WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
Положение о порядке осуществления контроля за выполнением финансового плана НКО В 2007 г. в связи с вступлением в действие Федерального закона от 30 декабря 2006 г. № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» в российскую практику вошло новое понятие – «целевой капитал некоммерческой организации» – в качестве еще одного источника финансирования НКО. С его внедрением в законодательство некоммерческие организации могут не только привлекать разовые источники целевых поступлений и средств целевого финансирования, а также имеют возможность долгосрочного планирования своей деятельности путем формирования целевого капитала в соответствии с условиями и требованиями указанного Закона.

Напомним, что Закон о целевом капитале предусматривает два способа формирования целевого капитала:

силами самой НКО. К организационно-правовым формам НКО, которые могут формировать целевой капитал, Закон относит: фонд, автономную некоммерческую организацию, общественную организацию, общественный фонд и религиозную организацию. Такие НКО вправе осуществлять только определенные Правительством 1 РФ виды платной деятельностиTP ;

TP путем создания специализированной организации управления целевым капиталом в организационно-правовой форме фонда (далее – Специализированный фонд). Такая организация вправе осуществлять деятельность, связанную исключительно с формированием целевого капитала, использованием, распределением дохода от целевого капитала.

Прежде чем целевой капитал будет сформирован и начнет приносить доход, НКО, решившая его создать, должна совершить определенные действия по организации своей деятельности: определиться со сферой деятельности, в которой целевой капитал будет формироваться; привести в порядок учредительные документы; в целом продумать весь процесс принятия решений органами управления, а также разработать и утвердить внутреннюю документацию, требуемую в соответствии с Законом о целевом капитале.

В связи с этим хотелось бы отдельно остановиться на таком документе внутреннего контроля, как «документ, определяющий порядок осуществления контроля за выполнением финансового плана некоммерческой организации, в том числе порядок и сроки рассмотрения поступающих жалоб, обращений и заявлений, формы и сроки представления отчетных документов», утверждение которого является компетенцией Совета по использованию целевого капитала (пп. 4 п. 4 ст. 9 Закона) либо Попечительского совета применительно к Специализированному фонду.

В указанном документе могут быть отражены следующие условия:

уполномоченное лицо, которое представляет Совету по использованию целевого капитала (далее – Совет) финансовый план на согласование и дает необходимые пояснения;

порядок принятия, отмены (единогласно, простым или квалифицированным большинством) и внесения изменений в план Советом;

возможность утверждения финансового плана путем заочного голосования;

PT TP Распоряжение Правительства РФ от 13 сентября 2007 г. № 1227-р «О перечне видов платной деятельности, которую вправе осуществлять некоммерческая организация – собственник целевого капитала, за исключением специализированной организации».

форма и порядок подтверждения Советом своего решения в отношении финансового плана;

порядок осуществления контроля за выполнением финансового плана: сроки (ежеквартально, раз в полгода, ежегодно) и порядок запроса или получения без запроса отчета об исполнении финансового плана организации Советом, перечень документов, востребованных Советом для проверки исполнения финансового плана, документов, которые могут быть запрошены Советом дополнительно, сроки и объемы дополнительных документов, которые должны быть представлены Совету;

сроки и порядок рассмотрения Советом жалоб, иных обращений и заявлений (на каждом заседании по мере поступления, раз в квартал, раз в полгода и т.п.), порядок регистрации, анализа обобщения жалоб и заявлений, способ подготовки Советом ответов на них;

список членов Совета или специально уполномоченных Советом сотрудников организации, в обязанности которых входит осуществление контроля за устранением нарушений, изложенных в жалобе или заявлении, если таковые имели место;

а также иные условия.

Предлагаем некую общую форму такого документа, разработанную применительно к НКО – Специализированному фонду управления целевым капиталом, где Правление Фонда является высшим органом управления, а Попечительский совет – надзорным органом и органом, выполняющим функции Совета по использованию целевого капитала.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ФИНАНСОВОГО ПЛАНА ФОНДА 1. Общие положения 1.1. В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», пунктом Устава Фонда и пунктом Положения о деятельности Попечительского совета Фонда к компетенции Попечительского совета относятся предварительное согласование финансового плана использования целевого(ых) капитала(ов) и распределения доходов от использования целевого(ых) капитала(ов) Фонда (далее – финансовый план) и внесения изменений в него, а также контроль за выполнением финансового плана и подготовка предложений о внесении в него изменений.

1.2. Настоящее Положение является внутренним документом Фонда, определяющим порядок осуществления Попечительским советом согласования финансового плана Фонда и контроля за выполнением финансового плана, в том числе порядок и сроки рассмотрения поступающих жалоб, обращений и заявлений, формы и сроки предоставления отчетных документов.

2. Порядок согласования финансового плана, внесение в него изменений 2.1. Секретарь Правления Фонда до утверждения финансового плана Фонда (Приложение 1. Примерная форма «Финансовый план») на заседании Правления представляет проект финансового плана (проект изменений к финансовому плану) секретарю Попечительского совета (далее – Секретарь) на согласование Попечителей и дает необходимые пояснения.

Председатель Попечительского совета (далее – Председатель) готовит заседание Попечителей для согласования представленного Правлением проекта финансового плана или изменений к нему в порядке, установленном Положением о деятельности Попечительского совета.

2.2. Попечительский совет согласовывает проект финансового плана либо отвергает его полностью или в части в порядке, установленном Положением о деятельности Попечительского совета.

В случае, когда проект финансового плана не согласовывается Попечителями, Правлению предоставляется решение Попечительского совета с изложением мотивов такого несогласия. Правление в свою очередь должно либо обосновать условия, в соответствии с которыми готовился проект, либо внести изменения в проект финансового плана или той его части, которая отвергнута Попечителями, и представить его на повторное согласование.

2.3. Согласование может производиться как путем очного голосования на заседании, так и заочным голосованием, на основе простого большинства голосов Попечителей.

2.4. Копия принятого Попечительским советом решения передается Секретарю в порядке, установленном Положением о деятельности Попечительского совета.

2.5. В случае если целевой(ые) капитал(ы) сформирован(ы) за счет пожертвований одного жертвователя, и при этом он не входит в состав Попечителей, Попечительский совет может пригласить такого жертвователя для согласования проекта финансового плана на свое заседание, если договором пожертвования с этим жертвователем не предусмотрено иное.

3. Осуществление контроля за выполнением финансового плана 3.1. Председатель и его Заместитель осуществляют непосредственный контроль за выполнением финансового плана Фонда.

3.2. Контроль осуществляется путем запроса у должностных лиц Фонда (Правления, Директора) устной информации и/или письменных сообщений (справок) о состоянии исполнения финансового плана и отдельных поручений Попечителей. Полученная информация и документы о состоянии исполнения финансового плана и отдельных поручений обсуждаются Попечительским советом на ближайшем заседании. В целях контроля Попечительский совет также может приглашать должностных лиц Фонда (членов Правления, Директора) для дачи пояснений по запросу и/или поручению.

Попечительский совет самостоятельно определяет перечень отчетных документов, которые будут востребованы для проверки исполнения финансового плана, документов, которые могут быть запрошены дополнительно, сроки и объемы документов, которые должны быть представлены ответственным лицам и Попечительскому совету.

3.3. Периодичность проверки хода исполнения финансового плана определяется самостоятельно осуществляющим контроль Председателем и его Заместителем, но не реже 1 (одного) раза в год.

3.4. Периодичность проверки хода исполнения отдельных поручений определяется самостоятельно осуществляющим контроль Председателем и его Заместителем в зависимости от срока исполнения поручений.

3.5. Попечительский совет без запроса должен получать от Правления копии решений Правления по вопросам, связанным с планированием финансовой деятельности Фонда и реализацией финансового плана, а также ежегодный отчет об исполнении финансового плана Фонда.

3.6. По выявленным нарушениям и отклонениям от плана Попечительский совет вправе вынести решение с требованием к должностным лицам Фонда по устранению причин и условий, порождающих нарушения (отклонения).

3.7. Попечительский совет вправе направлять Правлению утвержденные им предложения по совершенствованию планирования использования и распределения дохода от целевого(ых) капитала(ов), а также предложения по внесению изменений в финансовый план.

3.8. Попечительский совет вправе специально уполномочить одного из Попечителей (в том числе Председателя и его Заместителя) контролировать данную деятельность, включая:

общий контроль за выполнением финансового плана и его изменений;

подготовку предложений о внесении изменений в финансовый план и вынесении их на обсуждение и утверждение Попечительского совета;

подготовку предложений о найме опытных специалистов в области финансов и экономики для предварительного изучения и проработки предложений о внесении изменений в финансовый план и их экономической целесообразности;

осуществление постоянного мониторинга состояния исполнения финансового плана.

3.9. Попечительский совет с целью более адекватной оценкиTP TP реализации финансового плана может являться заказчиком научных исследований, в частности, мониторинга деятельности различных управляющих компаний, имеющихся проблем в соответствующих областях деятельности (науки, образования и т.п.) и динамики решений этих проблем и т.д. В этом случае договор на проведение исследования от имени Фонда подписывает Директор.

4. Порядок рассмотрения жалоб и иных обращений, заявлений 4.1. Жалобы, иные обращения и заявления (далее – Обращения) могут поступать от физических и юридических лиц на имя Председателя Попечительского совета и в адрес Фонда.

Под Обращением понимается направленное письменное предложение, заявление, требование или жалоба, предупреждение, а также устное обращение. Предложение содержит рекомендации по совершенствованию деятельности Фонда, работы органов Фонда; заявление (предупреждение) содержит просьбу о содействии в чем-либо, сообщение о каких-либо нарушениях или отклонениях в деятельности Фонда либо недостатках в работе, их устранении, а также критику деятельности органов Фонда; жалоба (требование) содержит просьбу (требование) о защите нарушенных прав, свобод, законных интересов физических и юридических лиц, включая жертвователей, должностных лиц и работников Фонда, об устранении нарушений.

Обращения должны быть подписаны заявителем с указанием фамилии, имени, отчества и содержать, помимо изложения существа вопроса, данные о месте жительства, работы или учебы заявителя, телефон для связи с ним. Обращения, не содержащие перечисленных сведений, признаются анонимными и рассмотрению не подлежат. В случае если текст письменного Обращения не поддается прочтению, оно не подлежит рассмотрению, и ответ на него не дается.

4.2. Обращения по мере их поступления Секретарю Попечительского совета, который осуществляет их регистрацию в день поступления (Приложение 2. Примерная PT TP Оценка может быть дана общим экономическим условиям, возможным эффектам от инфляции, ожидаемым налоговым последствиям, уровню ценовых тенденций, ожидаемой общей прибыли от доходов и прироста средств целевого капитала, возможным вливаниям ресурсов иных организаций, формирующих целевые капиталы и расходующих целевые капиталы в той же сфере деятельности, что и Фонд и т.п.

форма «Журнал учета Обращений»), а также иная корреспонденция в адрес Попечительского совета, могут рассматриваться на очередных и внеочередных заседаниях.

4.3. По каждому Обращению Председатель Попечительского совета не позднее чем в трехдневный срок должен принять одно из следующих решений:

о принятии Обращения к рассмотрению на заседании Попечительского совета;

о направлении Обращения по принадлежности в Правление, Директору либо иным органам Фонда, если вопросы, поднятые в нем, не относятся к ведению Попечительского совета;

об оставлении Обращения без рассмотрения (в случае, если его содержание лишено логики и смысла, или в случае анонимности или невозможности прочтения).

О решении Председателя Секретарь информирует заявителя, за исключением случая его анонимности.

В случаях, когда в Обращениях наряду с вопросами, относящимися к компетенции Попечительского совета, содержатся вопросы, подлежащие рассмотрению другими органами Фонда, не позднее чем в трехдневный срок соответствующим органам Фонда направляются копии поступивших Обращений.

4.4. Обращения должны быть рассмотрены Попечительским советом в течение (тридцати) календарных дней со дня их поступления в адрес Попечительского совета.

4.5. Если Обращение поступило за 14 (четырнадцать) календарных дней до назначенного заседания Попечительского совета, его рассмотрение должно быть внесено в повестку дня назначенного заседания. Если Обращение поступило позднее указанного срока, Председатель должен обеспечить рассмотрение Обращения на другом заседании с соблюдением общего срока, установленного пп. 4.4 настоящего Положения.

4.6. Председатель (либо его Заместитель) при подготовке к заседанию Попечительского совета, на котором будет рассмотрено Обращение, обязан в случае необходимости запросить у органов Фонда дополнительные сведения, материалы по поступившему Обращению и/или лично осуществить проверку фактов, изложенных в Обращении, принять другие меры для выяснения поставленных заявителем вопросов.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.