WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||

в 2003 г. — 360 тыс. человек (из которых жители СНГ составили лишь 180 тыс.); в 2005 г. — 702,5 тыс. человек. Динамичный рост потоков временных трудовых мигрантов в Россию (рис. 27.6) свидетельствует о наличии соответствующих потребностей на российском рынке труда, массово выраженной привлекательности временных форм миграции по сравнению с постоянными (отсутствие необходимости покупать дорогостоящее жилье в России, полностью менять привычный образ жизни, обустраивать на новом месте семью), а также о некоторых подвижках в системе регистрации мигрантов. Но главное — рост потоков временной миграции отражает подвижки в соотношении его регистрируемой и нерегистрируемой частей. Рост же реальных потоков (суммарных — легитимных и нелегитимных) эксперты не оценивают как столь резкий, как это следует из тренда выдачи разрешений на работу, хотя он, по-видимому, наблюдается.

Kак уже было сказано выше, острота ситуации побудила власти начать реформирование этой части миграционного законодательства России. Законодательный пакет, начавший действовать с 15 января 2007 г., направлен на упрощение регистрации трудоустройства временных мигрантов, прибывших из стран с безвизовым режимом, которые составляют большинство приезжающих в Россию на заработки. В соответствии с новым законом о миграционном учете порядок регистрации мигрантов из стран СНГ (кроме Грузии и Туркмении) сводится к следующему: иностранному гражданину из этих стран, приехав на территорию России, достаточно получить на границе миграционную карту, в течение 3 суток встать на миграционный учет, затем обратиться в ФМС с заявлением о получении разрешения на работу. В отличие от практики предыдущих лет этот порядок фактически заявительный: в течение 10 суток ФМС обязана выдать такое разрешение. На поиск работы мигранту дается 3 месяца. Заключению трудового договора с работодателем предшествует обязательное медицинское освидетельствование. Одновременно в Kодексе об административных правонарушениях резко ужесточены возможные санкции по отношению к гражданам России, привлекающим к трудовой деятельности иностранных граждан, не оформленных соответствующим требованиям законодательства образом (штрафы до 800 тыс. руб. за одного выявленного нелегала) или сдающим им в аренду свое жилье или транспортные средства.

Трудовая миграция в России // Миграция населения. Вып. 2. М., 2001. С. 10.

Мукомель В.И. Миграционная политика России: постсоветские контексты. М., 2005. С. 197.

Глава 27. Миграционные процессы 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 Источник. Данные ФМС России.

Рис. 27.6. Численность временных трудовых мигрантов, получивших разрешение на работу в России (тыс. чел.), 1999—2006 гг.

Правовым регламентом, регулирующим приток трудовых мигрантов, стал механизм поотраслевых долей иностранных работников, а также квотирование (в том числе порегиональное) — сложный и не вполне методологически понятный инструмент регулирования присутствия иностранцев на российском рынке труда.

В 2007 г. на миграционный учет в России было поставлено 7,3 млн человек. При этом за разрешениями на работу обратились 2,3 млн иностранцев, что составляет примерно 30—40% от экспертных оценок присутствия иностранных работников в России и 3,3% от официально занятых в экономике страны. Таким образом, результаты первого года после введения нового механизма для временных трудовых мигрантов показывают рост числа легитимно присутствующих мигрантов на рынке труда, однако пока уровень нормализации трудовых отношений не вполне приемлем. Причина подобного положения заключается и в малом сроке действия нового законодательства, но в еще большей степени — в существующих масштабах теневого сектора в экономике России, в котором задействованы и мигранты1.

Анализ данных о трудовой миграции за 2007 г. позволяет говорить о продолжении ранее выявленных тенденций, таких как:

— свойственное мировым миграционным процессам доминирование мужчин в потоках трудовых мигрантов. По официальным данным, их доля достига Мигранты с пластиковой трудовой картой, т. е. имеющие разрешение работать в России легально, в значительном числе случаев работают нелегально. На это их толкают работодатели, не заключающие договора подряда. По данным ФМС за 2007 г., уведомления от работодателя о приеме на работу иностранного работника были получены только на 47% разрешений на работу, выданных гражданам СНГ.

1056 Часть V. Процессы социального развития и общественные институты ет едва ли не 84%. Однако, по-видимому, следует говорить о более высокой недокументированности женской миграции по отношению к мужской вследствие особенностей занятости женщин-мигрантов. Они в большей степени работают у физических лиц (няни, сиделки, горничные и пр.);

— доминирование в потоке мигрантов, работающих в России длительно, — от 9 месяцев до года (таких около 91%);

— широта круга стран, из которых привлекаются работники (более 130 государств), при этом основу потока составляют граждане СНГ. Их суммарная доля — более 67%;

— усиление среднеазиатского вектора трудовых мигрантов в России (особенно из Узбекистана) при дальнейшем ослаблении позиций Украины. Из визовых стран значительным присутствием на российском рынке труда отличаются Kитай, Турция и Вьетнам (около 30%);

— концентрация привлекаемой иностранной рабочей силы в двух отраслях:

строительстве (40% иностранных работников), а также оптовой и розничной торговле (19%). Несмотря на принятые в России ограничения, розничная торговля, как и во многих развитых странах мира, остается важнейшим мигрантским модулем в экономике страны;

— рост доли мигрантов из сельской местности и малых городов, ухудшение уровня образования мигрантов — взаимосвязанные характеристики потоков, свидетельствующие об увеличении миграционной подвижности коренного населения республик бывшего СССР1;

— концентрация мигрантов в Москве (483 тыс. человек), имеющей разнообразный и богатый выбор незаполняемых москвичами вакансий (по официальным данным, здесь сосредоточено 23% иностранных работников из СНГ и 38% — из других стран). Москва и Московская область концентрируют иностранных работников больше, чем Северо-Западный, Южный, Приволжский и Уральский округа вместе взятые. Привлекательность Санкт-Петербурга для временных мигрантов существенно (в 6 раз) ниже, тогда как собственная численность населения меньше в 2,2 раза, — очередное свидетельство различий в темпах трансформации экономики и достигнутом уровне благополучия между столичными городами;

— в 25 российских регионах доля иностранной рабочей силы в численности занятых в экономике превышает двухпроцентный уровень2 при среднероссийском показателе, равном 2,5%3 (рис. 27.7). Еще в 25 субъектах этот показатель оказывается выше 1%. Если отбросить из этого списка несколько регионов с весьма малой собственной численностью занятых, и поэтому априори Данные исследования мигрантов в трех регионах России в 2006 г. в рамках проекта «Предотвращение и противодействие распространению рабства и торговли людьми в Российской Федерации» // Итоговый доклад по исследовательской части проекта Европейского союза, реализуемого Бюро Международной организации по миграции (МОМ) в РФ «Предотвращение торговли людьми в Российской Федерации». МОМ-ЕС-МОТ, М., 2008.

Доля иностранных работников составляет 24,6% среди рабочей силы Австралии, 18,1% — Швейцарии, 11,7% — США, 10,0% — Австрии, 8,8% — ФРГ, 5,8% — Франции // Migration Policy Issues. IOM, No 2, march 2003. P. 2.

При этом по данным руководителя ФМС России K. Ромодановского, вклад мигрантов в ВВП России составляет не менее 50 млрд долл. (около 4% российского ВВП). См.: Щеглов А.

Центробанки стран СНГ рапортуют об очередных рекордных перечислениях гастарбайтеров // Независимая газета. 20 декабря 2007 г.

Глава 27. Миграционные процессы % 18,18,16,16,14,14,12,12,10,10,8,8,6,6,4,4,2,2,0,0,Источники: данные ФМС России; Труд и занятость в России — 2007 г.; Росстат, 2007.

Рис. 27.7. Доля иностранной рабочей силы в среднегодовой численности занятых в экономике регионов, %, 2007 г.

восприимчивых к любому внешнему вмешательству на рынок труда (Агинский Бурятский, Чукотский и другие округа, кроме нефтегазодобывающих), оставшиеся регионы распределятся между тремя группами: крупнейшие городские агломерации и отдельные наиболее динамично развивающиеся регионы страны; богатые экспортно-сырьевые территории; приграничные дальневосточные регионы. При этом и уровень безработицы в большинстве регионов, где доля иностранных работников по российским меркам значительна, оказывается ниже соответствующих окружных показателей. Таким образом, кроме экономической мощности и инвестиционной привлекательности регионов (а точнее, конкретных городов), другими факторами, влияющими на пространственный выбор иностранных работников, традиционно выступает географический — территориальная близость мест выхода и вселения и связанное с этим наличие сложившейся «земляческой» сети.

Во временную внешнюю миграцию вовлечены и российские граждане. Так же, как и поток временных мигрантов в Россию, число россиян, официально работающих за рубежом, растет: если в 2001 г. их было 45,5 тыс. человек, то в 2007 г. — уже почти 70 тыс. человек. Почти 80% из них заняты работой на судах под иностранными флагами. Очевидно, однако, что реальное число россиян, работающих за границей, существенно больше.

РФ РФ Саха Алтай ХМАО ЯНАО Саха Москва Бурятия ЯНАО Алтай ХМАО Тульская Амурская Читинская Иркутская Калужская Москва Тюменская Бурятия Московская Тульская Приморский Магаданская Сахалинская Хабаровский Амурская Чукотский АО Астраханская Красноярский Иркутская Читинская Свердловская Ленинградская Калужская Тюменская Санкт Петербург Московская Еврейская а.

обл.

Калининградская Приморский Сахалинская Хабаровский Магаданская Чукотский АО Астраханская Свердловская Красноярский Калинградская Ленинградская Санкт Петербург Еврейская а. обл.

1058 Часть V. Процессы социального развития и общественные институты 27.4. Внутрироссийские миграции Для внутрироссийских миграций в 2000-е годы характерна стабилизация миграционной активности населения в диапазоне 2—2,3 млн переселений в год, что более чем в два раза ниже, чем было в 1989—1990 гг., и незначительно ниже показателей второй половины 1990-х годов (рис. 27.8).

% Тыс. человек 70 70 0 0 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 Доля внутрирегиональных миграций во внутрироссийских, % Доля внутрирегиональных миграций во внутрироссийских, % Число переселений, тыс. чел.

Число переселений, тыс. чел.

Источник. Данные Росстата.

Рис. 27.8. Число переселений (тыс. чел.) и доля внутрирегиональных миграций во внутрироссийских, %, 1990—2007 гг.

Снижение внутренней миграционной активности имеет много разных причин:

— прекращение колонизации внутреннего пространства. В течение всего XX в., а на самом деле еще и раньше, Россия осваивала свое внутреннее пространство, что сопровождалось движением не только материальных ресурсов, но и территориальным перераспределением населения между частями огромной страны. Тот факт, что в 1939 г. в азиатской части России проживало 15,4% населения страны, а в 1979 г. — уже 20,3%, бесспорно, следует расценивать как результат огромного миграционного перетока населения. В течение последних 16 лет на внутреннем пространстве в России действовал строго обратный тренд в одном направлении — с востока и севера на запад и юг (тогда как раньше векторов было несколько). Это направление было явственно заметно и в больших трансконтинентальных миграциях «с Чукотки в Черноземье» и в «территориально малых» — соседских перемещениях;

— завершение периода количественной урбанизации. Все последнее столетие Россия активно пыталась из сельской страны превратиться (хотя бы по статусу) в городскую, миграции из села в город были неизменным атрибутом

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.