WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||

2) Что же касается, предложений по изменению части второй статьи 38 Закона РФ Федерации «О средствах массовой информации», то наилучшим их вариантом могла бы быть следующая редакция таких изменений:

- По части второй статьи 38:

«Государственные органы и органы местного самоуправления, организации и общественные объединения, их должностные лица, а также иные лица и организационные структуры, в объеме, в которых они, в установленном законом порядке, участвуют в решении задач вышеуказанных органов публичной власти предоставляют сведения о своей деятельности по запросам редакций средств массовой информации, а также путем проведения пресс-конференций, рассылки справочных и статистических материалов и в иных формах»;

- по статье 39:

Ограничиться заменой в ее первом предложении слов «государственных органов…» на «государственных органов и органов местного самоуправления».

Общий вывод:

Принятие российским парламентом Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», призванного впервые в нашей истории достаточно системно, подробно и эффективно решить задачу законодательного закрепления режима информационной открытости, транспарентности деятельности органов российской публичной власти, их должностных лиц является чрезвычайно не простым делом.

Дело в том, что наше многочисленное чиновничество, что называется, «нутром чует» опасность такого рода открытости для своих чисто ведомственных, а подчас, и корыстных интересов. Такого рода опасения отнюдь не беспочвенны. Дело в том, что солнечный свет информированного общества способен достаточно эффективно справиться и с ржавчиной коррупции, и с плесенью некомпетентности в функционировании государственной власти и местного самоуправления. Вполне понятно, что такого солнечного света хочется отнюдь не всем. Поэтому противников законодательного закрепления действенных норм общественной и государственной транспарентности у нас в России еще много, а их противоборствующие усилия, к нашему сожалению, подчас достаточно результативны. Так что судьба данного законопроекта как была трудной с самого его рождения двадцать лет тому назад, так, видимо, таковой и останется.

Остается выразить твердую надежду, что у нас – сторонников принятия действительно работоспособного закона об информационной открытости отечественной власти - достанет и воли, и желания, и знаний и умений, чтобы в дело, касающееся каждого россиянина,– экономическое и политическое возрождение России - в полной мере задействовать неиссякаемый ресурс свободы массовой информации.

Ведь именно свобода массовой информации должна выступить системообразующим элементом так потребного нам сейчас баланса между управляемостью и независимостью, вертикалью власти и горизонталью общества Виктор Николаевич Монахов, старший научный сотрудник сектора информационного права Института государства и права РАН, кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции I класса, эксперт МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех»

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.