WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 33 |

В сентябре 2006 г. министр окружающей среды Р. Амброуз заявила, что у Канады нет шансов в достижении поставленных целей в рамках Киотского протокола. Она обвинила либералов в разбазаривании 1 млрд долларов на финансирование мер по сокращению выбросов, которые осуществлялись вместо того, чтобы обеспечить соблюдение страной своих обязательств по международным соглашениям. Амброуз заявила, что правительство поставит новые цели в области воздействия на выброс парниковых газов и прочие загрязнения. Они были сформулированы во внесенном на рассмотрение законопроекте о чистом воздухе, опубликованном в октябре 2006 г.

Цели Закона о чистом воздухе носили ограниченный характер, предполагавший, что выбросы в окружающую среду будут соотнесены с валовым производством различных отраслей. Это значило, что даже если ужесточить индивидуальные ограничения по выбросам на каждый баррель нефти и кусок угля, при росте производства общий объем выбросов ПГ и других веществ, загрязняющих воздух, может расти.

Критики подобного «удельного» целеполагания утверждали, что такой подход позволяет производствам, сильно загрязняющим атмосферу, наподобие переработки битуминозных песков в Альберте, продолжать расти и отравлять окружающую среду, оставаясь вне государственных ограничений. Законопроект не устанавливает краткосрочных целей для сокращения выброса парниковых газов, а его меры в отношении крупных загрязнителей окружающей среды не начнут применяться до 2010 г.

К 2005 г. выбросы ПГ выросли по сравнению с 1990 г. на 35%, невзирая на обязательства Канады по их сокращению. Министерство природных ресурсов Канады предположило, что к 2010 г. выбросы составят 828 мегатонн (758 мегатонн в 2004 г.). Следовательно, для выполнения Киотских обязательств необходимо будет сократить выбросы в последующий период от 2 до 6 лет на 265 мегатонн (до 563 мегатонн), т.е. до уровня, который на 6% меньше уровня 1990 г.

(599 мегатонн). Такое сокращение абсолютно недостижимо, выполнения же договоренностей можно достичь только за счет покупки международных квот, но такие затраты составят миллиарды долларов. По данным нынешнего министра окружающей среды Р. Амброуз, «цены на электроэнергию в Британской Колумбии возрастут на 40%, в Онтарио на 65%, цены на природный газ увеличатся более чем на 300% в Альберте и более чем на 130% в Онтарио. Таково будет влияние на сегодняшнюю промышленность Канады попыток достичь киотских целей» 34.

Г-жа Амброуз подтвердила, что компаниям для достижения соответствия новым обязательным ограничениям на выбросы ПГ позволят торговать между собой квотами. Однако она заявила, что в отличие от либеральной программы консерваторы не будут расходовать средства, полученные от поступления налогов, в указанной области и не будут покупать международных квот. Торговля квотами была частью плана достижения соответствия требованиям Киотского протокола прежнего либерального правительства, но, после того как либералы потерпели поражение в январе 2006 г., стало необходимо принять новый план.

Все три оппозиционные партии (Либеральная, Новая демократическая партия, Партия Kвебекцев) поддерживают меры по регулированию и торговле квотами на выброс диоксида углерода. Но этот подход непопулярен в консервативной Альберте.

Представляя законопроект о чистом воздухе в октябре 2006 г., министр окружающей среды Р. Амброуз ознакомила общественность страны с первым и центральным положением Новой государственной программы действий Канады в области окружающей среды. Законопроект и Протокол о намерениях в отношении регулирования продемонстрировали готовность установления кратко-, средне- и долгосрочных целей в области загрязнения воздуха промышленностью.

Указанные фиксированные цели призваны заставить загрязнителей атмосферы уважать ограничения на выброс, причем строгость их исполнения должна быть не меньшей, чем в других странах, занимающих лидирующие позиции в области охраны окружающей среды.

Краткосрочные цели удельного сокращения выброса ПГ должны быть определены на основе консультаций с провинциями, территориями и всеми заинтересованными секторами промышленности. Такой дина Глоб энд Мейл. 6 октября 2006 г. A4.

мичный подход обеспечит наилучший эффект в области охраны окружающей среды.

Правительство берет на себя обязательства по достижению абсолютного сокращения выбросов парниковых газов до значений от до 65% от уровня 2003 г. к 2050 г.35 Сокращение выброса парниковых газов будет базироваться на удельных показателях, по крайней мере, до 2020 г., т.е. до того, как произойдет переход на показатели абсолютного сокращения. В соответствии с регулятивной программой действий, направленной на обеспечение чистоты воздуха, в течение последующих 12 месяцев правительство введет новые меры регулирования согласно Закону о защите окружающей среды Канады от 1999 г. в отношении всех вредных примесей, исходящих от потребительских продуктов и транспортных средств.

В течение ближайших 3 лет до 2010 г. будут обсуждены и приняты новые меры регулирования, цели и сроки их достижения. Это приведет к значительному долгосрочному сокращению загрязнения воздуха и выбросов парниковых газов промышленностью, транспортными средствами и потребительскими товарами, равно как и ко введению новых стандартов энергетической эффективности в отношении широкого перечня товаров и устройств повседневного потребления.

Законопроект также стимулирует широкое использование соглашений с провинциями и территориями в целях обеспечения кооперации в области регулирования, избежания случаев дублирования усилий в сферах совместного ведения федерации и провинций. И наконец, он предоставляет правительству дополнительные полномочия в области мониторинга загрязнения окружающей среды и требует, чтобы все штрафы, взысканные за несоответствие экологическим требованиям, шли в фонд компенсации ущерба природе, откуда бы направлялись непосредственно на очистку окружающей среды.

Принимая во внимание положение Канады как энергопроизводящей страны, указанные программы могут способствовать осознанию того факта, что быстрое сокращение выбросов совершенно невозможно. К примеру, угольные электростанции и быстрорастущая Тезисы к выступлению 19 октября 2006 г. Розы Амброуз, министра окружающей среды Канады. Министерство окружающей среды.

нефтегазодобыча дают более 1/2 загрязнения воздуха и 47% выбросов парниковых газов в Канаде.

Этот законопроект дoлжeн заменить обязательство Канады по международному Киотскому протоколу и начать сокращение выбросов парниковых газов c 2008 г., уменьшив вдвое выбросы к 2050 г.

Однако все три оппозиционные партии заявили, что будут голосовать против законопроекта, и выразили сомнение относительно того, что он когда-либо станет законом. Этот законопроект заменял обязательство Канады по международному Киотскому протоколу начать сокращение выбросов парниковых газов к 2008 г. новыми целями по уменьшению вдвое таких выбросов к 2050 г.

Будущее угольных и атомных электростанций в Канаде В общем объеме электроэнергии, производимой в Канаде, преобладает энергия, выработанная на гидроэлектростанциях. По крайней мере 9 из 10 МВт-ч производится на гидроэлектростанциях в Квебеке, Манитобе, Ньюфаундленде и Лабрадоре, Британской Колумбии и Юконе. В то же время производство на обычных тепловых электростанциях, включающее использование угля, природного газа и сырой нефти, является источником энергии для Альберты, Саскачевана, Новой Шотландии (НШ) и Принс Эдвард Айленд (ПЭА) (рис. 3.1).

2% 4% 15% Гидро Уголь Атомная Газ 60% 19% Нефть Источник: 2006 Статистикс Кэнада Сервей 2151.

Рис. 3.1. Канада: выработка электроэнергии по видам топлива в 2005 г.

В Онтарио, Квебеке и Нью-Брансуике (НБ) атомная энергия используется дополнительно к гидро- и обычным тепловым источникам, что делает эти провинции наиболее диверсифицированными с точки зрения ориентации в области электроэнергетики. Во всех регионах возобновляемые источники, не связанные с гидроресурсами, такие как энергия ветра и солнца, занимают незначительную, но растущую долю в выработке.

В последние годы в правительствах провинций и территорий широко распространилось понимание того, что необходимо выстраивать энергетическую политику. Большинство администраций разработало долгосрочные стратегии, направленные, среди прочего, на получение доступа к новым поставщикам энергии, предпочтительно к экологически чистым, так называемым «зеленым» источникам.

Например, в дополнение к поиску предложений в собственной провинции по проектам в области энергетики, основанной на природном газе и возобновляемых источниках, Онтарио изучает возможность реализации крупного гидроэнергетического проекта в Северной Манитобе в партнерстве с правительством соседнего региона. Эта провинция, возможно, проявит интерес и к участию в развитии месторождения Лоуер Черчхилл в Ньюфаундленде и Лабрадоре.

Кроме того, правительства понимают, что значительная часть решения проблемы устранения растущих разрывов между предложением и спросом на энергию лежит в области управления со стороны спроса (УСС). В ряде случаев это понимание подкрепляется соответствующими инициативами. Задача УСС состоит в сокращении спроса на электроэнергию и/или переносе спроса с пиковых периодов нагрузки на другое время.

Онтарио будет активно использовать УСС как составную часть своей стратегии для урегулирования баланса спроса и предложения.

Провинция планирует установить к 2008 г. так называемые «умные счетчики» в 800 тыс. домов, а к 2010 г. – в 4 млн домов и предприятий мелкого бизнеса. Эти счетчики зарегистрируют величину расхода энергии и часы ее забора из энергосистемы. Расценки на электроэнергию будут изменены таким образом, чтобы учесть различия в спросе в различное время дня. Изменение в потребительских привычках сократит потребность в новых электростанциях, необходимых для покрытия спроса в пиковые часы.

В других провинциях также имеется ряд инициатив в области УСС.

Получение электроэнергии за счет сжигания угля является дешевой технологией, однако она сопряжена с ПГ наряду с выбросами окиси азота, диоксида серы и свинца. В то же время как США, так и Канада занимаются разработкой новых технологий, позволяющих в значительной мере сократить выбросы в процессе сжигания угля.

В 2001 г. при поддержке правительств Альберты и Саскачевана, а также федерального правительства была сформирована коалиция по разработке технологии, которая бы сократила все выбросы на действующих мощностях или при использовании ее на новых предприятиях. Первая стадия проекта была выполнена в 2004 г. Она показала, что выброс углекислого газа на угольных станциях может быть сокращен до уровня выброса станций, работающих на природном газе. Однако стоимость будет, по крайней мере, на 50% выше существующих тарифов. Следующая стадия проекта будет сконцентрирована на разработке этой технологии. К настоящему моменту полученные результаты скорее применимы к новым электростанциям, чем к реконструкции действующих мощностей.

В Канаде имеется около 10 млрд т запасов угля, что представляет собой больший объем энергии, чем вся канадская нефть, природный газ и битуминозные пески, вместе взятые36. Добыча угля в 2004 г.

составила приблизительно 66 млн т. Это производство обеспечивает прямо или косвенно наличие примерно 56 тыс. рабочих мест и приносит около 5 млрд долл. в экономику страны. Совокупное внутреннее потребление угля насчитывало в 2004 г. 59 млн т, из которых 55 млн т пошло на выработку электроэнергии. В Канаде сегодня насчитывается почти 1700 МВт электрогенерирующих мощностей, работающих на угле, которые сосредоточены преимущественно в Альберте, Саскачеване, Онтарио, Новой Шотландии и Нью Угольная ассоциация Канады, www.coal.ca.

Брансуике, что составляет приблизительно 18% всех генерирующих мощностей страны.

Использование угля в США и Канаде создает экологические проблемы, в частности является причиной кислотных дождей. В Онтарио 50% загрязнения воздуха приходится на США (главным образом из-за угольных электростанций), а остальные 50% – на местную угольную электроэнергетику и транспорт. В результате производители угля из Альберты требуют, чтобы их продукция поставлялась в Центральную Канаду, частично потому, что уголь Альберты содержит в 8 раз меньше серы (основного ингредиента кислотных дождей), чем американский уголь.

В провинции Альберта сосредоточено 70% национальных запасов угля и 45% добываемого в Канаде угля37. При этом, однако, уголь Альберты слишком дорог.

В прошлом угледобыча играла важную роль в Новой Шотландии и как источник работы, и как часть местной культуры. Сегодня частично за счет относительно низкой цены угля на мировом рынке энергетика Новой Шотландии (ЭНШ) и энергетика Нью-Брансуика (ЭНБ) ориентированы на импортный уголь для внутрирегионального производства электроэнергии. ЭНШ, в частности, потребляет 80% импортного угля на своих генерирующих мощностях.

Консервативное правительство Новой Шотландии считает, что возобновляемые источники энергии могут составить дополнительные 300 МВт генерирующих мощностей провинции. Там один из самых благоприятных в Канаде режимов для производства электроэнергии из энергии ветра. В настоящее время заключены контракты на введение в строй 100 МВт мощностей ветряных установок. Можно построить дополнительные ветрогенерирующие мощности объемом 280 МВт при наличии необходимых стимулов, исходящих с федерального уровня, и изменений в системе передачи энергии.

Производство энергии из биомассы, являющейся побочным продуктом развитого лесного хозяйства Новой Шотландии, также имеет огромный потенциал38.

Годовой отчет за 2005/2006 г. Министерство энергетики Альберты.

В то же время, несмотря на то что с технологической точки зрения можно перепрофилировать угольную станцию на природный газ, экономически это неоправданно. В Новой Шотландии имеет больший смысл построить новую станцию, работающую на природном газе. Эта провинция может достичь целей по сокращению выбросов и за счет экономии энергии, более широкого использования программ по организации и усовершенствованию общественного транспорта, а также других мероприятий.

Главным препятствием закрытия угольных станций является отсутствие разумной альтернативы. В провинции нет крупных рек для производства гидроэлектроэнергии, а развитие атомной энергетики не является приемлемым выбором вследствие сильной оппозиции таким планам со стороны общественности, убежденной в опасности атомных электростанций со времен аварии на Чернобыльской АЭС.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.