WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 34 |

Полезное содействие участникам внешнеэкономической деятельности оказывают подготавливаемые специалистами Минсельхозпрода Доклады о приоритетных для канадского экспорта рынках (Export Market Assessment Reports). В докладах содержится информация об экономической и политической ситуации в той или иной стране, об основных элементах аграрной политики и системе распределения сельхозпродукции, о торговых отношениях рассматриваемой страны с Канадой, о возможностях расширения рынков для канадской продукции с учетом позиций основных стран-конкурентов на данных рынках, разнообразный статистический материал. К настоящему времени такие доклады подготовлены по Австралии, Венгрии, Вьетнаму, Германии, Израилю, Индии, Испании, Италии, Китаю, Польше, России, Франции, Чешской Республике, Японии.

Следующий элемент службы - поддержка участия канадских компаний в международных сельскохозяйственных выставках (SIAL, ANUGA, FOODEX и др.).

Министерство сельского хозяйства и продовольствия имеет полномочия через свои отделения в провинциях принимать от компаний, желающих принять участие в зарубежных выставках, заявки на частичное финансирование своих расходов через правительственную Программу развития экспортных рынков - PEMD (Program for Export Market Development), управление которой непосредственно осуществляется Министерством международной торговли. В рамках программы предусматривается оплата до 50% расходов компании, необходимых для участия в выставке, включая транспортные расходы. Общая сумма выделяемых средств составляет от 5000 до 50 канадских долларов для компаний, имеющих опыт работы на зарубежных рынках, и до 7500 долларов - для компаний-«новичков» (New-to-Exporting Companies). При этом компании должны иметь ежегодный объем продаж в объеме от 250 тыс. до 10 млн.

долл. Численность работающих должна быть не более 100 человек в компаниях, производящих товары, и до 50 человек в компаниях, работающих в сфере услуг.

Следует отметить, что компания возвращает «взятые» у государства средства только в случае реального увеличения объема продаж своих товаров или услуг на рынке страны, где проводилась выставка. На региональном уровне в ряде провинций также существуют программы поддержки участия компаний в выставках. Так, в соответствии с Программой содействия экспорту (Export Marketing Assistance Program) в Саскачеване компании могут получить финансовую поддержку в размере до 50% стоимости аренды выставочных площадей и оборудования.

С целью развития навыков работы во внешнеэкономической сфере специалисты Агропродовольственной торговой службы совместно с представителями деловых кругов разработали специальную образовательную программу Форум по образованию в сфере международной торговли (the Forum for International Trade Training - FITT).

Программа состоит из восьми модулей: предпринимательство, маркетинг, финансирование торговых операций, логистика, доступ к рынку, конъюнктурные исследования, вопросы законодательства, менеджмент. Эта программа реализуется в каждой провинции на базе существующих образовательных учреждений.

Следующим элементом службы является ключевая для реализации канадской международной стратегии Международная программа для агропродовольственного комплекса Канады (The International Agriculture and Food International Program - CAFI).

Эта программа предназначена, в основном, для ассоциаций с целью их выхода и закрепления на международных рынках. В рамках программы государство оплачивает 50% издержек ассоциаций по организации маркетинга и промоушен-акций на ключевых рынках, образовательные программы для импортеров, создание и использование стратегических альянсов компаний с целью усиления конкуренции на внешних рынках. В 2004 году на эту программу было выделено 19,6 млн. долл.

Одним из компонентов службы можно назвать сеть советников по сельскому хозяйству в канадских загранучреждениях. В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным между Минсельхозпродом и Министерством иностранных дел и международной торговли Канады (в настоящее время происходит процесс разделения этого министерства на МИД и Министерство международной торговли), в посольствах Канады в ключевых для канадского агробизнеса странах (включая и Россию) на текущий момент работают 32 специалиста в области сельского хозяйства и продовольствия, направляемые непосредственно Минсельхозпродом. На финансирование своих загранработников Минсельхозпрод предполагает потратить в 5летний период (с 2003/2004 по 2007/2008 годы) 42,5 млн. долл.

Представители агробизнеса, помимо отраслевых механизмов, также могут воспользоваться другими инструментами государственного содействия развитию экспорта, к примеру, услугами сети торговых представителей (The Trade Commissioner Service - http://www.infoexport.gc.ca/), руководство деятельностью которых осуществляется Министерством международной торговли. Данная служба в настоящее время насчитывает около 900 сотрудников, работающих в канадских загранучреждениях в 140 городах во всем мире, а также в 12 региональных офисах в Канаде — Центрах международной торговли (International Trade Centers), созданных Министерством международной торговли совместно с Министерством промышленности Канады. В региональных центрах канадским компаниям оказывают консультации по определению потенциальных зарубежных рынков для сбыта продукции компании, а также по подготовке соответствующего маркетингового плана для выхода на эти рынки.

После этого предложения потенциальных экспортеров направляются в зарубежные торговые представительства, которые, в свою очередь, оказывают следующие виды услуг: описание перспектив рынка для деятельности канадских компаний; установление ключевых контактов в стране пребывания; личная встреча с представителями канадских компаний; предоставление информации о местных компаниях и организациях; «устранение помех», т.е. консультации по проблемам или разногласиям, которые могут возникнуть в ходе развития деловых отношений. Важную роль при взаимодействии канадских компаний с сетью канадских торговых представителей играет т.н. «виртуальное» торговое представительство» (the Virtual Trade Commissioner), предоставляющее доступ в реальном времени канадских компаний к информации о зарубежных рынках, компаниях, выставках и ярмарках.

Помимо чисто отраслевых структур, развитием экспорта сельскохозяйственной продукции занимается также ряд федеральных ведомств, таких как Корпорация по развитию экспорта (аудит контрактов до подписания, предоставление гарантий канадским экспортерам и кредитов импортерам, страхование контрактов); Канадское агентство по международному развитию (осуществление программ техпомощи с продвижением канадской продукции на рынки в других странах); Канадская коммерческая корпорация (техпомощь в подготовке контрактов, ориентация при участии канадских экспортеров в тендерах, оказание помощи в получении оплат по контрактам и услугам); Канадский банк по развитию бизнеса (предоставление помощи в разработке экспортных проектов, осуществление различных способов и схем оплат по контрактам, изучение рынков и сбор сведений о партнерах) и другие.

Для повышения эффективности оказания отечественным предпринимателям содействия в области развития экспорта канадским правительством была разработана и практически реализуется целевая программа «Сборная Канады» (Team Canada Inc.http://exportsource.ca/gol/exportsource/site.nsf/). Программа представляет объединение усилий трех уровней исполнительной власти - федерального, провинциального/территориального, муниципального - и частного сектора Канады с целью помочь канадским компаниям, большинство которых относится к средним и мелким, и у которых не хватает собственных сил и средств для выхода и закрепления на перспективных и малоосвоенных рынках.

Под девизом «Сборной Канады», (http://www.teamcanada.gc.ca/links-en.asp) проходят и посещения перспективных для Канады рынков торговыми делегациями, состоящими из премьер-министра, премьеров провинций и федеральных министров экономического профиля. Это придает частным компаниям, включая и фирмы, специализирующиеся в сфере агропродовольствия, дополнительный вес и респектабельность в глазах потенциальных заказчиков, деловых партнеров и инвесторов. Сходные задачи имеют и т.н. «Канадские торговые миссии» (Canada Trade Mission), возглавляемые министром международной торговли.

1.4. Страны ЕС Общая аграрная политика Создание общего рынка сельскохозяйственных товаров и проведение Общей аграрной политики (ОАП) явилось одним из центральных элементов Договора об образовании Европейского сообщества. Серьезные различия в характере и уровне земледелия и животноводства в отдельных странах ЕС по мере расширения Сообщества только возрастали. Несмотря на это (в отличие от многих других интеграционных группировок, которые, по существу, исключают сельское хозяйство из сферы интеграции или предусматривают медленное, поэтапное объединение аграрного рынка), Сообщество сразу же пошло по пути создания условий для развития сельского хозяйства стран - участии именно в рамках «единой аграрной Европы».

Общая аграрная политика ЕС представляет собой пакет законодательных и нормативных актов, а также правоприменительной практики, принятой странамичленами ЕС с целью проведения общей, единой политики в области сельского хозяйства. В итоге ОАП - наиболее интегрированное направление политики Сообщества.

ОАП проводится с 1962 г., когда основной целью ОАП было увеличение производительности сельскохозяйственного производства. Позднее, после достижения поставленных целей и насыщения рынка, ОАП сводилась в основном к закупкам излишков продовольствия в определённых секторах и принятию мер по ограничению объемов производства. Затем ОАП проводилась по двум основным направлениям:

снижение гарантированных закупочных цен на ключевые товары и минимизация влияния этого снижения на доходы производителей посредством прямого субсидирования фермеров. Этот подход был основой реформы 1992 г., в результате рынок был сбалансирован, а доходы фермеров стабилизировались.

С 2000 г. начато проведение новой реформы сельского хозяйства ЕС, рассчитанной на 2000-2006 гг. и получившей название «Программа 2000», которая, как было объявлено, нацелена скорее на «поддержку широкой аграрной экономики, чем просто сельхозпроизводства». Новая ОАП «признает многофункциональность сельского хозяйства, обеспечивает вознаграждение фермеров не только за то, что они производят, но и за их общий вклад в развитие общества. Реформа также позволяет лучше подготовиться к расширению ЕС и принятию активного участия в переговорах по сельскому хозяйству в ВТО». Основными целями «Программы 2000» было объявлено:

• обеспечение конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора экономики ЕС как на внутреннем, так и на внешнем рынках;

• поощрение таких методов хозяйствования, которые обеспечивают сохранение и улучшение состояния окружающей среды и ландшафтов;

• упрощение ОАП;

• поддержание уровня жизни фермеров и дальнейшее развитие аграрной экономики.

Эти цели должны быть достигнуты посредством:

• снижения гарантированных закупочных цен (планируется снижение искусственно поддерживаемых цен на сельхозпродукцию при частичной компенсации этого снижения прямыми выплатами фермерам с целью поддержания достойного уровня их жизни); таким образом, провозглашены постепенный отход от поддержки цен и переход к прямой поддержке производителей;

• поощрения экологически чистых производств. В контексте национальных планов развития преимущественно аграрных регионов страны-члены ЕС призваны увязывать свою сельскохозяйственную политику с мерами по защите окружающей среды. Кроме того, страны-члены должны принять меры к тому, чтобы требования по защите окружающей среды соблюдались фермерами, включая возможность предоставления фермерам прямых субсидий в зависимости от соблюдения ими этих требований;

• обеспечения единого подхода стран-членов к развитию всех аграрных регионов Евросоюза (новая ОАП в плане аграрного развития поощряет создание и развитие конкурентоспособного многофункционального сельскохозяйственного сектора как часть интегрированной стратегии развития преимущественно аграрных регионов);

• повышения качества сельхозпродукции (реформа учитывает возрастающую озабоченность потребителей в отношении качества и безопасности пищевых продуктов, охраны окружающей среды и здоровья животных).

Реализация ОАП обходится Евросоюзу более чем в 40 млрд. евро в год, (в среднем в 1998 - 2000 гг. - 43,3 млрд. евро в год, что составило 55 % всего бюджета ЕС за эти 3 года). В 2002 г. на сельское хозяйство израсходовано 47,3 млрд. евро (48 % бюджета ЕС), в 2003 г. - 47,0 млрд. евро, в 2004 г. - 47,7 млрд. евро; в 2005 г. на сельское хозяйство выделено 53,1 млрд. евро.

Кроме того, сельское хозяйство (меры «зеленой корзины») финансируется также из национальных бюджетов стран-членов ЕС (в среднем 12-15 млрд. евро в год).

В настоящее время оба направления ОАП (внутренняя поддержка/экспортные субсидии и развитие аграрных регионов) финансируются через EAOGF (Европейский аграрный фонд гарантий и компенсаций), разделенный на две секции.

Средства Секции гарантий ЕАФПС выделяются на внутреннюю поддержку сельского хозяйства (меры «зеленой», «синей» и «янтарной» корзин), экспортные субсидии и меры по охране здоровья людей, животных и растений (в 2004 г. - более млрд. евро), а также на часть расходов на развитие аграрных регионов (в 2004 г. - более 5 млрд. евро).

Из средств Секции компенсаций ЕАФГК финансируются меры «зеленой корзины» на поддержку сельского хозяйства в «менее благоприятных» регионах странчленов ЕС, в которых ВВП на душу населения ниже 80% от уровня ВВП на душу населения в среднем по ЕС (в 2004 г. - более 2 млрд. евро).

Расходы осуществляются непосредственно в странах-членах ЕС аккредитованными платежными ведомствами, которые через ЕАФГК компенсируются Комиссией Европейских Сообществ после проверки их соответствия регламентам ЕС.

Из бюджета ЕС средства на сельское хозяйство выделяются странам-членам пропорционально их доле в сельскохозяйственном производстве Евросоюза. Таким образом, до расширения ЕС в 2004 г. ежегодно около 70 % этих средств потребляли стран: Франция (около 22 %), Германия (14-15 °/о), Испания (12-14 %), Италия (около 12 %) и Великобритания (9-10 %).

Примерно 60 % расходной части «сельхозбюджета» ЕС приходится на поддержку производства, хранения и экспорта продукции растениеводства, 21-22 % - продукции животноводства, остальные средства расходуются на поддержку вспомогательных производств, развитие аграрных регионов, структурные реформы сельского хозяйства.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.