WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 34 |

В 2007 году на поддержку экспорта из бюджета предполагается затратить 3,млрд. долларов. Из них половина пойдет на производство и поставку промышленной продукции и продукции военно-технического назначения в счет долга бывших советских республик. Часть средств будет потрачена в виде связанных кредитов и государственных гарантий для реализации крупных проектов российских компаний, прежде всего в секторе энергетике и, прежде всего в Китае и в Индии. Около 1 млрд.

долларов - это государственные гарантии на реализации инвестиционных проектов российских компаний за рубежом. Основную роль в системе поддержки экспорта российской продукции будет играть создаваемый Банк развития.

Государственная Гарантийная поддержка. Решение о государственных гарантиях принято правительством РФ в связи с тем, что в рамках действующего законодательства невозможно страхование экспортных кредитов, подобно осуществляемым за рубежом. Поэтому государственная гарантийная поддержка экспорта осуществляется в рамках бюджетного законодательства, причем агентом правительства РФ в сфере финансовой поддержки является Государственный специализированный экспортно-импортный банк (ЗАО "Росэксимбанк").

Для поддержки экспорта в форме предоставления государственных гарантий выделяются средства из госбюджета. Так, в 2004 г. были выделены средства в размере, эквивалентном 500 млн. долл., и ЗАО "Росэксимбанк" рассмотрело 40 заявок российских экспортеров (однако использовать эти средства в 2004 г. не представилось возможным по причинам бюрократии).

С целью совершенствования системы государственного гарантирования в г. были пересмотрены условия предоставления гарантий. В законе "О федеральном бюджете на 2005 год" отмечалось, что, если иностранное государство, резидентами которого являются импортеры либо банки-нерезиденты, имеет инвестиционный кредитный рейтинг признанных международных рейтинговых агентств, наличия у российского экспортера или банка кредитора государственных гарантий иностранного государства для получения государственных гарантий не требуется. Данная правовая норма была принята для упрощения процедур и облегчения доступности для российских экспортеров государственной гарантийной поддержки.

В 2005 г. согласно указанному закону было предоставлено государственных гарантий:

• на сумму 214 млн. долл. для поставок продукции авиастроения и атомной энергетики;

• авансовая гарантия на 16,6 млн. долл., выставленная ЗАО "Росэксимбанк" в пользу кубинской компании "Aviaimport CA" и на 94 млн. в пользу российских и иностранных банков, предоставивших кредит кубинской компании "Aviaimport CA" • для поставок двух самолетов "Ил96-300";

• гарантия на сумму до 100 млн. долл. по заимствованиям ЗАО "Росэксимбанк" для кредитования российских экспортеров, иностранных импортеров, банков-нерезидентов и иностранных государств при экспорте промышленной продукции;

• гарантия на сумму 2,5 млн. евро по гарантии, предоставленной ЗАО "Росэксимбанк" на участие в тендере на строительство АЭС "Белене" по обязательствам ЗАО "Атомстройэкспорт".

В 2006 г. было намечено предоставить гарантийную поддержку для выполнения следующих проектов:

• создание и запуск телекоммуникационного спутника "Зухре" для иранских заказчиков (132 млн. долл.);

• строительство атомной электростанции (АЭС "Белене") в Болгарии (ЗАО "Атомстройэкспорт");

• поставка ОАО "Силовые машины" энергетического оборудования для строительства ГЭС "Шонла" (Вьетнам);

• поставка ОАО "Ильюшин Финанс" 5 самолетов на Кубу на сумму млн. долл.

Гарантирование экспортных операций является распространенной формой поддержки национальных экспортеров, однако в России ее применяют в основном ведущие предприниматели, осуществляющие комплектные поставки оборудования.

Кроме того, процесс предоставления госгарантии является длительным из-за большого количества согласований между федеральными органами власти, предприятиямиэкспортерами, банковскими структурами, а также зарубежными партнерами.

В случае предоставления суверенной контргарантии требуется согласование ее формы в уполномоченном органе власти страны импортера, а также с Минфином России. При предоставлении ЗАО "Росэксимбанк" банковских гарантий (тендерные гарантии, а также гарантии на возврат аванса и гарантии должного исполнения контрактных обязательств) под гарантии правительства РФ возникают сложности при принятии рисков ЗАО "Росэксимбанк" иностранными бенефициарами (импортерами и их банками), учитывая размер капитала банка.

О развитии систем госгарантийной поддержки экспорта промышленной продукции и страхования экспорта. Гарантирование и страхование экспортных операций являются перспективными направлениями поддержки экспорта. Анализ систем финансовой поддержки национальных экспортеров в странах - членах ВТО (США, страны ЕС, Юго-Восточной Азии и Восточной Европы) показал, что в большинстве этих государств поддержка осуществляется путем страхования и гарантирования экспортных кредитов и поставок на условиях льготного кредитования специализированными экспортными кредитными агентствами и/или экспортноимпортными банками.

Покупатели товаров и услуг, на которые распространяется государственная поддержка, должны производить наличные платежи в минимальном размере, составляющем в среднем 15% стоимости экспортного контракта (на начало или до начала срока кредитования).

В настоящее время российское страховое законодательство не содержит четких норм регулирования страхования экспортных кредитов.

Ст. 933 Гражданского кодекса РФ (далее - Гражданский кодекс, или ГК) предусматривает возможность страхования предпринимательского риска самого страхователя и только в его пользу, что исключает передачу третьим лицам права на получение страхового возмещения. Напротив, по договору страхования экспортных кредитов допускается такая передача.

Кредитное страхование нередко используется банками (или иными институтами), финансирующими экспортные контракты, в качестве предварительного условия предоставления займа. Данные финансовые институты настаивают, чтобы в документах указывались непосредственные бенефициары по полису (однако это противоречит ст. 933 Гражданского кодекса).

Согласно ст. 950 ГК, предпринимательский риск должен быть застрахован в полном объеме, т. е. на 100%, но в практике кредитного страхования определенная часть риска должна оставаться на собственном удержании страхователя. Обычно при страховании политических рисков покрывается 95% суммы контракта, а при страховании коммерческих рисков - 85%.

Таким образом, российское страховое законодательство не позволяет осуществлять страхование экспортных кредитов подобно осуществляемым зарубежными экспортными кредитными агентствами.

С учетом зарубежного опыта можно выделить два основных подхода к решению вопросов финансирования экспорта. В ряде стран вопросами кредитования занимается экспортно-импортный банк, а страхования - экспортное агентство. Такая система применяется в Китае, Японии, Чехии, Венгрии и др.

Однако в других государствах (США, Турция, Румыния) вся финансовая поддержка экспорта осуществляется экспортно-импортным банком. С учетом опыта этих стран необходимо сосредоточить функции по государственной поддержке экспорта в экспортно-импортном банке, продолжая совершенствование страхового законодательства с целью перехода к системе поддержки экспорта, при которой действуют две структуры, ответственные за кредитование и страхование экспорта.

Государственные гарантии РФ для поддержки экспорта промышленной продукции предоставляются без права регрессного требования гаранта, что сближает данный инструмент с системой страхования. Кроме того, предоставляемые государственные гарантии РФ охватывают всю цепочку сделки - от участия экспортера в тендере и выполнения условий экспортного контракта (государственные гарантии РФ по банковским гарантиям банка - агента правительства РФ - ЗАО "Росэксимбанк") до обеспечения рисков, связанных с исполнением обязательств импортером либо банкомнерезидентом, являющимся заемщиком (государственные гарантии РФ, предоставляемые российским экспортерам и банкам-кредиторам), Осуществление финансовой поддержки экспорта специализированным банком (одной структурой, а не двумя) будет способствовать снижению операционных расходов, созданию и поддержке единой информационной базы данных. Кроме того, надзор, существующий в банковской системе, является более жестким, что позволит эффективнее контролировать использование бюджетных средств.

В связи с этим следует подготовить законопроект об экспортно-импортном банке, который определит его статус, установит основные формы и методы финансовой поддержки экспортеров, соответствующие нормам и правилам ВТО. Подготовка закона "Об экспортно-импортном банке" предусмотрена правительством РФ с целью реализации положений программы социально-экономического развития на среднесрочную перспективу, а также Сводного плана мероприятий по реализации основных положений послания президента России (подготовку данного законопроекта осуществляет Минфин).

ЗАО "Росэксимбанк" обладает опытом в сфере финансовой поддержки экспорта и является агентом правительства РФ по реализации гарантийной поддержки экспорта, однако ресурсные возможности банка пока не позволяют стать эффективным институтом, предлагающим российским экспортерам весь спектр финансовых услуг.

Уставный капитал "Росэксимбанка" составляет лишь 35 млн. долл. (для сравнения - Японского банка международного сотрудничества - 9,3 млрд., Экспортно-импортного банка США - 1 млрд., Экспортно-импортного банка Республики Корея - 2,3 млрд., Турции - 450 млн.).

О возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным для экспорта. В 2005 г. началась реализация второй схемы государственной финансовой поддержки экспорта, предусмотренной концепцией, - возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным для осуществления экспорта промышленной продукции. Реализация данного механизма осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ № 357 от 6 июня 2005 г. "Об утверждении Правил возмещения из федерального бюджета российским экспортерам промышленной продукции части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2005 г. в российских кредитных организациях".

По данным Минпромэнерго, в 2005 г. поступило более 100 заявок российских экспортеров на предоставление возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным для осуществления экспорта промышленной продукции. Из них возмещение было осуществлено в пользу 40 предприятий-экспортеров на сумму более 910 млн. руб. В основном возмещение предоставлено предприятиям авиационной отрасли, машиностроения и приборостроения, легкой промышленности и др.

Причинами отрицательных заключений на предоставление возмещений являются: неисполненные обязательства по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, отсутствие подтверждения факта экспорта высокотехнологичной продукции (в том числе из-за большой длительности производственного цикла), превышение объема кредитных ресурсов, по которым представлены расчеты к возмещению, над объемом экспортных контрактов (в том числе отсутствие обоснования необходимости привлечения кредитных ресурсов в случаях, когда условия экспортных контрактов предусматривают полную или частичную предоплату).

Следует отметить, что в 2005 г. кроме перечисленных причин неполное распределение средств отмечалось в связи с принятием регулирующих документов лишь в III квартале, а возмещения начали предоставляться в IV квартале, и поэтому в 2005 г. выделенные средства были использованы только на 30%.

По состоянию на август 2006 г. было решено выделить 470 млн. руб. (15,7%) из 3 млрд. руб., предусмотренных данной статьей.

Рост числа обращений российских экспортеров промышленной продукции свидетельствует о заинтересованности в данном механизме поддержки. Основным его достоинством является небольшой срок ее получения.

Анализ предоставленных средств для возмещения показывает, что большая их часть получена экспортерами, расположенными в Центральном федеральном округе (в 2005 г. доля составила 78,8% возмещений), на Приволжский пришлось 9,7%, СевероЗападный (%) - 6, Дальневосточный - 4,6, Уральский - 1,8, Сибирский - 0,1 и Южный - лишь 0,02.В связи с этим предлагается расширить участие регионов в реализации механизма государственной поддержки экспорта. При делегировании в регионы части полномочий по поддержке экспорта возрастет доступность и оперативность получения средств.

В дополнение к существующим следует использовать такой инструмент поддержки экспорта, при котором органы исполнительной власти субъектов РФ осуществляли бы распределение средств федерального бюджета и отвечали за их целевое использование, а Минэкономразвития проводило конкурсный отбор регионов.

Подобная схема используется в программе поддержки малого бизнеса.

Критериями конкурсного отбора могут быть: экспортный потенциал региона (количество предприятий, производящих товары/услуги для экспорта); социальное значение для региона экспортоориентированных предприятий; объемы выручки предприятий, расположенных на территории субъекта РФ, от экспорта товаров и услуг;

доля высокотехнологичной и наукоемкой продукции в валовом региональном продукте; прогноз изменения объемов выручки предприятий, расположенных на территории субъекта РФ, от экспорта товаров и услуг при условии участия субъекта федерации в реализации мероприятия;

Порядок и условия предоставления средств федерального бюджета будут установлены правительством РФ. Средства следует использовать для возмещения части затрат:

-на уплату процентов по кредитам, привлекаемым предприятиями-экспортерами в российских кредитных организациях;

-связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства РФ и/или законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров и услуг, в том числе оказания услуг по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия.

Финансовая поддержка малых и средних предприятий-экспортеров. Для развития экспортоориентированного малого бизнеса и диверсификации экономики РФ в рамках государственной поддержки малого предпринимательства в 2005 г. было предложено реализовать положения документа "Поддержка субъектов малого предпринимательства, производящих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта".

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.