WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 |

Масштабы частной системы здравоохранения растут высокими темпами. Она развивается как дополняющая общественную в удовлетворении спроса высокодоходных групп населения и среднего класса на медицинскую помощь, не предусматриваемую государственными гарантиями, а также как успешно конкурирующая с государственными медицинскими учреждениями за заключение контрактов с государственными органами и страховщиками в системе ОМС на оказание медицинской помощи населению, предусматриваемой государственными гарантиями. При этом рынок частных медицинских услуг расширяется по охвату видов предоставляемой медицинской помощи. Спрос высокодоходных групп населения и среднего класса на медицинскую помощь удовлетворяется преимущественно в частных медицинских учреждениях.

Интенсивное развитие получают частные медицинские сети, создаваемые крупным бизнесом и страховщиками.

4.3. Модернизационный сценарий Экономические условия этого сценария соответствуют сценарию инновационного модернизационного развития, представленному Минэкономразвития, (2008b):

• Высокие темпы экономического роста: 6-7% в год.

• Приоритетность развития здравоохранения в политике государства усиливается, доля государственных расходов на здравоохранение в ВВП увеличивается с 3,6% до 5,3%.

• Государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи конкретизируются и балансируются с размерами государственного финансирования.

• Способность государства к развитию институтов организации и финансирования здравоохранения значительно усиливается. Государство проводит масштабную реформу организации и финансирования здравоохранения. В результате модернизации ресурсного потенциала и организации здравоохранения, а также институтов его государственного финансирования, эффективность общественного здравоохранения растет.

• Происходят существенные сдвиги в отношении граждан к своему здоровью, увеличивается готовность прежде всего растущего среднего класса тратить свои средства на профилактику и лечение заболеваний.

• Рынок труд характеризуется высокой конкуренцией работодателей и обусловливает необходимость расходовать значительные средства на охрану здоровья работников.

При таких условиях можно ожидать следующих изменений в частной системе финансирования здравоохранения:

Соотношение между государственным и частным финансированием здравоохранения заметно изменяется в пользу первого: с 62 к 38 в 2008 году до 72 к 28 в 2020 году. Доля частных расходов в ВВП составит 2,1%.

Разрыв со странами Запада в уровне медицинских технологий значительно сокращается, платежеспособный спрос обеспеченных групп населения на медицинскую помощь за рубежом умеренно растет.

Добровольное медицинское страхования интенсивно развивается за счет участия среднего и малого бизнеса, а также роста числа граждан, страхующихся за собственные деньги. Доля индивидуального страхования в ДМС увеличивается. Объемы взносов на ДМС превосходят размеры расходов населения на прямую оплату медицинской помощи.

Расходы населения на приобретение медикаментов в розничной сети и прямую оплату медицинских услуг в кассу медицинских учреждений и в руки медицинским работникам в относительном выражении (%ВВП) уменьшаются за счет развития институтов предоплаты медицинской помощи: ДМС и лекарственного страхования.

Реализуются широкие по охвату населения и перечням лекарственных средств программы обязательного и добровольного лекарственного страхования при значительном финансовом участии государства.

Распространенность и сравнительные масштабы неформальных платежей уменьшаются.

В пилотном режиме в отдельных регионах может проводиться апробация новых институтов сочетания государственного и частного финансирования, например индивидуальных медицинских накопительных счетов.

Платные медицинские услуги в государственных медицинских учреждениях сохраняются, но развиваются как дополняющие бесплатные услуги, предусматриваемые конкретизированными государственными гарантиями.

Масштабы частной системы здравоохранения растут умеренными темпами. Она развивается как дополняющая общественную в удовлетворении спроса высокодоходных групп населения и среднего класса на медицинскую помощь, не предусматриваемую государственными гарантиями, а также как конкурирующая с государственными медицинскими учреждениями за заключение контрактов с государственными органами и страховщиками в системе ОМС на оказание медицинской помощи населению, предусматриваемой государственными гарантиями. При этом рынок частных медицинских услуг занимает ограниченные сегменты в системе оказания медицинской помощи (охватывает часть видов предоставляемой медицинской помощи).

Корпоративные системы здравоохранения развиваются преимущественно страховщиками.

ТАБЛИЦА 14.

Расходы на здравоохранение в 2020 г. при разных сценариях трансформации частной системы финансирования, % ВВП 2004* 2008, Сценарии оценка** Инерционный Либеральный Модернизацио нный Общие расходы на 5,3 5,8 5,9 6,8 7,здравоохранение Государственные расходы на 3,1 3,6 3,5 4,0 5,здравоохранение Частные расходы на 2,2 2,2 2,4 2,8 2,здравоохранение Взносы на добровольное 0,2 0,2 0,3 0,4 0,медицинское страхование Расходы населения 1,5 1,5 1,6 1,9 1,непосредственно на оплату медицинской помощи На медикаменты 1,03 1,0 1,0 1,2 0,На платные медуслуги 0,33 0,35 0,4 0,5 0,Неформальные платежи 0,14 0,15 0,2 0,2 0,Расходы частных 0,15 0,15 0,2 0,2 0,коммерческих организаций Расходы негосударственных 0,3 0,3 0,3 0,3 0,некоммерческих организаций Доля частных расходов на 41 38 41 41 здравоохранение в общих расходах, % Доля расходов населения 68 68 67 68 непосредственно на оплату медицинской помощи в частных расходах, % * - источники см. в таблице 1.

** - оценка авторов.

5. Заключение 1. Частные расходы на здравоохранение росли высокими темпами и в 90-е годы, когда государственное финансирование сокращалось, и в период экономического роста, когда расходы государства стали увеличиваться.

В структуре частных расходов на здравоохранение почти половину составляют затраты населения на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения в розничной сети, примерно треть - расходы на оплату медицинских услуг. В структуре расходов на оплату медицинских услуг более половины составляет прямая оплата услуг населением в кассу (51%), 28% приходится на оплату услуг за счет средств ДМС, и 21% составляют неформальные платежи.

2. Основу рынка ДМС в России формирует корпоративное страхование: примерно 90% полученных премий приходятся на взносы от юридических лиц. Граждане предпочитают тратить свои деньги не на приобретение страховых программ, а на оплату медицинской помощи, когда в ней возникает необходимость.

Программы ДМС пока преимущественно ориентированы на получение амбулаторной помощи, и имеют существенные ограничения по видам оказываемой помощи: в рамках ДМС, как правило, не страхуются риски возникновения онкологических заболеваний, осложнения, вызванные врожденными пороками, заболевания, вызванные употреблением наркотических средств и алкоголя, СПИД.

3. Оценки распространенности практик неформальной оплаты медицинских услуг, полученные по данным разных социологических исследований, заметно различаются: от 2% до 17% среди получавших амбулаторную помощь, и от 7% до 23% среди пациентов стационаров. Доля домохозяйств, покупавших медикаменты при лечении в стационарах, оценивается в пределах 18-51% от числа получавших стационарную помощь.

Практики неформальной оплаты характеризуются весьма выраженным институциональным разнообразием. В последние годы на периферии пространства практик неформальной оплаты (в зонах их небольшого распространения) происходит сокращение их масштабов под воздействием проводимой государственной политики (усиление санкций со стороны правоохранительных органов и значительное, но селективное увеличение оплаты труда отдельным категориям медиков) и развития легального рынка медицинских услуг, расширяющего альтернативные возможности получения доходов. Напротив, в зонах большого распространения неформальных платежей растут их масштабы, развиваются их институциональные формы и усиливается их легитимность в сознании врачей.

4. Высокими темпами развивается частная система здравоохранения. Частные медицинские учреждения обслуживают не только высоко обеспеченных пациентов. Люди с разным уровнем доходов обращаются в частную медицину из-за проблем в получении бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях и более высокого качества и уровня сервиса, обеспечиваемого в частных клиниках.

Среди частных медицинских учреждений преобладают узко специализированные клиники, но наблюдается устойчивая тенденция к расширению спектра медицинских специальностей, предлагаемых в частных клиниках.

5. Средний класс будет формировать более высокие требования населения к качеству медицинской помощи, включая ее сервисные характеристики. И если качество услуг, предоставляемых в общественной системе здравоохранения, не будет существенно улучшаться, то частные поставщики будут в растущей степени замещать государственные медицинские учреждения в удовлетворении запросов среднего класса..

6. Экономический рост усилит конкуренцию бизнеса за высококвалифицированную рабочую силу. Это вызовет расширение спроса на эффективно функционирующие системы негосударственного медицинского страхования и оказания медицинской помощи работникам. Рост числа компаний, готовых платить за ДМС своих сотрудников, будет происходить прежде всего в сегменте малых и средних предприятий.

7. Важнейшим фактором, определяющим характер развития частного финансирования здравоохранения, будет выступать политика государства в отношении государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи и реформирования организации и финансирования здравоохранения. Если государство сможет конкретизировать эти гарантии, модернизировать общественную систему здравоохранения, добиться увеличения ее отзывчивости к нуждам потребителей, то частный сектор здравоохранения будет развиваться преимущественно как дополняющий общественную систему в части видов предоставляемых услуг, то есть предоставляющий те виды медицинских и связанных с ними услуг, которые не включены в государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи.

Если же растущие государственные инвестиции в здравоохранение не будут сопровождаться изменениями в организации оказания медицинской помощи, оптимизацией потоков пациентов, усилением мотивации медицинских учреждений и их работников к повышению качества своей работы и отзывчивости к нуждам пациентов, если улучшение работы государственных медицинских учреждений будет медленным, то частный сектор здравоохранения получит возможность усилить свои конкурентные преимущества и будет развиваться как альтернативный общественной системе в удовлетворении спроса высокодоходных групп населения и среднего класса на медицинскую помощь.

8. В современном развитии рынка платных медицинских услуг просматриваются тенденции, свидетельствующие о действии рыночных сил в сторону повышения эффективности частных поставщиков медицинских услуг: это стремление частных клиник к расширению спектра предоставляемых услуг и ориентация поставщиков на группы потребителей, различающихся по уровню доходов. Характерной чертой многих медицинских клиник уже сейчас является ориентация преимущественно на средний класс.

9. Важным фактором развития частного сектора здравоохранения будет выступать политика государства по отношению к экономическим условиям деятельности государственных и частных медицинских учреждений. Если будет сохраняться ситуация, когда государственные учреждения имеют право оказывать платные услуги и использовать для этого оборудование, приобретенное за счет государственных инвестиций, а также пользоваться налоговыми льготами, установленными для бюджетных учреждений, то они будут иметь рыночные преимущества перед частными учреждениями и иметь возможность оказывать аналогичные медицинские услуги по более низким ценам. Продолжение такой политики будет оказывать сдерживающее влияние на развитие частного сектора.

Развитию частного сектора будет препятствовать сохранение барьеров для участия частных медицинских организаций в предоставлении населению медицинской помощи, гарантируемой и финансируемой государством (прямые административные ограничения, неполный тариф оплаты медицинской помощи в системе ОМС, возмещающий лишь часть видов затрат и делающий экономически невыгодным для частных учреждений заключение контрактов на оказание медицинской помощи за счет средств ОМС, и др.). Если же будет последовательно проводиться политика реформирования системы ОМС и развития конкурентной среды в оказании медицинской помощи, то это расширит возможности развития частного сектора как боле эффективного альтернативного поставщика медицинских услуг для населения.

10. Повышению инвестиционной привлекательности частного здравоохранения могло бы способствовать:

• введение налоговых льгот для частных инвестиций в здравоохранение (например, освобождение на три года от включения в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль суммы инвестиций в медицинские организации);

• включение медицинских инвесторов в программу получения государственных кредитов, упрощение процедуры получения кредита для социального инвестирования;

• обеспечение гарантий долгосрочного сохранения прав инвесторов на управление медицинскими организациями (например, долгосрочная аренда, концессия).

11. У развития частного сектора здравоохранения имеются препятствия, порождаемые спецификой спроса на его услуги. Необходимость обеспечивать для своих пациентов ощутимые результаты от проводимого лечения вынуждает частные клиники ограничиваться лишь теми услугами и видами медицинской помощи, которые не связаны с тяжелыми или хроническими заболеваниями, когда быстрых позитивных результатов добиться сложно или невозможно. Скорее всего, действие этого фактора будет сохраняться и в дальнейшем. В результате можно ожидать, что среди потребителей услуг частного сектора и дальше будут преобладать относительно здоровые и обеспеченные граждане. Серьезно больные пациенты и граждане с низкими доходами будут продолжать обращаться в государственные медицинские учреждения, несмотря на недовольство качеством предоставляемого в них медицинского обслуживания.

12. Дальнейшее развитие корпоративного ДМС предопределяется уровнем интереса к медицинскому страхованию со стороны предприятий среднего и малого бизнеса, так как крупные российские корпорации в основном уже застраховали своих сотрудников.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.