WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 44 |

Чешинский Л. С. (председатель Комитета по хлебопродуктам) Бурбулису Г. Э. центов от общей суммы еженедельных валютных поступлений на оплату фрахта до (первый зам. председателя Правительства РФ). О положении и неотложных мерах полного погашения задолженности по фрахтовым платежам советским и иностранпо хлебофуражному обеспечению Российской Федерации в I квартале 1992 года. ным судовладельцам. Комитету внешнеэкономических связей при МИДе РСФСР ГАРФ. Ф. 10084 Оп. 1. Д. 5. 14.01.1992. Л. 76, 77. (Авену), Внешторгбанку РСФСР (Телегину) установить контроль за осуществлением «В целях предотвращения кризисной ситуации с зернофуражом и хлебопродукта- указанных платежей и ежедневно докладывать Правительству РСФСР о выполнении ми в связи с неудовлетворительным поступлением зерна по импорту Правительство настоящего поручения.» См.: Постановление Правительства РСФСР «О чрезвычайРСФСР постановляет: Внешэкономбанку СССР (Московскому) использовать 80 про- ной ситуации по обеспечению РСФСР хлебопродуктами» № 57 от 19.12.91.

150 Е. Гайдар Смуты и институты Глава III. КРАХ СССР сколько недель позволила удержать ситуацию, но к середине лета 4. Подтвержденные аккредитивы третьих стран (основ- 1,1992 года стало очевидно, что обещания не будут исполнены.

ной долг и проценты) С импортными поставками продовольствия, принципиаль5. Просроченные платежи по импорту***** 4,но важными, чтобы избежать голода до урожая 1992 года, были 6. Кредиты, привлеченные непосредственно различнысвязаны две проблемы. Первая – ответственность России за долми предприятиями и организациями, уполномоченныги СССР. Столкнувшись со снижением нефтяных доходов, Соми на это должным образом (оценка) ветский Союз в 1986–1991 годах наращивал внешнюю задол– основной долг 2,женность. Данные о ее масштабах по состоянию на 1991 год – проценты 0,противоречивы. Наиболее развернутую картину дает таблица, 7. Задолженность перед иностранными транспортными представленная Внешэкономбанком (см. табл. 7).

организациями за ранее осуществленные перевозки 0,Таблица внешнеторговых грузов (оценка) Внешний долг бывшего Союза ССР в свободно конвертируемой валюте* -----------------------------------------------------------------------------------по состоянию на 1.01.92 года, млрд долл. США** Кроме того:

Всего 83,Ленд-лиз ****** 0,в том числе:

Задолженность бывшим соцстранам (по сальдо)******* 33,1. Кредиты, привлеченные или гарантированные ПраЗадолженность по клиринговым бартерным счевительством СССР, Госбанком ССР и Внешэкономбан- 70,там******** 5,ком СССР (без учета открытых импортных аккредитивов) из них:

* Без учета обязательств, принятых отдельными Независимыми Государствами а) основной долг 57,на себя самостоятельно без участия Внешэкономбанка – среднесрочные финансовые кредиты и облигацион- 22,** Пересчет в доллары США осуществлен по рублевым кросс-курсам на 26.12.91 г.

ные займы *** Без учета депозитов местных банков и счетов СП.

**** Проценты, начисленные за весь остающийся срок действия кредитов (оценв том числе (оценка): 24,ка). Сумма процентов будет увеличиваться в связи с начислением дополнитель– официальные кредиты –13,ных процентов по отсрочке кредитов (уточнения будут производиться по согла– кредиты коммерческих банков –11,сованию с кредиторами).

– краткосрочные финансовые и связанные кредиты ***** По документам, находящимся на учете во Внешэкономбанке СССР.

(включая фин. свопы с драгметаллами)*** 2,5 ****** Подлежит уточнению с компетентными органами США.

******* Данные приводятся только по сальдо текущих расчетов в переводных – коммерческий кредит 4,рублях и по клирингу (данные предварительные и подлежат уточнению по сумв том числе контргарантии России –0,мам и курсу пересчета в ходе переговоров с бывшими социалистическими стра– обязательства по выданным гарантиям 2,нами).

Примерный курс: 1 переводной рубль – 1,795 долл. США.

б) проценты по всем кредитам**** 13,********Задолженность по клиринговым и бартерным счетам в пользу СССР со2. Обязательства по импортным аккредитивам, откры- 2,ставляет 0,7 млрд долларов США (Афганистан). Пересчет клиринговых валют в тым до 31.12.91***** доллары США произведен по курсу международных рынков.

3. Открытые импортные аккредитивы в счет среднесрочных банковских кредитов 2,Источник: Материалы Внешэкономбанка СССР.

152 Е. Гайдар Смуты и институты Глава III. КРАХ СССР Руководители стран Запада, прежде всего президент США публиками. Если кто-то не выплатит свою долю долга, за него Дж. Буш-старший, понимали, что главная угроза, связанная с кра- обязаны это сделать другие республики50. Если учесть структуру хом СССР, состоит в том, что никто не контролирует наиболее советского платежного баланса и перевести сказанное на простой опасное тактическое ядерное оружие, разбросанное по терри- язык, это означало: Россия отвечает за советский долг, но при тории бывшего Союза. Отсюда инициативы по его скорейшей этом не контролирует советские активы, не может самостоятельликвидации, прозвучавшие после попытки августовского перево- но вести переговоры с кредиторами. Когда видишь такие докурота49. Но стабильные западные общества инерционны. менты, невольно вспоминаешь тональность разговора Милюкова Министры финансов и председатели центральных банков о с немецкими властями (см. глава 2).

проблемах тактического ядерного оружия в чужой стране обычно На 46-й ежегодной сессии управляющих МВФ и МБРР (Бангне думают. Осенью 1991 года их мало волновало, случится ли в кок, 15–17 октября 1991 года) министры финансов и управляюРоссии гуманитарная катастрофа, начнется ли на постсоветском щие центральными банками стран G-7 обсуждали, в частности, пространстве гражданская война по югославскому сценарию. Их проблемы задолженности развивающихся стран. Прибывшие в заботило другое – кто будет платить по советским долгам Во- Бангкок представители СССР провели переговоры, которые запрос для них был актуальным и потому, что историю невыплаты кончились предварительным согласованием условий отсрочки царских долгов в финансовом сообществе не забыли. Именно платежей по долгам СССР. Как было договорено, в Москве пеэто, а не то, как помочь экономическим преобразованиям в Рос- реговоры продолжились, и 28 октября 1991 года был подписан сии, было в центре внимания руководителей государственными Меморандум о взаимопонимании, в котором фиксировались финансами стран Запада. основные условия предоставления финансовой помощи и отПосле провала августовского путча на встрече между пред- срочки платежей по внешнему долгу СССР со стороны Запада.

ставителями фактически распавшегося СССР и основными его В соответствии с положениями Меморандума в конце ноября 1991 г.

кредиторами была выработана формула соглашения. Его условия странами «большой семерки» было принято решение о предобыли тяжелыми, напоминали Брестский мир, договор о капиту- ставлении рассрочки по внешнему долгу, платежи по которому ляции Германии осенью 1918 года. Советские власти принимали должны были быть исполнены до конца 1992 г. Зафиксированное на себя обязательства о вывозе части золотого запаса за рубеж в в соглашении обязательство могло иметь серьезные последствия обеспечение накопленных долгов, совместной и солидарной от- для многих отраслей экономики постсоветских стран. Из обращеветственности государств, которые раньше были союзными рес- ния представителей советских зарубежных коммерческих банков к Президенту РСФСР: «Объявление моратория на платежи по обя «Комментируя пребывание в СССР министра обороны Франции П. Жокса, пазательствам СССР еще более осложнило обстановку в зарубежных рижская «Монд» отмечает, что Запад стремится как можно скорее покончить с банках. Местные власти требуют создания в этих банках резервов советским тактическим ядерным оружием. Разбросанное по территории Союза и находящееся в руках ненадежных военных руководителей, оно может стать в столь по кредитам, выданным советским заемщикам, в крупных суммах.

бурный период объектом политического шантажа, что чревато непредсказуемыТак, в Ост-Вест Хандельсбанке требуется создать резервы в сумме ми последствиями. […] По мнению французской газеты «Круа», в глазах Запада и его военных специалистов советская ядерная угроза сегодня более реальна, чем 250 млн марок, что более чем в два раза превышает капитал банка.

когда-либо». См.: Литовкин В. В чьих руках ключи от ядерной кнопки // Известия.

Такие же требования выдвигаются в Великобритании и в ряде дру№ 226. 21.09.1991; «США, по словам официальных лиц Белого дома, будут готовы отложить признание тех республик, которые пытаются установить контроль за находящимися на их территории ядерным оружием. В этом же примерно духе выдержаны и последние решения НАТО». См.: Рогов С., Рубанов В. «Бесхозная» армия.

Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и актиДелится ли безопасность Союза ССР на независимость суверенных государств // вов Союза ССР. Москва. 4 декабря 1991. Согласно статье 4 данного Договора доля Известия. № 278. 22.11.1991. РФ в общей сумме долга составила 61,34%.

154 Е. Гайдар Смуты и институты Глава III. КРАХ СССР гих стран. Возникает риск ареста кредиторами Внешэкономбанка Руководители СССР, столкнувшиеся в 1989–1991 годах с ваСССР денежных средств, размещаемых им в иностранных банках, лютным кризисом, не сумели предложить финансовым властям в том числе в наших зарубежных банках. Эти и другие факторы, Запада, от которых хотели получить кредиты, программу эков частности острая нехватка ресурсов в некоторых из зарубежных номических реформ, дающую надежду, что взятые в долг деньбанков, обострившаяся в связи с неплатежами СССР, делают ре- ги будут возвращены. Руководство России на рубеже 1991–альной перспективу официального банкротства этих банков»51. годов такую программу представило. Кредиты западных стран Запад с тревогой и недоумением смотрел на происходящее на были получены. Поставки продовольствия в Россию, несмотря территории страны, которую он на протяжении десятилетий рас- на очевидную неплатежеспособность страны, были продолжены.

сматривал как своего стратегического противника. Но этот источник исчерпаем. Им можно было пользоваться лишь Нам, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу, было короткое время. Ключевым оставался вопрос: заработает ли рыжизненно необходимо зерно. Из записки первого заместителя нок продовольствия в самой России председателя Комитета по хлебопродуктам А. Д. Кудели в Правительство РСФСР осенью 1991 года: «Анализ положения дел с заготовками зерна показывает, что при непринятии в ближайшее время экстренных мер в республиканские хлебные ресурсы может поступить не более 23 млн тонн. Это положение еще более усугубляется тем, что по импорту в III квартале т. г. ожидается только около 2,7 млн тонн зерновых культур. С учетом фактических заготовок и поступления по импорту устойчивое снабжение может быть гарантировано лишь до 1 декабря 1991 г.»52.

«В Российской Федерации в первом полугодии 1992 г. складывается катастрофическое положение с формированием зерновых ресурсов для бесперебойного снабжения населения хлебом, а животноводства комбикормами. С учетом поступления зерна по союзным поставкам (3,9 млн тонн) и контрактам, подписанным Правительством РСФСР (7,3 млн тонн), его дефицит составит около 18 млн тонн. Все попытки получить у правительств других стран и инофирм […] кредиты для закупок недостающего количества зерна положительных результатов не дали»53.

Представители коммерческих банков Президенту РСФСР Ельцину Б. Н. О коммерческих банках России за рубежом. 19.12.1991 г. РГАЭ. Ф. 2324. Оп. 32. Д. 4006.

Л. 110–111.

Куделя А. Д. (первый заместитель председателя Комитета по хлебопродуктам) Кулику Г. В. (зам. Председателя Совета Министров РСФСР, министр сельского хозяйства и продовольствия РСФСР). О закупках зерна и формировании государственных ресурсов на 1991–1992 сельскохозяйственный год. ГАРФ. Ф. 527 Оп. 7.

Д. 9151. 15.11.1991. Л. 181–183.

Чешинский Л. (председатель Комитета) Гайдару Е. Т. (зам. Председателя Правительства РСФСР). ГАРФ. Ф. 527 Оп. 7. Д. 9135. 20.11.1991. Л. 354.

Е. Гайдар Смуты и институты Глава III. КРАХ СССР то. Но валюты не было57. Товарообмен в индустриально развитой §7. Будет ли работать рубль стране, где необходимо снабжать продовольствием десятки милВ августе 1917 года на заседании Временного правительства лионов жителей крупных городов, – задача неразрешимая. Ее реминистр продовольствия А. Пешехонов сказал, что продовольшить не удалось и большевикам тогда, когда подавляющая часть ственное положение «критическое вследствие отказа населения населения жила в деревне.

продавать хлеб»54. Но и при расстройстве денежной системы, выЧтобы обеспечить поставки зерна, нужны были работающие званной Первой мировой войной, в России в то время сохраняденьги, доверие к ним. Откуда возникнет доверие, если государлась традиция устойчивого денежного обращения, основанного ственные валютные резервы исчерпаны Если дефицит бюджета на золотовалютном стандарте. Страна обладала одними из крупв долях ВВП при неконтролируемой эмиссии безналичных денег нейших в мире золотыми резервами. Даже после краха царского союзными республиками составляет не менее 30%58 А это куда режима выпущенные им деньги принималась на рынке с заметной больше, чем дефицита государственного бюджета в долях ВВП премией по отношению к купюрам, выпущенным Временным и во Франции в эпоху ассигната. Поэтому главным в экономичесоветским правительством, местными властями.

ской политике Правительства РСФСР в конце 1991 – первой поВ 1991 году ситуация была иной. История твердого, подкрепловине 1992 года стал вопрос: как обеспечить возможность рубля ленного золотыми запасами червонца была в прошлом. Рубль наобслуживать внутренний торговый оборот, сделать его платежзывали «деревянным». Из газеты «Известия» того времени: «Наша ным средством, которое примет деревня При том что за ним не “свеча” горит уже с двух концов. С одной стороны, мы 24 часа в стояли ни золотовалютные резервы, ни традиция устойчивости сутки печатаем рубли, которые задолжали трудящимся. С другой национальной валюты.

стороны – с небывалой скоростью сокращаем свои золотые заНужны были необычные меры. Успеха они не гарантировапасы, чтобы раздать просроченные долги капиталистам и кое-что ли, но давали надежду. Первая из таких мер – резкое сокращение из самого необходимого купить за валюту. Надо ли удивляться, государственных расходов. Непросто анализировать статистику что теперь купить колбасу стало столь же трудно, как раньше золото»55.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.