WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 67 |

5. Запрудные (завальные, или плотинные) озера возникают в результате преграждения русла (долины) реки глыбами пород при обвалах в горах (о.Севан, Тана, многие озера Альп, Гималаев и других горных стран). От большого горного обвала на Памире в 1911 г. образовалось Сарезское озеро глубиной 505 м.

Ряд озер образован иными причинами:

- лиманные озера распространены на берегах морей - это прибрежные участки моря, обособившиеся от него посредством прибрежных кос;

- озера-старицы - озера, возникшие в старых руслах рек.

По происхождению водной массы озера бывают двух типов.

1. Атмосферные. Это озера, которые никогда не были частью Мирового океана. Такие озера на Земле преобладают.

2. Реликтовые, или остаточные, озера, которые появились на месте отступивших морей (Каспийское, Аральское, Ладожское, Онежское, Ильмень и др.). В недалеком прошлом Каспийское море соединялось с Азовским проливом, существовавшим на месте нынешней долины реки Маныч.

По водному режиму также выделяют два типа озер - сточные и бесточные.

1. Сточные озера - это озера, в которые впадают и из которых вытекают реки (озера имеют сток). Эти озера находятся чаще всего в зоне избыточного увлажнения.

2. Бессточные - в которые реки впадают, но ни одна не вытекает (озера не имеют стока). Такие озера находятся преимущественно в зоне недостаточного увлажнения.

По количеству растворенных веществ выделяется четыре типа озер:

пресные, соленые, солоноватые и минеральные.

1. Пресные озера - соленость которых не превышает 1‰ (одной промилле).

2. Солоноватые - соленость таких озер до 24‰.

3. Соленые - с содержанием растворенных веществ в пределах 24,747‰.

4. Минеральные (47‰). Эти озера бывают содовыми, сульфатными, хлоридными. В минеральных озерах соли могут выпадать в осадок.

Например, самосадочные озера Эльтон и Баскунчак, где добывается соль.

Обычно сточные озера пресные, так как вода в них непрерывно обновляется. Бессточные озера чаще бывают солеными, потому что в расходе воды у них преобладает испарение, а все минеральные вещества остаются в водоеме.

Озера, как и реки, - важнейшие природные ресурсы; используются человеком для судоходства, водоснабжения, рыболовства, орошения, получения минеральных солей и химических элементов. В отдельных местах небольшие озера нередко искусственно создаются человеком.

Тогда их также называют водохранилища.

§ 7. Болота В результате накопления наносов и зарастания озера постепенно мелеют, а затем превращаются в болота и становятся сушей.

Болота - избыточно увлажненные участки суши со своеобразной болотной растительностью и слоем торфа не менее 0,3 м. При меньшей мощности торфа или его отсутствии избыточно увлажненные территории называются заболоченными землями. Болота формируются при зарастании водоемов или застое воды в лесах, на лугах, вырубках, гарях и т.п. Они могут возникать как в пониженных рельефах, так и на водоразделах. Развитию болот способствуют равнинный и слабо расчлененный рельеф, избыточное увлажнение, водонепроницаемость грунтов, близкое расположение грунтовых вод, а также многолетняя мерзлота. Болота развиваются в разных климатических условиях, но особенно характерны для лесной зоны умеренного пояса и тундр. На их долю в Полесье приходится 28%, в Карелии - около 30%, а в Западной Сибири (Всюганье) - свыше 50% территории. Резко уменьшается заболоченность в степных и лесостепных зонах, где меньше осадков, а испаряемость усиливается. Общая площадь, занимаемая болотами, составляет около 2% площади суши.

По характеру водного питания и растительности болота делятся на три типа: низинные, верховые и переходные.

Низинные болта образуются на месте бывших озер, в долинах рек и в понижениях, которые постоянно или временно затопляются водой.

Питаются они преимущественно грунтовыми водами, богатыми минеральными солями. В растительном покрове господствуют зеленые мхи, различные осоки и злаки. На более старых болотах появляются береза, ольха, ивы. Эти болота отличаются слабой заторфованностью - мощность торфа не превышает 1-1,5 м.

Верховые болота формируются на плоских водоразделах, питаются в основном атмосферными осадками, для растительности характерен ограниченный видовой состав - сфагновые мхи, пушица, багульник, клюква, вереск, а из древесных - сосна, береза, реже кедр и лиственница. Деревья сильно угнетены и низкорослы. Сфагновый мох лучше произрастает в середине болотного массива, на окраинах он угнетается минерализованными водами. Поэтому верховые болота несколько выпуклые, их середина возвышается на 3-4 м. Торфяной слой достигает толщины 6-10 м и более.

Переходные болота занимают промежуточное положение, по характеру питания и растительности являются смешанными. Они имеют грунтовое и атмосферное питание. Здесь встречаются осока и камыши, много торфяных мхов, заросли берез и т.д.

Болота не остаются неизменными. Наиболее характерный процесс - смена низинных болот в результате накопления растительной массы и торфа переходными, а затем верховыми. Верховые болота зарастают луговой или лесной растительностью.

Болота имеют большое значение. В них добывается торф, который используется как экологически чистое топливо и удобрение, а также для получения ряда химических веществ. После осушения болота превращаются в высокоурожайные поля и луга. Но вместе с тем болота влияют на климат прилегающих мест, являются природными резервуарами воды, которые часто питают реки.

§ 8. Ледники Ледник - движущиеся массы льда, возникшие на суше в результате накопления и постепенного преобразования твердых атмосферных осадков. Образование их возможно там, где в течение года твердых осадков выпадает больше, чем успевает растаять или испариться. Граница, выше которой возможно накопление снега (преобладание отрицательных температур в течение года), называется снеговой линией.

Ниже снеговой линии преобладают положительные температуры и весь выпавший снег успевает растаять. Высота снеговой линии зависит от климатических условий, на экваторе она расположена на высоте км, в тропиках - 6 км, а в полярных районах опускается до уровня океана.

В леднике выделяют области питания и стока. В области питания снег, накапливаясь, образует лед. В области стока происходит таяние ледника и его разгрузка механическим путем (отрывы, обвалы, сползание в море). Положение нижнего края ледника может изменяться, он наступает или отступает. Ледники движутся медленно, от 20 до 80 см в сутки, или 100-300 м в год в горных странах. Полярные ледники (Гренландия, Антарктида) движутся еще медленнее - от 3 до 30 см в сутки (10-130 м в год).

Ледники делятся на материковые (покровные) и горные. Материковые (Гренландия, Антарктида и др.) занимают 98,5% площади современного оледенения, покрывают поверхность суши независимо от ее рельефа. Они имеют плоско-выпуклую форму в виде куполов или щитов, поэтому и называются ледяными щитами. Движение льда направленно по уклону поверхности ледника - от центра к периферии.

Лед материковых ледников расходуется главным образом за счет обламывания его концов, спускающихся в море. В результате образуются плавающие ледяные горы - айсберги, которые чрезвычайно опасны для мореплавания. Пример материкового (покровного) оледенения - ледяной покров Антарктиды. Его мощность достигает 4 км при средней толщине 1,5 км. Горные ледники отличаются значительно меньшими размерами и многообразием форм. Они расположены на вершинах гор, занимают долины и понижения на склонах гор. Горные ледники расположены на всех широтах: от экватора до полярных островов. Формы ледника предопределяются рельефом, но наибольшее распространение имеют долинные горные ледники. Самые крупные горные ледники находятся на Аляске и Гималаях, Гиндукуше, на Памире и Тянь-Шане.

Общая площадь ледников на Земле около 16,1 млн. км2, или 11% суши (преимущественно в полярных широтах). Ледники - огромные природные кладовые пресных вод. В них сосредоточено во много раз больше пресной воды, чем в реках и озерах вместе взятых.

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Галай И.П., Мелешко Е.Н., Сидор С.И. Пособие по географии для поступающих в вузы. Минск: Вышэйш. школа, 1988. 448 с.

География: Справочные материалы: Книга для учащихся среднего и старшего возраста / А.М. Берлянт, В.П. Дронов, И.В. Душина и др.; Под ред.

В.П. Максаковского. М.: Просвещение, 1989. 400 с.

Давыдов Л.К., Дмитриева А.А., Конкина Н.Г. Общая гидрология. Учебное пособие / Под ред. А.Д. Добровольского и М.И. Львовича. Л.: Гидрометиздат, 1973. 462 с.

Методика обучения географии в средней школе: Пособие для учителя / Под ред. И.С. Матрусова. М.: Просвещение, 1985. 256 с.

Пособие по географии для поступающих в вузы / Под ред. В.Г. Завриева.

Минск: Высшэйш. школа, 1978. 304 с.

Хромов С.П., Мамонтова Л.И. Метеорологический словарь. Л.: Гидрометиздат, 1974. 568 с.

Орлёнок В.В. История воды на Земле и других планетах // География в школе. 1990. № 5. С. 9-15.

Глава VI. ФОРМЫ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ § 1. Понятие о рельефе. Абсолютная и относительная высота Рельеф. Земная поверхность крайне неровная. На ней выделяется суша и океан. В их пределах имеются грандиозные горные цепи и глубокие океанические впадины, обширные равнины и подводные плато, низменности, балки, котловины, барханы и т.д.

Рельеф постоянно изменяется, что обусловлено геологическими процессами, протекающими под влиянием внутренних (движения земной коры) и внешних (работа текучих вод, льда, ветров и др.) причин.

Важнейшими характеристиками рельефа являются абсолютная и относительная высота. Абсолютная высота - высота любой точки земной поверхности над уровнем океана. Она бывает положительной (местность лежит выше уровня океана) и отрицательной (местность расположена ниже уровня океана). Положительную абсолютную высоту имеет большая часть суши. Примеры отрицательной абсолютной высоты встречаются на суше реже: впадина Каттара, Африка (-133м), Долина Смерти, Северная Америка (-85 м), Приатлантические районы Нидерландов и др. В России абсолютные высоты отсчитываются от уровня Балтийского моря у Кронштадта.

Относительная высота - это превышение одной точки земной поверхности над другой. Она показывает, на сколько одна точка земной поверхности расположена выше или ниже другой. Абсолютные и относительные высоты характеризуют расчлененность рельефа.

Различают положительные и отрицательные формы рельефа. Крупнейшие отрицательные формы рельефа на Земле - впадины океанов, положительные - материки. Это формы рельефа первого порядка.

Формы рельефа второго порядка - горы и равнины (как на суше, так и на дне океанов). Поверхность гор и равнин имеет сложный рельеф, состоящий из более мелких форм.

§ 2. Равнины, низменности, возвышенности, плоскогорья Равнины и горы являются основными формами земной поверхности. Они образовались в результате геологических процессов, которые на протяжении всей геологической истории формировали лик Земли.

Равнины - это обширные пространства со спокойным, плоским или холмистым рельефом и сравнительно малым колебанием относительных высот (не более 200 м).

Равнины подразделяются по абсолютной высоте. Равнины, имеющие абсолютную высоту не более 200 м, называются низменными, или низменностями (Западно-Сибирская). Равнины, абсолютная высота которых от 200 до 500 м, называются возвышенными, или возвышенностями (Восточно-Европейская, или Русская). Равнины, высота которых свыше 500 м над уровнем моря, называются высокими, или плоскогорьями (Среднесибирская).

Плоскогорья и возвышенности по сравнению с низменностями благодаря значительной высоте имеют обычно более расчлененную поверхность и пересеченный рельеф. Возвышенные равнины с плоской поверхностью называются плато.

Наиболее крупные низменности: Амазонская, Ла-Платская, Миссисипская, Индо-Гангская, Германо-Польская. Русская равнина представляет собой чередование низменностей (Приднепровская, Причерноморская, Прикаспийская и др.) и возвышенностей (Валдайская, Среднерусская, Волыно-Подольская, Приволжская и др.). Плоскогорья наиболее широко распространены в Азии (Среднесибирское, Аравийское, Декан и др.), в Африке (Восточно-Африканское, Южно-Африканское и др.), в Австралии (Западно-Австралийское) - см. табл. VI.1.

Равнины подразделяются также и по происхождению. На материках большинство (64%) равнин сформировалось на платформах; сложены они пластами осадочного чехла. Такие равнины называют пластовыми, или платформенными. Прикаспийская низменность - самая молодая равнина, Восточно-Европейская равнина и Среднесибирское плоскогорье - древние платформенные равнины, их поверхность в значительной степени изменена текучими водами и другими внешними процессами.

Равнины, возникшие вследствии сноса продуктов разрушения гор (денудация) с разрушаемого основания гор (цоколя), называются денудационными, или цокольными, равнинами. Разрушение гор и перенос горных пород обычно происходит под воздействием вод, ветров, льдов и под действием силы тяжести. Постепенно горная страна сглаживается, выравнивается, превращаясь в холмистую равнину. Денудационные равнины обычно сложены твердыми породами (Казахский мелкосопочник).

Таблица VI.Главнейшие низменности и плоскогорья частей света Низменности Плоскогорья Европа Германо-Польская Норланд Лондонский бассейн Манселькя (гряда) Парижский бассейн Маладета Среднедунайская Нижнедунайская Азия Месопотамская Анатолийское Великая Китайская равнина Гоби Коромандельский берег Бейшань Малабарский берег Чанбайшань Индо-Гангская Декан Северная Америка Миссисипская Великие равнины Примексиканская Центральные равнины Приатлантическая Юконское (плато) Москитовый берег Колорадо (плато) Аппалачское (плато) Южная Америка Амазонская (Сельвас) Патагонское Оринокская (Льянос) Ла-Платская Пампа Австралия и Океания Центральная (Большой Артезианский бассейн) Карпентария Налларбар Равнины, образованые в процессе накопления (аккумуляции) материала, в том числе и рыхлых осадочных пород, при котором происходит заполнение осадками крупных понижений рельефа, образующих выровненную поверхность, называют аккумулятивными равнинами (Великая Китайская, Индо-Гангская, Месопотамская, Паданская и др.).

В зависимости от происхождения они бывают морскими, озерными, речными, ледниковыми, вулканическими. Рельеф равнин также разнообразен. Так, на равнинах, подвергшихся материковому оледенению, выделяется рельеф областей питания ледника, его растекания и стока талых вод - моренные и конечно-моренные валы и гряды. Особый рельеф имеют равнины тундры и песчаных пустынь.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.