WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 34 |

Лицензирование. С начала 2006 г, до момента определения налоговой базы с учетом особенностей, предусмотренных ст. 167 Налогового кодекса Российской федерации, в налоговую базу не включаются суммы оплаты (или частичной оплаты), полученные в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), облагаемых по налоговой ставке ноль процентов в соответствии с п. 1.-ст. 164 данного кодекса.

Для совершенствования нормативных правовых актов, определяющих порядок ввоза/вывоза товаров, подпадающих под действие ограничений, совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти ведется работа по сокращению перечней товаров, в том числе промышленных, экспорт которых подлежит лицензированию, а также упрощению порядка оформления экспортных разрешительных документов. Указом президента В. В. Путина от 1 декабря 2005 г. № 1384, вступившим в силу в марте 2006 г., в «Список товаров и технологий двойного применения, которые могут быть использованы при производстве как гражданской продукции, так и вооружений и военной техники (ВВТ) и в отношении которых осуществляется экспортный контроль», внесены изменения в части его сокращения, а также конкретизации продукции, подлежащей экспортному контролю.

Большая часть товаров из перечня промышленной продукции, при осуществлении экспорта которой оказывается государственная гарантийная поддержка, по коду ТН ВЭД России подпадает под лицензирование как товар, входящий в экспортно-контрольные списки, но по описанию и своим техническим характеристикам лицензируемым товаром не является. В связи с этим российские экспортеры вынуждены доказывать неподконтрольность идентификации товаров на стадиях таможенного оформления и контроля.

Постановлением правительства РФ № 364 от 9 июня 2005 г. утверждено «Положение о лицензировании в сфере внешней торговли товарами, в соответствии с которым сокращены сроки подготовки разрешительных документов на экспорт и импорт товаров». В соответствии с этим постановлением, а также приказом Минэкономразвития № 251 от 6 октября 2005 г. утверждены и введены в действие новые формы лицензии и заявления на лицензию, в которых сокращено количество разделов, необходимых для заполнения заявителями, что упростило подготовку представляемых заявителями документов.

В связи с этим принят ряд правовых актов, в том числе распоряжением правительства РФ № 266-р от 28 февраля 2006 г. одобрена «Концепция развития национальной системы стандартизации»; в соответствии с постановлением правительства РФ № 775 от 17 декабря 2005 г. часть продукции переведена из-под требования обязательной сертификации под декларирование соответствия.

Ряд положений, снижающих налоговую нагрузку экспортеров, вступили в силу в 2007 г. Предусмотрено, что суммы налога, начисленные по операциям, осуществляемым на внутреннем рынке, подлежат уменьшению на сумму НДС, уплаченную по товарам (работам, услугам), используемым в производстве или реализации товаров на внутреннем и внешнем рынке, при наличии документов, подтверждающих правомерность применения нулевой ставки. Предлагается отказаться от процедуры вынесения решения налоговых органов о возмещении (отказе в возмещении) по операциям, облагаемым по нулевой ставке налога.

При этом возмещение должно производиться не позднее чем через три месяца со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации. Налоговый орган в течение двух месяцев проверяет обоснованность сумм налога, заявленных к возмещению, и по окончании проверки в течение 7 дней налоговый орган принимает решение о возмещении путем зачета или возврата соответствующих сумм либо об отказе (полностью или частично) в возмещении.

Проблемы доступа российских товаров на зарубежные рынки.

По данным секретариата ВТО в 2005 г. Россия занимала 7-е место среди наиболее дискриминируемых государств по доступу товаров на мировые рынки (по количеству антидемпинговых и защитных мер) и первое место среди стран - нечленов ВТО.

По состоянию на 1 июля 2007 года в отношении российских товаров действует мер, в том числе: 48 антидемпинговых пошлин, 9 защитных пошлин, 4 квотных ограничения, 3 ограничений по ценам, 1 ограничение по номенклатуре, 1 запрет на импорт, 2 дополнительных налога, 2 тарифные квоты, 3 санитарных и фитосанитарных меры, 2 акциза, 1 налоговое регулирование внешней торговли, а также административных меры, применяемых Республикой Беларусь (см. перечень ниже).

Также проводится 9 антидемпинговых и 5 специальных защитных расследований и 12 пересмотров антидемпинговых мер.

АДП Антидемпинговые пошлины Квотное ограничение КО Ограничение по ценам ЦО Ограничение экспорта по номенклатуре ОЭН Запрет на импорт ЗИ Дополнительный налог ДН Защитная пошлина ЗП Тарифная квота ТК Технический барьер ТБ Санитарные и Фитосанитарные меры СФС Акциз А Налоговое регулирование внешней торговли НР Меры в Республике Беларусь Пересмотр АД меры АД_ПР Антидемпинговое расследование АДР Специальное защитное расследование СЗР Всего: 17 стран (Австралия, Аргентина, Белоруссия, Болгария, Бразилия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Канада, Китай, Мексика, Перу, Республика Узбекистан, США, Таиланд, Турция, Украина, Республика Азербайджан), а также ЕС применяют в отношении российских товаров защитные меры, ущерб от которых оценивается в 2039 млн. долл. США.

В 2006 г. на Украине активизировалось инициирование антидемпинговых и специальных защитных расследований, основными целями которых являются главным образом российские товары. Так, Минэкономики Украины в I полугодии начало четыре новых антидемпинговых расследования (железорудный концентрат, автомобильные шины, стальные тросы и канаты, шифер), два специальных защитных расследования (шарикоподшипники, полотна трикотажные); осуществлялся пересмотр антидемпинговой меры по спичкам.

Кроме этого, антидемпинговые расследования были инициированы в ЕС (пентаэфритол), Турции (многожильный провод) и Аргентине (холоднокатаный прокат).

В Белоруссии зафиксировано максимальное количество мер административного характера, действие которых негативно влияет на состояние российско-белорусской торговли.

Ограничительные меры, применяемые против российского экспорта Белоруссией Специальное защитное расследование: СЗР · Изделия из асфальта или аналогичных материалов - с 06.05.2004, продлено до 5.05.2005. Решения пока нет;

· Кондитерские изделия - с 20.07.2004, продлено до 19.07.2005.

Решения пока нет;

· Трубы холоднодеформированные - с 02.08.2004.

№ Описание Кол-во п/п мер Проблемные вопросы 1 Жесткие условия ввоза из России в Белоруссию рыбы: квотирование, плата за квоту, лицензирование.

2 Жесткие условия ввоза в Белоруссию из России табака и табачных изделий: квотирование табака и табачных изделий, плата за квоты, лицензирование, значительная плата за лицензию.

3 Действие минимальных размеров квот товаров для обязательной закупки у белорусских производителей и подлежащих поставке на внутренний рынок РБ 4 Указание осуществлять закупки для республиканских госнужд у отечественных товаропроизводителей 5 Выделение в 2006 г. 54 организациям республики бюджетных ссуд в размере 14 млн. долл. для закупки товаров только белорусского производства с их последующей реализацией в сельской местности.

(Указ Президента РБ № 628) 6 Необходимость сертификации в белорусской хлебной инспекции каждой поставляемой по импорту партии хлебобулочных и макаронных изделий.

(ПСМ РБ № 79) 7 Взимание дорожных сборов за проезд по территории Белоруссии новых автомобилей с транзитными номерами, но находящихся в собственности у российских резидентов (с 1 января 2002 г.).

8 Взимание в Белоруссии сборов за пользование платной дорогой М1/Е30, расположенной на международном транспортном коридоре, при отсутствии альтернативного проезда грузовых автомобилей по автодороге. (ПСМ РБ № 432) 9 Необходимость обязательного заезда на терминал «Брестгрузавтосервис» с оплатой терминальных услуг в размере 7 евро при выезде с территории Белоруссии в западном направлении.

10 Введение сезонных ограничений движения по республиканским дорогам. (Постановление Минтранскоммуникаций РБ от 09.03.2006 г. № 10) 11 Безосновательно расширен перечень оснований для назначения российским перевозчикам сопровождения.

12 Предоставления промышленных субсидий, которые являются запрещенными в соответствии с международной практикой Проблемные вопросы, урегулирование которых возможно при подписании дополнительных либо корректировке действующих соглашений (формирование Таможенного союза) 13 Жесткие условия ввоза в РБ российского сахара белого: фактическая необходимость ввоза через СВХ, оплата производимых на СВХ операций и хранение, выдача с СВХ только при наличии дорогостоящей лицензии.

(ПСМ РБ № 324) 14 Практика предоставления субсидий Проблемные вопросы, не признанные Сторонами как вопросы, могущие оказать негативное влияние на взаимную торговлю 15 Обязательная маркировка контрольными знаками масел растительных, икры осетровых и ее заменителей, готовой или консервированной рыбы, газированных напитков, пива солодового, слабоалкогольных напитков, масел моторных, порошкообразных моющих средств (ПСМ РБ № 1280) Всего: В итоге по состоянию на 1 июля 2007 года в отношении российских товаров Республика Беларусь применяет 23 меры. Также проводится 3 специальных защитных расследования, в отношении которых до сих пор не принято решение.

Меры в РБ Специальное защитное расследование СЗР Всего: Многие российские экспортеры недооценивают последствия антидемпинговых расследований и редко непосредственно участвуют в процедуре расследований. В результате зарубежные органы, проводящие расследования, руководствуются в определении демпинга информацией истцов, что ставит российских экспортеров в проигрышное положение. Игнорируется также возможность пересмотра введенных пошлин при изменении торговых условий. В связи с этим следует активизировать работу по консультационному содействию предприятиям-экспортерам с целью их участия в процедурах расследований.

Положительным примером является участие российских экспортеров нитрата аммония в проведении административного пересмотра антидемпинговой пошлины в Бразилии. Предприятиям "Невинномысский азот" и "НАК Азот" удалось при поддержке Минэкономразвития России доказать отсутствие демпинга и ущерба от своих поставок и рыночный характер ценообразования на природный газ в России. Для этих компаний пересмотр завершился отменой антидемпинговой пошлины, что дало возможность возобновить поставки на бразильский рынок нитрата аммония.

В 2006 г. Минэкономразвития способствовало либерализации условий доступа следующих российских товаров на зарубежные рынки:

• предотвращено продление срока действия антидемпинговой меры в отношении оксоспиртов российского происхождения в Индии;

• в ЕС отменена антидемпинговая мера в отношении российского карбида кремния, действовавшая с 1984 г.;

• в Республике Корея после признания рыночного статуса экономики России отменена антидемпинговая пошлина на стальной двутавровый прокат российского происхождения;

• в рамках пересмотра антидемпинговой меры на холоднокатаный прокат в ЮАР, инициированного российскими экспортерами, в 2006 г. было принято предварительное решение о целесообразности отмены запретительных ставок пошлин;

• отменена антидемпинговая мера по алюминиевой фольге, выпускаемой компанией "Русал-холдинг";

• завершен пересмотр антидемпинговой меры, введенной первоначально при условии непризнания данных российского бухгалтерского учета, на горячекатаный стальной лист в Канаде, причем минимальные цены, установленные в рамках пересмотра, не являются ограничением для российских поставок;

• в 2006 г. Минэкономики Украины отменило постановление от 2004 г, "Об изъятии из режима свободной торговли с Российской Федерацией сахара и патоки крахмальной", которое способствовало повышению стоимости российских товаров на украинском рынке (решение украинской стороны объясняется введением Россией ответных мер).

Однако Минэкономразвития России не всегда удавалось успешно противодействовать дискриминационным мерам на зарубежных рынках. Так, после пересмотра было продлено квотно-ценовое ограничение на нитрат аммония и соглашение о приостановлении антидемпингового расследования в отношении российского урана, которое не позволяет осуществлять его поставки в США, а также антидемпинговые пошлины на горячекатаный стальной прокат в Мексике.

Увеличением антидемпинговой пошлины закончился пересмотр пошлины на горячекатаный стальной прокат в Аргентине (ведется работа по снятию этих ограничений).

Также проводится работа по противодействию установлению торговых барьеров в рамках созданных механизмов раннего оповещения по мерам, оказывающим влияние на торговлю с КНР и Евросоюзом.

В последние годы проводилась работа по выявлению и устранению новых барьеров и либерализации условий доступа российских товаров на рынок Белоруссии.

В 2006 г., в частности был отменен порядок лицензирования маргарина и хозяйственного мыла.

Работа по обеспечению недискриминационного доступа российских товаров на мировые рынки проводится по следующим направлениям:

• предотвращение установления необоснованных торговых барьеров на пути конкурентоспособного российского экспорта, включая пересмотр действующих антидемпинговых мер и ликвидацию барьеров в торговле со стороны торговых партнеров РФ;

• устранение дискриминационного подхода в отношении российских компаний на зарубежных рынках (включая решение проблемы признания рыночного статуса российской экономики и противодействие дискриминационному установлению антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мер);

• защита российских интересов в сфере внешней торговли в процессе переговоров с зарубежными партнерами на двустороннем и многостороннем уровнях;

• поддержка средних и малых предприятий-экспортеров;

• подготовка единой переговорной позиции РФ по проблемным вопросам доступа российских товаров на внешние рынки, включая консультации с заинтересованными ведомствами и российскими компаниями, создание для отечественных производителей благоприятных условий доступа на внешние рынки;

методическое и экспертное содействие российским производителям, а также фирмамэкспортерам при выявлении торговых барьеров, включая меры торговой защиты.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.