WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |

Типичной чертой профессиональной деятельности большинства работников являются низкие физическая активность и, соответственно, затраты энергии на протяжении рабочего дня. Преобладающими стали работы в вынужденной рабочей позе, с небольшими по величине локальными физическими нагрузками, с монотонностью действия или обстановки. У лиц малоподвижных профессий общие энергозатраты, как правило, составляют не более 1,5-2,2 ккал/мин, а затраты энергии на физическую активность не превышают 800-1200 ккал в сутки, т.е. находятся за пределами даже ориентировочной нижней границы "нормы" (1200 ккал/сут). В большинстве случаев недостаток двигательной активности во время работы не восполняется и во внерабочее время. Последствия длительной гипокинезии, связанной с характером трудовой деятельности, неблагоприятны как в медико-биологическом, так и социально-экономическом отношениях. Это обуславливает рассмотрение гипокинезии в качестве одного из ведущих неблагоприятных факторов трудового процесса, влияющего на состояние здоровья и работоспособность человека.

В механизме снижения функциональных резервов организма человека и его работоспособности под влиянием гипокинезии выделяют четыре ведущих момента.

(1) Изменения в нервно-мышечной системе под влиянием гипокинезии приводят к снижению активности метаболических процессов в мышечных клетках, ухудшению функций сокращения и расслабления мышцы, значительному снижению их силы и выносливости, а значит, и работоспособности. Все это приводит к увеличению тяжести труда (его физиологической стоимости).

(2) Уменьшение функциональных возможностей центральной нервной системы при длительном недостатке физической активности человека приводит к снижению устойчивости работающих лиц к действию стрессогенных факторов, увеличению утомляемости человека при умственной работе, повышению нервной напряженности труда, увеличению утомления в сфере зрительного и слухового анализатора.

(3) Под влиянием пониженной двигательной активности на производстве и в быту значительно снижаются кислородтранспортные возможности организма и, следовательно, общая физическая работоспособность;

возрастают реакции сердечно-сосудистой системы на одни и те же физические и эмоциогенные раздражители; снижаются возможности человека работать в экстремальных условиях; увеличиваются заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

(4) Снижение специфической и неспецифической резистентности организма человека под влиянием гипокинезии приводит к увеличению у одних и тех же лиц числа заболеваний как инфекционной, так и неинфекционной природы.

Таким образом, гипокинезия, обусловленная характером трудового процесса, приводит к снижению функциональных возможностей многих систем организма человека и, в конечном итоге, к уменьшению его работоспособности и ухудшению состояния здоровья.

1.5 Условия труда и их влияние на работоспособность человека и его здоровье Любой труд протекает в конкретной реальной среде. Поэтому широкое распространение получило представление об условиях труда. Существуют разные определения понятия, но чаще всего под условиями труда понимаются все факторы, от которых зависит работоспособность человека и его здоровье. Этих факторов много. Для удобства их делят на четыре основные группы.

1. Санитарно-гигиенические факторы: микроклимат (температура, влажность воздуха, скорость движения воздушного потока), освещенность рабочего места, уровень шума, интенсивность загрязнения воздуха пылевыми частицами (запыленность), химическими компонентами (загазованность), наличие в зоне выполнения работы ультразвука, УВЧ, радиационных источников и т. п. Гигиена труда подробно рассматривает эту группу факторов-и разрабатывает нормативы предельно допустимых уровней соответствующих показателей, а также разрабатывает комплекс мероприятий, направленных на профилактику и борьбу с существующим неблагоприятным фактором внешней среды.

2. Психофизиологические факторы — это большая группа факторов, включающая характер режима труда и отдыха, тяжесть и напряженность труда, рабочие позы, величину нагрузки на скелетную мускулатуру, на ЦНС, на высшие отделы мозга, интенсивность загрузки мозга поступающей информацией, характер принятия решений, степень риска \:

3. Социально-экономические факторы — это группа факторов, включающая социальную защищенность работающего, его заработную плату, покупательские способности, обеспеченность домами отдыха, детскими садами, школами, длительность отпуска и т. д.

4. Эстетические факторы — интерьер рабочего помещения, форма, цвет изделия, с которым приходится работать, форма, цвет, фасон рабочей одежды и т. п.2. Физиологические закономерности трудовой деятельности человека В основе различных видов трудовой деятельности лежит установка, на базе которой в центральной нервной системе (Ц Н С) создается определенная программа действий, реализующаяся в целенаправленной деятельности человека, ориентированной на достижение конкретной цели. В процессе трудового действия в центральную нервную систему постоянно поступает информация о ходе выполнения программы, на основании которой возможны текущие поправки действий (сенсорные коррекции). Точность программирования и успешность осуществления программы действия зависят от опыта работающего, количества предшествующих повторений этого действия, степени автоматизма, состояния физиологических систем человека в момент работы, гигиенических условий окружающей среды.

Еще до начала работы, в соответствии с имеющейся программой предстоящих рабочих действий, возрастает уровень активности физиологических систем, обеспечивающих ее последующее выполнение. Это состояние носит название предупредительной иннервации или преднастройки. Во время выполнения трудового процесса те же физиологические системы активируются еще в большей степени. Характер изменения физиологических функций определяется видом работы, величиной трудовой нагрузки, условиями окружающей среды. Совокупность напряжения физиологических функций при трудовой деятельности определяет ее физиологическую стоимость.

2.1 Виды трудовой деятельности человека.

В каждом виде трудового процесса есть элементы физического труда — труда, при котором совершается мышечная нагрузка, и элементы умственного труда. Для объективной оценки организации производства, объективного назначения льгот и компенсаций, очередности оздоровительных мероприятий, для регламентации режимов труда и отдыха и для многих других целей было предложено в каждом виде трудовой деятельности различать тяжесть и напряженность. Соответственно всякий труд классифицируется по его тяжести (4—6 категорий или групп) и по напряженности (4—6 категорий или групп).

Тяжесть работы — это фактически физиологическая стоимость работы. Тяжесть характеризует • мышечные усилия (нагрузку на скелетные мышцы).

• Ее величина определяется энергетическими затратами организма, • мощностью внешней работы или величиной статического усилия, требуемого при выполнении данной работы, • массой и расстоянием перемещения поднимаемого или опускаемого груза, • рабочей позой и характером рабочих движений, а также • степенью напряжения физиологических функций (судя по данным частоты сердечных сокращений, проценту снижения выносливости, степени утомления), • плотности загруженности рабочего дня.

2.2 Классификация труда по тяжести и напряженности В нашей стране применяется классификация труда, предложенная институтом гигиены труда АМН СССР. Она предусматривает деление труда по тяжести на 4 группы или категории (Табл.1).

Таблица 1. Деление труда по критерию тяжести (Агаджанян Н.А.,1998).

Группы труда по тяжести Критерий тяжести Легкий Средний Тяжелый Очень тяжелый Мощность внеш ней работы или до 150 150-200 250-360 больше (ккап/мин) Максимальная ве личина переме— до 5 6-15 16-40 больше щаемого груза, кг Рабочая поза Стационар Стационарное Стационарное Стационароно Р ное рабочее место, рабочее место, е рабочее рабочее вынужденные вынужденные место,вынужд В место, наклоны до 30° наклоны до 30° енные свободная 0—100 раз а 100—300 раз за наклоны до н поза. смену, или смену, или более 300 раз нахождение в нахождение в за смену или наклоненной наклоненной нахождение в нпозе до 10-25% позе до 50% наклоненной Рабочий пульс до 80 80-100 100-120 120—уд/мин Некоторые авторы предлагают выделить еще 2 группы труда по тяжести — чрезвычайно тяжелый и сверхтяжелый труд, при котором энерготраты соответственно составляют 10— 11,6 ккал/мин и более 11,ккал/мин.

Однако за рубежом принято выделять три группы тяжести труда:

• легкий (до 1,7 величины основного обмена, или до ккал/мин), • средний (до 2,7 ВОО, или до 3 ккал/мин) и • тяжелый (до 3,8 ВОО, или до 4 ккал/мин).

Нервная напряженность или просто — напряженность труда отражает:

• нагрузку на ЦНС, • анализаторы, • высшую нервную деятельность, • психическую деятельность.

Напряженность труда характеризуется • объемом воспринимаемой информации и • определяется степенью напряжения внимания, • плотностью поступающих сигналов, • состоянием анализаторных систем, • эмоциональным напряжением.

По напряженности труд делят на 4 группы, или категории:

ненапряженный, малонапряженный, напряженный, очень напряженный.

Используя представленные в таблицах критерии, можно оценить любой труд по тяжести и напряженности.

Таблица 2 Оценка труда по тяжести и напряженности (Агаджанян Н.А.,1998).

Критерии Группы труда по напряженности напряженности Ненапряженный Малонапряженный Напряженный Очень 1 напряжен ный 1У Внимание: ДО 5 ДО 10 до 25 более а) число производственно важных объектов одновременного наблюдения б) длительность ДО 25 до 50 до 75 Более сосредоточенного внимания, в % к раб.

времени в)плотность ДО 75 ДО 175 до 300 Свыше сообщений (сигналов в час) Эмоциональное работа по ин- работа по работа в условиях личный риск, напряжение дивидуальному установленному дефицита ответственно плану плану с возможной времени с сти за корректировкой в повышенной безопасность процессе ответственностью других деятельности Сменность утренняя, 2 смены, 3 смены, Нерегулярн сменность с 7—8 час. без ночной с ночной ночной работой Интеллектуальная нет необходи- решение простых решение сложных творческая напряженность мости принимать альтернативных задач по деятельнос решение задач по алгоритму ть инструкции Монотонность: а) ДО 10 10—6 6—3 3—число элементов в операции б) продолж. более 100 100-46 45—21 20-выполнения повтор.

опеопераций (сек).

1-11 степени тяжести (легкий по тяжести труд) и III—IV степени по напряженности (напряженный и очень напряженный труд).

Более привычно деление труда на физический и умственный. Ясно, что при физическом труде нагрузка больше падает на мышечную активность, а при умственном труде - ЦНС, ВНД и психические функции мозга.

Существует также классификация труда, учитывающая характер работы:

1) труд, требующий значительной мышечной активности;

2) механизированные виды труда;

3) автоматизированные и полуавтоматизированные виды труда;

4) групповые (конвейерные) работы;

5) труд, связанный с дистанционным управлением (операторский труд);

6) формы интеллектуального труда, в том числе — управленческий труд, творческий труд, труд медицинских работников, труд учащихся и студентов.

3. Работоспособность Работоспособность — это одно из основных понятий физиологии труда. Оно означает потенциальные возможности человека произвести физическую (физическая работоспособность) или умственную (умственная работоспособность) работу на определенном отрезке времени. Помимо деления работоспособности на физическую и умственную, выделяют внутрисменную (работоспособность на протяжении рабочей смены или 8часового рабочего дня), суточную, месячную, годовую, многолетнюю.

Работоспособность зависит от многих факторов, в том числе • от физического и умственного развития, • от степени тренированности организма, • от степени адаптации к физическому или умственному труду, • от всех факторов условий труда, • от состояния здоровья.

Тесты на работоспособность Физиологические тесты на работоспособность-это диагностические процедуры для определения физической работоспособности, несущие некоторый элемент риска. Эргометрические тесты с максимальной нагрузкой, выполняемые до момента предельного физического утомления оказываются более благоприятными.

3.1 Методы оценки физической работоспособности Существует группа методов, которая позволяет оценить интегрально физическую работоспособность (максимальную производительность- МП).

МП зависит:

• от развития мышечной массы, • возможностей кардиореспираторной системы, • уровня транспорта кислорода и углекислого газа, то предложены различные варианты оценки:

а) двухступенчатая проба Мастера или степ-тест;

б) велоэргометрия (нарастающие нагрузки или ступенчатые);

в) пробы на приседание (например, проба Летунова);

При двухступенчатых пробах (степ-тест, велоэргометрия) обычно испытуемому предлагается выполнить 2 пробы (например, первая проба выполняется в течение 5 минут мощностью 75 Вт (450 кгм/мин), затем через 3 минуты после отдыха — вновь 5-минутная работа, но более высокой мощности, например, 150 Вт (900 кгм/мин). Для каждой нагрузки по окончанию пробы определяется число сердечных сокращений за 1 минуту.

Учитывая, что между мощностью выполняемой работы и частотой сердечных сокращений существует линейная зависимость, которая достигает максимума (и при этом еще сохраняется линейность) при 170 ударах в минуту, строится график зависимости частоты сердечных сокращений от мощности выполняемой нагрузки, а по этому графику определяется потенциальная работоспособность, при условии, что частота сердечных сокращений у испытуемого достигнет 170 ударов в минуту. Этот показатель получил название РУУС 170. В норме у тренированных людей РУУС составляет 900— 1050 кгм/мин или 150—175 Вт. У нетренированных людей этот показатель не превышает 600 кгм/мин или 100 Вт.

Показателем работоспособности является также величина максимального потребления кислорода. Она определяется на основе величины РУУС 170. Например, по формуле В. Л. Карпмана она вычисляется так: МПК = 1,7 РУУС 170 + 1240. Так, если РУУС170 = 900 кгм/мин, то МПК = 1,7х900 + 1240=2770 мл или 2,77 л кислорода в минуту.

Существуют функциональные пробы, которые дают возможность оценить резервы организма и, тем самым, косвенно оценить интегральную работоспособность. Так, например, используются дыхательные пробы — задержка дыхания на вдохе (проба Штанге) или задержка дыхания на выдохе (проба Генча).

Таблица 3.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.