WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА Ставропольский фермер МОСКОВСКИЙ ВЫПУСК Владимир Потемкин с женой W W W. I Z V E S T I A. R U и 15-летней дочерью убил двух грабителей, защищая Подписка свое хозяйство продолжается.

Наш индекс: страница 5 50050 Крупные акционеры Рекомендуемая цена — 7 рублей предлагают государству «ЮКОС» в обмен ( ) 17 ФЕВРАЛЯ 2004 ГОДА, ВТОРНИК № 28 26585 ГАЗЕТА ИЗДАЕТСЯ С МАРТА 1917 ГОДА на освобождение Ходорковского страница 12 2000 чеченцев едут воевать ‚ ‡ «‡‚‡‡» в Ирак по призыву Вчера у прокуратуры Моск- — На видеозаписи, которая ве«Аль-Каиды» вы, которая ведет расследова- лась внутри бассейна, отчетливо ние причин трагедии в «Транс- видно, что первоначально дестраница 4 вааль-парке», появилась но- формировалась и наклонилась вая версия. Крыша аквапарка одна из опор левой части, котомогла рухнуть потому, что од- рая повлекла за собой крышу, — Реальные гарантии на или несколько металличес- говорит один из членов следстких колонн, на которых дер- венной бригады. Это могло про- по частным банковским жался купол, потеряли устой- изойти, например, из-за движечивость и покосились. Нару- ния грунта. вкладам россиян появятся шение геометрии могло про- Если эта версия подтвердится, не раньше 2005 года изойти из-за зыбкого грунта и следствие будет интересовать грунтовых вод. Тем более что простой вопрос: кто дал разрешестраница 15 даже местные жители помнят: ние первым владельцам парка когда в Ясеневе рыли котлован строить его на подвижном грунте.

для аквапарка, грунтовые во- А поскольку все подписи чиновАктер Кристиан Бейл — ды все время мешали строи- ников стоят на конкретных разретелям. шительных документах, найти ви«Известиям»: «Я точно буду новника будет несложно.

Если с ходом следствия все боЛеонид БЕРРЕС, Бэтменом, но вот Бондом — лее или менее ясно, то вопрос, Владимир ДЕМЧЕНКО кому принадлежит «Трансваальпоглядим» парк», до сих пор остается откры«Нужно определиться:

тым. В компании «Терра-Ойл», страница какие НИИ будут которая вроде бы купила парк в проводить ноябре прошлого года у прежнеэкспертизы» го владельца — фирмы «ЕвропейЕвгений Петросян уходит Вчера прокуратура продолжила ские технологии и сервис» (ее выяснение причин обрушения владельцем являлся Владимир с «Первого канала» кровли аквапарка. По словам заме- Мулев, интервью с которым — на стителя прокурора Москвы Влади- 1-й стр.), — «Известиям» заявили, на второй мира Юдина, на то, чтобы получить что аквапарк не покупали и никаответы на все вопросы, может уйти ких комментариев давать не на- страница несколько месяцев. мерены.

— Думаю, что причиной катаст- Не подтвердилась информарофы могли стать как ошибки при ция и о том, что сделка в 40 мил- Новый лайнер проектировании, конструктивные лионов долларов, состоявшаяся в для Фиделя Кастро недостатки, так и нарушения стро- конце ноября прошлого года, ительных норм и правил, — заявил производилась в интересах фирпостроят в Воронеже Юдин, — хотя, возможно, — все эти мы «Интеко», которую контролипричины в комплексе. рует супруга Юрия Лужкова — Елестраница По словам зампрокурора Моск- на Батурина. Вчера компания вы, вчера днем прошли выемки «Интеко» распространила официдокументов во всех причастных к альное заявление, в котором гостроительству «Трансвааль-парка» ворилось: «Ни ЗАО «Интеко», ни фирмах. Уже допрошены предста- акционеры ЗАО «Интеко» никогда вители нынешнего владельца производстве управления по рас- тельных экспертиз. Источник «Изве- чали за эксплуатацию здания, пока которые заявлялись. Объективно не были учредителями или совла«Трансвааль-парка», генеральный следованию преступлений в сфере стий» в прокуратуре объяснил это мало что дали, — заявили «Извес- ответить на вопрос, кто виноват, дельцами «Трансвааль-парка».

директор комплекса, его замести- экономики и должностных преступ- так: «Сейчас нужно определиться: тиям» в прокуратуре. Все они, есте- можно будет только после завер- Также между ЗАО «Интеко» и тель, многие очевидцы, которые лений Моспрокуратуры. Руководи- специалисты каких НИИ будут про- ственно, отрицают свою вину и ки- шения экспертиз. «Трансвааль-парком» не сущестработали либо находились в мо- тель следственной бригады Алек- водить экспертизы. Нужно ведь вают друг на друга. Будут провере- По мнению других источников, вовало никаких договорных отномент трагедии в аквапарке. сандр Лаврененко на 18 часов по- привлечь самых лучших экспертов». ны все, в том числе и поставщики близких к следствию, причиной об- шений».

Как выяснили «Известия», уго- недельника не вынес постановле- — Допросы строителей, проек- строительства, они могли предоста- рушения купола могли стать констловное дело сейчас находится в ние о производстве судебно-строи- тировщиков, людей, которые отве- вить материалы не того качества, руктивные просчеты. (Окончание на 2-й стр.) Владимир МУЛЕВ, бывший владелец «Трансвааль-парка»:

« ‡ ‡‡» Бывший владелец «Трансвааль-парка» все воскресенье про- и бетон на кровле были защищены мание на то, что сначала де- — В это не очень верится. На- в голове много новых идей. И более вел на допросе в прокуратуре Москвы. После общения со сле- слоем специальной штукатурки. А формировалась и наклони- сколько свободно в аквапарке крупных, чем эта.

дователями господин Мулев ответил на вопросы «Известий». для того, чтобы штукатурка держа- лась одна из опор в левой ча- можно было подобраться к — Прошла информация, что лась, там есть тонкая металлическая сти сооружения, которая по- конструкциям крыши компания «Терра-Ойл», коры строго выдерживались. Постоян- сетка. И это выдают за железобетон. том повлекла за собой всю — А зачем к крыше Взрывчатку торая купила у вас аквапарк, Леонид БЕРРЕС, но работала вентиляция, системы Еще я слышал версию, что бетон, крышу. Это могло произойти, можно было заложить под одну из выступила вашим партнеВладимир ДЕМЧЕНКО кондиционирования, которые осу- дескать, впитал влагу и треснул. Бе- например, из-за движения колонн, поддерживающих крышу. ром по сделке, действовала шали воздух. тон может взять максимум 3 про- фундамента, размытого грун- Они сделаны из металла и оштука- в интересах компании «ИнНикита Михалков — «Известиям»:

— Владимир Георгиевич, — Сейчас появляются версии о цента влаги. Это незначительное ко- товыми водами. Что вы по турены. Думаю, что килограмм тро- теко», контролируемой су«Бедный мой старик-отец, которого когда строился аквапарк, как плохом бетоне, который кро- личество, и оно вряд ли могло при- этому поводу думаете тила как-нибудь можно было про- пругой Юрия Лужкова Елеего кровля рассчитывалась с шится в руках... вести к таким последствиям. Вы по- — Абсурд. В месте строительства нести. Это ведь не очень большой ной Батуриной. Так ли это поносят до сих пор. Как-то я сказал учетом будущей разницы — Это чушь. Заливка крыши бе- пробуйте положить бетон в воду и был много лет назад насыпан очень объем, может поместиться в пакет, с — Я заключал договор с «Терраему: «Отец! На тебя выливают ушаты температур тоном проводилась непрерывно в подержите там месяца три. Ничего плотный грунт высотой 15 метров. которыми люди выходят в помеще- Ойл». Кто за ней стоит, я не знаю. С — Вы меня извините, но это глу- течение 48 часов. Вы знаете, что та- не будет. Сейчас все, кто проектиро- Никаких грунтовых вод, которые ние бассейна. госпожой Батуриной никогда не грязи Да ты счастлив должен быть! пый вопрос. Кровлю разрабатывали кое «миксер», который возит бетон. вал аквапарк и строил его, ломают могли негативно повлиять на каче- — Вы продали аквапарк сов- встречался. И, честно говоря, вот эти Ты их возбуждаешь!» три серьезных научно-исследова- Так вот, каждый «миксер» прове- голову над тем, что же могло слу- ство фундамента, там не было. сем недавно. Почему вопросы меня сейчас меньше всего тельских института. В нее был зало- рялся экспертами НИИ «Железобе- читься. Я хочу подчеркнуть, что не — У вас есть какие-то версии — Это тяжелый бизнес, а мне интересуют.

Читайте в завтрашнем номере жен тройной запас прочности и уч- тон». Каждая сварочная «хватка» дилетанты строили аквапарк, а лю- Почему произошла трагедия уже скоро 59 лет. Ну и потом, не бу- — Вчера вы были в прокуратутены все перепады температур. Тем- была ими проверена. Вся арматура ди с высочайшей квалификацией. — Вы знаете, все, с кем я разгова- дем скрывать, что всякое строитель- ре. О чем вас спрашивали пературно-влажностный режим был сертифицирована. Был тщательный Таджики дальше уборки террито- ривал, очень удивляются, что так ство — это прежде всего продажа. — Выясняли, кто я, как шла стройописан в техническом задании: что контроль. А то, что показывали по рии не допускались. быстро исключили версию взрыва. Вы же не спрашиваете, почему ка, кто участвовал. Много о чем такая-то температура должна быть телевидению, то, что крошится в ру- — Следователи Моспрокура- Мне лично только эта версия прихо- квартиры в новых домах продают- спрашивали. Это серьезное уголо≉ ‡„ внутри, такая-то снаружи. За весь ках, это не бетон, а штукатурка. Де- туры, просматривая видеоза- дит на ум. Так и напишите: я не ис- ся. Построил, продал, деньги полу- ное дело, будет суд, который, я надепериод эксплуатации эти парамет- ло в том, что металлические столбы пись трагедии, обратили вни- ключаю теракта. чил, дальше пошел. Сейчас у меня юсь, все расставит по своим местам.

‡ ‚‚‡ ‰ 17 ‚ „ ‡‚ ‚‡ ‚ ‡‚ В среду Минфин и Минэкономразвития должны внести в За три недели до начала чемпионата России страну по- лимите на легионеров. Среди рий Непомнящий, тренировав- правительство свои варианты поправок в налоговое законотрясла новая сенсация межсезонья — главный тренер под- приобретений Романцева числят- ший «Торпедо-Металлург» Вадим дательство. Как обещают чиновники, налоговая реформа на московного «Сатурна» Олег Романцев ушел в отставку. Уход ся сразу 7 иностранцев, которые Никонов, бывший и.о. главного этом закончится. Но для всех без исключения российских насо своего поста знаменитого российского специалиста, быв- теперь оказались в довольно тренера «Спартака» Владимир логоплательщиков самое интересное только начинается. С шего наставника сборной страны обосновывается тем, что шатком положении: покупались Федотов и спортивный директор 2005 года может вырасти ставка подоходного налога. К уже по состоянию здоровья Романцев не может полноценно ве- они непосредственно под планы «Локомотива» Борис Игнатьев. привычным 13% чиновники хотят добавить сверху 4%.

сти тренировочную работу. Первое заявление об уходе тре- тренера, которого в команде те- Причем, как заявляет подмосковнер «Сатурна» написал еще на сборе команды в Турции, од- перь нет. Однако, по сообщени- ный клуб, речь идет не просто о в конвертах виновата высокая Екатерина ВЫХУХОЛЕВА, нако тогда председатель наблюдательного совета клуба Ва- ям из «Сатурна», все новички в заинтересованности в ком-то ставка Единого социального наЕлена ГОСТЕВА лерий Аксаков просьбу отклонил. Вторичное прошение об команде пока остаются. Как оста- конкретном — со всеми уже ве- лога (ЕСН), который платят рабоотставке, поданное Романцевым в понедельник, было удов- ются пока и помощники Роман- дутся переговоры. Главный тре- тодатели. В ближайшее время летворено. цева — Сергей Павлов и Алек- нер «Локомотива» Юрий Семин В 1999 году правительство ставка ЕСН будет снижена — но сандр Тарханов, сейчас руково- уже заявил, что клуб будет не сделало россиянам щедрый пода- за счет увеличения подоходную России, в 2003-м — москов- дящие тренировками команды. против ухода Игнатьева. «Борис рок: вместо дифференцирован- ного налога.

Юрий ДУДЬ ский «Спартак». Этих специалистов Романцев так- Петрович поставил нас в извест- ной ставки подоходного налога, В середине недели Минфин и Уход Романцева из раменской же позвал зимой себе в помощь, ность, что существует вероятность которая увеличивалась по мере Минэкономразвития должны отОкончательный разлад между команды оказался таким же нео- радуясь тому, что рядом будут продолжения тренерской карье- роста дохода, была введена пло- дать правительству на рассмотре«Сатурном» и Романцевым слу- жиданным, как и его появление в друзья, с которыми можно де- ры в «Сатурне», — сказал Семин. ская ставка — 13%. На протяже- ние поправки в Налоговый кочился в тот день, который, каза- ней. Романцев был назначен на лить и радости, и неудачи. Види- — У нас с самого начала была до- нии четырех лет россиянам вну- декс. Уже известно, что ставку лось бы, никак не располагает к пост главного тренера в конце сен- мо, проблемы со здоровьем бы- говоренность: если у него будет шали, что при таком низком нало- Единого соцналога чиновники каким-либо ссорам, — в день всех тября прошлого года после не- ли слишком неожиданными и возможность самому возглавить ге платить зарплаты в конвертах предлагают снизить с нынешних влюбленных. Именно 14 февраля скольких неудачных матчей «Са- для самого Романцева, если уж какой-либо солидный клуб, к просто неприлично. 35,6% до 26%. Причем для «Сатурн» должен был отправиться турна», который в тот момент бо- он позвал в команду не только числу которых я отношу «Сатурн», Скептически настроенные большинства компаний ЕСН скона сбор в испанскую Марбелью, ролся за медали чемпионата. Об- работников из Чехии и Южной препятствий чинить не будем». россияне все это время сомнева- рее всего составит 19,5% — по но главного тренера в числе уле- щественность посчитала ход руко- Америки, но и хороших друзей, Точная дата, когда станет изве- лись, что ставка «самого низкого такой ставке придется платить натавших не оказалось. По словам водства «Сатурна», во-первых, а потом всех вынужден был бро- стно имя нового тренера клуба из подоходного налога в Европе» лог, если зарплата сотрудника соруководства клуба, Романцев не странным, а во-вторых, опромет- сить. К тому же еще на прошлой Подмосковья, пока неясна. «В сможет долго продержаться на ставит от 30 тыс. до 300 тыс. рубсмог отправиться с командой из- чивым: за оставшиеся пять туров неделе Романцев встречался с ближайшее время должно состо- уровне 13%. Как оказалось, со- лей в год. Ставка ЕСН для зарплаза болезни. В понедельник про- Романцев ничего добиться с новой журналистами, и больным чело- яться заседание наблюдательного мневались не зря. Цель, которую ты от 300 до 600 тысяч рублей шло полуторачасовое совещание командой не успел и опустил «Са- веком он не выглядел. совета, в котором наверняка при- преследовали в правительстве, составит 12%, а за сотрудников с попечительского совета «Сатурна», турн» на 7-е место. Уже есть сразу пять кандида- мет участие губернатор Москов- достичь не удалось: зарплаты в годовым доходом свыше на котором отставка тренера была После выхода из отпуска Олег тов на пост нового главного тре- ской области Борис Громов. Тогда подавляющем большинстве как тыс. рублей придется заплатить принята. Она стала третьей отстав- Романцев стал пачками покупать нера «Сатурна»: чемпион России- все и должно проясниться», — за- были, так и остались «черными». всего лишь 2%.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.