WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 34 |

Таможенное и таможенно-тарифное регулирование. Существующие в Российской Федерации обременительные таможенные процедуры создают барьеры в торговле. К ним относится таможенная оценка и классификация в случаях, при которых задерживается оформление перемещения товара через границу, что позволяют толковать и применять их произвольно; предъявляются завышенные требования к документам, необходимым для таможенного оформления. Так, используется сложная процедура декларирования машинотехнической продукции, экспортируемой в разобранном виде несколькими партиями (каждую деталь и даже крепеж необходимо отдельно указывать с соответствующим кодом ТН ВЭД и определением для каждого изделия таможенной стоимости).

Для развития экспорта необходимо упростить таможенные формальности в отношении товаров, к которым не применяются законодательно установленные ограничения на экспорт. Следует также упростить процедуру определения ставки взимания сборов за таможенное оформление товаров.

Размеры сборов, взимаемых в связи с таможенной очисткой (кроме таможенных пошлин и внутренних налогов) и осуществлением других связанных с экспортом и импортом товаров процедур, должны базироваться на стоимости тех операций, за совершение которых они взимаются. При этом они не должны быть скрытым инструментом протекционизма или являться дополнительным источником доходов государства.

Для упрощения таможенных процедур следует установить фиксированную ставку сборов за таможенное оформление в отношении товаров, не облагаемых вывозными пошлинами (величина сборов за оформление установлена к таможенной стоимости экспортируемых товаров), что избавит фирмы-экспортеры от процедуры определения таможенной стоимости вывозимых товаров. Перечень документов, предъявляемых при экспорте товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины и нетарифные ограничения, следует сократить, а их оформление упростить.

В процессе оформления конкретного товара сотрудник таможенного органа должен обладать специфическими знаниями в данной области, что не всегда возможно, а срок получения заключения по экспортируемому товару от уполномоченных организаций может длиться до 45 суток. При этом, по сведениям фирм-экспортеров, на один и тот же товар, поставляемый различными партиями, такое заключение может требоваться при таможенном оформлении каждый раз, хотя данный товар уже признан не подпадающим под сферу экспортного контроля.

Для решения данной проблемы таможенным органам следует использовать поисковую систему идентификации товаров и осуществлять информационный обмен между таможней и органами надзора в области экспортного контроля. Благодаря этому товар, признанный не подпадающим под сферу действия контроля, мог бы вывозиться без повторных обращений фирм в органы экспортного контроля.

В настоящее время пересматриваются нормативные правовые акты, определяющие порядок подготовки к экспорту ВВТ с целью сокращения согласований и их сроков.

Для реализации положений федерального закона "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" № 164-ФЗ от 8 декабря 2003 г.

разрабатывается Концепция единой государственной автоматизированной информационной системы учета и контроля соблюдения ограничений в отношении перемещения через таможенную границу РФ лицензируемых товаров, а также товаров, в отношении которых введено наблюдение. Основными задачами данной концепции являются:

• формирование единого информационного пространства, организация и оперативный обмен данными в реальном масштабе времени между центральным аппаратом Минэкономразвития, его территориальными органами и таможенными органами ФТС;

• анализ оперативной информации с целью совершенствования регулирования внешнеторговой деятельности;

• повышение эффективности работы таможенных органов по контролю соблюдения ограничений в отношении перемещения через таможенную границу РФ лицензируемых товаров, минимизация возможных рисков при таможенном оформлении и контроле и сокращение сроков таможенного оформления.

В рамках целевой программы "Электронная Россия" в последние годы проводится модернизация первой очереди автоматизированной информационной системы “Лицензирование”, одной из задач которой является передача информации о выданных лицензиях Минэкономразвития в ФТС России в реальном масштабе времени.

Для повышения темпов экономического роста необходимо снизить ставки ввозных пошлин на технологическое оборудование, импортируемое для модернизации основных производственных фондов, а также на сырье, отсутствующие в России.

В 2005 - 2006 гг. правительство РФ приняло постановления, согласно которым снижены или отменены ввозные таможенные пошлины на ряд товаров и технологическое оборудование, не производимые в РФ для ряда отраслей промышленности, а также строительства и сельского хозяйства. Эти меры являются исключением из принципа эскалации таможенного тарифа (чем выше степень обработки ввозимого товара, тем больше размер ставки таможенной пошлины). Их применение будет способствовать обновлению производственных фондов, стимулировать рост производства в России экспорториентированной продукции.

Кроме того, сокращается перечень товаров, подпадающих под обложение экспортными пошлинами. Так, правительство РФ приняло постановление № 531 от августа 2005 г. "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашения о Таможенном союзе", согласно которому 64 тарифные позиции были обнулены. Принято также постановление № 789 от 21 декабря 2005 г. "Об утверждении ставки вывозной таможенной пошлины на целлюлозу", предусматривающее снижение вывозных пошлин.

Для содействия развитию экспорта следует использовать следующие меры таможенно-тарифного регулирования:

• снижение уровня экспортных пошлин и сокращение их количества в зависимости от динамики мировых цен на основные товары российского экспорта (в перспективе экспортными пошлинами будут облагаться только энергоносители и необработанные лесоматериалы, а также некоторые виды сырья);

• совершенствование системы тарифных льгот и преференций с целью повышения эффективности применения тарифных квот, уточнения правил происхождения товаров для целей предоставления тарифных преференций, а также пересмотр перечня стран, которым Россия предоставляет тарифные преференции в одностороннем порядке, расширен кие использования торгово-экономического сотрудничества на условиях зоны свободной торговли;

• снижение ввозных таможенных пошлин в интересах либерализации внешней торговли с одновременным повышением их собираемости, а также обеспечение селективной защиты в рамках законодательства о специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах.

Техническое регулирование. Работа по упрощению процедур, предшествующих экспорту промышленной продукции, осуществляется и в рамках развития российского законодательства в сфере технического регулирования.

Основными их целями являются: повышение конкурентоспособности российских компаний на внутреннем и внешнем рынках за счет применения требований к безопасности, гармонизированных с мировыми нормами; развитие и упорядочение системы стандартизации, устранение дублирующих требований подтверждения соответствия к экспортируемой продукции, перевод части товарных позиций от обязательной сертификации в область декларирования и др.

Различия в технических требованиях к товарам и национальные особенности правил и процедур оценки соответствия могут создавать барьеры в международной торговле. Чтобы их устранить, заключаются специальные соглашения в рамках ВТО (Соглашение по техническим барьерам в торговле и Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных мер).

Несоблюдение технических требований ограничивает доступ российских товаров на зарубежные рынки. Так, по мнению члена Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве России В.

Алекперова, даже введение в действие технических регламентов "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" и "О требованиях к бензинам, дизельному топливу и другим горюче-смазочным материалам" не исключает возможности производства и применения моторных топлив, не отвечающих европейским стандартам качества. Состояние внутреннего рынка моторного топлива России не стимулирует его производителей повышать качество и создает предпосылки для производства и реализации некачественной и контрафактной продукции, неконкурентоспособной на международном рынке.

В рамках формирования Единого экономического пространств (ЕЭП) ряда стран СНГ разрабатывается международно-правовая база сфере технического регулирования.

Ведется подготовка документов с целью проведения согласованной политики стран - членов ЕЭП.

Решение проблем, связанных с техническими барьерами, должно осуществляться по следующим направлениям: международная унификация, гармонизация норм и стандартов, а также взаимное признание норм и стандартов;

установление общих международно-правовых правил применения технических норм и стандартов.

Основные проблемы развития экспорта (итоги опроса) В 2005 - 2006 гг. Минэкономразвития провело опросы руководителей около предприятий в 5 федеральных округах для определения проблем, сдерживающих использование экспортного потенциала предприятий. Опрос выявил следующий круг основных проблем предприятий-экспортеров:

• заинтересованность в возмещении экспортного НДС (90% опрошенных);

• незначительный объем средств, выделяемых на государственную поддержку экспорта, в связи, с чем фирмы-экспортеры предлагают увеличить прямое кредитование (кредит покупателя и кредит поставщика), снизить уровень процентных ставок по экспортным кредитам, в том числе на пополнение оборотных средств (90% опрошенных);

• несовершенство системы обмена информацией между предприятиямиэкспортерами и органами государственной власти в части поддержки экспорта (85% опрошенных);

• сложности при осуществлении таможенных процедур, несовершенство правил оформления таможенных деклараций, высокие ставки пошлин, особенно при ввозе оборудования, аналоги которого не производятся в России (50% опрошенных);

• недостаток информации и затруднения в процессе поиска новых рынков сбыта, а также слабая поддержка экспортеров торговыми представительствами и посольствами РФ (60% опрошенных);

• слабая информированность об изменениях режимов торговли в связи с предстоящим присоединением России к Всемирной торговой организации (75% опрошенных).

Таможенные режимы. Таможенным законодательством РФ определены несколько таможенных режимов, применение которых стимулирует экспорт товаров. К ним, в частности, относятся режим свободной таможенной зоны и таможенный режим переработки товаров на таможенной территории.

Режим свободной таможенной зоны используется для привлечения инвестиций с целью развития производства экспортоориентированной продукции.

Условиями режима свободной таможенной зоны, способствующими развитию экспорта, являются:

• свободный доступ товаров, используемых в качестве сырья, комплектующих или запасных частей в особую экономическую зону (ОЭЗ) без уплаты таможенных пошлин и НДС;

• ввоз без импортных ограничений оборудования для производства товаров в ОЭЗ; использование российских товаров для производства на территории ОЭЗ экспортоориентированной продукции без НДС;

• создание инженерной, транспортной, инновационной и иной инфраструктуры, в том числе за счет средств госбюджета, бюджетов субъектов федерации и местных бюджетов для снижения издержек производства экспортоориентированных товаров.

В настоящее время готовится законопроект, предусматривающий возможность использования таможенного режима свободной таможенной зоны в морских (речных) портах и аэропортах.

Другим инструментом стимулирования экспорта готовой продукции является режим переработки товаров на таможенной территории РФ, предусматривающий освобождение от уплаты пошлин и налогов при условии вывоза продуктов переработки с таможенной территории РФ. Этот режим позволяет использовать в производстве экспортоориентированной продукции сырье, материалы и комплектующие иностранного производства на более льготных условиях, чем при обычном импорте.

Применение режима переработки на таможенной территории позволит отечественным предприятиям экспортировать продукцию или услуги по конкурентоспособным ценам. К его преимуществам относятся:

• возможность производить или перерабатывать продукцию без уплаты таможенных пошлин и налогов на ввозимые товары, используемые в производстве;

• сохранение системы возмещения косвенных налогов в отношении продуктов переработки (как при экспорте).

До 2004 г. продукты переработки вывозились в таможенном режиме экспорта.

При использовании "внутренних" косвенных налогов (НДС и акциз) при экспорте, а также при вывозе продуктов переработки применялся единый налоговый режим, согласно новому Таможенному кодексу, вывозимые продукты переработки на таможенной территории не подпадают под действие режима экспорта.

Выгоды от режима переработки не компенсируют негативные последствия, возникающие в связи с отсутствием возможности применения к вывозу продуктов переработки налогового режима экспорта. Это приводит к удорожанию продукции российского экспорта и негативно влияет на ценовую конкуренцию российских товаров на внешнем рынке, в том числе готовой продукции.

Необходимо внести изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ с целью предоставления налогового режима для ввоза продуктов переработки, как при экспорте.

2.4. Поддержка экспорта в Российской Федерации на современном этапе 2.4.1. Развитие системы стимулирования экспорта в России В условиях существовавшей в бывшем СССР государственной монополии внешней торговли необходимость организации специализированной системы поддержки экспорта практически отсутствовала, поскольку все затраты, связанные с осуществлением экспорта (как средства зарабатывания свободно-конвертируемой валюты) покрывались за счет бюджета страны. При этом практически весь российский экспорт, с одной стороны, нес в себе элементы субсидирования и осуществлялся через уполномоченные государственные внешнеторговые объединения, с другой стороны, осуществлялся на фоне разницы внутренних и экспортных цен.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.