WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 34 |

Российская промышленность в силу причин объективного и субъективного характера характеризуется достаточно высокой степенью зависимости от отдельных товарных позиций, формирующих импорт в Российскую Федерацию. В этой ситуации отмена таможенных пошлин на импортируемое оборудование (в частности, на оборудование, не имеющее аналогов в России), а также на виды сырья, являющиеся дефицитными для предприятий российской промышленности, позволит дополнительно включить в оборот значительные материальные средства, ускорить техническое перевооружение предприятий, и, как следствие, увеличить производство конкурентоспособной экспортной продукции.

В тех случаях, когда наблюдается или прогнозируется внутренний дефицит товаров российского происхождения, используемых для создания конкурентоспособной продукции, государство, напротив, становится обязанным принять соответствующие защитные меры в рамках принятой таможенной политики (повышение вывозных пошлин и т.п.).

6. Снижение налоговых рисков. В настоящее время в налоговой системе России сохраняется существенная доля неопределенности. Это касается целого ряда вопросов, к примеру, Определения Конституционного Суда 169-О по вычету НДС. Отдельного упоминания заслуживают ст. 20 и 40 Налогового кодекса, дающие право налоговым органам ставить под сомнение цену сделки, в том числе внутри страны и между неконтролирующими друг друга компаниями. Минфин в ближайшее время планирует внести поправки, существенно ужесточающие контроль налоговых органов за ценами сделок. В связи с высокой сложностью и затратностью, механизм контроля за ценами применяется в международной практике только к трансграничным сделкам между компаниями, контролирующими одна другую, для раздела налоговых доходов между государствами. Высокий уровень неопределенности в налоговой системе Российской Федерации часто непривычен для иностранных компаний, привлечение которых целесообразно для реализации инвестиционных проектов. Для стимулирования экспорта промышленной продукции, считаем целесообразным совершенствовать налоговое законодательство для повышения его однозначного трактования и единообразного применения.

7. Представляется необходимым проработать такие варианты мер налогового стимулирования расширения экспорта как:

- снижение налогов с фирм, создающих заграничные филиалы;

- создание необлагаемых налогом денежных фондов развития экспорта.

8. Переход на Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) и сокращение расходов на ведение учета и отчетности. Для привлечения инвестиций, дешевых банковских и коммерческих кредитов необходимо составлять отчетность по МСФО. В настоящее время российские предприятия обязаны вести бухгалтерский учет на основании Положений по бухгалтерскому учету (ПБУ), утверждаемых Минфином, и налоговый учет (ПБУ и правила налогового учета отличаются от МСФО).

В результате отчетность предприятий, не составляющих отчетность по МСФО, не удовлетворяет инвесторов, а предприятия, составляющие отчетность по МСФО, несут непроизводительные расходы по составлению отчетности на основе ПБУ. Расходы на ведение учета в России настолько велики, что являются заметным препятствием для развития малых и средних компаний – потенциальной резервной зоны роста отечественной экономики.

Для решения этой проблемы необходимо в течение одного года или максимум двух лет разрешить предприятиям использовать МСФО вместо ПБУ для составления и консолидированной, и индивидуальной отчетности. Целесообразно также приблизить налоговый учет к МСФО для максимального использования данных бухгалтерского учета при расчете налогов.

Заключение Благоприятные условия для деятельности российских фирм-экспортеров на внешних рынках будут созданы в результате формирования современной системы поддержки экспорта:

основанной на комплексных исследованиях потенциальных рынков сбыта российской промышленной продукции и использовании мер по продвижению товаров и услуг, включая лоббирование интересов российских экспортеров на политическом уровне с целью освоения зарубежных рынков;

обеспечивающей предоставление фирмам-экспортерам комплекса услуг путем выделения фиксированной доли средств на поддержку экспорта в расходной части федерального бюджета;

координируемой одним федеральным уполномоченным органом исполнительной власти;

включающей государственный экспортно-импортный банк с уставным капиталом, позволяющим участвовать в финансировании международных проектов;

способствующей осуществлению политики федеральных и региональных властей на территориальном уровне по развитию экспортоориентированных кластеров конкурентоспособных производств;

обеспечивающей активное участие в продвижении поставок российской продукции системы российских загранпредставительств;

ориентированной на максимальное использование возможностей, которые проявятся после присоединения России к ВТО, а также всего спектра инструментов государственной поддержки предприятий-экспортеров, разрешенных правилами международной торговли.

Одной из острых проблем является отсутствие государственного лоббирования интересов фирм-экспортеров при продвижении их продукции на мировые рынки. Без поддержки государства и активизации политики в этой сфере многие российские предприятия-экспортеры не смогут успешно продвигать свою продукцию на зарубежных рынках. В связи с этим необходимо определить принципы политикодипломатического сопровождения крупных торгово-экономических проектов и сделок российских компаний за рубежом с учетом региональной и страновой специфики, и создать систему межведомственной координации и распределения ответственности федеральных органов власти.

Для развития и совершенствования государственной поддержки экспорта продукции обрабатывающих отраслей Минэкономразвития России совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами следует подготовить и внести в Правительство Российской Федерации план мероприятий и конкретных инструментов, обеспечивающих решение перечисленных ниже задач.

В части налогового регулирования предлагается обеспечивать возмещение НДС в течение одного налогового периода и применение ставки НДС в размере ноль процентов при вывозе продуктов переработки, произведенных в режиме переработки на таможенной территории.

В части таможенного регулирования следует упростить и ускорить таможенные процедуры при экспорте товаров, включая установление ставок таможенных сборов в фиксированном размере.

В части снижения административных барьеров предлагается упрощение процедуры экспортного контроля, в том числе перехода к однократной экспертизе товара и сокращения ее сроков, совершенствование описания и идентификации товаров, подпадающих под сферу действия экспортного контроля, а также развитие внутрифирменного аудита (без ущерба для эффективности проведения экспортного контроля).

В части совершенствования государственной финансовой поддержки экспорта следует: увеличить размер средств, выделяемых для содействия экспорту, с возможным установлением фиксированного размера в процентах от расходной части бюджета (до 3%); привлекать регионы к реализации механизмов финансовой поддержки экспорта, в том числе путем софинансирования проектов; развивать сотрудничество в области строительства объектов за рубежом и поставок комплектного оборудования;

совершенствовать страховое законодательство с целью страхования коммерческих и политических рисков.

В части обеспечения межведомственной координации и взаимодействия с предприятиями предлагается создать в рамках Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве Российской Федерации постоянно действующую рабочую группу по направлению "Содействие экспортной деятельности".

Приложение ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 сентября 2006 г. № О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В соответствии со статьями 95 и 96 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2006 году государственных гарантий Российской Федерации для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции.

2. Установить, что Министерство финансов Российской Федерации имеет право предоставлять в 2006 году государственные гарантии Российской Федерации в размере, не превышающем суммы, эквивалентной 50 млн. долларов США (по каждой государственной гарантии):

а) российскому экспортеру промышленной продукции (товаров, работ, услуг), российскому банку-кредитору или иностранному банку-кредитору (только при условии предоставления кредитов на 8 и более лет), осуществляющему кредитование российских экспортеров, иностранных импортеров, банков-нерезидентов и иностранных государств при экспорте российской промышленной продукции (товаров, работ, услуг);

б) по заимствованиям закрытого акционерного общества "Росэксимбанк";

в) по выставленным закрытым акционерным обществом "Росэксимбанк" банковским гарантиям.

3. Министерству финансов Российской Федерации при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год предусматривать средства на исполнение обязательств по государственным гарантиям Российской Федерации, предоставленным в 2006 году для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции.

Председатель Правительства Российской Федерации М.ФРАДКОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2006 г. № ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ I. Общие положения 1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2006 году государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте (далее - государственные гарантии):

а) российскому экспортеру промышленной продукции (товаров, работ, услуг) (далее - российский экспортер), российскому банку-кредитору или иностранному банку-кредитору (только при условии предоставления кредитов на 8 и более лет), осуществляющему кредитование российских экспортеров, иностранных импортеров, банков-нерезидентов и иностранных государств (далее - банк-кредитор) при экспорте российской промышленной продукции (товаров, работ, услуг) (далее - промышленная продукция);

б) по заимствованиям закрытого акционерного общества "Росэксимбанк" (далее - банк-агент), осуществляемым для кредитования российских экспортеров, иностранных импортеров, банков-нерезидентов и иностранных государств в целях поддержки экспорта промышленной продукции;

в) по выставленным банком-агентом банковским гарантиям.

2. При предоставлении государственных гарантий Министерство финансов Российской Федерации заключает от имени Правительства Российской Федерации соответствующие соглашения.

3. Государственные гарантии предоставляются при экспорте:

а) товаров, произведенных на территории Российской Федерации, согласно утвержденному Правительством Российской Федерации перечню промышленной продукции, при осуществлении экспорта которой оказывается государственная гарантийная поддержка;

б) работ и услуг, выполняемых и оказываемых резидентами Российской Федерации и являющихся частью контрактных обязательств российских экспортеров при условии, что конечными потребителями указанных работ и услуг являются иностранные импортеры и иностранные государства по экспортному контракту.

4. Российское происхождение промышленной продукции определяется в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

5. Государственные гарантии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели Федеральным законом "О федеральном бюджете на год".

Исполнение обязательств по государственным гарантиям осуществляется за счет средств федерального бюджета.

6. Срок государственной гарантии определяется сроком исполнения обязательств, которые обеспечиваются государственной гарантией.

II. Предоставление государственных гарантий российскому экспортеру или банку-кредитору 7. Государственные гарантии предоставляются российскому экспортеру или банку-кредитору, осуществляющему кредитование российских экспортеров, иностранных импортеров, банков-нерезидентов и иностранных государств при экспорте из Российской Федерации промышленной продукции в иностранные государства. В случае предоставления банками-кредиторами российскому экспортеру, иностранному импортеру, банку-нерезиденту или иностранному государству при экспорте из Российской Федерации промышленной продукции в иностранные государства синдицированного кредита государственная гарантия выдается банку, являющемуся членом этого синдиката и имеющему полномочия на получение и хранение государственной гарантии, предъявление платежного требования по государственной гарантии и получение денежных средств по его исполнению, предусмотренные соглашением, заключенным между банками-кредиторами участниками синдицированного кредита (далее - уполномоченный банк синдиката банков-кредиторов).

Перечень иностранных государств, экспорту промышленной продукции в которые оказывается государственная гарантийная поддержка, утверждается Правительством Российской Федерации.

8. Требования к государственной гарантии иностранного государства определяются Министерством финансов Российской Федерации.

В случае если иностранное государство, резидентами которого являются импортеры или банки-нерезиденты, имеет инвестиционный кредитный рейтинг, наличие у российского экспортера или банка-кредитора государственных гарантий иностранного государства для получения государственных гарантий не требуется.

9. Государственные гарантии предоставляются в обеспечение исполнения обязательств в иностранной валюте:

а) иностранного государства по предоставленной им государственной гарантии в обеспечение исполнения обязательств иностранного импортера или банка-нерезидента, являющегося резидентом этого иностранного государства, перед российским экспортером по экспортному контракту (по оплате промышленной продукции) или перед банком-кредитором по кредитному договору (в части возврата основного долга и уплаты процентов за пользование кредитом);

б) иностранного государства перед российским экспортером по экспортному контракту (по оплате промышленной продукции) или перед банком-кредитором по кредитному договору (в части возврата основного долга и уплаты процентов за пользование кредитом);

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.