WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 34 |

В целях стимулирования экспорта сельхозпродукции реализуется ряд программ, включающих меры по оказанию финансовой, информационной, юридической, организационной и другой поддержки ее национальным производителям. К числу основных таких программ можно отнести распространяемые на сельхозпроизводителей программы доступа на международные рынки, увеличения экспорта, стимулирования экспорта молочных продуктов, развития сотрудничества в области международной торговли и другие.

Наиболее известные программы осуществляются действующей в рамках Минсельхоза США Товарно-кредитной корпорацией (ТКК). Задачей данной корпорации является стимулирование экспорта зерна и ряда продовольственных товаров путем предоставления связанных кредитов и гарантий по кредитам американских коммерческих банков под закупку указанной продукции. ТКК осуществляет четыре программы, которые различаются, в основном, по срокам предоставления кредитов: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные, а также по их товарному наполнению.

Целью этих программ, уменьшающих риск неплатежей для банков США, является предоставление гарантий экспортеру в реализации товара, а также возможности иностранному импортеру произвести закупку на условиях отсроченного платежа. На период до 2007 года лимит для ассигнований по программам ТКК по предоставлению экспортных кредитных гарантий в соответствии с законом 2002 года установлен в размере 6,1 млрд. долл. в год.

Программа гарантий кредитования экспорта GSM-102, на которую приходится основная часть указанных средств (4,5 млрд. долл. в 2005 финансовом году), предназначена для стран с высоким потенциалом развития рынка и достаточной степенью вероятности погашения. В рамках данной программы иностранному покупателю предоставляются кредиты на покупку американской сельхозпродукции на срок от 90 дней до 3 лет. При этом американские банки обеспечивают финансирование банками импортеров на коммерческих условиях, а ТКК является гарантом и непосредственно не финансирует экспорт товаров. В рамках программы GSM-102 в 2005 финансовом году российским импортерам был предоставлен кредит на сумму свыше 300 млн. долл. для закупки, в основном, куриного мяса.

Программа гарантий кредитования экспорта GSM-103 (19 млн. долл. в 2005 г.) отличается от GSM-102 в основном перечнем сельхозпродукции и сроками кредитования, составляющими от 3 до 10 лет.

Программа гарантии поставщика (1,2 млрд. долл. в 2005 г.) гарантирует краткосрочные кредиты (до 180 дней), предоставляемые иностранным покупателям.

Для участия в этой программе нет необходимости в привлечении банка импортера. Ее финансовые условия являются достаточно выгодными для импортеров американской сельхозпродукции.

Программа по кредитам для развития производства (185 млн. долл.) предусматривает предоставление гарантий ТКК под кредиты, направленные на строительство производственных мощностей в странах с развивающейся и переходной экономикой. Эта программа во многом схожа с программами GSM-102 и GSM-103, за исключением необходимости получения обязательства со стороны импортера об осуществлении им первоначального платежа поставщику товара в размере не менее 15% от общей суммы контракта.

Мерой льготного кредитования закупок сельхозпродукции является и программа в рамках так называемого “Закона 480” - старейшего из регулирующих актов, принятого в 1954 году, по стимулированию экспорта американской сельхозпродукции в развивающиеся страны. Реализация этой программы осуществляется на основании заключаемых двусторонних межгосударственных соглашений. Данную программу можно отнести к одной из мер прямого финансового стимулирования иностранных государств - покупателей, поскольку процентная ставка за кредит по ней, как правило, не превышает 1%, а рассрочка платежа колеблется от 10 до 30 лет, включая льготный период до 7 лет. На 2005 финансовый год на ее реализацию было выделено 733 млн.

долл.

В Министерстве сельского хозяйства США действует Зарубежная сельскохозяйственная служба, являющаяся официальным представителем этого министерства в других странах. Минсельхоз США имеет своих представителей, занимающихся вопросами поддержки сельскохозяйственного экспорта, в государствах, в том числе в России (при Посольстве США), а их общая численность превышает 240 человек.

Для содействия экспорту американской сельскохозяйственной продукции Служба реализует две основные программы: программа продвижения сельскохозяйственной продукции за границу и целевая программа содействия экспорту.

Программа продвижения сельскохозяйственной продукции за границу имеет целью поиск рынков сбыта для американских производителей и расширение их присутствия на них. В ее рамках выделяются средства для содействия торговле, поощрения потребителей, изучения рынков и оказания технической помощи иностранным покупателям. Данные средства могут использоваться только за пределами США.

Целевая программа содействия экспорту учреждена для противодействия субсидированию зарубежными странами своего сельскохозяйственного производства и устанавливаемым ими квотам на импорт американской сельхозпродукции, а также для уменьшения негативных последствий от применения таких мер. Средства, выделяемые для реализации программы, используются для частичного покрытия расходов на одобренные Службой меры по содействию экспорту продуктов, подвергшихся воздействию протекционистской политики зарубежных государств.

Американские фермеры могут также пользоваться финансовой поддержкой, оказываемой экспортерам Эксимбанком и Администрацией по делам малого бизнеса.

Эксимбанк выдает кредиты в основном средним и крупным предприятиям, а Администрация по делам малого бизнеса - малым предприятиям, к которым могут относиться и фермеры, на сумму не свыше 830 тыс. долл. по каждому проекту.

1.3. Канада I. Федеральные органы регулирования Ведущим государственным органом в системе внешнеэкономической деятельности Канады является Министерство иностранных дел и международной торговли (МИДиМТ) Канады. Его главная задача - определение торговой политики Канады, включая подготовку международных договоров с учетом интересов заинтересованных министерств и ведомств и формирование методов регулирования внешнеэкономической деятельности, вытекающих из международных интересов и обязательств Канады. В МИДиМТ Канады значительное внимание уделяется разработке мер, направленных на поддержку канадского экспорта товаров и услуг, а также инвестиций и туризма. Этими проблемами занимаются специализированные по регионам мира дирекции.

Самостоятельной функцией МИДиМТ, осуществляемой им совместно с внешнеэкономическими ведомствами провинций, является учет мнений заинтересованных сторон, прежде всего канадских экспортеров, по вопросам формирования общенациональных приоритетов обеспечения доступа канадских товаров, услуг, инвестиций и рабочей силы, а также поддержки ключевых отраслей национальной экономики. Соответствующая информация накапливается региональными властями и всесторонне изучается специализированной службой МИДиМТ, которая готовит предложения по необходимым мерам торгово-политического характера.

Кроме того, в рамках МИДиМТ действуют две специальные службы содействия внешнеторговой деятельности - «Сборная Канады» (Team Canada) и Служба торговых уполномоченных (Trade Commissioners Service).

«Сборная Канады» является уникальным инструментом продвижения интересов канадского бизнеса на рынки тех стран, где особенно сильна конкуренция. Миссию Сборной Канады возглавляет премьер-министр Канады, которого сопровождают премьеры провинций и представители правительства и деловых кругов (как правило, от 8 - 10 отраслей, заинтересованных в развитии долговременного торгового и инвестиционного сотрудничества с данной страной-партнером). Столь представительная команда помогает устанавливать деловые отношения с ключевыми фигурами в правительстве и деловом сообществе страны пребывания и придает новый импульс отношениям с партнерами по бизнесу.

Сборную Канады представляет созданный в октябре 1997 г. в рамках т.н. «горизонтальной инициативы» отдельный Директорат (Team Canada Inc.Directorate) со штатом в 5 сотрудников.

Фактически этот Директорат выполняет координирующие функции межведомственного характера по содействию канадским компаниям в развитии торговых связей на ключевых зарубежных рынках. Важнейшими участниками Сборной Канады также являются министерства сельского хозяйства и продовольствия, канадского наследия, промышленности, природных ресурсов.

Серьезную помощь канадским экспортерам оказывают Торговые миссии во главе с Министром международной торговли, аналогичные по своим задачам Сборной Канады. В торговые миссии приглашаются представители бизнеса (от 4-8 отраслей, изыскивающих возможности расширения торгово-инвестиционных связей со страной-партнером).

Служба торговых уполномоченных объединяет в целом более сотрудников, включая около 900 так называемых «торговых представителей» (trade commissioners), работающих в составе торговых отделов канадских посольств и консульств в более чем 140 зарубежных городах, а также представителей в 12 региональных офисах в Канаде.

Служба торговых уполномоченных работает в непосредственном контакте с канадскими компаниями, оказывая им содействие по продвижению товаров, услуг и инвестиций на внешние рынки. В этих целях торговым отделам посольств, имеющим собственные, независимые от МИД, бюджеты, выделяются существенные денежные и материально-технические ресурсы. Их величина определяется приоритетностью данной страны во внешнеэкономической стратегии Канады.

Руководители отделов (имеющие, как правило, ранг заместителя Главы дипломатической миссии), имеют широкие полномочия по расходованию средств, которые могут направляться, в том числе, на спонсирование поездок канадских и иностранных делегаций, семинаров и других мероприятий в интересах канадских деловых кругов, поддержку деловых ассоциаций.

Торговые представительства Канады за рубежом осуществляют:

• оказание содействия в продвижении информации о канадских компаниях - экспортерах в стране пребывания;

• консультации по маркетингу и возможным каналам реализации продукции;

• рекомендации по участию в соответствующих отраслевых выставках и других общественных мероприятиях;

• поиск подходящих иностранных фирм и их привлечение для работы в качестве партнеров (клиентов) канадских компаний;

• помощь в поиске информации о деловой активности и финансовом состоянии потенциальных зарубежных партнеров;

-консультации по вопросам действующего в стране пребывания законодательства, в том числе по учреждению дочерних компаний и филиалов, лицензированию, таможенным правилам и т.д.

Все услуги предоставляются канадскими торгпредствами на безвозмездной основе. На практике около 80% объема деятельности торгпредства Канады за рубежом (в плане затрат рабочего времени) приходится на выполнение конкретных запросов канадских фирм.

По данным специального исследования, проведенного в 2004 г., 82% клиентов канадских торгпредств - мелкие и средние компании, 2/3 из них являются постоянными потребителями услуг торгпредств.

В последнее время, не в последнюю очередь в связи с кампанией по рациональному расходованию государственных средств, наблюдается тенденция к возложению на торговые отделы дополнительных функций по формированию предложений в области внешнеэкономической политики Канады по отношению к стране пребывания.

Служба торговых представителей возглавляется старшим должностным лицом МИДиМТ в ранге Assistant Deputy Minister (дословно - заместитель заместителя министра, в российской административной иерархии эта должность фактически соответствует директору департамента), в подчинении которого находятся три функциональных подразделения (управления):

• International Business Development Policy (группа перспективного планирования - 15 чел.);

• Operations and Services Bureau (организация учебных программ, семинаров и конференций для экспортеров, методическое руководство загранучреждениями - чел.);

• Market Development Bureau (исследования конъюнктуры рынков по приоритетным секторам и подготовка обзоров, работа с отраслевыми ассоциациями - 60 чел.).

Указанные подразделения, наряду с страновыми департаментами министерства, осуществляют непосредственное руководство работой канадских торговых представительств за рубежом.

Канадское агентство международного развития (Canadian International Development Agency, CIDA) является администратором и координатором большинства из канадских программ помощи, осуществляемых в 140 государствах, главным образом, из числа развивающихся государств и стран с переходной экономикой. Значительная часть этих программ реализуется частными фирмами, выступающими в качестве консультантов, подрядчиков и поставщиков. Критерии доступа к проектам в рамках CIDA определяются такими основными параметрами:

• компания должна принадлежать канадским владельцам (как минимум, 51% собственности);

• компания должна находиться в Канаде.

- физические лица должны быть канадскими гражданами или иметь статус постоянных резидентов.

Сложившийся стандартный подход предусматривает привлечение заинтересованных поставщиков через открытые торги (Open Bidding Service - OBS).

CIDA занимается также двусторонними межгосударственными программами, включая спонсорство по кредитным линиям.

Важное место среди программ помощи канадским экспортерам занимает Программа промышленного сотрудничества CIDA, которая предусматривает обеспечение финансового стимулирования канадских фирм, заинтересованных в налаживании взаимовыгодного долгосрочного делового партнерства в развивающихся странах. Это партнерство может развиваться в таких направлениях, как инвестирование, создание совместных предприятий или передача апробированных технологий на определенные рынки.

Программа может также обеспечивать финансовую помощь проведению исследований при проработке различных проектов для развивающихся стран.

Чтобы получить согласие на финансирование в рамках Программы промышленного сотрудничества, канадская фирма должна представить четкие доказательства преимуществ в социальном, экономическом и промышленном развитии, обеспечиваемых в принимающей стране и в Канаде. Иначе говоря, фирма должна показать, каким образом принимающая страна может использовать предлагаемый проект с точки зрения освоения новых технологий, создания рабочих мест, развития торговли, экономии валютных ресурсов и т.д. Вместе с тем, фирма должна показать, какую пользу из этого проекта извлечет Канада, поставляя оборудование, комплектующие, оказывая необходимые услуги, и т.д.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.