WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |

Некоторые штаты сами создают специализированные отделы по развитию сотрудничества со странами СНГ. Так, в администрации Техаса, существует департамент по экономическому развитию, целью которого является содействие техасским компаниям в установлении отношений с иностранными фирмами. Несмотря на то, что большая часть техасского экспорта направляется в Мексику и Канаду, все большее количество компаний штата изучают деловые возможности в странах СНГ. Это управление также финансирует торговые выставки, что позволяет малому бизнесу штата получать доступ, как к местным, так и иностранным рынкам.

В Германии создана организация по координации усилий правительственных учреждений для содействия развитию экспорта в наиболее перспективных регионах.

Этой организацией разработаны такие программы как Латиноамериканская концепция и Восточноазиатская инициатива, призванные содействовать долговременному усилению позиций немецких экспортеров в этих регионах.

1.1.8. Разработка отраслевых стратегий Интересен также опыт США в области развития внешнеэкономических связей со странами СНГ в области сельского хозяйства. В странах СНГ Министерство сельского хозяйства США имеет торговые представительства, деятельность которых направлена на поддержку американского сельскохозяйственного экспорта. В перечень товаров, находящихся в ведении этих представительств, входят зерновые, мясо, птицы, комбикорма, пищевые добавки и продукты питания. Сельскохозяйственные торговые представительства в странах СНГ активно сотрудничают с импортерами сельскохозяйственного сырья, производителями, агропромышленными и пищеперерабатывающими компаниями и другими участниками продовольственных рынков. Содействуя экспорту из США, торговые представительства проводят маркетинговые компании наиболее перспективных сельскохозяйственных товаров и продуктов питания. В целом эти специализированные представительства работают по ряду направлений:

• поиск американских поставщиков сельскохозяйственных товаров и продуктов питания;

• предоставление импортерам в странах СНГ информации о состоянии отдельных сегментов американского сельскохозяйственного рынка;

• издание новостного бюллетеня с коммерческими предложениями от американских компаний;

• подготовка перечней импортеров и пищеперерабатывающих предприятий в России и странах СНГ по отраслям;

• веление перечней поставщиков продуктов питания в США по отраслям;

• анализ состояния сельскохозяйственных рынков в странах СНГ;

• участие в продовольственных выставках, семинарах и конференциях;

• организация торговых миссий;

• проведение маркетинговых кампаний;

• финансовые инструменты по кредитованию импорта продовольственных товаров из США;

• консультирование американских деловых кругов, правительственных и отраслевых организаций;

• организация профессиональных стажировок в США по программе КОХРАН.

При посещении профессиональными участниками из стран СНГ американских выставок, Министерство сельского хозяйства США оказывает содействие в организации программы, назначении встреч и ознакомлении с интересующими предприятиями. Все услуги сельскохозяйственных торговых представительств США оказываются бесплатно. Результатом подобной деятельности, как правило, становится завязывание прочных контактов с местными представителями государственных и деловых кругов с целенаправленной привязкой к перспективным проектам. На следующем этапе средства идут на "помощь" в проведении технико-экономических обоснований будущих проектов, параметры которых нередко подгоняются под возможности американских производителей.

Продвижению американских интересов помогают американские консультанты, работающие в профильных министерствах и ведомствах в рамках программ технического содействия, которые прямо или косвенно способствуют продвижению интересов фирм США, в том числе в случае проведения тендеров или аукционов по проектам.

1.1.9. Использование административного ресурса Современный "административный ресурс" остается важным инструментом содействия ВЭД. Чаще всего он реализуется в совместном участии государственных и частных учреждений и компаний в подготовке и осуществлении международных операций. Такое участие заключается в обеспечении в рамках межправительственных соглашений о сотрудничестве или совместных проектов привилегированного доступа на рынок конкретным участникам с учетом сложившейся специализации в рамках взаимного сотрудничества. На такой основе задуманы и осуществляются в странах Европейского Союза проекты и программы по развитию атомного машиностроения и ядерной энергетики, современного авиа- и ракетостроения, скоростного железнодорожного сообщения и др.

Другим направлением является создание благоприятного политического фона для разработки соответствующих направлений сотрудничества. Например, активизации возможных поставок американской авиатехники и оборудования для аэропортов на перспективный африканский рынок способствует широкомасштабная инициатива "Мирное небо для Африки".

Госдепартамент США также применяет в случаях необходимости методы непосредственной дипломатической поддержки американских коммерческих проектов за рубежом. К ним относятся обращения о "положительном" рассмотрении деловых предложений американских бизнесменов и создании благоприятных условий для их реализации в ходе бесед и переписки с высокопоставленными представителями политических и деловых кругов принимающих стран.

Широко используются в мире и так называемые прочие формы поддержки ВЭД, к которым относятся и вопросы перевозки грузов. Подавляющее большинство стран мира, имеющих выход к морю, стремятся содействовать национальным транспортным компаниям в получении контрактов на перевозку грузов, что обеспечивает получение на внешних рынках дополнительных финансовых ресурсов, так как стоимость фрахта составляет порой весьма значительную - до 40-50% и выше - долю от экспортной цены товаров. Эти ресурсы используются в дальнейшем для различных льгот, позволяющих, в том числе поддерживать конкурентными фрахтовые ставки национальных компанийперевозчиков.

1.2. США Внешнеэкономический комплекс Соединенных Штатов является сейчас одним из самых эффективных в мире, а его деятельность оказывает существенное воздействие на состояние всей американской экономики и стандарты жизни рядовых граждан страны. В последнее десятилетие американцы уверенно занимают лидирующие позиции в мировой торговле, заметно опережая всех своих крупных экономических партнеров и конкурентов. Внутренний рынок США, по сути, представляет собой "глобальный супермаркет", объем внешней торговли США в 2003 г. превысил 2,5 трлн.

долл. США лидируют также по общему объему инвестиций на зарубежных рынках (совокупный объем накопленных прямых американских инвестиций за рубежом составляет около 3 трлн. долл.).

Основными факторами, определяющими нынешнее положение США в мировой торговле, являются современная и динамичная экономика, эффективная внешнеэкономическая система, а также агрессивная торговая политика, опирающаяся на значительный экономический и военно-политический потенциал государства.

Внешнеэкономическая система США и предпринимаемые организационные меры по улучшению ее функционирования Многоуровневая внешнеэкономическая организационная структура США сама по себе является значимым фактором сильных позиций страны в мировой торговле.

Указанная структура, как правило, без радикальных и болезненных перетрясок постоянно совершенствуется, достаточно гибко адаптируясь к изменяющимся условиям в глобальной экономике и торговле. В последний период основной упор делается на усиление координации деятельности действующих на внешнеэкономическом направлении различных ведомств и организаций, более масштабную и предметную поддержку американских экспортеров на мировых рынках, а также существенное расширение участия малого бизнеса во внешней торговле.

Ведущее место в системе внешнеэкономических связей принадлежит Министерству торговли США, которое является главным правительственным органом, ведающим вопросами регулирования внешнеэкономических связей. Для оказания своевременной и квалифицированной поддержки американским компаниям как внутри страны, так и на внешних рынках в министерстве действует т.н. "Коммерческая служба", насчитывающая около 2500 специалистов, размещенных как в США, так и за границей - в 70 странах мира, в том числе в России, Казахстане, Украине и Узбекистане.

Помимо предоставления консультаций заграничный аппарат Коммерческой службы используется для защиты интересов американских бизнесменов в стране пребывания. Для этих целей в министерстве создан Центр информации по вопросам торговли, в задачи которого входят консультационное обеспечение внешнеторговых операций, предоставление информации о рынках и торговых партнерах, об условиях предпринимательской деятельности за границей и другие вопросы.

В последние годы в аппарате Министерства торговли (Минторга) были созданы региональные информационные центры по различным странам и регионам. Так, с г. активно функционирует центр деловой информации по новым независимым государствам (BISNIS). Аналогичный центр создан и для распространения деловой информации по странам Восточной Европы. С 1992 г. началось создание под эгидой министерства т.н. "американских деловых центров" в странах СНГ, действующих на принципе частичной самоокупаемости и занимающихся предоставлением информационных, консультационных и других услуг, в основном, экспортерам из числа малых и средних предприятий США.

Весьма важные задачи выполняет Аппарат торгового представителя США (АТП), отвечающий за разработку и координацию американской политики в области международной торговли, торговли отдельными товарами и прямых инвестиций, а также за ведение переговоров с зарубежными странами и международными организациями по указанной проблематике. Своей деятельностью АТП создает благоприятные торгово-политические условия для функционирования американских компаний как внутри США, так и за рубежом. В 2002 г. была проведена существенная реорганизация АТП (преобразованы некоторые из действовавших и созданы новые подразделения на азиатском и американском направлениях). Указанная реорганизация была направлена, прежде всего, на повышение эффективности работы АТП по открытию зарубежных рынков для американского бизнеса.

Вопросами поддержки экспорта (преимущественно организационноадминистративной) в США занимаются и другие государственные учреждения, в том числе Государственный департамент, Министерство финансов, Министерство энергетики, Министерство сельского хозяйства и ряд других. Особое место принадлежит Комиссии США по международной торговле (КМТ), формально независимой от правительства США организации, обладающей широкими полномочиями для проведения специальных расследований.

Целью этих расследований является установление наличия ущерба или угрозы нанесения ущерба американским производителям в результате увеличения импорта из стран, которые применяют субсидирование или демпинг при поставках товаров в США и другие виды недобросовестной торговой практики, а также нарушающие патентное законодательство или законодательство о товарных знаках. Результаты этих расследований служат основой для введения Минторгом антидемпинговых, защитных и компенсационных пошлин, а также других мер.

Функция прямой поддержки торгово-инвестиционной деятельности американских компаний на внешних рынках институализирована, главным образом, в таких структурах, как Эксимбанк США (кредитование, страхование и гарантирование коммерческих сделок и инвестиций), Корпорация зарубежных частных инвестиций (ОПИК), которая осуществляет финансирование проектов и страхование капиталовложений, прямое кредитование небольших компаний, предоставляет кредитные гарантии для крупных проектов и страхование от политических рисков для спонсоров проектов, заинтересованных в долгосрочных инвестиционных опционах в конкретных странах. Агентство по торговле и развитию (ТДА), формально независимое от правительства США учреждение финансирует разработки ТЭО крупных проектов в развивающихся государствах и странах со средним уровнем доходов, Агентство международного развития (АМР) осуществляет практическую реализацию программ внешней помощи.

Для координации деятельности всех государственных ведомств в сфере ВЭД и выработки согласованной политики по наиболее актуальным ее аспектам в 1992 г. был создан Межведомственный координационный комитет по развитию торговли (ККРТ), возглавляемый Министром торговли. В состав ККРТ входят представители ключевых министерств, АТП, Совета экономических консультантов, ТДА, Эксимбанка, ОПИК, АМР и ряда других федеральных учреждений.

Заметную роль в формировании торговой политики страны играет также Президентский экспортный совет, являющийся межведомственным консультативным органом Президента США по вопросам международной торговли. Этот Совет включает ведущих членов кабинета, представителей АТП, Эксимбанка, членов Конгресса, а также видных бизнесменов по выбору Президента.

Для обеспечения деятельности федеральных ведомств, в сферу компетенции которых входят внешнеэкономические вопросы, выделяются значительные бюджетные ассигнования. Так, на 2005 финансовый год Минторгу было выделено 5,7 млрд. долл.

АТП – 39,6 млн. долл., Эксимбанку – 125,7 млн. долл. на содержание и 11,5 млрд. долл.

на кредиты, ОПИК – 42,9 млн. долл., ТДА – 50 млн. долл., КМТ – 61,7 млн. долл., Зарубежной сельскохозяйственной службе Минсельхоза – 143 млн. долл., Службе по таможенным вопросам и охране границ – 4,6 млрд. долл.

Заметную роль в реализации национальных приоритетов в сфере ВЭД играют различные комитеты, деловые советы, ассоциации и т.п., которые состоят не только из представителей государственных органов, но и включают ведущих бизнесменов страны, причем зачастую последние их возглавляют. Одной из наиболее значимых деловых ассоциаций является Торговая палата США, представляющая интересы более 3 млн. различных компаний, 3 тыс. местных торговых палат, 830 отраслевых ассоциаций, 92 американских торговых палат за рубежом. Существуют также многочисленные ассоциации делового сотрудничества и торговые палаты, имеющие двустороннюю направленность. Так, только в области развития торгово-экономических связей с Россией действует более десяти таких структур.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.