WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |

На самом деле возможности этой борьбы ограничены рамками национального законодательства, при том, что большая часть спама рассылается из-за рубежа, а также невозможностью решения проблемы только правовыми или только техническими средствами. Понимание этого побудило начать разработку проектов законодательных норм, дополняющих действующие федеральные законы «О связи», «О рекламе», Кодекс РФ об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ, направленных на запрет массовой рассылки по электронным адресам пользователей, не запрашиваемых ими электронных рекламных предложений. По-видимому, эти нормы должны будут корреспондироваться с положениями проекта федерального закона «Об информации персонального характера», который находится на рассмотрении в Государственной Думе.

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» 4. Ограничения права на доступ и распространение информации Проблема реализации конституционных прав и свобод в информационной сфере, прежде всего по доступу к общественно-значимой открытой информации не решается достаточно эффективно не только в силу отсутствия единого нормативного акта, регламентирующего механизмы реализации основных прав, включая обязанности государственных органов по формированию государственных информационных ресурсов и получению информации из таких ресурсов.

Особую проблему представляет отсутствие систематизации и должной детализации регулирования института конфиденциальной информации, что не позволяет четко установить (на уровне федерального закона, как того требует Конституция РФ) ограничения права на доступ к информации. Это не только законодательная, но и общетеоретическая проблема, поскольку российскими законами установлено более 30 видов информации ограниченного доступа, режимы различных тайн вводятся бессистемно, виды тайн строго не структурированы, по поводу правового содержания различных тайн нет единого мнения.

Не очевидны различия между информацией, доступ к которой ограничен, и конфиденциальной информацией9. Нет определенности в правовом содержании понятия «конфиденциальная информация», что позволяет расширять сферу информации с ограниченным доступом10. Кроме того, в российском законодательстве часто используется словосочетание «разглашение тайны», имея в виду разглашение информации, эту тайну составляющей. Вместе с тем, введение де-юре таких основных видов конфиденциальной информации как коммерческая тайна, служебная тайна, личная и семейная тайны, профессиональные тайны и персональные данные, обуславливает создание правовых механизмов их защиты.

Защита государственной тайны регламентируется Законом РФ «О государственной тайне» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Закон работает 10 лет, уже очевидны пробелы и устаревшие положения, по ряду положений есть решения Конституционного Суда РФ11, касающиеся допуска адвокатов и участия ответчиков, не имеющих допуска к государственной тайне, в закрытых уголовных и арбитражных процессах. Это обусловливает актуальность совершенствования Закона, соответствующие изменения и дополнения готовятся.

Обязанность по защите профессиональной тайны и состав защищаемой информации проистекают из специальных законов, в том числе: Федеральные законы «О связи», «О частной охранной и детективной деятельности», «Основы законодательства о нотариате», «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан», «О банках и банковской деятельности», «О профилактике заболевания СПИД», «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», «О трансплантации органов и (или) тканей человека», Семейный кодекс РФ и др.

Анализ содержания сведений, составляющих профессиональную тайну, свидетельствует о том, что в этом режиме охраняется, как правило, коммерческая тайна юридических лиц либо сведения персонального характера, доверенные специалисту в рамках его профессиональной деятельности. Общая правовая регламентация защиты профессиональных тайн отсутствует, обладатели этой тайны вправе самостоятельно определить организационные, технические и правовые средства, достаточные для защиты соответствующих сведений, поскольку их разглашение влечет установленную законом ответственность.

Существующие нормы федерального законодательства не определяют мер защиты коммерческой тайны, законные (и не законные) способы ее получения, не устанавливают ответственности лиц, которым она стала известна в силу различных обстоятельств, то есть не создают конкретные механизмы реализации прав обладателей коммерческой тайны.

Правовые основания для защиты коммерческой тайны содержатся в ряде актов российского законодательства:

• статья 34 Конституции Российской Федерации, запрещающая недобросовестную конкуренцию и гарантирующая защиту интеллектуальной собственности;

• статья 139 части первой и статьи 771, 772 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации, закрепляющие институт коммерческой тайны в стране и определяющие основные принципы соблюдения конфиденциальности при выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ;

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» • статья 10 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», устанавливающая, что разглашение коммерческой тайны является актом недобросовестной конкуренции;

• статья 151 Основ гражданского законодательства Союза ССР и республик, обеспечивающая правовую охрану секретов производства (ноу-хау);

• Постановление Правительства РСФСР от 05.12.95 № 35 «О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну»;

• Указ Президента РФ № 188 от 6 марта 1997 года «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера», согласно которому, коммерческая тайна это сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с ГК РФ и федеральными законами.

Кроме этого коммерческая тайна упоминается, но не конкретизируется в законах и иных нормативных актах, которых более двухсот. Однако указанные нормы не только не создают механизма защиты коммерческой тайны, но и содержат внутренние противоречия. Эти обстоятельства предопределяют необходимость разработки специального закона. Во многих странах до сих пор правовые нормы о защите коммерческой тайне включены в различные кодексы и законы. Однако наблюдается тенденция разработки единого или унифицированного нормативного акта (например, в США, Корее, Таиланде, Китае и других странах).

Первая попытка разработки и принятия закона «О коммерческой тайне» была сделана в период 19961999 гг. Закон был принят Государственной Думой, поддержан Советом Федерации, но отклонен Президентом РФ. Новую версию закона Правительство РФ внесло в 2003 году, он был принят Государственной Думой, но отклонен Советом Федерации. В настоящее время в федеральный закон вносятся изменения и дополнения в соответствии с решениями Согласительной комиссии, состоящей из депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.

Учитывая наличие разрозненных норм в российском законодательстве, закон призван сыграть роль кодифицирующего акта. Он безусловно не сможет и не должен определять все меры защиты коммерческой тайны. Обладатель соответствующей информации самостоятельно выбирает меры ее защиты, адекватные ценности защищаемой информации. Задача же государства – создать механизмы защиты:

а) своих интересов (через сохранение в режиме государственной тайны производственной или коммерческой информации, полученной предпринимателем, но влияющей на состояние обороны и безопасности государства);

б) интересов общества (путем установления перечня информации, которая должна быть доступна обществу, то есть на нее не может распространяться режим коммерческой тайны);

в) интересов хозяйствующего субъекта (защищая его права от нарушений и наказывая нарушителя).

Закон позволит решить ряд принципиальных вопросов, имеющих большое значения для товаропроизводителя.

Прежде всего, это содержание понятия «коммерческая тайна». Здесь не только вопрос разведения служебной и коммерческой тайн, но и формирование перечня сведений, для которых не может быть установлен режим коммерческой тайны.

Принципиален вопрос о том, какие права возникают у обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, когда они возникают и когда прекращаются.

Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, принадлежит обладателю этой информации, при условии, что он получил ее законным способом и не нарушает ограничения, установленные законом. Законным считается получение информации самостоятельно при осуществлении исследований, систематических наблюдений или иной деятельности. Важно, что одна и та же информация может быть получена параллельно разными лицами, при этом она считается полученной законным способом.

Лицо, которое отнесло информацию к коммерческой тайне и установило для нее соответствующий режим, является обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, и вправе распоряжаться такой информацией (использовать в собственном производстве или вводить в хозяйственный оборот), изменять и отменять режим, требовать его исполнения от лиц, которому такая информация передается по договору или в соответствии с законом.

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» Нельзя обязать обладателя какой-либо информации устанавливать режим коммерческой тайны - это его право, но без установления соответствующего режима (с принятием мер защиты) информация не будет иметь статус коммерческой тайны, а защита прав на нее не будет поддержана государством. Помимо снятия режима коммерческой тайны путем волеизъявления обладателя, он может быть снят по решению суда в случае незаконного отнесения сведений к коммерческой тайне.

Закон предусматривает право обладателя коммерческой тайны требовать от лиц, получивших коммерческую тайну в результате случайности или ошибки, обеспечить охрану ее конфиденциальности (то есть далее не разглашать), а в случае, если такое лицо отказывается принять необходимые меры, обладатель вправе требовать в судебном порядке защиты своих прав.

Это право позволяет минимизировать ущерб обладателю вследствие разглашения коммерческой тайны, при этом учитывается мировая практика защиты коммерческой тайны, когда чаще всего «добросовестный получатель» оказывается «недобросовестным» охотником за коммерческими секретами. Эта норма не является особо обременительной и заставляет лицо, получившее доступ к коммерческой тайне по ошибке (при условии, что на документе имеются все реквизиты и гриф - т.е.

меры охраны приняты), не использовать информацию, составляющую коммерческую тайну, в ущерб интересам ее обладателя.

Некоторые проблемы вызвало регулирование защиты информации, составляющей коммерческую тайну, в рамках трудовых отношений. Эти проблемы проистекали из положений Трудового кодекса РФ, который не предусматривает пролонгацию обязательств работника по сохранению коммерческой тайны за пределы трудовых отношений.

В практике развитых стран в трудовых контрактах присутствуют обязательства работника, снижающие риск его участия в недобросовестной конкуренции против работодателя, в том числе: по неразглашению информации, составляющей коммерческую тайну работодателя, в течение определенного срока после окончания трудовых отношений, или запрещающие бывшему работнику наниматься на работу к конкурентам бывшего работодателя. Иногда предусматривается право бывшего работодателя сообщать новому работодателю о том, что работник был допущен к коммерческой тайне, в связи с чем новый работодатель не должен использовать известную работнику информацию, чтобы не быть обвиненным в недобросовестной конкуренции.

Со временем какие-то обычаи делового оборота укоренятся и в России. Пока же Закон прямо предусматривает обязанность работника не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, после прекращения трудового договора в течение срока, установленного отдельным соглашением между работодателем и работником, причем это соглашение должно быть заключено в период срока действия трудового договора.

Трудовой кодекс РФ создал коллизию норм с Гражданским кодексом РФ, статья 139 которого предусматривает, что работник должен возместить убытки, причиненные работодателю, в случае его вины за разглашение коммерческой тайны. В соответствии же с трудовым законодательством работник обязан возместить только прямой действительный ущерб, нанесенный работодателю. При разглашении коммерческой тайны материального ущерба может просто не быть, а вот убытки, включая недополученную выгоду, могут разорить работодателя. В условиях указанного противоречия работодатель будет вынужден сначала уволить работника, допустившего разглашение коммерческой тайны, а потом предъявить ему гражданско-правовой иск о возмещении убытков.

Некоторые проблемы наступления ответственности в связи с нарушением прав обладателя коммерческой тайны, будут рассмотрены в следующем разделе.

Объектом защиты должна быть также информация, получаемая от различных субъектов органами государственной власти в режиме конфиденциальности или генерируемая в этих органах и не предназначенная для общего сведения. Такая информация охраняется в режиме служебной тайны.

Правовой институт служебной тайны должен быть установлен федеральным законом, как того требует Конституция РФ.

Кроме того, необходимо создать правовые рамки, препятствующие развитию коррупции в органах власти на почве информационной закрытости, и правовые гарантии для защиты конфиденциальной информации, представляемой в органы власти физическими и юридическими лицами. Проект федерального закона «О служебной тайне» разрабатывается в Комитете Государственной Думы по безопасности. Основные идеи проекта ФЗ сводятся к следующему.

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» Режим служебной тайны может устанавливаться только в органах государственной власти (федеральных и субъектов федерации), а также в подчиненных им организациях, то есть в сфере государственного управления.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.