WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

4.7. Попечительский совет при рассмотрении и разрешении Обращений обязан:

внимательно разобраться в их существе с учетом имеющихся сведений и материалов, принять все возможные меры для объективного разрешения поставленных заявителями вопросов, устранения причин и условий, порождающих обоснованные жалобы;

принимать по ним обоснованные и мотивированные решения и обеспечивать своевременное и качественное их исполнение;

принимать меры, направленные на защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов;

сообщать в письменной форме заявителям о решениях, принятых по их Обращениям.

4.8. Если Попечительский совет приходит к выводу, что для рассмотрения Обращения необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, срок его рассмотрения и разрешения может быть продлен по решению Попечительского совета, но не более чем на 30 (календарных) дней, с уведомлением об этом (письменно или устно) заявителя. Для этих целей Попечительский совет своим решением уполномочивает одного или нескольких Попечителей и/или сотрудников Фонда, которым поручается провести проверку, истребовать материалы либо принять иные меры к разрешению Обращения. Данное Обраще ние по существу будет рассмотрено и разрешено на следующем заседании Попечительского совета.

4.9. По приглашению Председателя на заседании Попечительского совета, на котором будет рассмотрено Обращение, могут присутствовать представители (лица) иных органов Фонда, специалисты в той области знаний, которые касаются существа Обращения.

4.10. Ответ заявителю по существу его Обращения (далее – Ответ заявителю) готовится в письменном виде Председателем, его Заместителем либо специально уполномоченным на то Попечителем.

4.11. В случае если в письменном Обращении содержится вопрос, на который заявителю уже давался письменный Ответ по существу в связи с ранее направляемыми Обращениями, и при этом в Обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, Попечительский совет вправе принять решение о безосновательности очередного Обращения и прекращении рассмотрения Обращения по данному вопросу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший Обращение.

В случае если Ответ по существу поставленного в Обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или коммерческую тайну, заявителю, направившему Обращение, сообщается о невозможности дать Ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

4.12. Обращение считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, приняты необходимые меры и даны исчерпывающие Ответы заявителю.

4.13. Под личный контроль Председателя берется рассмотрение повторных Обращений, а также Обращений от имени государственных органов власти.

4.14. Попечительский совет в зависимости количества поступающих Обращений вправе специально уполномочить одного из Попечителей (в том числе Председателя и его Заместителя) курировать данную деятельность Попечительского совета и обобщать поступающие Обращения, включая следующие:

рассматривать Обращения по существу на первоначальном этапе до их рассмотрения на заседании;

готовить проекты Ответов заявителям до и после их рассмотрения на заседании;

осуществлять контроль за устранением нарушений, изложенных в Обращении, если таковые имели место.

4.15. На основании изучения и анализа имеющихся Обращений и материалов по ним Попечительский совет вправе разработать и внести предложения Правлению о мерах по совершенствованию этой работы, устранению причин и условий, порождающих Обращения.

4.16. Рассмотренные Обращения, по которым приняты соответствующие решения Попечительского совета, а также копии Ответов заявителям и другие документы, связанные с рассмотрением и разрешением Обращений, хранятся у Секретаря вместе с протоколом соответствующего решения.

5. Формы и сроки предоставления отчетных документов 5.1. Требования к отчетности Фонда установлены Федеральным законом «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» и настоящим Положением.

5.2. Попечительский совет должен получать от Правления (Директора) следующие документы:

отчет об исполнении финансового плана Фонда;

все формы годовой бухгалтерской отчетности, применяемой Фондом как некоммерческой организацией, с сопроводительной документацией;

аудиторский отчет, в случае проведения аудита;

годовой отчет о формировании целевого капитала, об использовании, о распределении дохода от целевого капитала Фонда.

5.3. Годовой отчет о формировании целевого капитала, о его использовании, о распределении дохода от целевого капитала (далее – Годовой отчет) готовится по каждому сформированному целевому капиталу.

Годовой отчет может быть разделен на 3 (три) части:

(1) о формировании целевого капитала;

(2) о доходах, связанных с формированием, пополнением и управлением целевым капиталом;

(3) об использовании дохода от целевого капитала, от доверительного управления имуществом, составляющим целевой капитал.

Годовой отчет должен содержать в том числе следующую информацию:

о стоимости имущества, находящегося в доверительном управлении управляющей компании по договору доверительного управления имуществом, составляющим целевой капитал, на конец отчетного года;

о сумме денежных средств, поступивших для формирования или пополнения целевого капитала за отчетный год;

о доходе от доверительного управления имуществом, составляющим целевой капитал, за отчетный год;

об использовании дохода от целевого капитала за отчетный год с указанием общей суммы денежных средств, направленных на административноуправленческие расходы некоммерческой организации, а также общей суммы денежных средств, направленных получателям дохода от целевого капитала;

об общей сумме расходов управляющей компании, связанных с доверительным управлением имуществом, составляющим целевой капитал, за отчетный год, а также о размере вознаграждения, выплаченного управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим целевой капитал;

о выявленных за отчетный год нарушениях при формировании целевого капитала, а также при использовании, распределении дохода от целевого капитала.

5.4. Правление не позднее 6 (шести) месяцев после окончания отчетного года обязано подготовить и утвердить Годовой отчет.

5.5. Вышеуказанные документы должны быть предоставлены Попечительскому совету для ознакомления в течение 7 (семи) календарных дней после их утверждения Правлением (Директором).

6. Информирование жертвователей и общественности 6.1. Жертвователи (их наследники или иные правопреемники) и общественность вправе получать информацию о формировании целевого капитала, о доходе от доверительного управления целевым капиталом, а также об использовании дохода от целевого капитала, в который жертвователями были внесены денежные средства.

6.2. Предоставляемая Фондом информация должна быть понятна и доступна, а также отвечать требованиям открытости.

6.3. Годовой отчет о формировании целевого капитала и об использовании, о распределении дохода от целевого капитала будет размещаться Фондом на сайте в сети интернет, используемом Фондом для размещения своей информации, а также на сайте Учредителей Фонда в течение 10 (десяти) календарных дней с даты утверждения такого Отчета (или внесения в него изменений).

Приложение 1.

Финансовый план ФондаTP TP (примерная форма) Примерная структура доходной части Наименование показателя Расчеты Стоимость имущества (чистые активы), составляющего целевой капитал на начало отчетного периода Прирост стоимости имущества (чистые активы), в результате доверительного управления УК за отчетный период Стоимость имущества (чистые активы), составляющего целевой капитал на конец отчетного периода Вознаграждение УК по условиям договора ДУ Доход от ДУ имуществом, составляющем ЦК по результатам отчетного периода Часть имущества, составляющего ЦК, подлежащая использованию в следующем отчетном периоде Стоимость имущества (чистые активы), составляющего ЦК на начало следующего отчетного периода (в ДУ УК) Доход от ЦК за отчетный период Примерная структура расходной части Наименование показателя Расчеты АУП Фонда, в том числе:

оплата аренды зарплата сотрудников, включая ЕСН расходы на управление ЦК и приобретение услуг по управлению ЦК расходы на приобретение ОС расходы на приобретение расходных материалов расходы на проведение аудита Средства, распределяемые между получателями дохода от ЦК, в том числе:

НКО НКО НКО Итого – использование дохода от ЦК PT TP Может составляться по 3-м сценариям (наилучший, наиболее вероятный и наихудший).

Приложение 2.

Журнал № _ учета жалоб, обращений, заявлений (примерная форма) Начат _ Окончен _ № Дата ФИО Адрес- Вид об- Сопрово- Кому пе- Подпись Отметка об Приме№ поступле- заявите- ные ращения / дительные редано / лица, полу- исполнении чание ния ля данные Краткое докумен- Куда на- чившего обращения заявите- содержа- ты (если правлено обращение / ля ние есть) Отметка о получении 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.