WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |

Частная собственность также гарантирована Конституцией. Однако действенность этого права ограничивается нерешенностью вопроса с частной собственностью на землю, также сохраняющимися возможностями административного давления на предпринимателей, что дает альтернативные национализации возможности вывода предпринимателя из бизнеса.

Конституция также декларирует неприкосновенность частной жизни. Однако данное право нередко нарушается прокуратурой и другими "силовыми" ведомствами. Также известны многочисленные случаи негуманного обращения в местах заключения и предварительного заключения. Условия содержания в тюрьмах также не соответствуют мировым стандартам. Положительным шагом в этой области была передача тюрем в ведение Министерства юстиции из ведения МВД.

Экономические, социальные и культурные права Конституция гарантирует минимальную заработную плату, а также социальное обеспечение по возрасту, болезни, инвалидности, потере кормильца, а также в иных случаях установленных законом.

Также устанавливается свобода объединения в профсоюзы и право на забастовку.

Права меньшинств и защита меньшинств Россия ратифицировала Рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств. Однако существуют значительные проблемы с реализацией ее норм.

Милиция демонстрирует дискриминационный подход к этническим выходцам из республик бывшего СССР.

Другой проблемой является сохранение культуры и языка представителей национальных меньшинств. В частности, резко уменьшилось количество школ, где преподается украинский язык. Государственная Дума предприняла попытку вмешаться в конституционные прерогативы субъекта федерации, когда осудила Институт экономики переходного периода www.iet.ru Проблемы интеграции России в единое европейское пространство планирующийся перевод татарского языка на латинскую графику, позволяющую улучшить культурные связи с Турцией. Также существенным ограничениям подвергается деятельность татарских культурных общин в Республике Башкортостан, где татарская общин подвергается дискриминации со стороны "титульной нации".

Следует также отметить кампанию против выходцев из кавказского региона, начатую властями Москвы и Московской области в августе 1999 г., кампанию отдельно против чеченцев, ведущуюся фактически с марта 1999 г. федеральными властями, властями Москвы, Московской области Ставропольского края, Республики Северная Осетия — Алания, Республики Дагестан, КабардиноБалкарской Республики и других регионов, и кампанию против месхетинских турок, живущих в Краснодарском крае.

2. Экономические критерии 2.1. Соответствие Копенгагенским критериям Основой оценки экономического положения страны-кандидата являются требования, выдвинутые Европейским Советом в Копенгагене в 1993, который постановил, что членство предполагает "наличие функционирующей рыночной экономики, а также способность работать в условиях действия конкуренции и рыночных сил внутри Союза".

Эти критерии являются взаимосвязанными. С одной стороны, наличие рыночной экономики делает страну более конкурентоспобной. С другой стороны, с точки зрения членства в ЕС (или создания Зоны свободной торговли) действующая рыночная экономика является частью внутреннего рынка.

Поэтому использование acquis communautaire и, особенно, той его части, которая касается внутреннего рынка, важно для страны-кандидата.

Существование рыночной экономики Существование рыночной экономики предполагает, что равновесие между спросом и предложением устанавливается чистым взаимодействием рыночных сил. Рыночная экономика функционирует когда действует эффективная правовая система, включающая регулирование прав собственности. Функционирование рыночной экономики облегчается макроэкономической стабильностью и Институт экономики переходного периода www.iet.ru Проблемы интеграции России в единое европейское пространство степенью консенсуса относительно основ экономической политики. Также важно наличие развитого финансового сектора и отсутствие значительных барьеров входа-выхода.

В России с 1992 прошла полномасштабная либерализация цен. Государством контролируется только узкий перечень цен: коммунальные тарифы, грузоперевозки, некоторые лекарства и т.д.

После кризиса 1998 инфляция последовательно снижается. За 2000 год она составила около 20% по сравнению с 36,5% в предыдущем году.

Кроме того, большим успехом в рыночных преобразованиях стала полномасштабная приватизация. На данный момент более 70% ВВП производится в частном секторе.

Большой проблемой является неразвитость банковского и финансового сектора, не восстановившегося в полной мере после 1998 года.

Достижением последнего времени является достижение широкого консенсуса относительно основ экономической политики. Программы парламентских партий предполагают наличие частной собственности (с теми или иными ограничениями) и проведение ответственной макроэкономической политики.

Правительство разработало среднесрочную стратегию преобразований, охватывающую широкий список вопросов. Большинство разработанных мер имеют большую вероятность поддержки Государственной Думы, что отражает сложившийся в последнее время относительный консенсус между исполнительной и законодательной властями.

В то же время, остаются большие неиспользованные возможности в деле продвижения структурных реформ.

До сих пор не согласованы планы проведения реструктуризации естественных монополий. Рынки газа, электроэнергии и перевозов остаются неконкурентными, а ценообразование - непрозрачным.

Другой проблемой является отсутствие полноценной законодательной базы для обеспечения частной собственности на землю, что серьезно ограничивает развитие сельского хозяйства.

Механизм банкротства до сих пор не получил достаточного распространения.

Институт экономики переходного периода www.iet.ru Проблемы интеграции России в единое европейское пространство Способность работать в условиях действия конкуренции и рыночных сил Способность соблюсти этот критерий зависит от существования рыночной экономики и макроэкономической стабильности, обеспечивающей предсказуемость при принятии решений экономическими агентами. Также требуется наличие достаточного количества человеческого и физического капитала, необходимой инфраструктуры. Должна пройти масштабная реструктуризация компаний в целях повышения эффективности. И, наконец, выгоды от вступления в Союз будут тем больше, чем больше была степень интеграции до вступления.

Последние два года в России наблюдалась относительная макроэкономическая стабильность, которая выражалась в умеренной инфляции и начале экономического роста.

Доля валовых инвестиций в основной капитал составила 14,7% в 1999 г, что существенно меньше, чем у большинства стран-кандидатов. Для обеспечения устойчивого экономического роста и уменьшения разрыва между Россией и странами-кандидатами необходим рост инвестиций.

При общем спаде иностранных инвестиций в Россию положительным представляется факт роста прямых иностранных инвестиций в 1999 г. на 26%.

В области трудового законодательства прогресс отсутствует. На данный момент (12.03.00) в Государственной Думе на рассмотрении находятся 5 вариантов нового Трудового Кодекса, которые будет рассмотрены в конце весны 2001 года.

Наблюдается значительный износ основных фондов. В среднем по промышленности в 1999 степень износа основных фондов составляла 52%.

В соответствии со среднесрочной программой Правительство проводит последовательной снижение и унификацию ставок тарифов.

Продвижения России на пути торговой интеграции ЕС незначительны - доля ЕС в российском экспорте импорте достаточно стабильна и составляет около 1/3.

Структура экспорта характеризуется низкой долей добавленной стоимости. Более 70% экспорта составляет сырье.

Таким образом, на данный момент Россия не имеет возможности эффективно работать под действием конкуренции и рыночных сил. Требуется серьезная Институт экономики переходного периода www.iet.ru Проблемы интеграции России в единое европейское пространство реструктуризация предприятий, создание необходимой правовой базы для рыночной экономики, а также рост инвестиций.

2.2. Соответствие Маастрихтским критериям Соответствие страны Маастрихтским критериям не является необходимым условием для вступления в ЕС. Соблюдение Маастрихтских критериев является предпосылкой присоединения страны к европейской валютной системе.

Эти критерии следующие:

Стабильность цен: уровень инфляции не может превышать более чем на 1,5% средний уровень инфляции трех государств наименьшим уровнем инфляции;

Дефицит бюджета: национальные дефициты бюджета должны быть ниже 3% ВНП;

Долги: государственный долг не может превышать 60% ВНП, однако возможно превышение над этим уровнем, если в течение предшествующего периода этот показатель снижался;

Валютный курс: национальная валюта не должна быть девальвирована в течение последних двух лет и должна оставаться в пределах колебаний курсов на уровне 2,25%, предусмотренных валютной системой;

Процентные ставки по десятилетним облигациям не должны превышать двух процентных пунктов над средним уровнем этого показателя по трем странам с наиболее стабильными ценами.

Из этих критериев только 4 показателя могут быть использованы для определения продвижения России на пути к макроэкономической стабильности по сравнению со странами-членами ЕС и странамикандидатами. Из стран-кандидатов только Венгрия и Польша имеют 10летние облигации и, разумеется, ни одна из стран не имеет курсов "предусмотренных валютной системой". [9,24]. Однако, если мы посмотрим на суть этого критерия, то будет видно, что Россия ему не соответсвует.

Институт экономики переходного периода www.iet.ru Проблемы интеграции России в единое европейское пространство Одним из наиболее трудно корректируемых показателей является государственный долг. Тем не менее, необходимо отметить, что Россия близка к выполнению данных требований и, более того, ее показатель лучше, чем показатель таких стран-членов ЕС, как Швеция, Греция, Италия и Бельгия.

Бюджетный дефицит уже в 1999 году соответствовал Маастрихтским критериям и составил 1%. В 2000 году было достигнуто дальнейшее продвижение на этом пути и первичный профицит составил 2,6%.

Наименьшие успехи отмечены в области снижения инфляции. Инфляция в 36,5%, как в 1999, или 20,2%, как в 2000, одинаково несовместима с Маастрихтскими критериями, в соответствии с которыми она в 1999 должна была составлять 2,1%.

Надо заметить, что среди стран-кандидатов в 1999 только у Румынии и Турции инфляция была выше.

Если говорить о стабильности валюты, то этот показатель в 2000 году существенно улучшился. Если в 1999 рубль по сравнению с валютами странкандидатов оставался крайне нестабильным, то уже в 2000 ситуация кардинально изменилась. По отношению к доллару более стабильными были только лит и злотый, а по отношению к евро рубль находится примерно в середине списка стран. В любом случае, пока колебания курса слишком существенны для того, чтобы могла идти речь о выполнении маастрихтских критериев.

Таким образом, Россия достигла определенного прогресса в улучшении макроэкономических показателей. Однако остаются нерешенными проблемы со снижением инфляции и стабилизацией валютного курса, что не позволяет говорить о выполнении маастрихтских критериев.

3. Правовые критерии Важнейшим критерием членства в ЕС является исполнение страной всех прав и обязанностей, относящихся к деятельности Европейского Союза и его институтов, которые называются acquis communautaire Соблюдение всех норм acquis communautaire может быть частично отложено т.е.

при вступлении страны в ЕС возможен некоторый переходный период, в течение которого национальное законодательство будет приведено в соответствии с нормами права ЕС.

Институт экономики переходного периода www.iet.ru Проблемы интеграции России в единое европейское пространство В acquis communautaire входит следующее:

Содержание, принципы, и политические цели соглашений ЕС, включая Амстердамские соглашения;

Законодательство, принятое во исполнение этих соглашений, а также решения Европейского суда справедливости;

Декларации и резолюции, принятые в рамках органов ЕС;

Планы совместных действий, общие стратегии, декларации, заключения и другие акты, принятые в рамках общей политики внешних отношений и безопасности;

Планы совместных действий, общие стратегии, декларации, заключения и другие акты, принятые в рамках общей правосудия и внутренних дел;

Международные соглашения ЕС и соглашения, заключенные странамичленами со всеми остальными странами-членами.

Acquis communautaire разбит на 31 главу. Ниже мы попытаемся дать краткую характеристику соответствия России требованиям acquis communautaire по всем этим главам.

Опыт позволяет выделить следующие группы глав по сложностям, которые они вызывают на переговорах.

В первую группу входят вопросы, которые преимущественно относятся к компетенции государств-членов. Они вызывают наименьшие затруднения.

[10,20]:

Во вторую группу входят десять глав, регулирующих только незначительные проблемы или могущих быть рассмотренными отдельно от других частей переговоров [10,20].

В третью группу входят главы, содержащие серьезные требования к секторальной политике и которые могут вызвать проблемы при переговорах [10,23].

Четвертая группа состоит из наиболее сложных проблем.

Первая Вторая Третья Четвертая 12. Статистика. 8. Рыболовство. 1. Свободное 2. Свободное Институт экономики переходного периода www.iet.ru Проблемы интеграции России в единое европейское пространство передвижение передвижение товаров. людей.

15. 11. 3. Свободное 4. Свободное Промышленная Экономический и предоставление передвижение политика. валютный союз. услуг. капитала.

16. Малые и 19. 5. 7. Сельское средние Телекоммуникаци Законодательство о хозяйство.

предприятия. и и компаниях.

информационные технологии.

17. Наука и 20. Культура и 6. Конкурентная 22. Окружающая исследования. аудиовизуальная политика и среда.

политика. государственная помощь.

18. Образование и 21. Региональная 9. Транспортная 24. Кооперация в обучение. политика и политика. области юстиции координация и внутренних структурных мер. дел.

23. Защита 10. 29. Финансовые потребителей и их Налогообложение. и бюджетные здоровья. вопросы.

25. Таможенный 13. Социальная 30. Институты.

союз. политика и занятость.

26. Внешние 14. Энергетика.

отношения.

27. Общая политика международных отношений и безопасности.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.