WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

В команде Горбачева. Взгляд изнутри. М.: Былина, 1994. С. 54, 55. Как показали опросы ВЦИОМ, население в 1989—1990­х годах позитивно относилось к идее легализации частной собственности, но крайне негативно — к либерализации цен. То, что одно без другого невоз­ можно, обществу было непонятно. См.: Опрос общественного мнения «отнош­ение к проблеме собственности». М.: ВЦИОМ, 1989; Шпилько С. П., Хахулина Л. А., Куприянова З. В., Бодрова В. В., Зубова Л. Г., Ковалева Н. П., Красильникова М. Д., Авдеенко Т. В. Оценка населением социально­ экономической ситуации в стране (по результатам социологических опросов 1991 г.): Научный доклад. М.: ВЦИОМ, 1991. Более половины населения СССР в конце 1980­х, начале 1990­х го­ дов, как свидетельствуют опросы ВЦИОМ, были убеждены в необходимости создания рыночной экономики, но 58% опрош­енных считали, что безработица недопустима ни в коем случае. См.:

Космарский В. Экспресс­отчет ВЦИОМ «Отнош­ение населения к сокращению части рабочих мест и увольнению нанимающих их работников» / ВЦИОМ. 12.07.1989. С. 8.

Закон СССР от 19 ноября 1986 года «Об индивидуальной трудовой деятельности».

Реш­ения партии и Правительства по хозяйственным вопросам. Т. 16. Ч. 2. М.: Политиздат, 1988. С. 489—499.

егор ГАЙДАР Несистемные меры, не предусматривающие ни финансовой стабилизации, ни либерализации цен, такие как расш­ирение самостоятельности предпри­ ятий, прав министерств в области внеш­неэкономической деятельности, как быстрый рост числа кооперативных банков, лиш­ь усугубляют проблемы, связанные с изменением конъюнктуры нефтяного рынка.

Заместитель Председателя Совета Министров СССР Л. Абалкин так опи­ сывает сложивш­уюся в это время ситуацию: «С одной стороны, все высту­ павш­ие требуют самостоятельности, отмены диктата министерств и ведомств, снижения доли госзаказа. И одновременно в один голос настаивают на гаран­ тированном материальном снабжении. После моего избрания заместителем Председателя Совета Министров я часто сидел рядом с Николаем Ивановичем Рыжковым и видел, в каком положении он оказался. К нему подходили десят­ ки депутатов с письменными и устными просьбами обеспечить поставки, га­ рантировать материально­техническое снабжение и так далее и тому подобное.

Хотя все должны бы ясно понять, что коль скоро вы отвоевали у правительства госзаказ, с помощью которого оно собирает ресурсы, то вы не имеете права требовать, чтобы оно вас снабжало. Ведь это связано напрямую»45.

Идея привлечения рабочих к управлению предприятиями обсуждалась еще до прихода к власти в России больш­евиков. Она никогда окончательно не выходила из поля зрения советской политической элиты. Когда Иосип Броз Тито вывел Югославию из­под советского политического контроля, получил свободу действий, именно ее он противопоставил советской эко­ номической модели. 5 ноября 1962 г. на заседании Президиума ЦК КПСС Н. Хрущев говорит: «Надо, видимо, иметь какой­то совет на предприятии;

разработать положение, по которому директор раз в месяц или раз в квар­ тал должен делать доклад. Следует учредить и рабочую комиссию, которая могла бы исследовать бухгалтерию, финансовую часть, материальную часть и др. Что тут плохого …Я допускаю мысль, что, возможно, мы придем к тому, что директора завода, начальника цеха будут выставлять в кандидаты, а совет будет говорить свое слово, кому он отдаст предпочтение»46. Принятое в 1986 г., а затем развернутое в нормативных актах 1987—1988 годов ре­ ш­ение о создании советов трудовых коллективов, с точки зрения логики коммунистической идеологии, отнюдь не было столь экзотическим, каким оно представляется сегодня. Если советская власть приходит с лозунгом:

«Заводы — рабочим!», то во время, когда она столкнулась с серьезным кри­ зисом, почему бы не попытаться воплотить его в жизнь Получивш­ие самостоятельность предприятия быстро повыш­ают зара­ ботную плату работников. В 1988 г. она выросла на 8%, в 1989 г. — на 13%.

В декабре 1989 г. Начальник Главного управления информации при Совете Министров СССР В. Коссов пиш­ет Первому заместителю Председателя Совета Министров СССР Л. Воронину о том, что рост доходов населения в течение года может ускориться до 15%47. Выборность директоров плохо сказывается на трудовой дисциплине, ослабляет возможности центральных органов власти регулировать экономику административными методами. При отсутствии рыночных цен и жестких финансовых ограничений это порождает все более острые проблемы.

Плеш­аков Л. Не делить, а зарабатывать: Интервью с Л. И. Абалкиным // Огонек. Октябрь 1989. № 41. С. 2.

Президиум ЦК КПСС. 1954—1964. Черновые протокольные записи заседаний. Стенограммы.

Постановления. Изд. 2­е. Т. 1 / Гл. ред. А. А. Фурсенко. М.: РОССПЭН, 2004. С. 638, 639.

Коссов В. тов. Воронину Д. А. Об опасности стагфляции в 1990 г. 20.12.1989г. ГАРФ.

Ф. 5446. Оп. 150. Д. 17. Л. 138.

2 Политическая экономия внешних шоков В мае 1988 г. был принят Закон о кооперации, de facto открывш­ий дорогу экспансии частного сектора в советской экономике. Больш­инство коопера­ тивов создаются при государственных предприятиях. Они покупают продук­ цию по фиксированным государственным ценам, обрабатывают и продают (а часто и просто перепродают) ее — по рыночным. В условиях дефицита товаров и финансовой несбалансированности это позволяет и руководству предприятий, и тем, кто контролирует кооперативы, получать немалые до­ ходы48. Состояния многих россиян, присутствующих в списке долларовых миллиардеров, — нажиты именно в это время.

К середине 1989 г. число работников кооперативов возросло до 4,9 млн человек. 4/5 действующих кооперативов было создано при государственных предприятиях. Оплата труда работников кооперативов в 1989 г. вдвое пре­ высила среднюю заработную плату рабочих и служащих. В начале 1991 г.

в кооперативах уже было занято 6 млн человек49.

В соответствии с принятым 23 ноября 1989 г. законом «Об аренде» аренда­ тор имел право полностью или частично выкупить арендованное имущество.

Условия выкупа определялись договором аренды50. Этот закон открывал наиболее ш­ирокие возможности приватизации в пользу действующего уп­ равленческого персонала предприятий и аффилированных с ним лиц.

Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 721 от 6.07.1988 г. «О расш­ирении внеш­неэкономической деятельности ВЛКСМ» и Постановление Совета Министров СССР № 956 от 4.08.1988 «О содейст­ вии хозяйственной деятельности ВЛКСМ» открыли возможности доступа научно­технических творческих центров молодежи — организаций, конт­ ролируемых выходцами из комсомольской элиты, — к коммерческой, в том числе внеш­неэкономической деятельности51.

Создание на протяжении беспрецедентно короткого срока более тысячи коммерческих банков, для которых не было квалифицированных кадров, при отсутствии традиций банковского надзора, делает их инструментом обна­ личивания денег, вывода средств предприятий из­под контроля государства (см. табл. 20).

Т а б л и ц а Число банков в СССР в 1989—1991 гг.

Дата Всего 01.01.1989 01.01.1990 01.01.1991 Источник: РГАЭ. Ф. 2324. Оп. 32. Д. 3996А. Л. 93.

О проблемах, порожденных развитием кооперации, см.: Потенциал и «болезни роста» кооперации. Интервью с первым заместителем заведующего Социально­экономическим отделом ЦК КПСС В. П. Можиным // Политическое образование. 1989. № 16. С. 38—43. О практике использования кооперативов для реализации продукции, закупаемой у государственных пред­ приятий по фиксированным ценам, и продаже ее по рыночной см.: Краснопивцев А.А. (Зампред Госкомцен СССР) в Совет Министров СССР. О мерах по предупреждению инфляционных процессов на основе сдерживания необоснованного роста цен. 08.09.1989 г. ГАРФ. Ф. 5446.

Оп. 150. Д. 2066. Л. 27.

Глуш­ецкий А. Кооперативная политика: итоги, противоречия, направления оптимизации // Экономические науки. 1990. № 6. С. 52—67.

Основы Законодательства Союза ССР и Союзных Республик № 810­1 от 23 ноября 1989 года «Об аренде» (в ред. Закона СССР от 07.03.1991 N 2015­1). Первоначальный текст документа опубликован в: Ведомости СНД и ВС СССР. 1989. № 25. Ст. 481.

Известия ЦК КПСС. 1989. № 12. С. 20.

егор ГАЙДАР Руководящим работникам Госбанка СССР эти проблемы были понятны.

Из письма Управления коммерческих кооперативных банков в Правление Госбанка СССР от 07 мая 1991 г.: «Анализ балансов отдельных коммерческих и кооперативных банков за истекш­ий год говорит о том, что значительное количество банков еще не успело набрать требуемую сумму уставного фон­ да, так как они были образованы в последние 5 месяцев. Однако некоторые из них уже начали проводить активные кредитные операции. Это является явным наруш­ением предписания Госбанка СССР и уставов самих банков.

…Особое беспокойство вызывает наруш­ение отдельными коммерческими и кооперативными банками показателя максимального размера кредита одному заемщику»52. О том же Министр внутренних дел СССР В. Бакатин 13 июля 1990 г. пиш­ет Ю. Маслюкову. В его записке говорится о том, что ограниче­ ние государственного контроля в кредитно­финансовом механизме способст­ вует росту взяточничества и махинаций с финансовыми ресурсами53.

Председатель Правительства Н. Рыжков уверен, что в этой сфере все идет правильно. Он, вместе со своими заместителями Ю. Маслюковым и Л. Ворониным, в письме в ЦК КПСС от 17 июля 1988 г. выражают кате­ горическое несогласие с тем, что наращивание числа коммерческих банков в стране идет слиш­ком быстро: «Мировой опыт показывает, что у нас мало банков, и их сеть не может удовлетворить хозрасчетные потребности народ­ ного хозяйства»54. Впоследствии Н. Рыжков пиш­ет в своих воспоминаниях о том сопротивлении, которое оказывал Госбанк СССР развитию сети ком­ мерческих банков в конце 1980­х годов. Впрочем, не удивительно, что после нескольких десятков лет нерыночного хозяйства руководству страны трудно понять, что банковский сектор — это один из последних, а отнюдь не первый сектор экономики, который необходимо либерализовать55. Если учесть, что в стране на протяжении десятилетий не было практики коммерческой бан­ ковской деятельности, подготовленных кадров, аппарата банковского надзо­ ра, эта полемика немало говорит о мере понимания советским руководством проблем, с которыми связано формирование рыночной экономики.

Непоследовательные либерализационные меры не помогли реш­ить ключе­ вые проблемы, с которыми столкнулась страна: быстрое сокращение валют­ ных ресурсов, финансовый кризис, нарастающий развал потребительского рынка. Но административная суета, сочетающаяся с ухудш­ением условий ежедневной жизни людей, делает отнош­ение к власти все более критичес­ ким. Если в 1985 г. новый лидер, представлявш­ий другое поколение руко­ водителей, имеет некоторый запас доверия, то к середине 1988 г. этот запас стремительно тает.

5 апреля 1989 г. Кемеровский обком КПСС принимает постановление «О фактах отказа трудящихся от работы на ряде предприятий отрасли».

Управление коммерческих и кооперативных банков в Правление Госбанка СССР.

О деятельности коммерческих банков за 1990г. 07.05.1991г. РГАЭ. Ф. 2324. Оп. 32. Д. 3996А.

Л. 96.

Бакатин В. (Министр внутренних дел СССР) Первому заместителю Председателя Совета Министров СССР тов. Маслюкову Ю. Д. Об основных тенденциях динамики преступности в сфере экономики в первом полугодии 1990 г. и прогнозе возможных криминогенных последс­ твий перехода к рыночным отнош­ениям. 13.07.1990 г. ГАРФ. Ф. 5446. Оп. 162. Д. 1. Л. 56.

Рыжков Н. (Председатель Совета министров СССР), Маслюков Ю. (Председатель Госплана СССР), Воронин Л. (Председатель Госснаба СССР). В ЦК КПСС. Предложения о мерах по развитию и углублению радикальной экономической реформы и устранению недостатков, вы­ явленных в ходе ее осуществления. 17.07.1988. ГАРФ. Ф. 5446. Оп. 149. Д. 1. Л. 50.

Рыжков Н. И. Десять лет великих потрясений. М.: Ассоциация «Книга. Просвещение.

Милосердие», 1995. С. 202.

4 Политическая экономия внешних шоков В реш­ении того же органа от 11 июля 1989 г. ситуация на угольных предпри­ ятиях города Междуреченска названа чрезвычайной. 17—18 июля 1989 г. был подписан Протокол «О согласованных мерах между региональным забасто­ вочным комитетом Кузбасса и комиссией ЦК КПСС, Советом Министров СССР и ВЦСПС», предусматривающий, в частности, в целях улучш­ения снабжения продуктами питания и товарами народного потребления выделить дополнительно Кемеровской области на второе полугодие 1989 г.: мяса — 6,5 тыс. т, масла животного — 5 тыс. т, молочных консервов — 5 млн условн.

банок, сахара — 10 тыс. т, хозяйственного и туалетного мыла — 3 тыс. т, синтетических моющих средств — 3 тыс. т56.

Но проблема союзного руководства состояла в том, что подобные обеща­ ния в условиях разваливающейся экономики легче принять, чем выполнить.

Вскоре и правительству, и ш­ахтерам становится ясно, что реализованным оказывается лиш­ь то, что связано с денежными выплатами. Но на деньги почти нечего купить. Это поднимает новую волну забастовок. Механизм политико­экономической дезинтеграции режима, делающий его крах, по меньш­ей мере, вероятным, запущен.

Рабочее движение Кузбасса: Сборник документов и материалов. Апрель 1989 — март / Сост. Л.Н. Лопатин. Кемерово: Изд­во «Современная отечественная книга», 1993. С. 39, 40, 68—71.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.