WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 34 |

В частности, в ходе заседаний межправительственных комиссий с КНР, Индией, Республикой Корея, Японией и Лаосом были уточнены предложения российских компаний, намеренных участвовать в строительстве в этих странах объектов энергетики, горнорудной и химической промышленности, а также в выполнении двусторонних проектов в сфере информационных технологий. В их числе следует отметить следующие проекты: строительство комбината по производству титановой губки в индийском штате Ассам ("Технопромхолдинг") и участие в модернизации угольного разреза Джанджра ("Зарубежуголь"), строительство каскада ГЭС в Лаосе ("Силовые машины" и компания "АДД"), а также объектов атомной энергетики в КНР.

МПК являются инструментом политического лоббирования экономических интересов государства на зарубежных рынках. Как свидетельствует практика, на заседаниях Межправкоммисий в центре внимания российской стороны находятся в основном крупные проекты. Кроме того, нередко больше внимания уделяется поддержке иностранных партнеров на российском рынке, а не наоборот. В связи с этим деятельность российских представителей в МПК следует ориентировать на поддержку российских экспортеров и лоббирование их интересов.

Важным инструментом, способствующим продвижению интересов российских экспортеров, являются торговые представительства РФ за рубежом, В директивах Минэкономразвития поставлены задачи торгпредствам, а их руководители обязаны обеспечивать достижение целей, определенных в постановлении правительства РФ № 401 от 27 июня 2005 г. Выполняя директивы, торгпредства способствуют продвижению российской продукции в планируемые визиты и встречи в стране пребывания на двустороннем уровне руководителей России, министерств и ведомств, а также в процессе проведения международных выставок и ярмарок и других мероприятий.

Следует отметить, что согласно директивам приоритетными направлениями деятельности торгпредств являются содействие росту экспорта высокотехнологичных наукоемких товаров и услуг (включая объекты интеллектуальной собственности) и привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику.

В связи с усилением борьбы за рынки сбыта задача поддержки отечественного экспорта должна стать основной не только для торгпредств, но всей системы официальных зарубежных представительств РФ, особенно в странах, где имеется только российское дипломатическое представительство. Так, следует активизировать деятельность экономических подразделений центрального и заграничного аппарата МИД России для отстаивания интересов отечественных компаний за рубежом. В связи с этим следует определить принципы политико-дипломатического сопровождения проектов и сделок российских компаний за рубежом (с учетом региональной специфики), которыми будут руководствоваться сотрудники российских дипломатических миссий за рубежом при обращении к ним за поддержкой российских компаний.

Активизация деятельности российских зарубежных представительств в области поддержки экспорта предполагает:

- разработку и утверждение планов мероприятий по продвижению продукции отечественных производителей на рынок страны пребывания;

- формирование и регулярное обновление баз данных предложений о торговоэкономическом сотрудничестве, обеспечение доступа к ним через электронные порталы;

- разработку системы предоставления торговыми и дипломатическими представительствами РФ политической и юридической поддержки российских экспортеров и инвесторов за рубежом, подготовку стандартов предоставляемых ими консультационных и иных услуг в сфере содействия внешнеэкономической деятельности;

- совершенствование системы показателей, оценивающих эффективность деятельности торговых и дипломатических представительств РФ в области содействия экспорту;

- разработку комплекса мер по улучшению имиджа отечественного бизнеса за рубежом (публикация справочников о российских фирмах, сборников документов и комментариев к национальному законодательству, а также по вопросам ведения бизнеса в РФ; организация публикаций в зарубежной прессе о компаниях РФ и др.).

Для информирования российских загранпредставительств Минэкономразвития регулярно рассылает информационные материалы о российских экспортоориентированных компаниях и выставочно-ярмарочных мероприятиях в РФ для привлечения к сотрудничеству заинтересованных зарубежных фирм.

Минэкономразвития, изучив опыт Китая, апробирует механизм двусторонних консультаций по стимулированию торговли машинотехническими товарами. Для этого формируется постоянная группа экспертов из представителей МЭРТ, курирующих вопросы поддержки экспорта и ведения двусторонних переговоров с привлечением специалистов других федеральных органов исполнительной власти, ведущих конкретные отраслевые или тематические вопросы, а также представителей внешнеэкономического ведомства страны-партнера, занимающихся вопросами торгово-экономического сотрудничества с Россией. Группе экспертов придается официальный статус (подписывается межминистерский меморандум). На заседаниях эксперты обсуждают ход реализации двусторонних проектов, связанных с поставками на рынок страны-партнера российской продукции и услуг, созданием совместных предприятий, выпускающих продукцию для местного рынка, а также рынков третьих стран.

Для продвижения отечественной продукции обрабатывающих отраслей промышленности следует активнее использовать политическое лоббирование, в том числе посредством "связанных контрактов". В рамках "связанных контрактов" в обмен на поставку продукции или услуг, в которых заинтересована страна-контрагент (например, в сфере военно-технического сотрудничества), осуществляется поставка продукции гражданского назначения или согласовываются иные формы содействия в продвижении российской промышленной продукции или услуг на местном рынке (через неформальное содействие при участии в тендерах или иных закупках на конкурсной основе).

Анализ результатов либерализации внешнеэкономической деятельности показал, что в некоторых случаях неограниченная конкуренция между российскими организациями на внешних рынках, особенно на международных торгах, приводит к потере заказов на строительство и реконструкцию объектов за рубежом и наносит ущерб интересам России. Это способствует формированию негативного имиджа российских организаций, поскольку все развитые страны, поддерживая конкурентную среду на внутреннем рынке, стремятся не допускать конкуренции национальных фирм на рынках других стран и обеспечивают через уполномоченные государственные органы проведение согласованной внешнеэкономической политики.

С целью смягчения конкуренции российских организаций на данном рынке следует определять конкретного российского участника или создавать консорциум в процессе подготовки к участию в тендере. Эти вопросы должны решаться путем консультаций с привлечением экспертов российских ассоциаций экспортеров/производителей, созданных во многих отраслях.

Для обеспечения координации деятельности министерств, ведомств и отраслевых объединений предпринимателей в области поддержки экспорта продукции обрабатывающей промышленности целесообразно создать в рамках Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве Российской Федерации постоянно действующую рабочую группу по содействию экспортной деятельности российских фирм.

О каталоге перспективных экспортоориентированных российских товаров и технологий. Минэкономразвития ежегодно издает иллюстрированный каталог российской экспортоориентированной конкурентоспособной продукции на русском и английском языках в бумажном и электронном вариантах, который распространяется за рубежом через систему загранпредставительств. В каталоге имеется информация об отечественных компаниях, экспортирующих продукцию или заинтересованных в расширении рынков сбыта за рубежом, а также перечень российских конкурентоспособных технологий. Подготавливается китайская версия каталога, а также разделы поисковой системы "Экспортные возможности России".

2.5. Основные мероприятия по стимулированию экспорта в России в году.

2.5.1. Динамика российского экспорта в I полугодии 2007 г.

В I полугодии 2007 г. экспорт товаров увеличился по сравнению с I полугодием прошлого года на 9,3% до уровня 157,2 млрд. долл. (в I полугодии 2006 г. на 31,1%).

Замедление экспорта связано с более низкими экспортными ценами на нефть и замедлением физического объема экспорта ряда важнейших товаров при некотором улучшении этих условий в апреле-мае. В апреле-мае наметилось некоторое ускорение темпов роста цен и физических объемов экспорта Таблица Индексы цен и физических объемов экспорта товаров (в % к соответствующему периоду предыдущего года) Индекс физического объема Индекс цен I полугодие I полугодие I полугодие I полугодие 2006 г. 2007 г. 2006 г. 2007 г.

Всего 105,0 109,5 125,1 99, Дальнее зарубежье 104,5 107,5 125,5 99, СНГ 108,1 122,2 122,2 99,Источник: ФТС России В общей структуре российского экспорта в I полугодии 2007 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизился удельный вес топливноэнергетических товаров; увеличился - продукции химической промышленности, каучука; древесины и целлюлозно-бумажных изделий; металлов и изделий из них, машин, оборудования и транспортных средств.

Продов ольств енные 1,5% тов ары и 2,0% сельскохозяйств енное Топлив но68,2% энергетические тов ары 62,7% Проду кция химической 5,6% промышленности,каучук 6,28% Древ есина и 3,2% целлюлозно-бу мажные 3,9% изделия Металлы и изделия из 12,7% них 15,9% Машины,обору дов ание и 4,8% транспортные средств а 5,2% 4,0% Дру гие тов ары 4,1% I полугодие 2006г. I полугодие 2007г.

Рисунок 3. Изменение товарной структуры экспорта Российской Федерации Экспорт топливно-энергетических товаров в I полугодии текущего года по стоимости практически остался на уровне соответствующего периода прошлого года (0,1%) при росте физических объемов на 4,7 процента.

Несколько снизился в структуре экспорта удельный вес сырой нефти – с 35,5% до 33,7 процента. При этом стоимостные и физические объемы по сравнению с I полугодием 2006 г. увеличились соответственно на 2,9% и 3,3 процента.

Удельный вес нефтепродуктов снизился с 15,1% до 14%, стоимостные и физические объемы по сравнению с I полугодием 2006 г. увеличились соответственно на 0,6% и 4,5 процента.

Стоимостные и физические объемы экспорта угля каменного выросли на 22,3% и 8,6% соответственно, а их доля в экспорте увеличилась с 1,4% до 1,6 процента.

Экспорт природного газа по стоимости снизился на 10,2%, физически - на 13,7%, удельный вес – на 2,7 процентных пункта.

Средние фактические экспортные цены на нефть уменьшились на 0,3%, на нефтепродукты - на 3,8%; на природный газ - увеличилась на 4,1 процента.

Экспорт металлов и изделий из них по стоимости увеличился на 36,3% за счет роста средней цены товаров данной группы на 12% и физических объемов на 21,процента. Средние цены повысились практически по всем основным позициям данной товарной группы. Увеличился в натуральном выражении вывоз ферросплавов на 14,5%, полуфабрикатов из углеродистой стали – на 2,6%, алюминия – на 26%; снизились: меди – на 1,6%; чугуна - на 9,7%, никеля – на 5,1%, проката плоского – на 21 процент.

В структуре группы возросла доля полуфабрикатов из углеродистой стали с 1,7% до 2,1%, никеля - с 1,4% до 3%, алюминия - с 2% до 2,7%, удельный вес чугуна (0,5%), ферросплавов (0,4%) и меди (0,5%) остался без изменений.

Экспорт продукции химической промышленности по стоимости увеличился на 20,5% при росте физических объемов на 11,3%. Возросли в физическом выражении поставки метанола на 18,5% и на 56,8% в стоимостном выражении, минеральных удобрений – на 4% и 24,4% соответственно, каучука синтетического – на 5% и 15,7%, в то время как поставки аммиака снизились на 13,5% и 1,6% соответственно.

Экспорт древесины и целлюлозно-бумажных изделий увеличился по стоимости на 30,4% при росте физических объемов на 11,9 процента. Увеличение средней цены наблюдалось практически по всем основным товарам, входящим в данную товарную группу. Так, средняя контрактная цена на экспортируемую фанеру возросла на 27,5%, пиломатериалы – на 34,3%, целлюлозу – на 29%, лес круглый – на 30%, бумагу газетную – на 9,8 процента. Повысились объемы вывоза в натуральном выражении пиломатериалов на 15%, снизились: необработанных лесоматериалов – на 1,9%, клееной фанеры - на 5,1%, целлюлозы - на 1,5%, газетной бумаги - на 8,8 процента.

В структуре данной группы повысилась доля круглого леса с 1,2% до 1,4%, пиломатериалов - с 0,7% до 1,1%, удельный вес целлюлозы (0,3%), фанеры клееной (0,2%) и бумаги газетной (0,2%) остался без изменений.

Экспорт машин, оборудования и транспортных средств вырос по стоимости на 17,2% полностью за счет увеличения физических объемов на 23,6% при снижении экспортных цен на 5,6%.

В I полугодии 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась доля экспорта в производстве практически по всем основным позициям российского экспорта, кроме нефти сырой, угля каменного и каучука синтетического.

Наибольшее снижение наблюдалось по прокату плоскому из углеродистой стали, доля которого сократилась на 9,8 процентных пункта.

81,80,62,70 61,61,57,58,58,57,2 57,60 49,47,48,47,50 37,40,39,28,31,24,17,17,10,9,I полу годие 2006 г. I полу годие 2007 г.

Рисунок 4. Доля основных товаров экспорта в производстве (%) 2.5.2. Действия Правительства РФ по поддержке экспорта в 2007 г.

Создание Банка развития В мае 2007 г. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О Банке развития". Документ устанавливает правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности государственной корпорации.

Банк развития действует в целях обеспечения повышения конкурентоспособности экономики РФ путем осуществления инвестиционной, внешнеэкономической, консультационной и иной предусмотренной законом деятельности по реализации проектов в России и за рубежом. Банк развития будет создан за счет имущества РФ, и будет полностью контролироваться государством на всех этапах его формирования и функционирования.

Уголь Фанера Бумага клеёная газетная из каменный легковые Каучук грузовые Целлюлоза Автомобили Автомобили Нефть сырая синтетический Газ природный необработанны Нефтепродукты Лесоматериалы Прокат плоский В соответствии с законом, капитал банка формируется в размере не менее млрд. рублей и может быть увеличен по решению правительства РФ, принимаемому по предложению наблюдательного совета Банка развития за счет дополнительного имущественного взноса РФ или за счет прибыли Банка развития. Уставный капитал при его создании должен быть сформирован в течение шести месяцев со дня госрегистрации банка.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.