WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 34 |

- осуществлять защиту интересов американских компаний на всех этапах реализации проектов за рубежом. Наиболее приоритетным при этом считается усиление координации работы всех американских правительственных структур, входящих в систему государственного стимулирования экспорта (в первую очередь, Минторга, его зарубежных представительств, Госдепартамента и посольств США), и повышения уровня оказываемой ими содействия компаниям США.

Предполагается расширить функции этих ведомств, нацелив их деятельность на сопровождение крупных проектов в течение всего периода их реализации и оказания необходимой поддержки в случае возникновения различных неблагоприятных для американских экспортеров изменений в коммерческом климате в зарубежных странах.

В дополнение к содействию в получении зарубежных контрактов компаниям может быть оказана поддержка в урегулировании на месте проблем, возникающих при реализации заключенных ими контрактов в результате слабого знания местного рынка и местных условий (при их обращении в посольства или консульства США, к представителям Минторга и Минсельхоза за границей); в решении вопросов, связанных с обеспечением доступа на рынки других стран или с соблюдением партнерами США торговых соглашений (ведущая роль в координации этого вида содействия отводится зарубежным подразделениям Минторга, а также атташе Минсельхоза за границей, которые должны взаимодействовать с АТП, Госдепартаментом и другими американскими ведомствами); в урегулировании конфликтных ситуаций, возникающих у американских фирм при осуществлении ими инвестиционных проектов за рубежом.

Ключевую роль в ситуациях, когда создается угроза собственности или деятельности американских компаний в результате действий правительств стран-партнеров, призвано играть Управление по инвестициям Госдепартамента, а разрешением спорных вопросов по коммерческим проектам с участием ОПИК должна заниматься сама корпорация под руководством Госдепартамента.

В настоящее время уже ведется работа по созданию единой базы данных для учета всех известных конфликтных ситуаций и споров, выработки скоординированных подходов, выявления новых тенденций и подготовки наиболее эффективных и адекватных решений. В целях реализации этого замысла и разработки соответствующей системы и технологий намечается сформировать специальную рабочую группу ККРТ;

- обеспечивать государственную поддержку американским экспортерам в т.н.

"кризисных районах". Речь, в частности, идет об усилении согласованности действий соответствующих ведомств США на данном направлении в целях, в частности, более активного подключения американского бизнеса к планам мирового сообщества по восстановлению Афганистана и соседних с ним государств, а также к программе администрации США по восстановлению Ирака. Деятельность госструктур в данной сфере преимущественно нацелена на вовлечение компаний США в процесс стимулирования развития частного сектора в странах, находящихся в таких районах, путем финансирования американских инвестиций и экспорта, участия в подготовке инвестиционных проектов и предоставления различного рода услуг, проведения деловых конференций.

Повышение уровня содействия со стороны государства национальным экспортерам путем предоставления информационных и финансовых услуг и улучшения доступа к таким услугам. Важное место при этом отводится:

- разработке современной информационной схемы, позволяющей осуществлять взаимодействие персонала Коммерческой службы Минторга за рубежом и экономических отделов Посольств США со специалистами в области промышленности в Вашингтоне в реальном времени, обеспечивая тем самым точные и своевременные данные о конъюнктуре рынков и новых возможностях для американских экспортеров.

Данная схема позволит также экспортерам получать нужную информацию из одного источника. Форма и содержание подобной помощи экспортерам ставится в зависимость от размеров фирм и опыта их работы в сфере экспорта. При этом преимущество отдается малым и средним фирмам-экспортерам;

- развитию взаимодействия различных государственных ведомств в вопросах распределения правительственных финансовых ресурсов в интересах американского бизнеса, координации и гармонизации всех действующих правительственных программ в этом направлении. Речь, в частности, идет о налаживании более активной координации деятельности Администрации по делам малого бизнеса (АДМБ) и Эксимбанка в вопросах финансирования внешней торговли, объединении в этих целях их информационных ресурсов и проведении взаимного аудита осуществляемых программ. В целях улучшения координации и взаимоувязки, осуществляемых указанными ведомствами программ и повышения их эффективности предполагается разработать на их базе единую программу Правительства США.

В рамках реализации данной задачи Центром поддержки американских экспортных компаний Минторга (Advocacy Center) и Эксимбанком в 2003 году подписан меморандум о взаимопонимании, направленный на улучшение их координации в вопросах финансирования и административной поддержки американских компаний на зарубежных рынках;

- улучшению доступа к правительственным программам стимулирования экспорта. Основные усилия предполагается сосредоточить на повышении осведомленности малых и средних компаний относительно масштабов и видов государственной помощи, которая может быть оказана им при осуществлении экспортной деятельности.

В контексте данной задачи запущена специальная учебная программа, основное назначение которой сводится к ознакомлению соответствующих внешнеторговых работников со всем диапазоном программ и услуг по поддержке экспорта, предлагаемых американскими ведомствами. Обучение проводится для того, чтобы повысить уровень их работы с клиентами из частного бизнеса по этим вопросам.

В 2003 году была завершена разработка и активно применяется единая форма документа для заполнения частными компаниями, обращающимися в государственные структуры по поводу экспортной поддержки.

В целях улучшения доступа американских компаний к экспортным программам Минторгом подготавливается и регулярно обновляется т.н. "Справочник по экспортным программам", который доступен всем заинтересованным лицам бесплатно. В справочнике отражены ключевые меры государства, направленные на регулирование, поддержку и развитие экспорта. Дается характеристика программ помощи и содействия экспортерам по конкретным отраслям, странам, описываются различные варианты выхода на зарубежные рынки и поиска партнера. Кроме того, в справочник включены применяемые в США меры экспортного контроля, а также приводится список всех государственных программ содействия экспорту с разбивкой по ведомствам.

Регулятивные меры по защите национальных интересов в сфере внешней торговли В сфере импорта США широко используют инструменты тарифного и нетарифного регулирования в целях защиты внутреннего рынка и соблюдения интересов национальных производителей.

Тарифное регулирование:

- таможенный тариф служит средством реализации долговременных, стратегических целей американской торговой политики. Используемые США ставки таможенных пошлин, в частности, стимулируют импорт в Соединенные Штаты продукции низкой степени переработки и затрудняют ввоз продукции машинотехнической группы и переработанных товаров. Причем многие виды сырья ввозятся беспошлинно как из стран, пользующихся режимом наибольшего благоприятствования (по терминологии США – "режимом нормальных торговых отношений " или РНТО), так и не имеющих такого режима. Таможенное законодательство является главным средством защиты внутреннего рынка, хотя по мере снижения общего уровня таможенного протекционизма в результате договоренностей, достигнутых в переговорах США с их партнерами по ВТО, все большую роль играют нетарифные ограничения, дополняющие таможенный тариф.

Нетарифное регулирование:

- лицензирование. Ввоз некоторых категорий товаров контролируется различными ведомствами США, и в случае импорта таких товаров необходимо получение лицензии соответствующего ведомства (ввоз нефтепродуктов, беспошлинный ввоз часов и часовых механизмов с островных территорий США, ввоз некоторых сельскохозяйственных товаров, в частности, молочной продукции и др.);

- антидемпинговые пошлины, вводимые на основании результатов расследований, проводимых по петициям американских компаний, на товары, которые, по определению федеральных властей, реализуются на рынке США по ценам ниже "справедливых" и тем самым наносят ущерб определенной отрасли экономики страны.

Размер антидемпинговой пошлины должен равняться разнице между "рыночной" ценой данного товара и ценой, по которой товар импортируется в США;

- компенсационные пошлины устанавливаются в случае доказательства факта субсидирования ввозимых товаров государством - экспортером. Порядок их введения такой же, как и для антидемпинговых пошлин. Величина компенсационной пошлины определяется в зависимости от размера субсидий;

- чрезвычайные меры по защите национальных производителей от возросшего импорта товара, предусмотренные Законом о торговле 1974 года. Одним из наиболее ярких примеров в данном случае может служить введение в марте 2002 г. сроком на три года повышенных пошлин на целый ряд позиций импортируемой металлопродукции, явившееся результатом проведенного расследования по нанесению серьезного ущерба национальной стальной отрасли от импорта этих товаров;

- специальные меры по защите от некоторых видов "недобросовестной" практики (монополизация определенной сферы рынка США, подрыв какой-либо отрасли, нарушение патентных прав, присвоение товарного знака американских фирм и т.п.).

Такие меры предусматривают лишение страны - экспортера льгот, предоставленных по торговым соглашениям, установление дополнительных пошлин или количественных ограничений на товары данного экспортера и др.

Кроме того, используются следующие виды ограничений импорта:

- ограничения, связанные с осуществлением политики государственных закупок, суть которой заключается в оказании предпочтения местным производителям при осуществлении таких закупок;

- квотирование (абсолютные квоты, тарифные квоты, квоты, устанавливаемые международными соглашениями, и т.н. "добровольные" квоты);

- эмбарго (применяется в отношении отдельных стран, и обычно носят чисто политический характер);

- меры санитарного, фитосанитарного и технического контроля. Наличие системы стандартов и правил, которым должны соответствовать импортные товары, а также жесткая процедура их сертификации позволяют довольно эффективно использовать эти рычаги;

- особые требования к упаковке и маркировке ввозимых товаров. Так, Законом о тарифе 1930 г. предусматривается, что "каждый ввозимый в США товар, а в отдельных, особо упоминаемых случаях, его контейнер и упаковка" должны иметь надлежащую маркировку и обозначения на английском языке, указывающие страну происхождения товара;

- требования, связанные с обеспечением экологической безопасности, (применяемые в отношении импорта автомобилей, других товаров длительного пользования, продовольствия, медикаментов и т.п.).

К числу последних законодательно установленных требований технического характера при импорте товаров в США относятся меры, принимаемые Президентом и правительством в свете борьбы с международным терроризмом, исходя из интересов национальной безопасности. Начиная со 2 декабря 2002 г. началось введение системы контроля за импортом, поступающим морским транспортом. С конца декабря 2003 г.

во исполнение положений закона 2002 г. "О защите здоровья населения и готовности к отражению актов биологического терроризма" вводятся дополнительные меры по защите страны от биотерроризма, в том числе наделение Министерства здравоохранения и социального обеспечения новыми полномочиями по предотвращению преднамеренного заражения потребляемых в США продуктов питания.

Регулирование в сфере экспорта осуществляется в США на основании трех критериев: национальной безопасности, соображений внешней политики страны и дефицитности товара на внутреннем рынке. В качестве одной из основных целей экспортного контроля американцы провозглашают необходимость соблюдения режима нераспространения продукции и технологий в области ядерного, химического и биологического оружия, а также ракетно-космической техники и технологий. В отношении некоторых стран, в том числе и России, контроль осуществляется как по соображениям национальной безопасности, так и по мотивам недопущения распространения химического и бактериологического оружия и ракетных технологий, обеспечения региональной стабильности, контроля за экспортом вооружений и уменьшения преступности. Он охватывает широкий круг высокотехнологичных товаров, для поставок которых требуется получение индивидуальных экспортных лицензий. К числу таких товаров относится, главным образом, продукция двойного и военного назначения. Одним из существенных экспортных ограничений, непосредственно затрагивающих интересы российских потребителей американской техники, является осуществляемый в США контроль за экспортом высокоскоростных компьютеров.

Ограничения по экспорту высокотехнологичных товаров в Россию устанавливаются США и в виде санкций применительно к отдельным российским организациям за имевшие место, по мнению США, нарушения ими требований американского законодательства в отношении нераспространения оружия массового поражения. К примеру, в настоящее время в ведущийся Минторгом список нарушителей (“Entity List”) включены российские организации, осуществлявшие научно-техническое сотрудничество с Ираном, Сирией, Суданом и Ливией.

Меры финансовой поддержки торгово-инвестиционной деятельности В вопросах оказания государственной поддержки национальным экспортерам и инвесторам администрация США проводит политику, направленную на наиболее полное использование возможностей и ресурсов экономики страны. Особое внимание при этом уделяется вопросам расширения доступа американских товаров на крупные развивающиеся рынки ряда стран, к которым США относят Китай, Индию, Аргентину, Бразилию, Мексику, Турцию, Южную Корею, ЮАР, страны Восточной Европы.

В соответствии с существующим порядком восемь федеральных министерств и ведомств оказывают в той или иной форме финансовую поддержку экспортерам и инвесторам США. В их число входят Минторг, Минсельхоз, Минтранс, Минэнерго, Эксимбанк, АДМБ, ТДА и ОПИК. Общая численность персонала, занятого вопросами поддержки экспорта в США, составляет около 3400 человек.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.