WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||
Кроме того, чи- ющим инвалидам введены огра- роны, принимающие участие в ки — человеческим трудом. новники продолжают успокаивать ничения — если такой человек хо- споре, как красная тряпка на быка Поэтому слухи о грядущем по- население — на конференции по чет продолжать работать, то и пен- — мол, если будете сопротивлятьвышении срока выхода на пенсию, пенсионной реформе, которая со- сия у него будет минимальная — ся, мы вам, как в известной комепоявившиеся именно сейчас, явля- стоялась 16 февраля в Торгово- сейчас это порядка 260 рублей. дии, «отключим газ».

‚‚‡ ‡ ‚ ‡ Во время своего выступления в конгрессе США глава Феде- (таковы проектировки бюро бюд- сам Гринспен, «учитывая нынешральной резервной системы (ФРС) США наконец поднял голос жетных оценок), а $4,438 трлн. ний размер этих активов, иностпротив рисков бюджетного дефицита Америки. По мнению его Чудовищная сумма, которую дол- ранные инвесторы — как официколлег из других стран, США проводят безответственную фи- жен финансировать весь мир. альные, так и частные — вряд ли скальную политику, которая угрожает всему миру. Заместитель главы ЦБ Олег захотят их увеличивать». По мнеВьюгин, российский коллега Грин- нию председателя ФРС, это привецам. Автором его кандидатуры на спена, не связанный с политэконо- дет к уменьшению скупки доллаАлексей ТИХОНОВ пост был Джеймс Бэйкер, возглав- мической игрой внутри США, так- ров иностранцами, в результате лявший казначейство при Рональ- же настроен критично. В одном из чего под вопросом окажутся перГринспен высказал свое беспо- де Рейгане и играющий в нынеш- последних интервью он опреде- спективы долгосрочного экономикойство чрезвычайно осторожно. ней администрации роль финан- лил финансовую политику Соеди- ческого роста национальной экоС одной стороны, ФРС не отвеча- сового наставника и эксперта. ненных Штатов как рискованную. номики.

ет за бюджетную политику. С дру- «Если нынешней ситуации с В чем состоит основной риск По мнению Вьюгина, проблегой — Гринспен обязан своим на- федеральным бюджетом не будет США В стране и без того очень мы у Штатов начнутся вместе с инзначением именно республикан- уделено должное внимание, это низкие накопления, которые уси- фляцией в Китае (которая сдержигрозит долгосрочными фискаль- ливаются отсутствием накоплений вается в стране государственной ными проблемами», — сказал гла- государственных. В результате властью). За этим последуют осва ФРС. бремя финансирования перекла- лабление привязки юаня к доллаГораздо более строго был наст- дывается на иностранных держа- ру и инфляция в Америке. Дальроен Генри Арон, научный сотруд- телей государственных обяза- нейшее предсказывать пока никто ник Brookings Insitute, который ни- тельств страны. Самая многочис- не желает.

чем не обязан республиканской ленная их армия — в России. Со- Евро после выступления Гринадминистрации. Свое выступле- ставляют эту армию российские спена начал расти и составляет ние на слушаниях в конгрессе граждане, которые держат свои сейчас уже почти 1,28 доллара.

США он начал с того, что назвал сбережения в долларах. Правда, ЕЦБ ставку повышать не желает.

нынешний бюджет страны угрозой как свидетельствует статистика са- Но на рынке уже появились слухи национальной экономической и мого ЦБ, размер этих обязательств о некоторых тайных валютных инполитической стабильности. А лю- уменьшается. По данным платеж- тервенциях, которые не дают евро ди, которые сегодня этот бюджет ного баланса за три квартала про- подняться выше отметки 1,30 долпринимают, считает Арон, «совер- шлого года — на $5 млрд. лара. Об этом говорят эксперты шенно добровольно соглашаются Пока хрупкое равновесие под- аналитического агентства Stratfor.

на обман». По оценке экспертов держивают центральные банки Российский рубль пока нахоBrookings, общий накопленный азиатских стран, которые держат дится на уровне 28,49. Ценой отдефицит за период с 2005 по огромные активы в долларовых крытых интервенций Центробан2014 г. составит не $1,893 трлн ценных бумагах. Но, как признал ка на валютном рынке.

СЕРГЕЙ КАПТИЛКИН

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.