WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |
Елена Волчинская, эксперт Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ краткий обзор и анализ © 2004, Елена Волчинская © 2004, МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» Адрес: Россия, 121096, Москва, а/я 44 E-mail: contact@ifap.ru Сайт: www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» Оглавление Конституционные права граждан на доступ к информации и принципы ограничения этих прав 3 Реализация права на доступ к информации 4 Реализация права на распространение информации 9 Ограничения права на доступ и распространение информации 13 Защита информации от искажения, модификации и незаконного копирования 19 Ответственность за нарушения прав на доступ к информации, 23 распространение информации и ограничения права Проблемы и особенности доступа к информации и защиты права на информацию в Интернете 26 Примечания 33 Исключительное авторское право на обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» принадлежит его автору Елене Константиновне Волчинской. Исключительные имущественные права на обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» принадлежат МОО ВПП Программы ЮНЕСКО «Информация для всех».

В дополнение к нормам международного и российского права, охраняющего интересы правообладателей, последние устанавливают следующие условия использования обзора «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации».

Обзор может свободно и без получения особого разрешения правообладателей распространяться в электронной форме в виде настоящего файла в формате Adobe Portable Document Format (PDF) при соблюдении следующих условий.

1. Данный файл не может быть модифицирован или отредактирован каким-либо образом, включая конвертацию в другие файловые форматы.

2. Данный файл может распространяться только на некоммерческой основе. Запрещается включение данного файла в банки данных с платным доступом или иное распространение его в составе платных продуктов (ресурсов).

Лицам, желающим использовать обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» на отличных, от вышеизложенных условиях, следует получить предварительное разрешение правообладателей.

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» 1. Конституционные права граждан на доступ к информации и принципы ограничения этих прав Конституция РФ (часть 4 статьи 29) устанавливает общее право каждого «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Право искать и получать информацию рассматривается нами как право доступа. Оно конкретизируется рядом статей Конституции РФ.

Статья 42 устанавливает права каждого на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды.

Право каждого на возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, обеспечивается установленной ч. 2 статьи 24 обязанностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц обеспечить такую возможность.

Требование к опубликованию для всеобщего сведения нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, (ч. 3 ст. 15), также создает гарантии доступа к такой информации.

Право на информацию о фактах и обстоятельствах, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, обеспечивается ответственностью должностных лиц за сокрытие такой информации, установленной ч. статьи 41.

Право свободно производить, передавать и распространять информацию обеспечивается, в первую очередь, гарантией свободы массовой информации (часть 5 статьи 29), свободой литературного, научного, технического и других видов творчества (ч. 1 ст. 44), в процессе которого создается информация, в том числе предназначенная для публичного распространения, а также свободой совести и вероисповедания, включая распространение религиозных и иных убеждений (ст. 28) Указанные права не являются абсолютными и ограничиваются в интересах других людей, общества в целом и государства.

Конституция РФ устанавливает общие принципы ограничения прав и свобод человека и гражданина (ч. ст. 55) федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства.

Одновременно в ч. 3 ст. 17 установлен общий принцип ограничения гражданских прав «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Этот принцип конкретизируется правом на личную и семейную тайну (ч. 1 ст. 23), тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, (ч. 2 ст. 23), запретом собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия (ч. 1 ст. 24).

Интересы общества защищены конституционным запретом на пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду (ч. 2 ст. 29).

Интересы государства обеспечены ограничением свободы распространения информации в целях защиты государственной тайны (ч. 4 ст. 29).

Установленные Конституцией РФ права на получение и распространение информации, обязанности органов государственной власти по обеспечению этих прав и принципы ограничения этих прав характерны для демократических правовых государств, к которым относится и Россия, а также полностью соответствуют международным актам, определяющим общепризнанные права и свободы человека и гражданина, в том числе Всеобщей декларации прав человека, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международному пакту о гражданских и политических правах и другим.

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» 2. Реализация права на доступ к информации Законодательство РФ не определяет перечень информации, доступ к которой юридических и физических лиц должен быть обеспечен, и это правильно, поскольку многие законы в рамках сферы правового регулирования устанавливают либо обязанность предоставлять некоторую информацию, либо запрет на ограничение доступа к информации.

Так Федеральный закон №24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» в ст. устанавливает указанный запрет:

«3. Запрещено относить к информации с ограниченным доступом:

• законодательные и другие нормативные акты, устанавливающие правовой статус органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, а также права, свободы и обязанности граждан, порядок их реализации;

• документы, содержащие информацию о чрезвычайных ситуациях, экологическую, метеорологическую, демографическую, санитарно - эпидемиологическую и другую информацию, необходимую для обеспечения безопасного функционирования населенных пунктов, производственных объектов, безопасности граждан и населения в целом;

• документы, содержащие информацию о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, об использовании бюджетных средств и других государственных и местных ресурсов, о состоянии экономики и потребностях населения, за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне;

• документы, накапливаемые в открытых фондах библиотек и архивов, информационных системах органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, представляющие общественный интерес или необходимые для реализации прав, свобод и обязанностей граждан».

Закон РФ «О государственной тайне» также устанавливает в ст. 7 перечень сведений, которые не подлежат отнесению к государственной тайне:

• о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях, а также о стихийных бедствиях, их официальных прогнозах и последствиях;

• о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства, а также о состоянии преступности;

• о привилегиях, компенсациях и льготах, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям;

• о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина;

• о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах Российской Федерации;

• о состоянии здоровья высших должностных лиц Российской Федерации;

• о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами.

Очевидно, что эти перечни пересекаются, но они имеют различное назначение. Если Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» запрещает ограничивать доступ к определенной информации (то есть устанавливать для нее какой-либо режим ограниченного доступа), то Закон РФ «О государственной тайне» вводит ограничения на установление одного из таких режимов - режима государственной тайны.

Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» определяет в ст. 3 в качестве направлений государственной политики формирование и защиту государственных информационных ресурсов, а также создание условий для качественного и эффективного информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе государственных информационных ресурсов.

К сожалению, Закон не обеспечил ясности в содержании и правовом режиме понятия «государственные информационные ресурсы». Между тем, все положения закона, касающиеся права доступа, построены на основе этого понятия.

© 2004, Елена Волчинская / МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru Обзор «Законодательство Российской Федерации о доступе к информации» «Информационные ресурсы» определены как «отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в информационных системах (библиотеках, архивах, фондах, банках данных, других информационных системах)» (ст. 2). Из этого следует, что два документа уже могут считаться «информационным ресурсом», но 102 документа не правомерно будет отнести к «информационным ресурсам», если они не включены в информационную систему. При этом не установлен порядок включения документов в информационную систему.

Но поскольку информационные ресурсы объявлены объектом права собственности и элементом состава имущества (ст. 6), можно предположить, что информационные ресурсы не могут считаться таковыми до тех пор, пока они не будут включены в состав имущества, не получат отражения в бухгалтерских документах первичного учета и т.д. Однако даже это предположение не позволяет однозначно выделить из информационных ресурсов государственную часть и установить, кто же конкретно является «собственником» этих ресурсов. Особенно сложно этот вопрос решается в отношении «совместной собственности» Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Указанным законом установлены и некоторые принципы реализации права доступа к информации из информационных ресурсов и использования этой информации (статьи 12 и 13). В частности, «граждане, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации и общественные объединения обладают равными правами на доступ к государственным информационным ресурсам и не обязаны обосновывать перед владельцем этих ресурсов необходимость получения запрашиваемой ими информации. Исключение составляет информация с ограниченным доступом».

Указанная норма, по существу, заставляет граждан, запрашивающих в органах государственной власти информацию о себе, обосновывать свой запрос, поскольку запрашиваемая информация относится к так называемым персональным данным и является конфиденциальной.

Закон позволяет использовать информацию, полученную на законных основаниях из государственных информационных ресурсов гражданами и организациями, для создания ими производной информации в целях ее коммерческого распространения, при этом в качестве обязательного требования установлена ссылка на источник информации (п. 2 ст. 12).

Закон устанавливает обязанность органов государственной власти, ответственных за формирование и использование информационных ресурсов, обеспечивать условия для оперативного и полного предоставления пользователю документированной информации в соответствии с обязанностями, установленными положениями этих органов (п. 4 ст. 12). Они определяют порядок накопления и обработки документированной информации с ограниченным доступом, правила ее защиты и порядок доступа к ней.

Отказ в доступе к информационным ресурсам, формируемым органами государственной власти и органами местного самоуправления, может быть обжалован в суд (п. 2 ст. 13). Все информационные ресурсы, необходимые «для обеспечения права граждан на доступ к информации» должны быть зарегистрированы (п. 3 ст. 13). Правительство РФ устанавливает «перечень информационных услуг, предоставляемых пользователям из государственных информационных ресурсов бесплатно или за плату, не возмещающую в полном размере расходы на услуги» (п. 4 ст. 13). Полное возмещение должно осуществляться из средств соответствующих бюджетов.

В течение 9 лет после принятия данного федерального закона не были конкретизированы ни система формирования и развития государственных ресурсов, ни механизмы получения информации из этих ресурсов.

Таким образом, законодательная база для реализации конституционных прав на получение информации, касающейся прав, свобод и обязанностей человека, не была создана.

Две попытки внесения в Государственную Думу проектов федеральных законов «О доступе к информации» не увенчались успехом. Оба проекта по разным основаниям были отклонены, хотя их концепции существенно отличались.

Необходимо признать, что объективно существуют проблемы формирования концепции законопроекта «О доступе к информации». Они связаны, прежде всего с трактовкой конституционных прав на доступ к информации.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.