WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org девяти критериям – 43%. К 2000 году усилиями властей удалось повысить качество иммигрантов – долю отбираемых по балльной системе до 53% от вновь прибывших51.

IV В России, где демографические процессы ХХ века задали на ближайшее десятилетие траекторию значительного сокращения численности населения, иммиграционная политика – важнейший фактор, определяющий ситуацию на рынке труда, устойчивость пенсионной системы.

При наиболее благоприятном сценарии развития событий52, чтобы сохранить численность населения на нынешнем уровне, страна должна ежегодно принимать 700 тыс. иммигрантов53. Мировая история знает куда более масштабные миграции. Сегодня ежегодно в США въезжают около 1,5 млн легальных и нелегальных иммигрантов. Однако, по российским меркам, принимать сотни тысяч человек в год – задача амбициозная. В 1984–1998 годах, когда иммиграционные потоки в Россию достигли своего пика, они обеспечили приток в страну до 300 тыс. человек в год.

Иммиграционная политика западных стран: альтернативы для России. / Под ред. Г.Витковской. М.:

Гендальф, 2002, С. 91.

Повышение рождаемости до 2 рождений на одну женщину, рост продолжительности жизни до показателей наиболее развитых стран на протяжении полувека.

Речь идет о нетто-иммигрантах.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org После распада СССР в Россию устремилось значительное количество иммигрантов из республик, прежде входивших в состав Союза.

Это происходило на фоне сокращающейся эмиграции из нашей страны в другие постсоветские государства (см. табл. 18). Поток иммиграции в Россию достиг максимума в 1994 году, затем начал сокращаться.

Таблица Сальдо миграции в России в 1985–2001 годах, человек Годы Сальдо миграции 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 200154 Источники: 1. Государственный Комитет Российской Федерации по статистике. Демографический ежегодник РФ. 1993. М., 1994; 2. Государственный Комитет Российской Федерации по статистике.

Российский статистический ежегодник 2001. М., 2001; 3. Государственный Комитет Российской Федерации по статистике. Социально-экономическое положение России, январь-октябрь 2001 года. М., 2001.

Приведенные в табл. 18 цифры показывают лишь масштабы легальной иммиграции. Многочисленные свидетельства указывают на существование наряду с ней значительной нелегальной иммиграции, в первую очередь связанной с нехваткой в стране рабочей силы по www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org дефицитным профессиям. Согласно статистическим данным сегодня в России официально работают 400 тыс. трудовых иммигрантов. Оценки же российских официальных лиц – от 1,5 до 15 млн. Наиболее достоверные оценки объема нелегальной иммиграции в России: 4–4,2 млн человек55.

Большинство нелегальных иммигрантов – выходцы из стран СНГ. Как правило, незаконные иммигранты прибывают в Россию легально:

транзитом, в качестве туристов, по временным трудовым контрактам.

Однако сложности, с которыми они сталкиваются, стремясь получить постоянное разрешение на работу и жительство, вынуждает их раньше или позже переходить на нелегальное положение.

Как и везде в мире, в России нелегальный характер иммиграции обостряет проблемы, связанные с использованием иностранной рабочей силы. Нелегальные иммигранты заняты в сером секторе экономики, не приносящем государству налоговых поступлений. Коррумпированные представители власти вымогают у них деньги. Их трудовые, социальные права не обеспечены. Члены их семей не имеют гарантий получения образования и медицинской помощи. Для защиты своих интересов они, как и иммигранты в Западной Европе, полагаются на этническую солидарность. Это провоцирует формирование преступных группировок, построенных по национальному признаку. Вовлечение иммигрантов в Данные за январь-октябрь 2001 года.

Иммиграционная политика западных стран: альтернативы для России / Под ред. Г.Витковской М.:

Гендальф, 2002, С. 250.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org противозаконную деятельность, в свою очередь, дает неразборчивым в средствах политикам возможность играть на ксенофобии части населения.

Рост численности иммигрантов в составе российского населения – процесс долгосрочный, остановить его невозможно. Попытки ужесточить меры против нелегальных иммигрантов приведут лишь к обострению проблем.

Формируя российскую иммиграционную политику, необходимо учитывать факторы, определяющие ее рамки. Россия – страна с низкой плотностью населения, в которой заданы долгосрочные тенденции к сокращению рабочей силы и старению населения. Значительный приток легальных иммигрантов позволит ускорить экономический рост, увеличить поступающие в распоряжение государства финансовые ресурсы, повысить устойчивость пенсионной системы. При своей территории и ресурсной базе Россия в XXI веке могла бы сыграть роль мирового лидера в приеме иммигрантов, ту самую роль, которую в XIX–XX веках играли США. При этом надо понимать, что Россия, будучи по составу населения страной полиэтнической, не имеет исторической традиции приема иммигрантов. Масштабная иммиграция, социальная и культурная адаптация к ней – для нее новый и нестандартный вызов. От того, в какой мере российской власти и российскому обществу удастся выработать эффективную иммиграционную политику, во многом зависит социальноэкономическое развитие страны в XXI веке.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org Опыт постиндустриальных стран, в том числе и негативный, показывает, что предпосылки успеха – в создании широких легальных рамок иммиграции, формировании государственной политики ее регулирования и социальной адаптации иммигрантов, в культурной открытости общества, позволяющей иммигрантам и их потомкам самоидентифицироваться со страной проживания, а со временем стать ее полноправными гражданами. Нынешняя же иммиграционная политика России, направленная на всемерное ограничение легальной трудовой миграции и бескомпромиссную борьбу с ее нелегальными формами, бесперспективна.

Уже сейчас в России немало рабочих мест, на которые трудно или невозможно привлечь российскую рабочую силу. Реалистичная оценка происходящего на рынке труда Москвы, особенно в строительном комплексе и общественном транспорте, наглядное тому свидетельство.

Опыт столицы, как самого экономически развитого города России, показывает, какая со временем сложится трудовая ситуация во все большем числе крупных российских городов. Если на протяжении следующих десятилетий удастся реализовать удовлетворительный сценарий развития российской экономики, т.е. сохранить традиционное для нас на протяжении последних полутора веков отставание от крупных стран Западной Европы примерно на два поколения, неизбежно возрастет число рабочих мест, для заполнения которых рекрутируемая за рубежом рабочая сила незаменима.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org Россия по сравнению с другими большими государствами обладает важным и необычным преимуществом: ее окружают страны, население которых живет беднее российских граждан; прежде эти страны входили в состав единого государства – Российской империи, Советского Союза; в них живут миллионы этнических русских и десятки миллионов людей, знающих русский язык, интегрированных в русскую культуру.

Из 25,3 млн этнических русских, проживавших в Советском Союзе, но оказавшихся в 1989 году вне России, за последующие годы в Россию переехали 3,3 млн человек. Более 20 млн остались за ее пределами. При формировании целенаправленной миграционной политики потенциал иммиграции в России только русских из государств СНГ оценивается в 3– 3,5 млн человек. Совокупный потенциал миграции в Россию из стран Содружества составляет в 7–8 млн человек56.

Это не покроет долгосрочные потребности России в дополнительной рабочей силе. Со временем придется вырабатывать политику привлечения трудовых иммигрантов из государств, не входящих в СНГ. Но на ближайшее десятилетие приоритет стран Содружества как важнейшего источника новой рабочей силы для России очевиден.

Формирование российской миграционной политики предполагает решение двух крупных проблем. Во-первых, необходимо разработать и Вишневский А.Г., Зайончковская Ж.А., Мкртчян Н.В., Трейвиш А.И., Тишков В.А. Перспективы миграции и этнического развития России и их учет при разработке стратегических направлений развития страны на длительную перспективу. М., 2002. С. 41–43.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org осуществить комплекс мер, призванных легализовать и упорядочить приток иммигрантов в Россию, чтобы реализовать российские государственные интересы в этой сфере. И во-вторых, что не менее важно, российские элита и общество должны переосмыслить характер своего государства, его отношения к гражданству и этничности.

Остановимся на организационно-политических мерах, которые необходимо предпринять в рамках формирования российской иммиграционной политики.

1. Следует легализовать существующую иммиграцию, гарантировав тем, кто не совершал преступлений, встал на учет в налоговых органах или уже платит налоги по месту работы, предоставление вида на жительство и разрешения на работу. Такая мера сама по себе, вне контекста активной миграционной политики, проблем нелегальной эмиграции не решит. Но если амнистия нелегалов станет первым шагом в создании широких возможностей регулирования легальной иммиграции, она полезна, так как позволит сократить объем теневой экономической деятельности, повысить доходы бюджета.

2. Надо твердо определить, что приоритет иммиграционной политики страны – привлечение трудовых иммигрантов. Прием беженцев по гуманитарным соображениям неизбежен, но этот канал не должен подменять трудовую иммиграцию. Привлекая трудовых иммигрантов, страна не берет перед ними никаких иных обязательств, кроме www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org предоставления права жить и работать, пользоваться социальными правами граждан России, за исключением права избирать и быть избранным. Принимая иммигрантов-беженцев, страна берет ответственность за их обеспечение, но нередко ограничивает их легальную трудовую деятельность. Последнее несет в себе опасность, поскольку прямо стимулирует развитие нелегальной занятости. Если Россия вынуждена по гуманитарным соображениям принимать беженцев, надо дать им право работать.

3. Предстоит создать регулируемую государством систему привлечения в Россию трудовых ресурсов из стран СНГ и определить приоритеты в составе привлекаемой рабочей силы. Целесообразно взять за основу канадскую балльную систему, в которой существенным критерием должно стать знание русского языка. Тем, кто удовлетворяет набору критериев, надо гарантировать предоставление вида на жительство и право работать в России.

4. Будет полезно разрешить гражданам СНГ контрактную службу в российских Вооруженных Силах, гарантировав им при успешном выполнении контракта российское гражданство, которое дает право жить и работать в России57.

Хотя формально к службе в российских Вооруженных Силах допускаются исключительно граждане России, размещенная в Таджикистане 201-я дивизия укомплектована рядовыми и сержантами, значительная часть которых не имеет российского гражданства. Даже при нынешних, неадекватных даже по российским меркам, условиях денежного содержания контрактников проблем с обеспечением 201-й дивизии личным составом не существует.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org 5. Требуются программы, позволяющие привлекать в Россию талантливую молодежь для обучения в российских вузах, используя для этого систему единого экзамена, который в порядке эксперимента внедряется сейчас в нескольких российских регионах. Надо допускать школьников из стран СНГ к участию в российских школьных олимпиадах, предоставляя победителям те же льготы при поступлении в российские вузы, которыми пользуются выпускники российских школ. А тем, кто будет отобран таким образом и успешно завершит образование, следует гарантировать предоставление права на работу и проживание в России 58.

6. На федеральном уровне следует устанавливать для регионов минимальные квоты привлечения иностранной рабочей силы.

Региональные власти должны обладать правом увеличивать эти квоты, если возникает потребность в дополнительных трудовых ресурсах. Трудно представить себе ситуацию, когда в регионах при значительной безработице станут привлекать иностранцев на рабочие места, которые пользуются спросом у местного населения.

7. Во многих регионах России не используются значительные площади земель сельскохозяйственного назначения. Реализация программы привлечения иммигрантов с предоставлением им земли для обработки и права собственности на эту землю (при условии, что в течение В настоящее время немало талантливых студентов из государств СНГ успешно оканчивают российские вузы, но не имеют возможности получить право на работу и жительство в России и пополняют состав квалифицированной рабочей силы других государств.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org нескольких лет земельные участки обрабатываются, а налоги уплачиваются) позволит вернуть многие неиспользуемые сейчас угодья в сельскохозяйственный оборот. Подобные программы активно использовали страны массовой иммиграции в конце XIX – начале XX веков59.

8. Поскольку значительная часть трудовой миграции на деле была и будет постоянной, необходимо реализовать программу языковой и культурной адаптации иммигрантов. В течение ближайшего десятилетия, когда большинство иммигрантов составят выходцы из государств СНГ, проблема языковой и культурной адаптации легко разрешится. Однако нельзя не думать и о долгосрочной перспективе: рано или поздно России придется в значительных количествах принимать нерусскоязычных иммигрантов.

Создание каналов легальной трудовой иммиграции, позволяющей вновь приезжим законно жить и работать в России, пользоваться социальными благами, включая право на образование, здравоохранение, право по прошествии нескольких лет получить российское гражданство, создаст реальную альтернативу нелегальной иммиграции, работе в теневом секторе российской экономики. Одновременно это позволит регулировать региональное распределение привлеченных из-за рубежа трудовых ресурсов. Порядок, когда легальные иммигранты получают право жить и Яркий пример – канадская программа аграрного освоения западных провинций.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.