WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 ||

Следует учитывать, что российская сторона не имеет опыта проведения переговоров по соглашениям о свободной торговле с государствами дальнего зарубежья 55. Напротив, большинство потенциальных стран-партнеров располагают высоко профессиональными переговорными командами и имеют опыт заключения нескольких подобных соглашений с различными группами государств.

При рассмотрении вопроса о создании зоны свободной торговли и других преференциальных режимов торговли с участием России представляется целесообразным исходить из следующих макроэкономических соображений:

Прежде всего принятие решения о заключении преференциального соглашения с конкретной страной (группой стран) дальнего зарубежья должно основываться на соображениях экономической целесообразности и стимулировать качественное развитие внешнеэкономического потенциала России. Это предполагает проведение системного анализа баланса преимуществ и потерь для российской экономики в целом и ее отдельных отраслей, а также для ее внешнеторговых операций (возможно, на базе нескольких сценариев).

При этом необходимо учитывать, что современные соглашения о свободной торговле предусматривают не только традиционные положения о снижении или ликвидации таможенных по Сайт Всемирной торговой организации (раздел Regional trade agreements 2007) http://www.wto.org.

В 2000 г. было подписано Соглашение о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославия.. Однако до настоящего времени данный документ российской стороной не ратифицирован и применяется на временной основе в ограниченном формате.

шлин, но и договоренности о либерализации торговли услугами, взаимного инвестирования, а также гармонизации законодательств и правоприменения в отдельных сферах экономики. Расширение охвата исследуемых областей требует долгосрочных и весьма углубленных исследований.

Как представляется, мировой финансовый и экономический кризис не позволяет в ближайшее время провести такой достоверный макроэкономический анализ-прогноз и балансовый расчет, а также затрудняет реализацию среднесрочных приоритетов и инициатив в сфере внешнеэкономической политики в целом.

2. Необходимо учитывать, что Россия находится на финальном этапе присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО). На данной стадии переговоров завершается формирование пакета обязательств, которые станут основой международно-правовых обязательств Российской Федерации во внешнеэкономической сфере56.

Поэтому с формально-правовой точки зрения полномасштабные переговоры об участии в соглашениях ССТ\ЗСТ могут начаться только после присоединения России к ВТО и фиксации базовых условий ее членства (обязательств) в этой организации, прежде всего, по доступу на рынки товаров и услуг, а также системным вопросам.

Инициирование переговоров о преференциальных режимах торговли на заключительном этапе переговоров о присоединении к ВТО представляется контрпродуктивным и может привести к дополнительным обязательствам по либерализации экономики и внешней торговли в ущерб интересам России., а также создать негативный прецедент (предоставление изъятий из РНБ для третьих стран).

3. Одним из главных направлений внешнеэкономической политики Российской Федерации на современном этапе является формирование интегрированного евразийского экономического пространства с центром в России57. Приоритетом в период до 2010 года будет завершение формирования Таможенного союза (с участием России, Белоруссии и Казахстана) и единого экономического пространства (ЕЭП) в рамках ЕврАзЭС в среднесрочной перспективе, а также создание совместных финансовых институтов развития и усиление многостороннего экономического сотрудничества в формате СНГ в целом.

В рамках Таможенного союза будут созданы принципиально новые нормативно-правовая база и инструментарий в таможенно-тарифной сфере. В этих условиях субъектом соглашений о ССТ\ЗСТ после 2010 года будет выступать наднациональный орган (Комиссия Таможенного союза), которому будут частично делегированы вопросы суверенитета членов ТС в сфере внешнеэкономического регулирования.

Поэтому необходима жесткая синхронизация процесса формирования Таможенного союза (как нового субъекта соглашения) с возможными переговорами о преференциальных режимах торговли со странами дальнего зарубежья. Поэтому, как представляется, России потребуется определенное время для выработки взаимных действий с партнерами по Таможенному союзу в плане реализации совместной внешнеэкономической политики.

Параллельное ведение переговоров со странами дальнего зарубежья о перспективах либерализации режима торговли может нивелировать экономический и политический эффект для России от развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Помимо этого потребуется проведение новых исследований, расчетов и достижение соответствующих договоренностей с партнерами по Таможенному союзу с учетом преимуществ и потерь для экономики и отраслей всех стран-членов.

4. При рассмотрении вопроса о целесообразности заключения ССТ с отдельными странами или создании региональных преференциальных зон между Россией и государствами дальнего зарубежья прежде всего необходимо выработать продуманную позицию по данному вопросу в целом, а также взвешенно относится к выбору потенциальных партнеров.

Ошибочный выбор, обусловленный, в частности, “политической целесообразностью” или интересами расширения “стратегического партнерства”, с большой степенью вероятности может привести к прямым потерям для экономики и торгово-экономической безопасности страны.

Более подробно см. сайт Информационного бюро по присоединению России к ВТО - www.wto.org См. раздел 6 «Внешнеэкономическая политика» Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года.

В этой связи необходимо принимать взвешенные решения с целью достижения максимальных результатов. В данном случае реализация политических подходов и задействование административных ресурсов не смогут дать должного эффекта, а поставленные цели не будут достигнуты.

Необходимо тщательно подойти к вопросу выбора «пилотной» для России страны в дальнем зарубежье для начала переговоров по соглашению о свободной торговле (следует учитывать, что даже США приступили к заключению подобных соглашений, начиная с Иордании – не самого приоритетного для себя партнера).

В итоге ключевую роль здесь играет выработка продуманной переговорной позиции и реальные оценки возможности ее реализации российской командой переговорщиков с учетом их опыта и профессиональной квалификации;

5. Представляется возможным на перовом этапе продолжить формирование специальных исследовательских групп с отдельными странами-партнерами по изучению целесообразности заключения ССТ\ЗСТ.

Совместная исследовательская группа помимо этого может изучать конкретные предложения о путях и средствах стимулирования более тесных торгово-экономических связей между странами. Необходимо учитывать, что расширение экономического сотрудничества в итоге может не предполагать перехода к режиму свободной торговли. Поэтому приоритетным направлением взаимодействия могут стать разработка и реализация совместных проектов в реальных секторах экономики. Приоритет России, как представляется, состоит в усилении внимания к вопросам расширения региональной экономической интеграции через механизм широкоформатного взаимодействия с потенциальными странами-партнерами (или группами) с возможным выходом в отдаленной перспективе на переговоры о зоне свободной торговле.

С учетом сказанного выше, данную работу в торгово-политической сфере следует начинать с выработки общих подходов к заключению преференциальных соглашений и оценке их возможных последствий для экономики и внешнеэкономического комплекса страны, а также определить приоритетных партнеров для проведения переговоров. Вместе с тем следует учитывать, что в случае предоставления преференциального режима одной стране будет создан прецедент, и следует ожидать мотивированных обращений о предоставлении аналогичных режимов со стороны других государств.

Как представляется, заключение соглашений о преференциальных формах торговли – это необратимый процесс, который нельзя откладывать. Но вместе с тем нельзя давать ложных сигналов партнерам и собственному бизнесу, поэтому уже сейчас необходима выработка официальной позиции российской стороны по данному вопросу. Это требует достаточно серьезной аналитической и подготовительной работы в тесной координации с заинтересованными органами государственной власти и российскими деловыми кругами, исходя из национальных экономических и политических интересов.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.