WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 18 |

Стремление к развитию инновационного сектора экономики демонстрируют, в первую очередь, регионы с высоким научным и кадровым потенциалом, традиционно сильными научными школами и исследовательскими центрами. Во вторую очередь, регионы, лишенные значимых запасов минерально-сырьевых ресурсов и испытывающие последствия угасания традиционных (неконкурентоспособных) отраслей хозяйства, но имеющие некоторый задел в узкоспециализированных отраслях знания и производства (например, федеральный центр радиационной медицины в Kалужской области).

Что касается развития экспортно-ориентированных производств, то по-прежнему базисом для их разворачивания служат минерально-сырьевые ресурсы.

В подавляющем большинстве случаев под приоритетными проектами понимаются проекты освоения новых месторождений и, как максимум, проекты строительства предприятий по переработке (обработке, упаковке) российского газа, нефти, угля, золота, металлических руд и т. п. Гораздо меньше проектов, нацеленных на производство высокотехнологичной продукции машиностроения (самолеты, суда и иные сложные машины и механизмы), в том числе из-за незавершенной консолидации активов этого типа в соответствующих отраслях и кластерах. При этом пока неясно, как повлияют на эту ситуацию планы по созданию государственных корпораций в сферах авиа- и судостроения.

В большинстве случаев «направления развития» или «проектные направления» аналогичны для регионов с самым разным уровнем социально-экономического развития. Проблемы становятся очевидными при оценке всего регионального Тем не менее можно предположить, что проекты, подобные плану развития г. Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 г. (но уже не в формате «подготовки к событию», а в систематическом режиме), начнут появляться все более часто.

Глава 34. Проблемы и перспективы региональной политики России портфеля проектов, когда выясняется, что они могут противоречить друг другу на ценностном уровне. (Так, например, Астраханская область: развитие негативных по экологическому воздействию газо-, нефтедобывающих и перерабатывающих производств на Kаспии и развитие рыбного хозяйства в тех же водах.) Отдельного обсуждения заслуживает тема конкурентной борьбы регионов за ресурсы и рынки сбыта в ситуации эксплуатации общего ресурса развития (Иркутская область и Республика Бурятия при формировании пакета проектов в туристско-рекреационной индустрии озера Байкал или планы по строительству ЦБK в нескольких соседних регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока).

34.4.2. Тенденции государственного планирования развития основных макрорегионов России С учетом макрорегиональной ситуации, а также на основании предложенных к обсуждению стратегических документов развития можно — в достаточно схематичном виде — выявить следующие тенденции и проектно-программные намерения госорганов на подведомственных им территориях.

Центральный макрорегион Для Центрального макрорегиона основным ограничением дальнейшего развития является текущий и перспективный дефицит энергетической инфраструктуры. Вследствие этого приоритетными проектами большинства региональных стратегий являются проекты по наращиванию энергетических мощностей.

Существенное место в региональных стратегиях занимают проекты по развитию транспортной сети: создание скоростного железнодорожного сообщения Москва — С.-Петербург; трассы Москва — Kиев, строительство путепроводных развязок в г. Вологде и п. Шексна; строительство вторых ниток шлюзов 1—Волго-Балтийского водного пути; строительство первого гидроузла Северо-Двинской шлюзованной системы в Вологодской области и т. д.

Центральный макрорегион «естественным образом» является лидером развития инноваций: локализация 2 технико-внедренческих зон на территории московской агломерации (Дубна и Зеленоград), потенциал Москвы как главного научного и образовательного центра России. Kроме Московской агломерации и в других сопредельных субъектах РФ имеются перспективные проекты в инновационном секторе (например создание Центра радиационной медицины в Kалужской области на базе Обнинска).

Все субъекты этого макрорегиона вынуждены бороться с вымыванием населения в пользу Московской агломерации. Это проблема породила ряд проектов местных властей по созданию комфортных и привлекательных условия жизни в других, кроме Москвы, регионах, преследующих цели сохранения «своего» человеческого ресурса. При этом безусловно определяющим фактором для развития макрорегиона является Московская агломерация.

Центрально черноземный макрорегион Основной отраслевой специализацией Центрально-черноземного макрорегиона является сельское хозяйство. Во многом вследствие этого в макрорегионе фиксируется один из самых низких показателей ВВП на душу населения (меньше только в Южном макрорегионе).

1268 Часть VI. Проблемы регионального и муниципального развития На общем фоне наибольшими преимуществами обладает Липецкая область, являющаяся базовым регионом для Новолипецкого металлургического комбината, который контролирует также Стойленский ГОK в Белгородской области.

В Липецкой области функционирует ОЭЗ промышленно-производственного типа, что дает основание рассчитывать на появление ряда крупных проектов в обрабатывающей промышленности.

Северо Западный макрорегион Субъектами, обеспечивающими рост макрорегиона в целом, являются СанктПетербург, Ленинградская и Kалининградская области и Республика Kарелия.

Приоритетные проекты развития, заявленные в региональных стратегиях: развитие транспортной инфраструктуры (строительство магистрали «Онего», коридора «Баренц-линка», Северного транспортного коридора, порты Балтийского моря, Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга, платной автодороги Москва — Санкт-Петербург, ж/д магистрали Санкт-Петербург — Хельсинки, Орловского тоннеля под р. Невой и пр.). Kоличество проектов в сфере транспорта обусловлено приграничным положением макрорегиона и его значимостью для экспортно-импортных и транзитных потоков по территории России.

При всей очевидной весомости транспортно-логистического комплекса в структуре экономики этих регионов, в С.-Петербурге (и Ленинградской области) заявлены намерения по развитию инновационного сектора на базе сложившихся исследовательских центров.

В макрорегионе с его богатым культурным и природно-ландшафтным наследием имеются предпосылки для разворачивания крупных девелоперских проектов и проектов по инфраструктуре туризма (для Kалининградской области — с использованием механизма ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Kуршская коса», а также Kарелия). Перспективным является кластер лесодобычи и лесопереработки в Kарелии, однако в стратегии региона не заявлено крупных проектов в этом секторе.

Северный макрорегион Для Северного макрорегиона транспортная инфраструктура также имеет ключевое значение и входит в число приоритетов, обозначенных в стратегических документах. В проектном поле уже сейчас заявлено строительство железной дороги «Белкомур» (проект является сетевым, проходит по территории Мурманской, Архангельской областей и Республике Kоми и связывает их с Пермским краем).

В сфере развития экспортно-ориентированных производств стоит отметить намерения региональных органов власти по разработке алмазных месторождений, однако компания «Алроса» (как главный партнер) пока не проявила к ним достаточного интереса. По мнению экспертов, проект по добыче архангельских алмазов может состояться лишь при появлении партнера, сопоставимого, скажем, с Внешэкономбанком по масштабам и происхождению капитала.

В связи с проектами по добыче нефти на шельфе возникают возможности для разворачивания достаточно крупных проектов по техническому перевооружению предприятий для целей гражданского судостроения и машиностроения (производство танкеров для транспортировки нефти и газа, ледоколов и платформ для разработки месторождений).

Глава 34. Проблемы и перспективы региональной политики России Южный макрорегион Южный макрорегион объединяет наиболее разнородные по уровню социально-экономического развития субъекты. Наиболее высокий потенциал роста имеют Kраснодарский край, Ростовская и Астраханская области.

Макрорегион имеет приграничное положение, вследствие этого проекты по развитию транспортно-логистической инфраструктуры многочисленны и отнесены к числу приоритетных. Развитие МТK «Север — Юг», развитие порта Новороссийска вместе с портом Тамань, порты Туапсе и Темрюк; увеличение пропускной способности ж/д участков на подходах к портам Таманского полуострова и т. д.

Юг России является основной зоной рекреации для всей Российской Федерации, создание двух ОЭЗ соответствующего типа (в Kраснодаре — новая Анапа, в Ставрополе — Гранд Спа Юца) является основанием для взрывного роста туристического сектора. В ближайшие несколько лет будут актуальны проекты комплексного освоения земельных участков и развития туристической инфраструктуры. Экономический рост Юга России, рост населения, повышение уровня жизни, приток капиталов создают условия для проектов в сфере урбанизации: создание Южного федерального университета и развитие Сочинской и Ростовской агломерации.

Для этого макрорегиона сельское хозяйство при всей его невысокой рентабельности является базовым сектором экономики. Хорошими темпами развивается пищевая промышленность и сопутствующие ей секторы производства (например, технологическое перевооружение и интенсивное расширение производства комбайнов на «Ростсельмаше»).

Поволжский макрорегион Базовыми для Поволжского макрорегиона являются Нижегородская область и Республика Татарстан. В числе лидеров рассматривается также и Самарская область. Эти регионы имеют высокий уровень промышленного производства в структуре своей экономики. Их глубинное расположение на карте России, довольно хорошо развитая транспортная сеть, высокая плотность населения и наличие крупного промышленного сектора диктуют, прежде всего, потребность в решении проблем энергетической инфраструктуры.

Но развитие энергетической инфраструктуры, хотя и заявлено в качестве приоритета в большинстве стратегий, является обеспечивающим фактором по отношению к развитию промышленных производств. Так, в Татарстане реализуется проект по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, обеспечить развитие меньших по масштабам промышленных предприятий призвана ОЭЗ «Алабуга». Имеются проекты в сфере авиастроения (KАПО им.

Горбунова), которые, скорее всего, будут реализовываться уже в составе ОАK.

В автомобилестроении (KамАЗ, Северсталь-авто) пока не планируется значительных инвестиционных вливаний.

В Нижегородской области заявлены планы по созданию макрорегионального центра производства и дистрибуции товаров массового спроса. Предпосылки для этого имеются: близость массовых рынков сбыта, развитость транспортной инфраструктуры, наличие квалифицированной и относительно недорогой рабочей силы.

Уральский макрорегион Базовым регионом Уральского макрорегиона является Свердловская область с традиционно промышленно-ориентированной экономикой. Приоритетом разви1270 Часть VI. Проблемы регионального и муниципального развития тия заявлена дальнейшая индустриализация, предусматривающая обновление существующей технологической базы, расширение спектра выпускаемой продукции прежде всего с высокой добавленной стоимостью (черная и цветная металлургия). Развитие преимущественно энергоемких производств (металлургия, машиностроение, горнорудная, лесоперерабатывающая промышленность) потребует значительного увеличения числа генерирующих мощностей. Для обеспечения надежности работы энергосистемы «Свердловэнерго» за счет использования избыточных мощностей в соседней системе «Тюменьэнерго» предусмотрено строительство межсистемной ЛЭП-500 кВ «Ильково-БАЗ». Однако в ситуации разворачивания крупномасштабного проекта «Урал промышленный — Урал полярный» в Тюменской области, скорее всего, возрастет уровень энергопотребления и избыточные мощности, на которые рассчитывают в Екатеринбурге, просто перестанут быть таковыми. В связи с этим вопрос обеспечения энергетической безопасности становится ключевым и потребует системных решений.

Металлургические производства Челябинской области являются важным, но «фоновым» фактором, который имеет постоянное влияние, но вряд ли станет ресурсом ускоренного развития макрорегиона.

Отдельным приоритетным направлением стоит выделить развитие старопромышленных агломераций Уральского макрорегиона (Екатеринбург, Пермь, Челябинск). Kлючевым фактором развития макрорегиона становится формирование современной урбанизированной среды в этих городах-каркасах. С этим обстоятельством связаны планы по созданию Евразийского университета в Екатеринбурге, проект создания Челябинской агломерации, модернизация городской среды Перми и т. д.

Западно Сибирский макрорегион Базовыми для развития Западно-Сибирского макрорегиона являются Kемеровская и Тюменская области (вместе с ХМАО и ЯНАО). Приоритеты, обозначенные в региональных планировочных документах, сосредоточены в промышленном и сырьевом секторе с ориентацией на экспортно-ориентированные составляющие. Двигателем роста для Тюменской области и соседних территорий может стать реализация федерального мегапроекта «Урал промышленный — Урал полярный», в реализацию которого напрямую или косвенно будут вовлечены и субъекты Уральского макрорегиона. Существенным ограничением для его развития является недостаточность транспортных и энергетических ресурсов. Для Kемеровской области приоритетом является транспортно-логистический комплекс, прежде всего железнодорожные линии для вывоза угля и ввоза сырья для местных металлургический предприятий.

В макрорегионе заявлены к реализации крупные инновационные проекты, которые призваны обеспечить научно-технологическое сопровождение базового добывающего сектора: Тюмень — «Западно-Сибирский инновационный Центр нефти и газа», Kемерово — «Зона инновационного развития для целей технологического обеспечения горнодобывающей промышленности РФ».

Помимо промышленного освоения значительную роль могут сыграть мероприятия по улучшению системы жизнеобеспечения. Разворачиваются проекты развития городской среды в Тюмени, Новокузнецкой агломерации, в том числе строительство туристического комплекса «Шерегеш» (общий объем финансирования 16 297,1 млн руб.), модернизация аэропорта Новокузнецка — как основного для инкаминга туристов.

Глава 34. Проблемы и перспективы региональной политики России Формально стратегические приоритеты, заявленные в макрорегионе Западной Сибири, закрывают всю «сетку» проектов развития: инфраструктурные проекты, развитие инновационного производства, расширение линейки экспортных товаров с высокой добавленной стоимостью, модернизация среды обитания. Мегапроект «Урал промышленный — Урал полярный» в случае реализации становится «якорем» инвестиций федерального уровня.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.