WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 34 |

Цели и ожидаемые результаты реализации программы • оценка пилотных регионов с точки зрения их экспортного потенциала, выявление групп и отдельных предприятий, имеющих высокий экспортный потенциал, и региональных организаций, осуществляющих поддержку экспортной деятельности, а также оценка степени их готовности к реализации национальной стратегии в этой области. Срок подготовки доклада фирмой - исполнителем проекта: в течение 7 дней после 31 марта 2004 г.;

• разработка региональных инструментов активизации и поддержки экспорта. Срок подготовки доклада фирмой - исполнителем проекта: 30 апреля 2004 г.;

• внедрение и апробация в пилотных регионах инструментов поддержки экспорта, аналогичных применяемым на общегосударственном уровне (это относится, прежде всего, к созданию экспортных консорциумов);

Ответственные исполнители: МЭТиСП, воеводские законодательные органы.

Общая стоимость проекта: 1,1 млн. евро, в т.ч. 700 тыс. евро - из средств ФАРЕ, 160 тыс. евро - из бюджетных средств и 240 тыс. евро - вклад предпринимательского сектора (в среднем - 2 тыс. евро от фирмы).

Программы для отдельных секторов экономики: методы реализации Программы, представляющие собой очередной шаг в направлении эволюции отраслевых программ. Если участвовать в Программе селективной поддержки могли все заинтересованные предприятия, соответствующие определенным требованиям, то секторальные программы будут разрабатываться для отобранных предприятий определенных отраслей (помощь будет предоставляться ассортиментным группам предприятий, обладающих значительным экспортным потенциалом).

Ответственный исполнитель: МЭТиСП. Финансирование: за счет бюджетных средств, выделенных МЭТиСП на поддержку экспорта. Срок: 2005 г.

Газета для экспортеров: методы реализации По инициативе Департамента иностранных инвестиций и поддержки экспорта МЭТиСП разработан проект еженедельной публикации в приложении «Успешная фирма» к газете «Жечпосполита» информационных материалов по проблемам экспорта, подготавливаемых МЭТиСП совместно с Институтом конъюнктуры и цен внешней торговли (ИКЦ ВТ), а также Польским агентством развития предпринимательства (ПАРП). Намечается опубликовать, в частности, следующие материалы:

• информационный сборник «Условия доступа польских фирм к реализации контрактов на осуществление услуг в странах ЕС»;

• справочники по товарным рынкам;

• текущая статистическая информация по важнейшим секторам и отраслям экономики Проект призван удовлетворить информационные потребности действующих и потенциальных экспортеров Ответственные исполнители: МЭТиСП, ИКЦ ВТ, ПАРП. Финансирование: за счет бюджетных средств, выделенных МЭТиСП на поддержку экспорта (установлено, что газета не будет взимать с экспортеров плату за публикации).

6. Участие Польши в международной выставке ЭКСПО-2005 в Аичи (Япония):

Методы реализации.

В настоящее время в МЭТиСП продолжается подготовка процедуры предоставления госзаказа на подготовку, организацию, реализацию и демонтаж польской экспозиции на международной выставке ЭКСПО-2005 в Аичи (Япония), в т.ч.

на организацию и обеспечение реализации задач офиса генкомиссара польской экспозиции на ЭКСПО-2005..

Выставка будет проводиться в период с 25 марта по 25 сентября 2005 г. в префектуре Аичи в центральной Японии. Ее девиз: «Мудрость природы (Nature’s Wisdom)». Организаторы выделили три тематических направления, в русле которых будут формироваться экспозиции участников:

• «Мать-природа» - основные направления развития цивилизации XXI века, новая модель цивилизации, основанная на новых технологиях и истории Земли, новый подход к решению проблем заселения и окружающей среды;

• Искусство жизни» — взаимный обмен «мудростью и искусством жизни» между человеком и природой;

• Развитие экологического сообщества (eco-communities)» - новая модель общества XXI века; достижение гармонии между развитием общества и окружающей средой.

Дискуссии среди специалистов, участвовавших в подготовке польской экспозиции на ЭКСПО-2000 в Ганновере, привели к выводу, что наилучшие возможности для польских экспонентов представить достижения своей страны и перспективы на будущее связаны с выбором тематического направления «Искусство жизни», дополненного рядом элементов направления «Мать-природа».

До настоящего времени объемы японских инвестиций в польскую экономику, двусторонней торговли, а также число японских туристов, посещающих Польшу, остаются на крайне низком уровне. Предстоящая выставка явится хорошей возможностью изменить это положение вещей.

В соответствии с принятыми Советом Министров Основными положениями программной концепции участия Польши в ЖСПО-2005 и учитывая возможные выгоды от этого участия, были определены следующие его цели:

• привлечение японских туристов в Польшу;

• увеличение японских инвестиций в польскую экономику;

• создание привлекательного образа Польши и ее достижений в Японии и других странах АТР;

Ответственные исполнители: уполномоченный правительства по вопросам участия в ЭКСПО-2005 - заместитель министра экономики, труда и социальной политики совместно с генкомиссаром польской экспозиции на ЭКСПО-2005.

Оценочные расходы: утвержденные решением Совета Министров в сумме млн. злотых с разбивкой по годам: 2003г. - 2 млн. злотых, 2004 г. - 12 млн. злотых, г. - 28 млн. злотых.

7. Поддержка в создании польских торгово-промышленных палат за рубежом:

Анализ потребностей отечественных бизнес-единиц, уже участвующих во внешнеторговом обороте или только собирающихся выйти на внешний рынок, указывает на необходимость создания за рубежом польских торгово-промышленных палат (ТПП), представляющих интересы как отдельных компаний, так и отраслевых групп, а также лоббирующих их интересы в зарубежных странах. Об этом же свидетельствует и растущая заинтересованность органов местного самоуправления (как на уровне воеводств, так и повятов) в осуществлении собственной поддержки внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов своего региона.

В задачи ТПП входило бы, в частности, предоставление информации, проведение консультаций, оказание помощи в нахождении потенциальных торговых партнеров, востребовании долгов у недобросовестных фирм-кооперантов, проведение рекламных компаний, обслуживание выставочно-ярмарочных мероприятий, оказание помощи в налаживании контактов с местными органами власти. ТПП объединяли бы польские компании, фирмы с полонийным капиталом, зарубежные бизнес-единицы, заинтересованные в развитии экономических связей с Польшей, отечественные и международные экономические организации, отраслевые объединения предпринимателей и т.п. Они старались бы также объединить разбросанные по миру организации польских бизнесменов в различных странах.

Координацию деятельности ТПП осуществляло бы МЭТиСП при помощи торгово-экономических отделов польских посольств, которые совместно с другими польскими загранучреждениями также оказывали разностороннюю поддержку в их работе.

Ответственные исполнители: предприниматели совместно с_МЭТиСП и торгово-экономическими отделами посольств РП за рубежом. Финансирование: за счет взносов предпринимателей. Срок: постоянно.

8. Рост объемов экспорта под кредиты и госгарантии, предоставляемые Корпорацией по страхованию экспортных кредитов (KUKE):

По данным KUKE, объем экспорта, охваченного системой госгарантий и страхования экспортных кредитов, составлял в 2000-2002 гг. от 2,0 до 2,5%. В ближайшие два года Корпорация планирует довести этот показатель до 3,7%, а за период 3-5 лет - до 6-8%.

Корпорация предполагает достичь этих целей путем:

• расширения собственной дистрибьюторской сети и создания каналов внешнего сбыта с использованием банков (Сбербанка, Банка продовольственного хозяйства);

• большего учета пожеланий экспортеров при проведении операций по страхованию; повышение эффективности пред- и послепродажного обслуживания клиента;

Ответственные исполнители: Минфин, Корпорация по страхованию экспортных кредитов совместно с МЭТиСП. Финансирование: будет предусмотрено в законах о бюджете на 2004 и 2005 гг.

9. Активизация работы по предоставлению госгарантий, в первую очередь, в рамках программы «Капитал для предприимчивых»:

Методы реализации.

• Увеличение степени использования предусмотренного в законе о бюджете объема госгарантий, в первую очередь, гарантирования кредитов под оборотные средства, связанные с экспортом (в соответствии с положениями Закона от мая 1997 г. о гарантиях, предоставляемых государственной казной и отдельными юридическими лицами.

В соответствии с правительственной программой «Капитал для предприимчивых», принятой Советом Министров 13 августа 2002 г., начата разработка проекта по созданию в 2002-2004 гг. единой системы региональных и местных финансовых организаций, которые осуществляли бы финансирование малого и среднего бизнеса. Предусматривается, что в каждом воеводстве будут функционировать крупные региональные финансовые структуры, а также около более мелких структур. Они будут осуществлять:

• гарантирование кредитов для малого и среднего бизнеса и физлиц, начинающих заниматься предпринимательской деятельностью, включая выпускников вузов;

• предоставление кредитов для малых предприятий, в частности, для создания новых рабочих мест, а также кредитов для физлиц, начинающих заниматься предпринимательской деятельностью, включая выпускников вузов.

Формировать систему гарантирования кредитов будут:

• Банк национального хозяйства и созданный в его рамках Национальный фонд гарантирования кредитов;

• региональные и местные организации, осуществляющие гарантийную деятельность.

Ответственные исполнители: Минфин, МЭТиСП, Польское агентство по развитию предпринимательства, Банк национального хозяйства.

10. Активизация выполнения программы доплат к процентам по экспортным кредитам (DOKE):

Принятый в 1999 г. Советом Министров документ «Оценка ситуации во внешнеторговой сфере и предложения по ее улучшению» предусматривал, в частности, новый механизм предоставления коммерческими банками средне- и долгосрочных экспортных кредитов по фиксированным процентным ставкам CIRR (Commercial Interest Reference Rates). Введение этого механизма предусматривалось Законом от июня 2001 г. о доплатах к процентам по экспортным кредитам с фиксированными процентными ставками, однако до настоящего времени он практически не действует.

Программа DOKE основана на положениях Соглашения ОЭСР о директивах по предоставлению экспортных кредитов под госгарантии. Не нарушая положений данного Соглашения, можно, тем не менее, активно задействовать указанный механизм. С этой целью предлагается скорректировать условия реализации программы DOKE по следующим направлениям:

• предоставление Банку национального хозяйства возможностей пользоваться доплатами при осуществлении осуществляемого им самим кредитования экспортных сделок;

• исключение экспортных кредитов по программе DOKE из системы обязательного страхования по линии KUKE (аналогично тому, как это делается в странах ОЭСР);

• упрощение процедуры предоставления доплат по программе DOKE - о введении этих изменений уже объявлено Минфином.

Ответственные исполнители: соответствующие изменения и дополнения к Закону... должны быть разработаны Минфином совместно с Банком национального хозяйства, Корпорацией по страхованию экспортных кредитов и Министерством экономики, труда и социальной политики (МЭТиСП). Финансирование: в рамках ранее предусмотренных бюджетных средств.

11. Увеличение доли банковских кредитов в финансировании экспортных сделок:

Основным препятствием для более широкого распространения экспортных гарантий и страхования является недостаточная роль банковских кредитов в финансировании и рефинансировании экспортных сделок. Это обстоятельство существенно ограничивает возможности роста объемов страхования особенно по среднесрочным и долгосрочным кредитам, где наличие заинтересованности банков в проводимых операциях является необходимым.

Принятие мер, направленных на увеличение заинтересованности банков по финансированию экспорта:

• внедрение Нового Базельского финансового соглашения (Basel II Capital Accords), которое предусматривает возможность уменьшения бремени, связанного с созданием резервов для банков, кредитующих застрахованные экспортные операции;

• создание эффективной системы поддержки экспорта, в том числе создание в структуре Банка национальной экономики специального отделения, занимающегося предоставлением экспортных кредитов и обслуживанием торгового оборота с заграницей.

Отделение, о котором идет речь, должно специализироваться в финансировании и обслуживании экспортных контрактов, заграничных инвестиций польских фирм и ориентированных на экспорт инвестиционных проектов, а также в реализации финансирования экспорта при использовании бюджетных средств. Правильное функционирование этого отделения зависит от дополнительной капитализации БНЭ. В связи с этим БНЭ должен до конца 2003г. представить точный анализ (бизнес план), который бы аргументировал необходимые объемы дополнительной капитализации.

В области оказываемых услуг Банк обязан предоставлять:

• кредиты для банка экспортера (рефинансируемый кредит), • непосредственно кредиты для экспортеров или иностранных субъектов, • краткосрочные оборотные кредиты, • банковские гарантии.

Необходимо добавить, что поддержка экспорта через выделение, гарантирование либо поручительство экспортных кредитов непосредственно через специализированные правительственные программы применяется в Чехии и Венгрии, а так же в США, Канаде, Германии, Швеции, Японии и Корее.

Условия предоставления кредитов будут соответствовать нормативам ЕС и РП в области поддержки экспорта.

Ответственное учреждение: Минфин, БНЭ при сотрудничестве с Минэкономики. Приблизительная стоимость: в границах предусмотренных бюджетных средств, а также дополнительная капитализация БНЭ до уровня, предусмотренного в бизнес- плане БНЭ и прогнозах, связанных с финансированием экспорта.

12. Рост заинтересованности Польши в оказании содействия экономическому развитию за рубежом:

В соответствии с принятым Советом Министров документом «Оценка ситуации и предложения для улучшения положения дел во внешней торговле Польши», министры экономики, финансов, иностранных дел и сельского хозяйства согласовали перечень государств, которым может быть оказано содействие по развитию. До сегодняшнего дня содействие в виде связанной помощи охватывало только три из входящих в перечень государств: КНР, Сербию и Черногорию, а также Узбекистан.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.