WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |

Источник: Mitchell B.R. International Historical Statistics, Europe, 1750–1993.

После прохождения пика число эмигрантов быстро снижается. Трудно сказать, в какой степени это обусловлено внутренними причинами, (сокращением темпов прироста населения, адаптацией его к условиям городского и индустриального общества), в какой – внешними факторами и изменением глобальной мировой ситуации после начала Первой мировой войны.

После 1914 года меняется и характер миграционных потоков. В период миграционного бума ХIХ – начала ХХ веков большинство иммигрантов – молодые мужчины, а миграция носит трудовой характер. В 1914–1950 годах возрастают миграционные потоки, обусловленные войнами и социальными потрясениями – это миграция беженцев.

После окончания Второй мировой войны мировая экономика вступает в длинный период динамичного экономического роста, частично связанного с компенсацией потерь 1914–1950 годов. Вновь расширяются и масштабы международной миграции, но ее социальный и экономический контекст теперь качественно иной, чем в период миграционного бума ХIХ – начала ХХ веков. Главным фактором было развитие событий на рынке рабочей силы.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org С повышением уровня жизни и образования растут и требования национальной рабочей силы к качеству рабочих мест. Укоренившиеся социальные нормы предполагают перечень профессий и работ, на которые западноевропеец имеет право не согласиться, даже если получает пособие по безработице.

В то же время любой стране необходим отнюдь не только высококвалифицированный труд. Работающие родители нуждаются в трудоемких услугах по уходу за детьми. Экономика невозможна без тех, кто чистит улицы, строит дороги, обслуживает клиентов в отелях и ресторанах. Квалифицированный хирург не сможет работать, если кто-то не вымоет полы в палатах и операционных, не выстирает белье, не накормит больных. Армия, состоящая из одних лишь штабных офицеров, не способна воевать. Чем квалифицированнее национальная рабочая сила, тем больше ей требуется работников неквалифицированного труда. Даже при высоком уровне безработицы в странах–лидерах современного экономического роста в ряде отраслей на транспорте, в легкой промышленности, металлургии, в здравоохранении, гостиничном и ресторанном бизнесе сохраняется острый дефицит рабочей силы38.

Сам современный экономический рост резко увеличивает разрыв в уровне душевого ВВП между лидерами и странами, где уровень жизни ниже. Для выходцев из последних возможность получить даже www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org низкооплачиваемую и непрестижную, по стандартам стран-лидеров, работу означает радикальное повышение своего благосостояния. Вот почему растущий спрос на неквалифицированную рабочую силу в развитых странах сочетается с ее массовым предложением более бедными странами. В такой ситуации попытки остановить миграционные процессы административными барьерами малоэффективны.

В период послевоенного экономического подъема Западная Европа особенно остро нуждалась в иностранной рабочей силе, сама стимулировала иммиграцию. Достигнутые здесь в 50–60-х годах темпы экономического роста были бы просто невозможны без массового привлечения иностранных рабочих. Правительства западноевропейских стран в это время заключают специальные соглашения, позволяющие привлекать труд из-за рубежа. Германия заключила такие соглашения с Италией (1955–65 годы), Грецией и Испанией (1964 год), Марокко (год), Португалией и Турцией (1964 год), Тунисом (1965 год), Югославией (1968 год) и Южной Кореей (1962 год). К 1974 году число иностранных рабочих в Западной Европе достигло 11,5 млн человек39.

В отличие от традиционно иммигрантских стран, таких как США, Канада, Австралия, как правило, привлекающих переселенцев на постоянное место жительства, Западная Европа в этот период Harris N. The New Untouchables. Immigration and the New World Worker. - London - New York:

I.B.Tauris Publishers, 1995. Р.25.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org рассматривала иммиграцию как временную меру. Так же, как показывают многочисленные исследования, к ней первоначально относились и сами иммигранты; они выезжали на работу в более богатую страну, чтобы накопить денег, решить свои экономические проблемы на родине, чтобы повысить собственный статус. Как правило, они намеревались вернуться домой. Однако опыт второй половины ХХ века показал, что это иллюзия.

За трудовой миграцией кормильца обычно следует воссоединение семьи и постоянное проживание на новом месте40.

Когда в 1973 году под влиянием изменившейся экономической конъюнктуры правительство ФРГ прекратило рекрутировать иммигрантов, предполагалось, что приехавшие на работу в Германию турки и югославы вернутся в страны постоянного проживания. Этого не случилось. В большинстве своем они остались в Германии, правительство которой не смогло остановить процесс воссоединения семей. То же характерно для других стран Западной Европы41. Франция и Германия в конце 1970-х – начале 1980-х годов пытались стимулировать возвращение трудовых иммигрантов на родину, выплачивая им пособия из государственного бюджета. Эта мера оказалась не очень эффективной42.

Harris N. The New Untouchables. Immigration and the New World Worker. London - New York:

I.B.Tauris Publishers, 1995. Р. 9.

Castles S. and Miller M. J. The Age of Migration International Population Movements in the Modern World.

Macmillan, 1993. Р. 25.

Там же. Р. 79.

Fassmann H. and Miinz R. European Migration in the Late Twentieth Century. Historical Patterns, Actual Trends and Social Implications. IIASA, 1994. Р. 70, 121.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org Осознав, что трудовая миграция носит необратимый характер, западноевропейские страны после ухудшения экономической конъюнктуры в 1973–1975 годах изменили свою иммиграционную политику. Активное привлечение рабочей силы из-за рубежа сменилось ограничением трудовой миграции. Здесь очевидно внутреннее противоречие. Страны Западной Европы по-прежнему не могут обойтись без массового привлечения и использования неквалифицированной рабочей силы; важные объекты транспорта, строительства, сферы услуг остановятся без низкооплачиваемых иностранных рабочих. Но в то же время в Западной Европе растет политическая оппозиция иммиграции. В странах–лидерах современного экономического роста возникают своеобразные политические коалиции, направленные против либеральной иммиграционной политики: союзы крайне правых, которые эксплуатируют ксенофобию населения и профсоюзных активистов, выступающих против привлечения конкурирующей иностранной рабочей силы. Для борющихся за власть политиков становится истинным политическим самоубийством даже попытка заикнуться о легальном привлечении новых иммигрантов.

Безответственным политикам проще простого объяснить трудности и проблемы своей страны, возложив вину за них на чужаков, иноплеменников, особенно если они легко узнаваемы. В традиционно мононациональных странах населению трудно приспособиться к тому, что рядом живут сотни тысяч, миллионы людей с иным языком, культурой, www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org укладом, нормами поведения. Они необходимы на непрестижных рабочих местах, но не нужны как соседи.

Масштабный спрос на иностранную рабочую силу, ее предложение на фоне жестких политических ограничений на легальную трудовую иммиграцию приводят к широкому распространению ее нелегальных форм.

Контроль за предложением иностранной рабочей силы с помощью административных рычагов малоэффективен. Взаимная неформальная поддержка внутри эмигрантских этнических сообществ, возможность въехать в европейскую страну в качестве туриста позволяют обойти барьеры на пути иммиграции43. Хотя расходы на иммиграционный контроль в странах Западной Европы в 90-х годах ХХ века возросли в 3–раза, видимого эффекта на иммиграционные процессы это не оказало44. В США число нелегальных иммигрантов оценивается в пределах от 2 до млн человек, в Европе – между 1,3 и 5 млн человек45.

По мере ограничения легальных форм трудовой иммиграции ее важным каналом становится прием беженцев. Конвенция по правам беженцев была принята в 1951 году под влиянием опыта Второй мировой войны, когда европейские демократии отказывались принимать жертв фашистских режимов. Определенную роль сыграли и реалии «холодной Там же. Р. 9.

Martinm Ph. and Widgren J. International Migration: Facing the Challenge. Population. Vol. 57, # 1. March 2002. Р. 5.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org войны». Прием беженцев из социалистического лагеря стал фактором политического противоборства, что обусловило либеральный характер установленных конвенцией норм46.

С середины 80-х годов доля иммигрантов, прибывающих в развитые страны в качестве беженцев, растет. Между 1983 и 2001 годами 5,7 млн человек попросили политического убежища в странах Евросоюза47.

Международные организации по миграции оценивают число иммигрантов, претендующих на статус беженцев, в 20 млн человек48. Сложившаяся ситуация выглядит иррациональной. По законодательству многих европейских стран иммиграция в рамках, регламентированных Конвенцией по правам беженцев, предполагает предоставление набора социальных прав, но без права на работу. В результате те, кто пребывает в страны-реципиенты, вынуждены работать в нелегальном секторе экономики.

Распространение среди иммигрантов теневой занятости ставит их в положение, в котором находились рабочие западноевропейских стран в начале ХIХ века. Они лишены права голоса и социальных гарантий.

Отсюда их отчуждение от общества, которое пустило в страну, но не сделало соотечественниками, опора в решении возникающих проблем на Ионцев В.А. Международная миграция и демографическое развитие России / Международная миграция населения: Россия и современный мир. М., 2000. Вып. 5. С. 301.

В соответствии с конвенцией государства, ее подписавшие, не имеют права требовать документы у лиц, претендующих на предоставление имполитического убежища, и выдворять со своей территории тех, кто таких документов не имеет.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org механизмы этнической солидарности, нередко связанные с организованной преступностью. Подобные проблемы характерны и для стран, которые основаны иммигрантами в постиндустриальную эпоху. В государствах же, которые традиционно не были реципиентами масштабных волн иммиграции, вопрос иммиграционной политики становится одним из самых острых.

Поскольку нелегальный характер иммиграции заставляет приезжих полагаться прежде всего на этническую солидарность, они легко вовлекаются в полулегальную и нелегальную экономическую деятельность. А это подстегивает антииммигрантские настроения, служит расхожим доказательством связей иммигрантов и преступности. Отсюда возрастающая агрессия части населения против чужаков, популярность ультраправых партий, играющих на антииммигрантских настроениях.

Странам классической иммиграции приспособиться к условиям постиндустриального развития было легче. Сама открытость общества для иммигрантов, возможность их интеграции в социальную структуру – часть доминирующей в этих странах идеологии. Однако и здесь во второй половине ХХ века стало проявляться противоречие между потребностью страны в приезжей рабочей силе и политическим давлением, направленным на ограничение числа иммигрантов. В США в последние Martinm Ph. and Widgren J. International Migration: Facing the Challenge. Population. Vol. 57, # 1. March 2002. Р. 5.

Castles S., Miller M.J. The Age of Migration. Macmillan, 1993.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org десятилетия XX века выросла доля легальных иммигрантов, въехавших сюда в порядке воссоединения семей и в качестве беженцев. В 90-х годах легальная трудовая иммиграция составляла здесь уже только десятую часть от числа въехавших для постоянного проживания на других, но вполне законных основаниях. Поэтому широкое распространение нелегальной иммиграции просто неизбежно.

Несмотря на все усилия служб иммиграционного контроля, ежегодное количество нелегально въезжающих в США достигает сейчас около полумиллиона человек. Примерно столько же нелегалов выезжает за год и в Западную Европу49. Массовый спрос на неквалифицированную рабочую силу делает борьбу с этим явлением малоэффективной.

Характерен случай, когда власти штата Джорджия запретили иммиграционной службе применять санкции к сельскохозяйственным предприятиям, использующим труд нелегалов.

В 1986 году конгресс США принял акт об амнистии иммигрантов. На его основе легальный статус получили более 3 млн человек. В начале 2000х годов вопрос о новых мерах по легализации незаконных иммигрантов вновь встал на повестку дня. В 2001 году президент Мексики В.Фокс и президент США Дж.Буш-младший создали совместную рабочую группу, The Economist. 2 November 2002.

www.iet.ru/personal/gaidar/dinamikanaselenia.htm www.gaidar.org призванную подготовить решение об урегулировании статуса нелегальных мексиканских рабочих в США50.

Иммиграционная политика Канады тоже была не лишена шараханий и определенных противоречий, хотя ее отличала большая последовательность, вызванная необходимостью выдерживать конкуренцию с могучим южным соседом. Впрочем, значительная часть иммигрантов использовала Канаду в качестве промежуточного пристанища на пути к конечной цели – США.

Начиная с ХIХ века канадская иммиграционная политика была подчинена задачам развития конкретных отраслей национальной экономики. В 80-х годах ХIХ века правительство привлекает рабочих для участия в строительстве трансконтинентальной железной дороги. В начале ХХ века Канада привлекает фермеров для расселения на западе страны.

После окончания Второй мировой войны основное внимание переключается на привлечение технических работников для современных секторов канадской экономики.

Иммиграционным актом 1976 года в Канаде была введена балльная система отбора иммигрантов по девяти критериям, первый из которых – владение английским или французским языком. В 1994 году иммигранты по воссоединению семей составили 51% прибывших, а отобранные по Martin Ph. and Widgren J. International Migration: Facing the Challenge. Population. Vol. 57, # 1. March 2002. Несмотря на меры по ограничению иммиграции, авторы оценивают иммиграционный прирост населения США до 2050 года в 45 млн человек.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.