WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 |

3. Необходимо придерживаться обычной последовательности в деятельности.

Это предполагает регулярную, организованную и плановую работу.

4. Необходимо установить правильное чередование труда и отдыха. При умственной работе отдых должен быть активным и сочетаться с физическими упражнениями.

5. Высокая работоспособность сохраняется при постоянной и систематической деятельности, при которой укрепляется навык.

Таблица Признаки различных видов утомления.

Признак Начинающееся Легкое Выраженное Тяжелое переутомление переутомление переутомление переутомление Снижение Мало Выражено Выражено Выражено резко трудоспособности выраженное заметно достаточно Компенсация Не требуется Полная компен- Неполная Незначительная волевыми усилиями сация компенсация компенсация снижения Эмоциональные Временное Временами не- Раздражитель- Угнетение,резкая сдвиги снижение устойчивое наст- ность раздражительность интереса к работе роение Расстройство сна Трудно засыпать Трудно засыпать Сонливость днем Бессонница или просыпаться или просыпаться Снижение Нет Трудно Временами Заметное ослабумственной работо- сосредоточиться забывчивость ление внимания способности Лечение Упорядочить Очередной отпуск Срочный Лечение в отдых,занятия и отдых очередной стационаре или в физкультурой отпуск.ор- поликлинике 13.7 Переутомление при умственной деятельности Доказано, что напряженная умственная деятельность без достаточного отдыха между рабочими днями приводит к появлению перенапряжения. Оно проявляется прежде всего в повышении артериального давления, росте периферического сопротивления, изменении мозгового кровотока и экскреции катехоламинов (ночное снижение продукции этих гормонов при переутомлении отсутствует).

Улучшения умственной деятельности можно достигнуть не только в процессе и в результате самой деятельности, но и под влиянием ряда внешних эмоциогенных или стрессорных разжителей—шума, гравитационного стресса, охлаждения, показа картин, кинофильмов, вызывающих отрицательные или положительные эмоции. Улучшение функций ЦНС отмечено и у животных под влиянием таких неблагоприятных (в общем) воздействий, как охлаждение, ограничение подвижности.

Есть основание считать, что и при действии производственных и непроизводственных внешних факторов — стрессоров механизмы возникновения эмоционального напряжения, активации ЦНС и повышения эффективности умственной деятельности близки к механизмам активации в процессе собственно трудовой деятельности, в частности, в них важную роль играет лимбико-ретикулярная система. Возможно, в этих случаях возбуждение более генерализовано (не только вследствие интенсивности раздражителя) охватывает симпатоадреномедуллярную и гипоталамоадренокортикальную системы и сопровождается заметными изменениями уровня гормонов в крови.

Имеется определенный оптимальный уровень активации, причем для различных видов деятельности у лиц с разным исходным функциональным состоянием уровень этот различен. Превышение этого уровня активации ведет к ухудшению функций.

Механизмы эмоционального возбуждения многогранны и включают ряд биохимических изменений в ЦНС и других органах и тканях. При непродолжительном эмоциональном напряжении они, очевидно, оказывают положительное влияние на функции ЦНС.

Таким образом, умеренное психо-эмоциональное напряжение способствует повышению эффективности труда.

14. Особенности профессионального становления личности Успешное профессиональное становление личности зависит от ее способности адекватно оценивать себя и свою профессиональную деятельность, то есть от того, в какой степени человек способен к рефлексии всех значимых аспектов своей профессионализации. Для успешной работы в постоянно изменяющихся условиях, ему мало имеющихся знаний и умений, то есть для оптимального соответствия требованиям профессии необходимо систематическое обновление профессионального образования, без чего отставание от профессиональной жизни может стать роковым. Процесс рефлексии непрерывен и для некоторых естественное следствие практической работы, требующее все новых и новых знаний, ведет к обновлению и обогащению своего профессионального образования. Но есть и такая категория людей, которым надо помочь осознать важность, ощутить потребность в самосовершенствовании, чтобы "включить" механизмы целенаправленного самообразования. Постоянная переоценка ценностей вообще - закономерный результат диалектики жизни человека, перестройки его взаимоотношений с миром, прежде всего с самим собой, с другими людьми, с обществом. В результате внутренних условий на основе сформированного психологического механизма дифференциации вступают в действие, актуализируются те или иные ценности. Здесь важно помочь человеку задуматься над тем и тогда, над чем и когда это полезнее всего человеку - профессионалу. Однако, проникнуть во внутренний мир личности нельзя путем «безучастного нейтрального анализа», невозможно это и методами вчувствования, слияния с ним, так как этот мир неизмеримо глубок.

Лишь в ходе общения с человеком можно способствовать его свободному самораскрытию, актуализировать позиции субъекта в острых ситуациях, побудить к пересмотру ценностей, отказу от чего-то в себе, поиску путей самоизменения.

В связи с этим необходимо разработать психотехнологию учебного диалога, побуждающего к рефлексии профессиональных ценностей, адаптировать ее в профессиональном обучении взрослых, исследовать ее эффективность как средство рефлексии.

Для успешной профессиональной деятельности необходим анализ черт индивидуальности человека, субъекта профессиональной деятельности, при этом особое внимание следует уделять диагностике базовых, конституциональных особенностей. В настоящее время используются положения аналитической психологии К.Г.Юнга, в частности, его учение о психологических типах.

14.1 Категории экстраверсии и интроверсии по Юнгу Основными понятиями здесь являются категории экстраверсии и интроверсии. По Юнгу, экстраверсия - обращение психической энергии вовне, положительное отношение к любому внешнему объекту;

интроверсия, соответственно наоборот, обращение либидо вовнутрь, абстрагирование от внешнего, повышенное внимание к внутреннему миру.

Экстраверсия и интроверсия изучается и в настоящее время как отечественными, так и зарубежными психологами. Однако, на наш взгляд, данный подход к анализу явлений экстра-интроверсии, при всех его достоинствах, обладает одним важным недостатком: не учитывается бессознательная сторона психики. Юнг же, говоря о типической установке, имел в виду комплиментарность сознательной и бессознательной установок, подчеркивая компенсирующую и уравновешивающую роль бессознательного. Каждый человек адаптируется в норме за счет своей сознательной установки, которая таким образом развивается и дифференцируется. При увеличении конфронтации между сознательным и бессознательным, компенсация перестает быть успешной. Субъект в этом случае, как правило, явно чувствует наличие внутреннего конфликта. По Юнгу, бессознательная установка вступает в открытую конфронтацию с сознательной, происходит смешение установок, деструкция внутреннего мира, поведения (реагирование по невротическому типу).

Моделью отношения человека к миру (типа установки, по Юнгу) в исследовании было выбрано отношение к цвету в ситуации цветового выбора. Использовался стимульный материал теста Люшера. Мы глубоко убеждены, что значения различных цветов общепонятны, общезначимы и связаны с самым глубинным (архетипическим) уровнем психики. Это подтверждается результатами культурологических и психологических исследований (в том числе, психосемантических). В этом смысле цвет является символом, то есть, по Юнгу, выражает нечто, еще незнакомое и непонятное, мистическое или трансцендентное. В нашем случае это необъятная область переживаний и способов адаптации человека к миру, связанная с типологической установкой.

В ситуации цветового теста предпочитаемые основные цвета выражают тип установки, находящейся на сознательном уровне. Относительно менее предпочитаемые цвета - бессознательную установку, причем величина разброса говорит о напряженности противостояния сознательной и бессознательной сфер личности. Экстравертная установка выражается желтым и красным цветами, интровертная - синим и зеленым.

Предпочтение дополнительных цветов (черного, серого и коричневого) показывает наличие конфликта, в нашем случае интерпретируемого как невозможность адаптации за счет привычной установки (смешение установок - физическое смешение цветов). Выявление устойчивого отношения к цвету происходит за счет попарного сравнения всех цветов теста и подсчета количества предпочтений каждого цвета.

Именно данный метод возможно использовать для оценки типологических особенностей профессионалов. Целью является выявление связи между цветами (и типами, по Юнгу, этими цветами символизируемым) и некоторыми аспектами профессиональной деятельности.

Выборка, на которой проводилась проверка гипотез, состояла из профессионально успешных бортпроводников (стаж от 10 лет) авиакомпании “Аэрофлот - Международные авиалинии”. Проводился краткий тест Люшера, попарные сравнения восьми цветов теста. Давалась обратная связь и проводилась беседа и формализованное наблюдение. Обработка данных заключалась в коррелировании предпочтения тех или иных цветов с показателями, полученными с помощью беседы и наблюдения.

Результаты показали, что представители разных психологических типов могут быть профессионально успешны в деятельности бортпроводника за счет различных адаптационных механизмов. Например, интроверты в своей деятельности считают более важным действия в аварийной ситуации, спасение пассажиров, чем их обслуживание, обеспечение сервиса на борту, связанного прежде всего с общением с пассажиром. Обнаружена значимая корреляция между предпочтением синего цвета и ориентацией на спасение пассажира в экстремальной ситуации без особого внимания к нему как к личности. Экстраверты же в большинстве случаев, наоборот, считают главным в своей деятельности сервис, чтобы пассажиру на борту было комфортно и уютно, чтобы он чувствовал себя “как дома” (предпочтение желтого цвета положительно коррелирует с ориентацией бортпроводника на всестороннее обслуживание пассажира). Также удовлетворенность профессией коррелирует с предпочтением бортпроводниками красного цвета, а недовольство с предпочтением синего и серого цветов.

15. Профессиональная деятельность человека, ее операциональный состав, стратегия и уровень реализации.

Профессиональная деятельность человека, ее операциональный состав, стратегия и уровень реализации определяются прежде всего предметным содержанием и той задачей, на решение которой направлена данная деятельность. Как один из видов «особенной» деятельности, профессиональная деятельность в этом смысле полностью соответствует определению, данному А. Н. Леонтьевым в книге «Деятельность. Сознание.

Личность» (Леонтьев, 1977, с. 102): «Отдельные конкретные виды деятельности можно различать между собой по какому угодно признаку: по их форме, по способам их осуществления, по их эмоциональной напряженности, по их временной и пространственной характеристике, по их физиологическим механизмам и т. д. Однако главное, что отличает одну деятельность от другой, состоит в различии их предметов.Ведь именно предмет деятельности и придает ей определенную направленность».

Но предметное содержание и задача не единственные параметры, определяющие трудовую деятельность человека. Значительное влияние на характер и уровень реализации деятельности оказывают внешние и внутренние условия, в которых она протекает. Поэтому важное место в исследовании профессиональной деятельности занимает изучение влияния на нее различных объективных и субъективных факторов, составляющих эти внешние и внутренние условия.

Автоматизация и механизация производства, резкое увеличение скорости и объема производственных, информационных и социальных взаимодействий в современном мире выдвинули в ряд значимых условий современного промышленного автоматизированного производства новый фактор - неопределенность оперативной ситуации.

В общем виде его можно было бы определить как дефицит информации о временных, пространственных и смысловых характеристиках оперативного события. Существенным является здесь то, что этот фактор выступает и как внешнее, объективное условие деятельности, обусловленное неупорядоченным характером репрезентации события в пространстве и времени, и как внутреннее, субъективное условие, обусловленное степенью осведомленности работающего человека об указанных выше параметрах оперативного события в момент его появления. Можно выделить следующие основные типы ситуаций неопределенности, с которыми сталкивается человек в современном автоматизированном производстве.

15.1 Типы ситуаций неопределенности 1. Ситуации, характеризующиеся неопределенностью относительно времени появления оперативного события.

Типичными такие ситуации являются для операторов автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Деятельность операторов таких систем характеризуется, с одной стороны, значительной гиподинамией, низким уровнем информационных воздействий, четко выраженной монотонией, с др. стороны, значительной временной неопределенностью, острым дефицитом времени оперативного вмешательства и высокой «ценой» последствий этого вмешательства.

2. Ситуации, характеризующиеся неопределенностью относительно качественных и количественных параметров оперативного события.

Эти ситуации порождаются опосредствованным характером репрезентации управляемого процесса в информационных моделях и обусловлены тем, что передача информации в таких системах нередко происходит в условиях действия помех, так что полезная информация либо существенно искажается, либо поступает на фоне сильного «шума». С такими ситуациями имеет дело, например, оператор-наблюдатель, работающий с дисплеем радарной установки, дешифровщик аэрофотоснимков и т. д. Идентификация оперативного события требует специальной деятельности по реконструкции полезной информации и особой организации интеллектуального компонента перцептивных процессов.

3. Ситуации, характеризующиеся неопределенностью относительно характера взаимосвязи и соотношений между событиями и их параметрами в оперативной ситуации.

Здесь имеются в виду ситуации постановки диагноза в условиях неполной информации. С такими ситуациями человек сталкивается в настоящее время в очень многих сферах профессиональной деятельности:

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.