, который хорошо разбирается в экономике.

Вы представляете, насколько это важно». См.: Заседание Политбюро ЦК 11 марта 1985 года.

Рабочая запись. О Генеральном секретаре ЦК КПСС. РГАНИ. Ф. 89. Оп. 36. Д. 16. Л. 1, 2.

Егор Гайдар Слова, сказанные М. Горбачевым летом 1990 г. на пленуме ЦК КПСС, можно интерпретировать как самооправдание. И, тем не менее, он говорил правду:

«Нам досталось крайне тяжелое наследие. Наша экономика и весь общественный организм изнемогали от хронических болезней. Запущенность деревни, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, плачевное состояние нашей природы, устарелая структура производства, отставание в науке и технике — разве все это не последствие экономической и технической политики, проводившейся десятилетиями»25. Другое дело, что в 1985 г. он вряд ли понимал остроту проблем, с которыми ему и его коллегам придется иметь дело.

Будущий Председатель Правительства СССР Н. Рыжков так оценивал экономическую ситуацию в СССР к концу брежневского времени: «Итак, мы начали. Ситуация в стране, повторю, и впрямь была сложной. Один только пример. В 1982 г., впервые после войны, остановился рост реальных доходов населения: статистика показала ноль процентов… Состояние народного хозяйства страны можно было легко описать поговоркой: куда ни кинь — всюду клин. И в металлургии полно проблем, и в добыче нефти, и электроника требовала подпитки, и химия — да что угодно назовите, не ошибетесь»26.

Тем не менее, новые руководители, как видно по их выступлениям 1985— 1986 гг., явно были уверены в том, что они способны вернуть советской экономике утраченный динамизм, повысить темпы экономического роста, преодолеть отставание от наиболее развитых стран.

3. Череда ошибок Что имели в виду М. Горбачев и Э. Шеварднадзе, когда в декабре 1984 г.

в Пицунде обсуждали вопрос о том, что так больше жить нельзя, история вряд ли узнает. Но все, что известно по доступным архивным материалам, показывает, что четкого плана действий, подготовленного к моменту, когда высшая власть окажется в их руках, у них не было27. Через 22 месяца после прихода к власти, выступая на январском пленуме ЦК КПСС 1987 г., М. Горбачев признал, что масштаб проблем, стоящих перед страной и ее руководством, оказался больше, чем он предполагал28. Новое руководство, столкнувшись с трудно управляемым кризисом, преодоление которого требует полной концентрации сил, готовности принимать тяжелые решения и отвечать за них, природы и масштабов угрозы не осознавало.

Впрочем, новые руководители обратили внимание на одну опасную тенденцию — падение добычи нефти в СССР в 1985 г. Были предприняты усилия, чтобы выправить ситуацию. После поездки М. Горбачева в Тюмень в сентябре 1985 г., смены ряда руководителей, выделения дополнительных ресурсов, снижение добычи нефти в регионе было приостановлено. Однако фундаментальные проблемы отрасли, связанные с перефорсированием разработки крупнейших месторождений в начале 1970-х — начале 1980-х годов и ухудшением условий добычи нефти, решены не были.

Стенограмма заседания пленума ЦК КПСС 29 июня 1990 г. РГАНИ. Ф. 2. Оп. 5. Д. 495.

(микрофиша 2200685). Л. 14.

Рыжков Н.И. Десять лет великих потрясений. М.: Ассоциация «Книга. Просвещение.

Милосердие», 1995. С. 41, 87.

А. Яковлев пишет, что в 1985 г. у руководства партии не было сомнений в стабильности и прогрессивности социалистической системы. См.: Яковлев А.Н. Горькая чаша: большевизм и реформация России. Ярославль: Верхне-Волжское книжное изд-во, 1994. С. 213—239.

Стенограмма пленума ЦК КПСС 27—28 января 1987 года. РГАНИ. Ф. 2. Оп. 5. Д. 45.

Л. 3.

54 Политическая экономия внешних шоков Советское руководство понимало, что сокращение добычи нефти ставит перед ним непростые вопросы. На совещании в ЦК КПСС 23 августа 1986 г.

М. Горбачев говорит: «Что я прежде всего хотел бы сказать, товарищи. Все мы должны, я это хочу здесь откровенно в этом кругу сказать, видеть, что в связи со сложившейся обстановкой с добычей нефти и газового конденсата наши экспортные ресурсы, а соответственно и возможности импорта в 1986 г.

значительно сократились. И это серьезно осложняет нам проблему сбалансированности не только экспортно-импортного плана, но и экономики в целом.

В этих условиях как никогда обостряется вопрос всемерной экономии валюты. Мы конечно много тратим валюты на закупку сельхозпродуктов — зерна, мяса, других продуктов. Закупаем более 9 млн т готового проката, стальных труб на 3 млрд руб. Большое количество сырья и полуфабрикатов для химии, цветной металлургии, легкой промышленности и т. д. В общем все это нужно.

Мы закупаем потому, что жить без этого не можем»29.

Увеличение добычи нефти, хотя бы более низкими темпами, чем достигнутые в 1970-х годах путем введения в эксплуатацию уникальных месторождений, было принципиально важно для обеспечения устойчивости народного хозяйства страны. Но за это приходилось платить все дороже. Председатель правления Промстройбанка СССР в середине 1988 г. в письме в правительство напоминает, что на нужды топливно-энергетического комплекса в 1986— 1990 гг. предполагалось выделить почти на треть больше капиталовложений, чем было освоено в 1981—1985 гг., и в три раза больше, чем в 1971—1975 гг.

Доля комплекса в общих затратах на капитальное строительство в стране увеличилась с 14% в IX пятилетке до 23% в XII пятилетке. Темпы роста капиталовложений заметно опережали темпы роста объемов производства30.

В выступлениях М. Горбачева в 1986 г. просматривается озабоченность проблемами, порожденными падением цен на нефть. Но его тон свидетельствует о непонимании масштабов проблемы. Меры, направленные на преодоление кризиса платежного баланса, финансового кризиса, в 1985—1987 гг.

на высшем политическом уровне не обсуждались. Более того, в это время принимаются решения, прямо противоположные тем, которые диктует логика антикризисной программы.

Правительство страны, столкнувшись с неблагоприятной конъюнктурой цен на доминирующие в экспорте товары, наносит три дополнительных удара по финансовой системе страны31. Это, во-первых, антиалкогольная кампания, снизившая бюджетные поступления, во-вторых, программа ускорения народнохозяйственного развития, предполагавшая значительное увеличение масштабов государственных капитальных вложений, и, в-третьих, сокращение закупок промышленных товаров народного потребления по импорту.

Бывший председатель Госплана СССР Н. Байбаков вспоминает: «В апреле состоялось заседание секретариата ЦК, на котором обсуждалось решение по сокращению производства спиртных напитков. В плане 1985 года водка занимала 24% в товарообороте, поэтому на заседании я осторожно предупреждал: — Товарищи, не торопитесь — разбалансируем бюджет. Ведь речь РГАНИ. Ф. 9. Оп. 5. Д. 33. Л. 168—170.

Зотов М.С. (Председатель правления Промстройбанка СССР) в Совет Министров СССР тов. Щербине Б.Е. Об узловых проблемах проектов планов экономического и социального развития отраслей топливно-энергетического комплекса на 1989 год. 26.05.1988 г. См.: ГАРФ.

Ф. 5446. Оп. 149. Д. 1439. Л. 72—94.

Из интервью М. Горбачева, посвященному 20-летию начала перестройки: «Мы финансами занимались хреново». (См.: Муратов Д. Вокруг Горбачева опять бушуют страсти. // Новая газета. 2005. 21 февр. № 13.) Егор Гайдар идет все-таки о 25 млрд руб… — Нет, — заявил Лигачев, — давайте вначале резко сократим производство спиртных напитков, а потом введем сухой закон… На очередном заседании, состоявшемся осенью, секретариат ЦК проанализировал ход выполнения указанного постановления. Отмечали, что определенная работа в этом направлении проводится, но вместе с тем критиковали секретарей крайкомов и обкомов партии за медлительность в снижении темпов производства спиртных напитков. Затем было внесено предложение сократить производство водки наполовину, но не к 1990 году, как намечалось по плану, а к 1987 юбилейному году — к 70-летию Великой Октябрьской социалистической революции. После этого заседания развернулась еще более активная кампания против пьянства и алкоголизма. Резко стали сокращать производство и продажу спиртных напитков, в том числе вин и коньяка»32. По плану 1985 г., принятому до антиалкогольных постановлений, от реализации алкогольных напитков намечалось получить 60 млрд руб. прибыли. После принятия соответствующих решений было получено в 1986 г. 38 млрд руб., в 1987 г. — 35 млрд руб., а в 1988 г. в связи с отменой антиалкогольной кампании — чуть больше 40 млрд руб.На XXVII съезде КПСС была поставлена задача удвоения экономического потенциала в СССР к 2000 году. Программа ускорения предусматривала, что развитие машиностроения будет в 1,7 раза опережать общие темпы промышленного роста, качество машиностроительной продукции к началу 1990-х годов достигнет мирового уровня. Кампания борьбы с алкоголизмом предполагала ежегодное сокращение производства и реализации водки и ликеро-водочных изделий на 10%, уменьшение их выпуска за пять лет наполовину. Выпуск плодово-ягодных алкогольных напитков в 1988 г. должен был прекратиться. Уже в 1985—1986 гг. производство алкогольных напитков сократилось более чем в два раза. В начале антиалкогольной кампании советское руководство надеялось, что повышение цен на алкоголь позволит компенсировать примерно 80% потерь бюджета и товарооборота от уменьшения объемов продажи алкогольных напитков в натуре34. Развитие событий показало, что это было иллюзией.

Набор методологических манипуляций позволил статистическим органам СССР засвидетельствовать увеличение темпов роста советской экономики в 1985—1986 годах. В результате исключения из расчетов национального дохода реализации алкогольной продукции, темпы его роста в эти годы были завышены примерно вдвое35. Но статистическими ухищрениями нельзя остановить финансовый кризис. Сочетание принятых решений с падением цен на нефть делает неизбежным резкое увеличение дефицита государственного бюджета (см. табл. 11, 12, 13, 14).

В свою очередь нарастающие финансовые дисбалансы приводят к обострению дефицита товаров на потребительском рынке. Министр торговли СССР К. Терех — в Совет министров СССР (декабрь 1987 г.): «Министерство торговли СССР докладывает, что в настоящее время сложилось напряженное положение с обеспечением населения многими видами товаров народного потребления. Одной из причин изменения конъюнктуры торговли и повышения Байбаков Н.К. Сорок лет в правительстве. М.: Республика, 1993. С. 161.

Рыжков Н.И. Десять лет великих потрясений. М.: Ассоциация «Книга. Просвещение.

Милосердие», 1995. С. 101.

Глушков Н.Т. (Председатель Госкомцен СССР) в Совет Министров СССР. О выполнении решения ЦК КПСС и постановления Совета Министров СССР от 19 июля 1986 г. № 847.

01.08.1986г. ГАРФ. Ф. 5446. Оп. 147. Д. 374. Л. 32.

Кудров В.М. Советская экономика в ретроспективе. М.: Наука, 2003. С. 102.

56 Политическая экономия внешних шоков Т а б л и ц а Последствия падения цен на нефть для доходов от реализации нефти и нефтепродуктов, 1984—1987 гг.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.