WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 ||

Первая задача системно не решается, нет единой системы учета ресурсов, не получило достаточного наполнения понятие «государственные информационные ресурсы», нет концепции управления этими ресурсами, нет системы доступа к ним. Хотя эти цели обозначены в Декларации Комитета министров Совета Европы «О европейской политике в области новых информационных технологий» (1999).

Вторая задача в той иной степени начинает решаться Министерством связи, которое разрабатывает проекты Концепций развития отрасли, обеспечения ИБ, развития рынка телекоммуникационного оборудования.

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» Государство весьма скупо стимулирует отечественного производителя средств и систем связи, за исключением некоторых проектов ФЦП «Электронная Россия». Участие государства как собственника на рынке телекоммуникаций целесообразно только при решении задач государственной экономической и социальной политики, безопасности государства и др., но никак не с целью извлечения максимальной прибыли.

В связи с государственной политикой в информационно-телекоммуникационной сфере необходимо обеспечить открытость деятельности всех органов, осуществляющих эту политику, включая открытость процесса принятия решений и публикацию принятых решений с разъяснениями; создание эффективных механизмов апелляций на решения регулирующего органа; тщательная проверка бюджета законодательной властью и т.д.. Кроме того, целесообразно повысить межведомственную координацию органов, отвечающих за проведение государственной политики на рынке телекоммуникационных услуг, в том числе, все решения Минсвязи РФ, регулирующие деятельность операторов связи и воздействующие на себестоимость услуг связи, должны проходить обязательное согласование с органом, регулирующим тарифы.

Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества, состоявшаяся 10-декабря 2003 г. в Женеве, определила приоритеты и вектор развития законодательства в данной сфере в контексте глобальных процессов становления информационного общества как общества, «в котором каждый мог бы создавать информацию и знания, иметь к ним доступ, пользоваться и обмениваться ими, с тем чтобы дать отдельным лицам, общинам и народам возможность в полной мере реализовать свой потенциал, содействуя своему устойчивому развитию и повышая качество своей жизни на основе целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций и соблюдая в полном объеме и поддерживая Всеобщую декларацию прав человека.» План действий, принятый на Всемирной встрече, предусматривает, что к 2005 году все страны должны разработать всеобъемлющие, перспективные и устойчивые национальные электронные стратегии.

Ведущая роль в этом процессе должна принадлежать органам государственного управления. Частный сектор и гражданское общество, в диалоге с органами государственного управления, должны сыграть важную консультативную роль в формировании национальных электронных стратегий.

Укрепление доверия и безопасности при использовании информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) названо в документах Всемирной встречи одним из ключевых принципов построения открытого информационного общества. При этом информационная безопасность и безопасность сетей (которые рассматриваются как два самостоятельных направления), вместе с защитой неприкосновенности частной жизни и прав потребителей составляют основу для доверия со стороны пользователей ИКТ.

Реализация указанного принципа предусматривает, в том числе:

a) укрепление доверия пользователей, повышение надежности и защиты целостности данных и сетей связи; анализа существующих и потенциальных угроз в области ИКТ и др.;

b) сотрудничество органов государственного управления в с частным сектором в целях предупреждения и обнаружения актов киберпреступности и ненадлежащего использования ИКТ и реагирования на эти проявления;

c) просвещение пользователей относительно неприкосновенности частной жизни при работе в онлайновом режиме и способов ее защиты;

d) принятие необходимых мер на национальном и международном уровнях для защиты от спама;

e) проведение на национальном уровне оценки внутреннего законодательства с целью ликвидации препятствий для эффективного использования документов и осуществления сделок в электронной форме, в том числе использования электронных методов аутентификации;

f) обмен позитивным опытом в области информационной безопасности и безопасности сетей и поощрение его использования всеми заинтересованными сторонами;

g) назначение координаторов для реагирования в режиме реального времени на происшествия в сфере безопасности и объединение этих координаторов в открытую сеть для обмена информацией и технологиями реагирования на происшествия.

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» В документах Всемирной встречи указывается на необходимость формирования, развития и внедрения глобальной культуры кибербезопасности в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами и компетентными международными организациями. Это означает деятельность, направленную на предотвращение возможности использования ИКТ в целях, которые несовместимы с задачами обеспечения международной стабильности и безопасности и способны оказать отрицательное воздействие на целостность государственных инфраструктур, нанося ущерб их безопасности, включая предотвращение использования информационных ресурсов и технологий в преступных и террористических целях.

Одним из элементов благоприятной среды для формирования и существования информационного общества названо верховенство права.

Таким образом документы, принятые на Всемирной встрече, вместе с Доктриной информационной безопасности Российской Федерации определяют стратегию деятельности общества и государства в создании условий для формирования информационного общества в России, включая перспективные задачи правового обеспечения этих процессов. Положения этих документов должны лечь в основу государственной информационной политики, предусматривающей, в том числе, комплексное, взаимоувязанное развитие законодательства.

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» Примечания 1. В том числе, «О средствах массовой информации», «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации», «Об общественных объединениях», «Об акционерных обществах», «Об основах государственного обязательного страхования», «О выборах Президента Российской Федерации», «Об основных гарантиях избирательных прав граждан на участие в референдуме в Российской Федерации», «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей», «О защите прав потребителей», «О рекламе», «О государственном земельном кадастре», «О защите конкуренции на рынке ценных бумаг», «О борьбе с терроризмом», «О гидрометеорологической службе», «О негосударственных пенсионных фондах», «О науке и государственной научно-технической политике», «О геодезии и картографии», «О животном мире», «О библиотечном деле», «О пожарной безопасности», «Об авторском праве и смежных правах», «О чрезвычайном положении», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Основы законодательства об архивах, Гражданский кодекс РФ, Семейный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ и многие другие.

2. Так Федеральная служба безопасности Российской Федерации руководствуется в своей деятельности Инструкцией о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан в органах Федеральной службы безопасности, утвержденной Приказом от 4 декабря 2000 г. № 613. Министерство внутренних дел Российской Федерации регламентировало свою работу с обращениями граждан Инструкцией по делопроизводству и порядку работы с обращениями граждан в центральном аппарате и подчиненных подразделениях МВД России, утвержденной Приказом от 1 марта 1999 г. № 150. Аналогичную Инструкцию о порядке рассмотрения обращений граждан в Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству принял названный комитет (Приказ от 28 июня 2002 г. № 261).

Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации выпустил свою Инструкцию о порядке рассмотрения обращений граждан и ведения делопроизводства по ним в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации (утв. Приказом ВС РФ от 23 декабря 1998 г. № 112).

Генеральная прокуратура Российской Федерации приказом от 15 января 2003 г. № 3 утвердила Инструкцию о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, в Министерстве обороны действует Инструкция о работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. приказом от декабря 2000 г. № 615. Аналогичная инструкция имеется в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

3. Предлагается различать право распространения информации и право передачи, последнее может пониматься как юридически - передача информации на определенных условиях от одного лица другому, так и физически - передача информации по каналам связи.

4. «О выборах Президента Российской Федерации», «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления».

5. «О противодействии экстремистской деятельности», «О борьбе с терроризмом», «О лекарственных средствах», «О наркотических средствах и психотропных веществах», «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

6. «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», «О национально-культурной автономии», «О рынке ценных бумаг».

7. Актуальные проблемы правового регулирования телекоммуникаций. М.: Центр «Право и СМИ», 1998, с. 69.

8. Олег Винокуров, Владимир Ефимов «Скальпель цензора (юридические аспекты)», Мир Интернет, № 11 1998.

9. Так в соответствии со ст. 2 ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» по конфиденциальной информацией понимается «документированная информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации», а п. 2 статьи 10 этого же закона предусматривает две категории информации с ограниченным доступом: информацию, отнесенную к государственной тайне, и конфиденциальную информация.

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» 10. Так, например, в соответствии со статьей 16 Таможенного кодекса РФ не должна разглашаться «информация, составляющая государственную, коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну, а также конфиденциальная информация», что не соответствует положениям п. 2 статьи Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации».

11. Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 27 марта 1996 г. № 8-П «По делу о проверке конституционности статей 1 и 21 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 года «О государственной тайне» в связи с жалобами граждан В.М. Гурджиянца, В.Н. Синцова, В.Н. Бугрова и А.К. Никитина»; Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 10 ноября 2002 г. № 293-О «По жалобе открытого акционерного общества «Омский каучук» на нарушение конституционных прав и свобод статьей 21 Закона Российской Федерации «О государственной тайне».

12. УК РФ: ст. 137 - нарушение неприкосновенности частной жизни, 140 - отказ в предоставлении гражданину информации, 285-287 - злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и др.; ГК РФ: ст. 151 - компенсация морального вреда, 152 - защита чести, достоинства и деловой репутации и др.

13. (Ст. 5.6, 5.17, 5.25, 5.39, 8.5, 13.11, 13.12, 13.14, 13.19, 14.25, 15.19, 15.21 и др.

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.